Вы смотрите время на сотовом или носите часы?

Модератор: Модераторы

Что вы предпочитаете использовать, чтобы узнать который час?

Часы
15
20%
Сотовый телефон
60
80%

Всего голосов : 75

Re: Вы смотрите время на сотовом или носите часы?

Сообщение elektronix » 22 мар 2011, 23:44

Здравствуйте. Я когда приобрел сотовый телефон, то сам не заметил как снял часы с руки. щас случайно забывая дома сотовый телефон, остаешься без времени. и приходится узнавать другими способами.
elektronix
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -68.17 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: U-tel

Сообщение 87793 » 23 мар 2011, 17:19

Сейчас часов не ношу, но не считаю использование мобильного телефона для определения времени более удобным.
Часы я перестал носить тогда, когда очередные сломались, а телефон мобильный у меня уже был... а сейчас думаю, что надо бы всё-таки часики-то наручные приобрести и носить.

Почему для меня наручные часы получаются удобнее?
1. Мобильник в качестве часов предоставляет функциональность, аналогичную функциональности карманных часов, а не наручных. То есть чтобы посмотреть время - его надо достать из кармана как минимум, а он может быть относительно глубоко запрятан, в особенности в холодный сезон. Наручные же часы - ближе и доступнее.
2. Не все телефоны способны показывать время в процессе разговора (да даже во время вызова).
А бывает такая ситуация, что позвонили - и надо принимать какие-то решения по ходу разговора, которые зависят от того, сколько именно сейчас времени.
Даже если телефон способен показывать время в процессе разговора - его для этого надо оторвать от уха, что не совсем удобно. А уж если не способен...
3. Бывают ситуации, когда телефон надо бы выключить, но это не отменяет необходимости знать время.
4. При изъятии батареи питания из телефона (что бывает нужно при перестановке сим-карты или же при "передёргивании" телефона способом вынимания батареи, если он "завис", а выключить-включить его обычным способом не получается) время в нём может слетать (обнуляться), в этом случае как раз полезно иметь альтернативный телефону прибор для измерения времени.
5. Мобильник способен разрядиться, и если часы есть - я в этом случае остаюсь только без связи, а вот когда часов нет - то я остаюсь и без связи, и без знания времени, что значительно хуже.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение nataliyl » 28 мар 2011, 14:36

Вскоре после того, как у меня появился сотовый телефон, у меня сломались наручные часы. Некоторое время мне просто некогда было дойти до мастерской. А когда часы наладили (где-то через месяц) я поняла, что они мне совершенно не нужны. С тех пор я не ношу наручные часы и просыпаюсь под мелодию сотового: мне будильник на телефоне кажется надёжней, тогда как настольный будильник пару раз подводил. Настенные часы есть, и мне удобно с ними, т.к. стараюсь постоянно с сотовым телефоном не ходить.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение helenok » 02 апр 2011, 16:05

В данный момент я не ношу часы на руке, так как нет такой острой необходимости. А вообще, часы на руке ,конечно, намного удобнее и очень симпатично. Удобство заключается в количестве действий, которое нужно совершить, чтобы всего лишь навсего посмотреть время. Жалко, что меня ручные часы не любят, сколько мне их не дарили, все ломались. Наверное, всё-таки правда существует примета, что дарить часы нельзя. Придётся купить себе самой...
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение intellect » 02 апр 2011, 19:26

Как купил телефон себе несколько лет назад, так перестал носить часы:) Мне так удобнее, когда одно устройство совмещает в себе множество функций. Например, я часто пользуюсь будильником, иногда - секундомерам. Получается полная замена часов. К тому же, часы надо заводить, или периодически менять батарейку. С мобильным такого нет, только ставь на зарядку время от времени. Кому-то больше нравится смотреть время на часах, это выбор каждого:)
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение November » 09 апр 2011, 02:52

У меня часы долго не держатся - то потеряю, то сломаются. Так что пользуюсь телефоном, и удобно - крупные цифры, и под рукой всегда держу (т.е., не потеряю его в недрах квартиры/сумки). К тому же, как сказал и intellect, мороки меньше, не надо ни заводить, ни батарейку менять.
Ну, и, конечно, таймер/секундомер/будильник/часы в одном лице телефона - огромный плюс. И еще, правда, уже совсем не нужная функция, но еще недавно она была актуальна - телефон сам переводит время с летнего на зимнее и обратно, а вот обычные часы я всегда забывала перевести.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Еле-Еленка » 11 апр 2011, 09:09

Мне очень нравятся изящные наручные часы, но я про них совсем забыла с тех пор ,как у меня появился сотовый телефон. Очень удобно узнавать время на сотовом. Хотя как только выйду зи декрета, присмотрю себе часики. :-X Даже моя мама, которая очень любит носить разные часы, у нее их штук восемь, и та уже очень редко их надевает, говорит, зачем они если есть телефон.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение ХАМИД » 11 апр 2011, 10:11

Смысл носить часы, когда есть телефон! Я уже стал забывать что такое обычные часы,даже дома тока одни часы висят, и у тех села батарея и никто не меняет потому что они уже не кому не нужны. время обычных часов стремительно проходит! Не даром по данным компании выпускающих часы в США их продажи сократились за последние три года на 30 процентов! И все это из за телефонов. :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Сообщение i.Rone » 11 апр 2011, 11:23

Обычно смотрю время на телефоне, но на улице это не очень удобно, если телефон "где-то далеко" :)
Наручные часы удобнее, компактнее, ну и собственно не требуют наличия телефона. Ещё имеет значение компактность телефона. Компактный гораздо легче "извлечь", посмотреть время и вернуть на место, нежели какой-нибудь громоздкий смартфон. :)
В общем, выбор, что использовать в качестве часов - наручные часы или телефон, личное дело каждого, ведь "На вкус и цвет товарищей нет" :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение FNT23CV » 14 апр 2011, 21:22

Специально купил себе тяжелые часы, теперь чувствую себя неуютно если забываю часы - чего-то не хватает.
Однажды оставил часы дома, так как нужно было поменять батарейку в них, проходил весь день, спрашивая у всех время, хотя в кармане у самого лежал мобильник :)
Как-то и не додумался на телефоне часы смотреть.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andre » 14 апр 2011, 22:06

Раньше время смотрел на часах но часы сломались , а времени не было купить новые часики или моя лень всему причина в общем неважно . Сейчас смотрю только на телефоне , конечно не очень удобно каждый раз доставать из кармана мобильный телефон , но я в принципе уже привык.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

Сообщение Liviyets » 14 апр 2011, 22:15

Часы нынче стали аксессуаром, а не необходимостью. Они подчёркивают Ваш стиль, время уже не главное. Вот мне жена подарила наручные часы "Ориент" и вовсе, как оказалось, не для того, что бы я по ним время определял, потому, что они мне "идут". Ну, в общем, и правда идут. Жаль, что функциональное ношение наручных часов ушло в прошлое, как-то действительно они прибавляли человеку серьёзности. Кроме того постоянно доставать мобильник и смотреть время - лениво. Так что по статистике мы стали больше опаздывать. Но, оптимисты считают, что человек со временем разовьёт в себе чувство времени и часы вообще будут анахронизмом, как устройство.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение reshma » 14 апр 2011, 22:21

Мне родные с завидной регулярностью дарят часы, иногда дорогие и красивые. Уже целая коллекция набралась. Но я в дотелефонную эру редко их надевала, уличными часами пользовалась и в метро всегда смотрела пока зрение позволяло, а ныне и подавно. Только на концерты и в театр, вместо браслета. Не нравится мне только, что телефон с собой ночью рядом кладу, знаю , что не рекомендуется, но ничего с собой поделать не могу, под утро так рука и тянется к телефону, чтобы узнать сколько еще можно поспать.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Owlet20 » 14 апр 2011, 23:21

Я уже где-то 3 года не ношу часы на руке. Сначала просто села батарейка в часах, поэтому смотрела время по телефону. Со временем привыкла и сейчас всегда так узнаю время. Но в последние дни почему-то все же немного ностальгирую по часам :) К тому же иногда посмотреть время на руке бывает гораздо проще, чем искать телефон в женской сумочке :D Иногда просто хочется одеть красивые дорогие часы на руку. Так что в душе я все же за традиционные часы.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 22:00

Я вообще, реально про часы и не вспоминаю! Смотрю время на сотовом, и часы ставлю на мобильном телефоне, и напоминания туда же добавляю) часы уже старый, изжитый в этом лане атрибут, для красоты)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 22:51

Ну нет носить часы это конечно модно такой ретро стиль :D но мне гораздо удобнее посмотреть время на телефоне да и он в принципе у меня постоянно в руках...ну согласитесь щас даже очень редко встретишь кого нибудь с часами хотя может я и ошибаюсь, ну и по опросу видно что явно телефон выиграл и это очевидно :Yahoo!:
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение lords82 » 11 окт 2011, 13:52

Вот именно потому что на дворе XXI век всё и перевернулось с ног на голову. Раньше часы были у каждого, а сотовый телефон считался роскошью. Теперь же телефон превратился в средство общения, доступное каждому, а хорошие часы могут лишь подчеркнуть уровень жизни их носителя. Лично я не ношу часы уже лет семь, т.к. нечем особо хвастаться, а время сверяю по телефону, благо у меня часики отражаются на экране и при прослушивании музыки.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 06:15

Лично мне не нравится ощущение стянутости кисти от ношения часов. Поэтому я смотрю время на мобильном телефоне либо спрашиваю у находящихся рядом людей.
Lera7697
абонентик

Темы: 23
Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 08:38

Наручные часы отошли в прошлое... Зачем они нужны, если у каждого есть телефон, при чем может быть у кого то и не один... Куда привычнее смотреть время на телефоне, чем пользоваться наручными часами... У меня когда то были часы, но я их использовал просто как украшение руки ))) Носил их около полугода, на время смотрел- 1-2 раза...
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 22:14

Не знаю, почему практически все так категорически относятся к наручным часам. Лично я использую как телефон так и часы. Когда незнакомые мне люди спрашивают, какое сейчас время, я не достаю телефон, а смотрю на часы. Ведь я даже не знаю помыслы этого человека, может он надеется украсть у меня телефон с помощью этого вопроса. За многие годы уже наверное выработалась привычка носить часы на руке и телефон в кармане.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 11:29

Смотрю время на наручных часах только в том случае, если пара у препода - телефононенавистника или если мобильник далеко лежит и за ним надо куда-то лезть. Иногда на улице десять раз подумаю, прежде чем вытащить телефон (даже если пришла смс-ка). Во всех остальных случаях мне проще посмотреть время в телефоне.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение деткинамама » 02 апр 2012, 20:49

У меня часы совсем ни держались.Сколько я их сменила ни счесть. А вот сотовый тьфу,тьфу не зглазить -менять не хочу, просто так к нему привыкла, но придется -он морально устарел. Я всегда держу ео под рукой и время смотрю на сотовом, хотя общаюсь по сотке мало. Вот и вывод для чего мне сотка? Да чтоб время знать!!! :ROFL:
деткинамама
новенький ****

Темы: 18
Средств на руках: -1.65 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение dtma51a » 02 апр 2012, 20:58

У меня часы есть но носить я их не стараюсь, это из за работы часто разбивал и топил, с телефоном как-то проще не так забываешь про него, да и он время от времени звонит.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 15:03

Вообще, я не люблю узнавать время по мобильнику, но сейчас, когда мои часы сломаны, выхода нет. Пришлось установить оригинальную заставку с часами, но все равно это не особо удобно для меня.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lica » 09 апр 2012, 12:11

Смотрю время практически всегда на телефоне, так как часы попросту забываю надеть. Что касается удобности, то на мой взгляд часы удобнее.Во-первых их никто не украдет с Вашей руки, во-вторых не нужно вечно лезть в сумочку и искать телефон (к сожалению, как и у большинства девушек в сумочке всегда творится полный беспорядок) :D Кроме того, чтобы посмотреть время на телефоне приходится доставать его по 15 раз, потому что даже посмотрев, через минуту забываю который час или вообще отвлекаюсь на то, чтобы написать СМС. С часами таких неудобств не испытаваю.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение claire » 18 апр 2012, 18:17

Часы у меня всегда на руке, а телефон рядом не всегда. Время на телефоне смотрю утром, ведь в темноте не видно время на моих часах, да и будильник на телефоне. Сына заставляю носить часы, а ему удобнее на телефоне посмотреть, часы ему мешают. Да он и нечасто время смотрит, а я часто. Мне удобнее часы.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 15:05

Я раньше предпочитал носить часы, а не смотреть время на сотовом телефоне, все-таки как никак вред от излучения у телефона. Потом смотрел время и на часах, и на телефоне. Теперь же все идет к тому, что я вообще уже меньше ношу часы, а ношу больше с собой телефон. А зачем собственно часы, когда есть телефон. Иногда часы дома забуду, так тут телефон и выручает как раз.
claire, правильно, лучше сыну советовать носить часы, а не телефон, вредный телефон и затягивает сильно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2012, 15:07

Уже давно не ношу часы! На одних стеклах и браслетах можно разориться! Сейчас на всех телефонах прост ставлю заставку "Часы" и без проблем пользуюсь. Особенно удобно,что и подсветка включается автоматически при нажатии на любую клавишу в спящем режиме. Так,что в обычных часах просто нет необходимости. Да и будильник в телефоне можно поставить как на неделю вперед,так и на несколько параметров в один день . Все это в часах обычных недоступно! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Melok » 04 дек 2012, 21:52

Откровенно часы у нас уже и из моды вышли. Конечно и модель найти качественную проблемно. Сейчас мобильный заменяет все ,что только мы и придумать можем,а контроль времени в первую очередь. Очевидно,что часы с будильником ,- одних только этих функций достаточно для отказа от часов на руке. А если тут вспомнить ,что про батарейки или завод мы практически можем не вспоминать, то вечная коррозия под браслетом, - просто мелочь!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 15:22

Telefonik64, у меня в телефоне просто при блокировке достаточно нажать на красную клавишу, как на экране появляются часы и время. Это стандартная функция на многих телефонах Нокиа серии С40. По-моему, очень удобно.
Melok, то, что часы вышли из моды, с этим могу поспорить. Ко мне постоянно приходят мысли, носить часы вместе с телефоном, либо не носить часы, носить только телефон. Сейчас без телефона почти никуда, приходится носить ради связи.
А вот по вопросу о часах, многих носят ради престижа. Часы не надо доставать из кармана, и подвергать себя риску, что телефон отберут. На время легко и быстро можно смотреть именно благодаря часам.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.