Чего вам не хватает в мобильном телефоне?

Модератор: Модераторы

Re: Чего вам не хватает в мобильном телефоне?

Сообщение awaqueck » 21 фев 2013, 20:37

Goodman, :D :D :D Продолжая тему самостоятельного пополнения счёта, добавлю, что неплохо было бы заиметь такую шнягу для фронтальной камеры. которая по лицу абонентика определяет, чего ему сейчас хочется, самостоятельно соединяется с интернет-магазинами, заказывает и договаривается о доставке. Ещё не помешала бы функция избирательного приёма звонков, то есть некоторые вызовы автоматически не доходят без всяких чёрных списков.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2013, 13:22

Goodman писал(а):Меня в моем телефоне устраивает практически все! За исключением того, что он не умеет самостоятельно пополнять счет, но это скорей недостаток функций оператора :D. Еще было бы неплохо, если бы мой телефон умел самостоятельно заряжаться. Ну вот вроде и все то, чего мне не хватает для полного удобства.

Да и не функции это оператора,-Ваш счет автоматически пополнять! Настраивайте отношения с банком, заводите там счет,а услуга "автоплатеж' всегда доставит деньги на счет телефона! Меня же больше всего поражает,что на телефонах с 3джи поддержкой,при наличии Российского двухдиапазонового модема 900/2100 , нет возможности ручного выбора частот. Вполне можно и предоставить,как на модемах,для пользователя такое право! Ведь само наличие двух сетевых диапазонов уже в Москве,вовсе не означают ,что нагрузка или работоспособность будет равноценна! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение awaqueck » 22 фев 2013, 13:59

Ещё хотелось бы такую специальную насадочку, которая вставлялась бы в разъём для наушников и обладала бы функцией мини-блендера :ROFL: или по такому же принципу работающая бритва(ну, это уже для сильной половины человечества)...
Ну или. на самый худой конец - супермощный аккумулятор никогда не будет лишним! чтобы одной зарядки хватало месяца на ри-четыре без ограничения времени юзания.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение tsflight » 10 мар 2013, 11:12

awaqueck, насадка здесь не будет играть никакого смысла. На худой конец сделать блендер с разъемом usb, чтобы можно было подключаться к любому компьютеру, ноутбуку, тем самым беря у него энергию для того, чтобы блендер работал.
Насчет супермощной зарядки аккумулятора, как вы говорите. В этом нет никаких проблем. Сейчас телефоны держат зарядку не только по месяцу, но и по несколько месяцев. Обратите внимание на телефоны Philips, они практически все долгое время держат зарядку.
Мне в моем телефоне не хватает wi-fi. Когда появился телефон и я его купил, на тот момент еще не было в моем телефоне такой функции. Теперь немного жалею, что не дождался совсем немного.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 11 мар 2013, 12:08

Сенсорная клавиатура мелковата. Лучше было делать буковки в 4 ряда,но чтобы палец помещался.
В некоторых Самсунгах обнаружен аналог ввода Т-9 под названием Свайп. При этом создатели и разработчики абсолютно те же! В результате использования -освоения этого метода нам решили основную проблему для сенсорных экранов. Теперь вообще не надо печатать текст. Он просто пишется пальцем! Интересно,что программа идет и предназначена для Нокиа-Симбиан и Андроид ,а вот особой рекламы её нет! Хотя работает шикарно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 19:21

Telefonik64, да, действительно, автор этого метода Свайп тот же изобретатель, кто придумал умный ввод Т9.
У меня в андроиде тоже есть такая функция, я даже включал ее, проверить, как работает, что в ней особенного. Попробовал я проводить пальцами, пробовал, пробовал, да так ничего и не вышло. Может я не так проводил пальцами? Меня технология, если честно, не впечатлила, провести пальцами хватает на несколько букв или цифр, потом прерывание, либо вообще неправильное распознавание того, что мне нужно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 16 июл 2013, 21:13

tsflight писал(а):Telefonik64, да, действительно, автор этого метода Свайп тот же изобретатель, кто придумал умный ввод Т9.
У меня в андроиде тоже есть такая функция, я даже включал ее, проверить, как работает, что в ней особенного. Попробовал я проводить пальцами, пробовал, пробовал, да так ничего и не вышло. Может я не так проводил пальцами? Меня технология, если честно, не впечатлила, провести пальцами хватает на несколько букв или цифр, потом прерывание, либо вообще неправильное распознавание того, что мне нужно.

Этот Swype надо ещё и в настройках искать, а если тебе срочно надо набрать, проще же потыкать неверными пальцами в qwerty-клавиатуру. Она тоже несовершенна. Уж если такой дистрофик, как я, промахивается по буквам, а ведь сейчас всеобщая акселерация и избыточный вес... Делают для красоты, а не для удобства. Экран большой, клавиатура мелкая... А вот мне не хватает в мобильном телефоне, чтобы экран на солнце не слеп так катастрофически. Ну хоть бы в тени более-менее показывал. Так нет, обязательно в помещение идти надо.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 23 июл 2013, 00:27

claire писал(а):
tsflight писал(а):Telefonik64, да, действительно, автор этого метода Свайп тот же изобретатель, кто придумал умный ввод Т9.

Этот Swype надо ещё и в настройках искать, а если тебе срочно надо набрать, проще же потыкать неверными пальцами в qwerty-клавиатуру. Она тоже несовершенна. Уж если такой дистрофик, как я, промахивается по буквам, а ведь сейчас всеобщая акселерация и избыточный вес... Делают для красоты, а не для удобства. Экран большой, клавиатура мелкая... А вот мне не хватает в мобильном телефоне, чтобы экран на солнце не слеп так катастрофически. Ну хоть бы в тени более-менее показывал. Так нет, обязательно в помещение идти надо.
Свайп практически всегда на виду,как и Т9. По умолчанию он должен быть активирован. Рисуем же мизинцем. Тут бывают ,понятно, проблемы. Да,на разрывы реакция проходит,но это уже больше от пользователя. К сожалению ,с яркостью дисплея на солнце есть не более чем недостаток определенных технологий. Да,для Самсунгов лучше стоять в теньке,на солнце практически экран слепнет! Матрица IPS этого недостатка практически лишена,но и энергии,говорят ,ест больше. Если мы говорим,что у Вас слепнет Флай,то там есть автоматическая регулировка подсветки и яркости. На последних Андроидах идет практически у всех! У нас подобной проблемы нет,ну и у Вас быть не должно. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 26 июл 2013, 10:57

Теперь я уже доволен своим новым телефоном, в нем практически все, что нужно для меня есть. Он не умеет только летать и плавать, да и то, я его на холоде оставлял, все равно выдерживал.
claire, проблема с экраном мобильного телефона на солнце, что он может выцветать, я решаю ее так. Ночью или в темное время суток, когда итак хорошо видно - я ставлю минимальную яркость экрана (сделать это можно в настройках аппарата), а в яркую солнечную погоду я ставлю на максимальную яркость. Таким образом, удается балансировать качество экрана, регулировать его. А если уже экран выцвел хорошенько, тут уже ничего не поможет, только что - ставить минимальную яркость, чтобы не потерять ее еще больше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 15 фев 2014, 19:34

Ударопрочности не хватает. Сенсорный экран так уязвим. Не всем хочется покупать неубиваемый телефон с маленьким экраном. Один из последних флагманов от Sony имеет водонепроницаемость с возможностью подводной съёмки. Отчего бы не усовершенствовать этот весьма дорогой камерофон и не выйти в лидеры. Всё же деньги немалые, хоть бы бампер в комплекте давали. В чехле тоже не попользуешься, разве что на докстанцию поставить. А эти чехлы на заднюю часть просто смехота.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 20:11

Защитить экран вне зависимости от технологии практически невозможно. Да, конечно, даже сапфировое стекло вроде и крепче, но это занимательно увеличивает стоимость. Утопить же при желании можно абсолютно любой телефон. Ведь сама защита тоже зависит от использования и условий хранения. Если считать, что уплотнения используют пластик, то он очень плохо живёт при высоких температурах. Между тем проще всего это обеспечить именно на сенсорных телефонах. Уж от краткого купания вполне можно в массовом порядке. Вот только это не нужно производителям. И реализация прямо увеличит стоимость. А объёмы рынка решают всё.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 15 фев 2014, 20:51

Сам факт защиты нужен по определению, но там пока это очень влияет на цену. Вот уж сколь это нас устроит. Всё равно от определённых углов падения практически не защитить. Можно желать более гладкой клавиатуры, чтобы грязи меньше было. При этом даже обмен валют бывает нужен. И это, конечно, не каждый день. Хотелось бы только чтобы регулировка яркости появилась во всех телефонах. Пока это большая редкость для более бюджетных телефонов.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 09:16

Мне в моем смартфоне не хватает времени зарядки аккумулятора. Держит андроид очень мало, при среднем использовании - всего лишь день, но это проблема, я думаю, большинство владельцев операционной системы андроид.
Еще не хватает доработанной функции распознавания голоса. Пока что можно только отдельными фразами говорить, и смартфон будет это понимать. Подойдет пока только для отправки смс-сообщений. Но писать тексты со знаками препинания - это слишком сложно для даже для смартфона, но очень бы этого хотелось видеть на устройстве.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 27 сен 2014, 20:49

Вопрос батареи стоит на первом плане ,наверное у многих.А в остальном даже и не знаю,всё есть! Правда в моём нынешнем аппарате нет распознавателя голоса,в предыдущем был,но я как то сильно от этого не страдают,клавиатура ,в отличии от предидущего ,мне нравится больше, точнее особого отличия нет,но работает куда лучше в плане " попадания по буквам" ,хоть и размер тот же.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 22 дек 2014, 16:36

Вообще-то к функциям самого телефона у меня особых претензий нет, там понапихано множество вещей которые мне и не нужны и есть немного нужных. В принципе если хорошенько поискать можно найти телефон с любой нужной функцией или установить что не хватает. А вот прочность самого телефона меня всегда расстраивала, одно неудачное падение и машинка полностью выходит из строя.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Telefonik64 » 26 янв 2015, 00:42

Собственно это элементарный оргонайзер. Данная программа стоит уже года с восьмого на уровне цены выше трёх тысяч. А вот синтезатор мелодий вещь оригинальная и её более применяют европейские и американские бренды, но вот корейцы такого не делают. А ведь так приятно ставить оригинальные мелодии для мобильных телефонов.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение ATV_ » 27 янв 2015, 12:10

После долгих мытарств на рубеже волны смартфонов на открытых ОС типа андроид, всё же для себя я сделал выбор в сторону именно смартфонов (до этого был смарт Нокия, но на Симбе). И вот каким представляется мне мой идеальный смартфон:
- небольшой, до 4,5 дисплей по ИПС или амолед технологии с разрешением от 840*480
- емкий (чем больше, чем лучше) аккумулятор, емкостью не менее 3000мАч
- чуткий и чёткий тач
- хороший блютуз и качественный GPS
- возможность накатить модифицированные прошивки (либо стоковая прошивка с тонной настроек на всё и вся)
- хорошая фотокамера с автофокусом от 5 Мпкс
- Андроид от 4.4 (старее уже неактуально)
- цена не более 9-10 тыс на данный момент

Найти "мечту своей жизни" не так-то просто как оказалось. Из приглянувшегося есть 1-2 Леново, пара Хуавеев да как ни странно JiaYu G4S. Последний устраивает по всем параметрам, но... пока нет денег на него. До кризиса не успел купить, а сейчас уже и не до телефона.

Все остальные смарты (а за пару лет у меня поперебывала дюжина смартфонов от дешевых до топовых) имеют те или иные недостатки.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение anat » 28 янв 2015, 18:09

В Айфоне 4s, которым я сейчас пользуюсь, меня все устраивает, и сложно сказать, чего не хватает. Единственный вопрос, который возникает, почему здесь нет встроенного FM-радио? Конечно, есть много возможностей слушать радио, так как имеется большой каталог приложений радиостанций, и при хорошей работе интернета это не проблема, да и качество воспроизведения звука через интернет-радиостанции гораздо лучше. Но все же... Очень странно, что смартфон с таким большим функционалом не имеет такой простейшей функции, как радио.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение YanikRu » 28 янв 2015, 21:01

Больше всего в моем телефоне не хватает защищенности данных. Ведь большинство современных мобильных устройств не гарантируют 100% сохранности данных пользователя. примером тому служит всем известный Iphone от компании Apple. Аккумулятор из такого телефона вытащить не возможно, а значит вы не узнаете как, когда включился микрофон и так далее. Не говоря уже о скандальных выходках американских спецслужб, по поводу прослушки и шпионажа.
YanikRu
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 43.30 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Пред.