Melok писал(а):Говорить о том, что слайдеры или раскладушки имеют некие преимущества перед моноблоком наверное даже странно. Вижу только одно, - это что клава у некоторых из них закрыта. А так одни недостатки. Уже их три шутки валяется из- за шлейфов. Это основная проблема из-за подвижности.
Насчёт того, что моноблок более живуч... Отсуйствие подвижных частей - это лишь один из факторов живучести, и он вполне может оказаться не главным.
Лично у меня в пользовании было было две раскладушки (если совсем точно - то одна раскладушка и одна полураскладушка) и энное количество моноблоков.
Два моноблока сдохли и не имея подвижных частей.
Моторола T-192 (первый, кстати, мой сотовый телефон) пошла забивать непонятными символами экран и перестала реагировать на клавиши. Была отдана на разборку (на запчасти) перекупам.
Эрик R-300 стал в один далеко не прекрасный момент самопроизвольно включаться и выключаться; впечатление такое, что закоротило клавишу отбоя (которая по совместительству служит, при длительном на неё нажатии, и для включения-выключения питания). Впрочем, теоретически этот телефон ещё сохраняет чинибельность - ежели им заняться, то, может быть, реально будет вернуть его к жизни...
Теперь о раскладушках, которыми я пользовался.
Эриксон T-39 - "полураскладушка" - т.е. вся электроника сосредоточена в основной части, а в закрывающей клавиатуру откидной крышечке присутствует только микрофон. Это, кстати, очень хороший конструктив, мне такой нравится.
За время эксплуатации оного телефона с его крышкой ничего худого не произошло.
Два серьёзных повреждения произошло по механической части.
Первое - при падении вылетела защёлка аккумулятора (в этом аппарате, если кому неведомо, задняя крышка корпуса совмещена с аккумулятором; при этом аккумулятор без защёлки не держится, ибо подпружинен). Повреждение было исправлено приклеиванием аккумулятора широким лейкопластырем.
Второе - расшаталось гнездо зарядки, перестало держать штеккер зарядного устройства. При этом штеккер зарядника у этих серий эриксоновских телефонов таков, что не держится при повреждении фиксирующих элементов и при том часто ломается. В какой-то момент меня просто задрало покупать к этому телефону всё новые и новые зарядки при том, что у них даже и с электрической частью всё было в порядке, а лишь ломался штеккер (а новый - отдельно - хрен купишь!) И именно это и послужило причиной прекращения мною эксплуатации моего T-39 (а вместе с ним и моноблока T-230, в котором я держал второй номер).
Ещё у меня была в эксплуатации раскладушка - Z-320, тоже Эриксон (который уже Сони). Это полноценная раскладушка.
Это телефон не мой, мне его периодически (и на довольно длительные отрезки времени) давали попользоваться.
Сей аппарат и сейчас благополучно служит своему первоначальному владельцу.