Моноблок, раскладушка или слайдер?

Модератор: Модераторы

Re: Моноблок, раскладушка или слайдер?

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 19:58

claire писал(а):На мой взгляд, раскладушка напоминает карманную косметичку с зеркальцем. Дамам как-то больше подходит по стилю.

Так оно и есть. Раскладушки они больше подходят для женщин, а если присмотреться то и дизайн такого телефона более женский нежели мужской. Мужчинам подходят обычные моноблоки, которые по дизайну намного сильно отличаются от слайдеров и раскладушек. Как мне кажется моноблоки намного красивее их.
Airhorse писал(а):Телефоны большие и очень удобные, да и кнопки тоже. Когда телефоны стали уменьшаться в размерах, то и кнопки стали меньше и пользоваться стало ими сложнее.

Сейчас телефоны снова начали расти. Взять только новые Iphone 5, HTC One X, Samsung Galaxy S III. Все они просто громадных размеров, по сравнению с телефонами, которые выпускались года 3 назад. Возможно, что в будущем телефоны снова начнут уменьшаться в размерах.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение california » 31 окт 2012, 12:59

claire писал(а):
87793 писал(а):А почему - несолидно?

На мой взгляд, раскладушка напоминает карманную косметичку с зеркальцем. Дамам как-то больше подходит по стилю.

Я смотрю очень много западных фильмов. Не один раз обращал внимание на то, какими мобильниками пользовались герои фильмов и сериалов. Так вот, в фильмах (производства США) многие мужчины использовали имели раскладные мобильные телефоны, выглядело это вполне нормально и не возникало такой мысли при виде телефона, что он женский. Особенно мне нравилось как некоторым (например - Джек из сериала "остаться в живых) удавалось открывать телефон большим пальцем правой руки, а не двумя руками, как это делают многие.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 13:03

california писал(а):
claire писал(а):
87793 писал(а):А почему - несолидно?

На мой взгляд, раскладушка напоминает карманную косметичку с зеркальцем. Дамам как-то больше подходит по стилю.

Я смотрю очень много западных фильмов. Не один раз обращал внимание на то, какими мобильниками пользовались герои фильмов и сериалов. Так вот, в фильмах (производства США) многие мужчины использовали имели раскладные мобильные телефоны, выглядело это вполне нормально и не возникало такой мысли при виде телефона, что он женский. Особенно мне нравилось как некоторым (например - Джек из сериала "остаться в живых) удавалось открывать телефон большим пальцем правой руки, а не двумя руками, как это делают многие.
Это не принципиально женский-мужской. С практической точки зрения само наличие шлейфов делает при активном использовании вероятность его повреждения слишком великой и частой. Самое слабое звено. Далее Вы идете в ремонт,а Вам не только меняют шлейф за 100р. ,но и накручивают замену пары микросхем. Далее цена выше на 30% из-за наличия большего числа наружных корпусных деталей. Покупаю только моноблоки,они и в разборке заведомо проще. Раскидать за минуту можно. Слайдер был один,найденышь. Мало того что толстый,но и намучался с ремонтом по шлейфу и накрутками при ремонте. Так и валяется.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение california » 13 ноя 2012, 21:54

Telefonik64 , объясните подробнее на счет накруток?
Я не из любителей отдавать мобильники в ремонт, т.к. я уверен, что в мастерской люди не добросовестные и запросто могут заменить какие-то хорошие, так скажем, "детали" из моего мобильного телефона другими. В последствии, из-за этого мобильник может вообще "умереть".
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 14:14

california писал(а):Telefonik64 , объясните подробнее на счет накруток?
Я не из любителей отдавать мобильники в ремонт, т.к. я уверен, что в мастерской люди не добросовестные и запросто могут заменить какие-то хорошие, так скажем, "детали" из моего мобильного телефона другими. В последствии, из-за этого мобильник может вообще "умереть".
Прямой темы по ремонтам у на нет . Ответ тут http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=5408&start=60
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 16:36

california, кстати, открывать телефон большим пальцем одной руки - не так уж и сложно оказывается на практике.
Совсем умереть, как вы говорите, телефон навряд ли сможет. Я не думаю, что в мастерской будут заниматься таким делом. Сейчас телефоны практически у каждого, причем есть те люди, которые имеют даже несколько. В мастерской, конечно, могут заменить какие-то запчасти, но это случаи из ряда вон выходящие, так как менять дешевое на еще более дешевое - это абсурд, на мой взгляд. Другое дело с более-менее новыми дорогими телефонами, которые и в в магазин не возьмут из-за просроченного срока, и в мастерскую жалко нести.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Melok » 22 дек 2012, 23:02

Говорить о том, что слайдеры или раскладушки имеют некие преимущества перед моноблоком наверное даже странно. Вижу только одно, - это что клава у некоторых из них закрыта. А так одни недостатки. Уже их три шутки валяется из- за шлейфов. Это основная проблема из-за подвижности. Это дает и более высокую стоимость. Функция же ответа при открывании ничего кроме лишних затрат нам не дают. Может еще ремонтопригодность у первых выше . Но связываться с нашими сервисами себе дороже.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 19:00

Melok, раскладушки и слайдеры, как вы верно подметили, имеют способность раздвигаться, двигаться, а при движении детали быстрее изнашиваются, следовательно, слайдеры и раскладушки живут меньше, чем моноблоки. Классические телефоны еще лучше тем, что сейчас выпускают много очень тонких моделей, а когда видишь тонкие слайдеры или раскладушки, то они все равно, даже чисто визуально кажутся больше по размеру. Ведь у раскладушки две части, а у моноблока все одна.
tsflight
мега абонент **

Сообщение awaqueck » 25 дек 2012, 22:18

Первые три моих мобильника были моноблоками. И я так к данной форме привыкла, что практически не признавала раскладушки, только-только начавшие появляться в продаже. Кстати, раскладушки не воспринимаю до сих пор...
К слайдерам у меня тоже до недавнего времени было особое отношение - первым увиденным мною слайдером был какой-то Сименс, не помню точно модель. Он был весь такой бежево-чёрный и круглый, чем-то мне сразу жука напомнил(
Прекратилась моя нелюбовь к слайдерам лишь с покупкой моего до сих пор любимого Самсунга D900i, который, несмотря на свою "слайдерность", выглядит плиткой вишнёвого шоколада :) А с появлением сенсорных мобильников любимым форм-фактором для меня снова стал моноблок :D
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение tsflight » 27 дек 2012, 12:36

awaqueck, ну это ведь больше дело вкуса, кому что нравится. Есть моноблоки, есть раскладушки, слайдеры... Есть множество моделей телефонов на рынке, богатое разнообразие, можно сказать. Но несмотря даже на богатое разнообразие человеку все равно приходится выбирать примерно, по определенным параметрам, характеристикам. Вот как вы написали, что "нелюбовь к слайдерам" пропала после покупки одного интересного телефона. Опять же решающее дело сыграл вкус покупателя.
tsflight
мега абонент **

Re:

Сообщение 87793 » 04 янв 2013, 22:05

Melok писал(а):Говорить о том, что слайдеры или раскладушки имеют некие преимущества перед моноблоком наверное даже странно. Вижу только одно, - это что клава у некоторых из них закрыта. А так одни недостатки. Уже их три шутки валяется из- за шлейфов. Это основная проблема из-за подвижности.

Насчёт того, что моноблок более живуч... Отсуйствие подвижных частей - это лишь один из факторов живучести, и он вполне может оказаться не главным.

Лично у меня в пользовании было было две раскладушки (если совсем точно - то одна раскладушка и одна полураскладушка) и энное количество моноблоков.
Два моноблока сдохли и не имея подвижных частей.
Моторола T-192 (первый, кстати, мой сотовый телефон) пошла забивать непонятными символами экран и перестала реагировать на клавиши. Была отдана на разборку (на запчасти) перекупам.
Эрик R-300 стал в один далеко не прекрасный момент самопроизвольно включаться и выключаться; впечатление такое, что закоротило клавишу отбоя (которая по совместительству служит, при длительном на неё нажатии, и для включения-выключения питания). Впрочем, теоретически этот телефон ещё сохраняет чинибельность - ежели им заняться, то, может быть, реально будет вернуть его к жизни...

Теперь о раскладушках, которыми я пользовался.

Эриксон T-39 - "полураскладушка" - т.е. вся электроника сосредоточена в основной части, а в закрывающей клавиатуру откидной крышечке присутствует только микрофон. Это, кстати, очень хороший конструктив, мне такой нравится.
За время эксплуатации оного телефона с его крышкой ничего худого не произошло.
Два серьёзных повреждения произошло по механической части.
Первое - при падении вылетела защёлка аккумулятора (в этом аппарате, если кому неведомо, задняя крышка корпуса совмещена с аккумулятором; при этом аккумулятор без защёлки не держится, ибо подпружинен). Повреждение было исправлено приклеиванием аккумулятора широким лейкопластырем.
Второе - расшаталось гнездо зарядки, перестало держать штеккер зарядного устройства. При этом штеккер зарядника у этих серий эриксоновских телефонов таков, что не держится при повреждении фиксирующих элементов и при том часто ломается. В какой-то момент меня просто задрало покупать к этому телефону всё новые и новые зарядки при том, что у них даже и с электрической частью всё было в порядке, а лишь ломался штеккер (а новый - отдельно - хрен купишь!) И именно это и послужило причиной прекращения мною эксплуатации моего T-39 (а вместе с ним и моноблока T-230, в котором я держал второй номер).

Ещё у меня была в эксплуатации раскладушка - Z-320, тоже Эриксон (который уже Сони). Это полноценная раскладушка.
Это телефон не мой, мне его периодически (и на довольно длительные отрезки времени) давали попользоваться.
Сей аппарат и сейчас благополучно служит своему первоначальному владельцу.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 17:11

а интересно, существуют ли ещё какие-нибудь форм-факторы, кроме вышеназванных моноблока. слайдера и раскладушки? На мобильном рынке господствуют только они, и есть подозрение. что есть( прошу прощения за тавтологию) ещё кое-что интересненькое, до сих пор нам неизвестное.
tsflight , разумеется, вкус играет во всём огромную роль. Сорри за оффтоп, но я ненавижу пауков, а вот недавно одну фотку увидела - ну такой лапочка!
awaqueck
абонентик **

Сообщение 87793 » 07 янв 2013, 21:04

awaqueck писал(а):а интересно, существуют ли ещё какие-нибудь форм-факторы, кроме вышеназванных моноблока. слайдера и раскладушки? На мобильном рынке господствуют только они, и есть подозрение. что есть( прошу прощения за тавтологию) ещё кое-что интересненькое, до сих пор нам неизвестное.

Ну, в целом всё крутится вокруг этих трёх... а в деталях - возможны варианты.

Я, кстати, в предыдущем своём сообщении упоминал такой конструктив, как "полураскладушка" - у меня был (да, впрочем, и сейчас есть, только уже не эксплуатируется боле) Эриксон Т-39, и ещё как минимум Т-28 и Т-29 того же производителя выполнены в этом же форм-факторе. Это блок, где сосредоточена вся электроника, с лёгкой крышечкой, закрывающей клавиатуру, в каковой крышке наличествует только микрофон (тогда как классическая раскладушка состоит обычно из двух равновеликих - ну, или относительно равновеликих - половинок).
Этот конструктив считаем входящим в класс "раскладушек" или отдельным классом числим?
87793
мега абонентик **

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 21:47

87793 писал(а):
awaqueck писал(а):а интересно, существуют ли ещё какие-нибудь форм-факторы, кроме вышеназванных моноблока. слайдера и раскладушки? На мобильном рынке господствуют только они, и есть подозрение. что есть( прошу прощения за тавтологию) ещё кое-что интересненькое, до сих пор нам неизвестное.

Ну, в целом всё крутится вокруг этих трёх... а в деталях - возможны варианты.

Я, кстати, в предыдущем своём сообщении упоминал такой конструктив, как "полураскладушка" - у меня был (да, впрочем, и сейчас есть, только уже не эксплуатируется боле) Эриксон Т-39, и ещё как минимум Т-28 и Т-29 того же производителя выполнены в этом же форм-факторе. Это блок, где сосредоточена вся электроника, с лёгкой крышечкой, закрывающей клавиатуру, в каковой крышке наличествует только микрофон (тогда как классическая раскладушка состоит обычно из двух равновеликих - ну, или относительно равновеликих - половинок).
Этот конструктив считаем входящим в класс "раскладушек" или отдельным классом числим?
Между прочим,это менее будет сказываться на сложности соединений и цене,соответственно. Собственно,сама цель иметь некую защиту для клавиатуры - есть,и она реализована. А вот разноса телефона по двум частям ,как раз и нет. Это очевидно решает несколько самых интересных проблем с надежностью по шлейфу для раскладушек и слайдеров. :good:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 07 янв 2013, 21:56

Ещё вариант известного форм-фактора - боковой слайдер.
Классический слайдер - это такая штука, которая раздвигается вдоль длинной стороны (т.е. длинная сторона сложенного аппарата в развёрнутом виде становится ещё длиннее).
А слайдер боковой - аппарат, который раздвигается вдоль короткой стороны (то бишь в разложенном виде устройство становится ближе к квадратному).

Как боковой слайдер считаем - вариантом одного из трёх классических форм-факторов али отдельным, самостоятельным видом? :D
87793
мега абонентик **

Сообщение Hemul4321 » 08 янв 2013, 12:54

Конечно, раскладушка- это стильно, а слайдер- очень функционально, но я всё-таки предпочитаю моноблоки, тем более, что современные тенденции,на рынке смартфонов, таковы, что самый большой выбор есть среди моноблоков, а другие форм-факторы постепенно уходят с прилавков и это логично.ИМХО: технологии не стоят на месте, и скоро сенсорные моноблоки окончательно вытеснят раскладушки и слайдеры.
Hemul4321
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение awaqueck » 08 янв 2013, 13:17

87793 писал(а):Ещё вариант известного форм-фактора - боковой слайдер.
Классический слайдер - это такая штука, которая раздвигается вдоль длинной стороны (т.е. длинная сторона сложенного аппарата в развёрнутом виде становится ещё длиннее).
А слайдер боковой - аппарат, который раздвигается вдоль короткой стороны (то бишь в разложенном виде устройство становится ближе к квадратному).

Как боковой слайдер считаем - вариантом одного из трёх классических форм-факторов али отдельным, самостоятельным видом? :D

Может быть, считать боковой слайдер чем-то средним между классическим и самостоятельным видами? Такой геометрически средний гибридик :D Кстати. я знала о таких и даже подумывала купить, но... :oops: всё-таки мои несколько консервативные вкусы, три первых мобильника-моноблока и слепая уверенность в качестве Самсунгов сделали своё дело. Теперь если и куплю боковой слайдер. то лишь в качестве игрушки...
Да, а что по поводу кнопок, а точнее их удобства? Ведь как правило, они мизерные в подобных случаях.
awaqueck
абонентик **

Сообщение 87793 » 08 янв 2013, 16:38

awaqueck писал(а):Может быть, считать боковой слайдер чем-то средним между классическим и самостоятельным видами? Такой геометрически средний гибридик :D

Да, классификация уже не однозначна :D ...
То бишь как хошь, так и поворачивай.

awaqueck писал(а):Да, а что по поводу кнопок, а точнее их удобства? Ведь как правило, они мизерные в подобных случаях.

А фиг его знает.
Я боковыми слайдерами и не пользовался никогда.

Что же до мизерных кнопок - то самые мизерные кнопички, насколько я понимаю, получаются, когда QWERTY-клавиатуру всобачивают в обычный моноблок (таков трёхсимочный Explay - по-моему, модель звать Q двести с чем-то, то ли 230, то ли 240; есть и у Нокии нечто подобное) или в классический слайдер (если не ошибаюсь, таковы некоторые модели BlackBerry).
У нас на форуме, насколько я помню, есть владельцы упомянутого мною Эксплея, - вот пусть они и ответят, насколько удобно пользоваться аппаратом с такой клавиатурой.
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 08 янв 2013, 17:11

87793 писал(а):У нас на форуме, насколько я помню, есть владельцы упомянутого мною Эксплея, - вот пусть они и ответят, насколько удобно пользоваться аппаратом с такой клавиатурой.

Приходилось пользоваться как раз на Explay Q230. Есть ещё Nokia (не помню название модели). Наверное, на любителя. Но мне было не удобно. Плюс ко всему буквы, которые нанесены на саму клавиатуру нанесены шрифтом, которые ну уж если не сливаются по цвету с основным фоном телефона, то по крайней мере близкое к тому. Сильно утомляются глаза. Это и стало одной из причин почему от неё пришлось отказаться.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение 87793 » 08 янв 2013, 17:20

Hemul4321 писал(а):современные тенденции,на рынке смартфонов, таковы, что самый большой выбор есть среди моноблоков, а другие форм-факторы постепенно уходят с прилавков и это логично.ИМХО: технологии не стоят на месте, и скоро сенсорные моноблоки окончательно вытеснят раскладушки и слайдеры.

Помнится мне, видел я такую эриксоновскую штуковину (по-моему, это был уже не чистый Ericsson, а Sony-Ericsson - во времена начала их альянса) по имени то ли P900, то ли P9000 - если мне память не изменяет, это была раскладушка, на две стороны раскладывающаяся (т.е. с двумя откидными крышечками в противоположные стороны), и основной блок там был с экраном во всю площадь и даже с сенсорным (вроде бы стилус при этом аппарате имелся).
Так что - ещё одна экзотическая разновидность форм-фактора (если, опять же, повторюсь, правильно помню, как это выглядело).
87793
мега абонентик **

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 19:06

Мне больше нравятся моноблоки, с ним нет лишних заморочек , ни раздвигать , ни открывать. Были у меня всякие, потом слайдер заедал , плохо выдвигался! а раскладушка быстро облезла , шаркается очень сильно, и очень скоро уже стала не красивой !
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение 87793 » 08 янв 2013, 19:36

Ещё про разновидности классических форм-факторов.
Видел я как-то раскладушку, у которой две её половинки имели относительно друг друга не одну степень свободы, а две.
То есть верхняя часть не только открывалась на шарнире, как у классических раскладушек, но ещё и (в открытом состоянии) поворачивалась относительно своей продольной оси.
Насколько я понимаю, сие было сделано в первую очередь для того, чтобы камера, расположенная на тыльной в открытом виде (внешней в сложенном виде) стороне верхней части, могла смотреть как от человека, держащего телефон в руках с обращённой к себе клавиатурой, так и на него.
Если не ошибаюсь, изделие LG это было.
87793
мега абонентик **

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 21:12

87793 писал(а):Ещё про разновидности классических форм-факторов.
Видел я как-то раскладушку, у которой две её половинки имели относительно друг друга не одну степень свободы, а две.
То есть верхняя часть не только открывалась на шарнире, как у классических раскладушек, но ещё и (в открытом состоянии) поворачивалась относительно своей продольной оси.
Насколько я понимаю, сие было сделано в первую очередь для того, чтобы камера, расположенная на тыльной в открытом виде (внешней в сложенном виде) стороне верхней части, могла смотреть как от человека, держащего телефон в руках с обращённой к себе клавиатурой, так и на него.
Если не ошибаюсь, изделие LG это было.

Подобное видела только на картинках и очень давно, но помню, что не впечатлилась. Повторюсь, что по натуре я - большой консерватор и так просто меня не сдвинешь :wink: Нужно что-либо более существенное...
Я видела новый концепт мобильного с двумя экранами, открывающийся и выглядящий по типу консоли Nintendo DS.
Правда. это опять же было давно, и, возможно, это уже не концепт...
А ещё имеются смартбуки, но мне кажется, что это всего лишь хорошо покушавшие раскладушки :D
а ещё когда-то давно видела случайно телефон узенький и длинненький( кстати, от Самсунг)...
awaqueck
абонентик **

Сообщение 87793 » 09 янв 2013, 22:26

awaqueck писал(а):Я видела новый концепт мобильного с двумя экранами, открывающийся и выглядящий по типу консоли Nintendo DS.
Правда. это опять же было давно, и, возможно, это уже не концепт...

А я вот не знаю, как консоль Nintendo выглядит :D ...

Но Ваше упоминание этого концепта вот что заставило вспомнить: видел я ещё такой телефон - вроде как моноблок, большой достаточно. Когда звонки по нему делаешь - он моноблок. С кнопками, с не очень большим относительно общего размера корпуса экраном.
Но этот моноблок раскладывается вдоль длинной своей стороны книжечкой. И на внутренних сторонах половинок этой книжечки - экран во всю практически площадь на одной половинке, а на другой - QWERTY-клавиатура. Выглядело как ноутбук, только для ноутбука очень маленький.
На самом деле - это то ли электронная записная книжка, то ли коммуникатор (что скорее).

Производитель - Nokia, если я не ошибаюсь.

awaqueck писал(а):А ещё имеются смартбуки, но мне кажется, что это всего лишь хорошо покушавшие раскладушки :D

Эк Вы метко их определили!!! :lol:
87793
мега абонентик **

Сообщение anat » 10 янв 2013, 00:40

87793 писал(а):Ещё вариант известного форм-фактора - боковой слайдер.

Сейчас вспомнила. Была у меня когда-то такая моделька - Нокия7370. Очень, кстати, хороший телефон, качественная финская сборка, из разряда "неубиваемых", а внешний вид по тем временам был потрясающий, весь золотистый, с орнаментом. Чисто женская модель. Стоил дорого,что-то около девяти тысяч, хотя особых функций в нем не было, камера 1,3Мп, памяти мало. Но внешний вид перевешивал все. В плане удобства, к нему нужно было приспособиться, что, впрочем, было не сложно. Пользовалась им почти два года, ни разу не ломался. Сейчас ничего подобного уже не выпускают, а жаль, такой телефон всегда бы нашел своего пользователя.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение 87793 » 10 янв 2013, 00:55

anat писал(а):Сейчас вспомнила. Была у меня когда-то такая моделька - Нокия7370. Очень, кстати, хороший телефон, качественная финская сборка, из разряда "неубиваемых", а внешний вид по тем временам был потрясающий, весь золотистый, с орнаментом. Чисто женская модель. Стоил дорого,что-то около девяти тысяч, хотя особых функций в нем не было, камера 1,3Мп, памяти мало. Но внешний вид перевешивал все. В плане удобства, к нему нужно было приспособиться, что, впрочем, было не сложно. Пользовалась им почти два года, ни разу не ломался. Сейчас ничего подобного уже не выпускают, а жаль, такой телефон всегда бы нашел своего пользователя.

Нокия 7370 - это боковой слайдер был?
87793
мега абонентик **

Сообщение anat » 10 янв 2013, 01:12

Вот даже не знаю, как правильно обозвать эту конструкцию. Она необычна. Слайдер ведь сдвигается, а здесь верхняя часть, на которой находится экран, поворачивается на 180 градусов строго параллельно нижней. Раскладушкой тоже не назовешь. Скорее, гибрид раскладушки и слайдера.
anat
абонент ***

Сообщение 87793 » 10 янв 2013, 01:19

anat писал(а):а здесь верхняя часть, на которой находится экран, поворачивается на 180 градусов строго параллельно нижней. Раскладушкой тоже не назовешь. Скорее, гибрид раскладушки и слайдера.

А ось поворота как расположена?
Перпендикулярно плоскости аппарата?
И аппарат при повороте верхней части складывается-раскладывается?
И верхняя часть при сложенном положении закрывает нижнюю, как в слайдере?
87793
мега абонентик **

Сообщение anat » 10 янв 2013, 01:33

Да, ось так расположена, перпендикулярно плоскости, и вехняя часть при закрытии накрывает нижнюю. Один щелчок - и телефон сложен. Получается примерно то же, когда вы складываете-раскладываете перочинный нож.
anat
абонент ***

Сообщение 87793 » 10 янв 2013, 01:49

anat писал(а):Получается примерно то же, когда вы складываете-раскладываете перочинный нож.

Только в складном ноже лезвие в сложенном состоянии находится между двух пластин ручки, а тут одна подвижная пластина накрывает другую сверху, а не залазит между двумя. Правильно я понимаю?

Кстати, что касается развития-расширения и комбинаций известных форматов, то вот тут мы обсуждали телефон, который в этом обзоре был назван телефоном в стиле оригами:
6354

А если говорить о том, что это такое, то своими словами я бы его определил как телефон-трёхчлен :lol:, то бишь трёхблочный аппарат, нижняя и средняя части которого соединены по принципу слайдера, а средняя и верхняя - по принципу поворотной раскладушки (или, если угодно, раскладушки с двумя степенями свободы).
87793
мега абонентик **

Пред.След.