Покупка бу телефона

Модератор: Модераторы

Где вы покупаете БУ телефон?

Голосование закончилось 02 июл 2010, 17:16

У знакомых
4
27%
В салонах связи
3
20%
У перекупщиков на рынке
1
7%
По объявлению в газете
1
7%
По объявлению на сайте
2
13%
Другое
4
27%

Всего голосов : 15

Re: Покупка бу телефона

Сообщение typer » 03 мар 2011, 00:48

Покупаю телефоны бывшего употребления везде. Покупал в салонах связи, там цены большие, но главное это качество, так как когда люди приносят их оценивают и ставят нормальную цену. Покупал несколько раз у перекупщиков на автовокзалах, там можно "урвать" достойный телефон за очень маленькую цену, а можно наткнуться на обман. Но конечно чаще всего покупаю б/у телефоны у своих друзей, так как тут цена и качество сопоставимы.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Angerfist » 11 мар 2011, 23:14

Очень часто покупал мобильные телефоны бывшего употребления. Покупал в разных местах: у знакомых,по объявлению,в различных салонах сотовой связи и специализированных магазинах. Лучший вариант - специализированный магазин,так как на товар дается гарантия,хотя и сроком меньше чем новый аппарат. Но и цена естественно ниже чем на новый мобильный телефон.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 12 мар 2011, 00:02

Бывшие в употреблении телефоны лучше не покупать, а если и покупать только у друзей, знакомых, так как существует большая вероятность, что телефон краденный и когда найдётся хозяин и заявится к вам с милицией\полицией, то прийдётся возвращать, ещё и с органами власти объяснятся, почему, да как данный телефон у Вас оказался!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение inio » 19 мар 2011, 20:51

Р

я бы не купила, такие телефоны часто глючат
неинформативно
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение typer » 19 мар 2011, 20:56

inio, ну почему же они глючат? Я брал много телефонов бывшего употребления, до сих пор работают и не глючат. Тут главное знать у кого брать, и знать историю телефона. Лучше всего покупать у знакомых, про телефон вы будете знать почти все и купите за хорошую цену. Покупать у незнакомых людей не очень хороший вариант, так как там могут подсунуть любой телефон, в том числе и не рабочий. Знать надо у кого покупать.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 17:41

Я покупал только один раз телефон бывшего употребления. Покупал у друга, за очень хорошую цену. В салонах связи не советовал бы покупать, потому что цена на б/у телефон может достигать очень огромных размеров... Вот мой друг занимается б/у телефонами, то есть он их просто перекупает и продает за более высокую цену. Такой вариант наиболее хороший, но там можно нарваться на бракованный телефон, что бывает крайне редко.
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение slonwm » 27 мар 2011, 23:19

Я всё больше задумываюсь о покупке телефона б/у. Просто за цену нового телефона можно купить хороший коммуникатор б/у.
У нас есть несколько салонов связи которые продают такие телефоны с гарантией в 3 месяца, а этого хватит на выявление проблем, если они будут....
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 15:14

slonwm, согласен с тобой! Цены на обычные телефоны идентичны поддержанным коммуникаторам. 3 месяца срок конечно маловат, с б/у телефоном может случится все что угодно например за год. Я вот хочу свой телефон продать, а на его деньги купить более лучший смартфон, только он устарел и на нем нет гарантии, и если поломается, то сам виноват... В общем покупка б/у телефона хорошее дело, только нужно тут тщательно смотреть!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение November » 09 апр 2011, 15:47

Лучше всего покупать у знакомых, про телефон вы будете знать почти все и купите за хорошую цену. Покупать у незнакомых людей не очень хороший вариант, так как там могут подсунуть любой телефон, в том числе и не рабочий. Знать надо у кого покупать.

Абсолютно согласна. Всегда покупаю у знакомых - они честно предупреждают о всех недочетах, и рассказывают биографию (где тонул, как летал), еще ни разу проблем не возникло. Только у одного слетела прошивка, но там я сама виновата :o
У незнакомых людей и в магазинах не люблю брать б.у., так как ничего не знаешь о телефоне, а иные знакомые могут и на пару дней дать попользоваться предполагаемой покупкой - опробовать в деле, подойдет, или нет.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 апр 2011, 15:57

Если и покупать б/у телефон, то только через знакомых. Есть же много старых, многим не нужных телефонов, которые вроде бы и выкинуть жалко, а отдать родственнику или соседу в самый раз, либо продать, но подешевле. Строить бизнес на б/у телефонах бессмысленно, так как это телефоны ранее использовавшиеся, неуникальные, детали могли испортиться или выпасть и т.д. Также можно купить б/у телефон, например, в специализированном салоне сотовой связи, это будет также оптимальный вариант, в магазине все-таки надежнее совершать покупки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Еле-Еленка » 11 апр 2011, 08:39

Я не считаю, что покупка б\у телефона это плохо. Мой муж пользуется таким телефоном уже 4-ый год, все нормально до сих пор работает, только джойстик немного глючит, ну дак он и так бы заглючил, это ж сони эриксон! У нас, кстати, в Тюмени на центральном рынке каждый день стоят лица кавказской национальности и продают телефоны за "смешные" цены. Ясно ,что ворованные, но там можно купить телефон за 3 тысячи, который в салоне стоит 12 тысяч. Мой знакомый постоянно у них "отваривается", своим подружкам дарит телефоны :D , говорят, работают отлично.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение dracula.vlz » 11 апр 2011, 08:53

Еле-Еленка писал(а):Я не считаю, что покупка б\у телефона это плохо. Мой муж пользуется таким телефоном уже 4-ый год, все нормально до сих пор работает, только джойстик немного глючит, ну дак он и так бы заглючил, это ж сони эриксон! У нас, кстати, в Тюмени на центральном рынке каждый день стоят лица кавказской национальности и продают телефоны за "смешные" цены. Ясно ,что ворованные, но там можно купить телефон за 3 тысячи, который в салоне стоит 12 тысяч. Мой знакомый постоянно у них "отваривается", своим подружкам дарит телефоны :D , говорят, работают отлично.

Верно подмечено про джойстики у Сонек-Эриксонов, у меня их два было и у обоих одна и та же беда. правда один покупал в магазине, а второй с рук у какого то алкаша купил за 300 рэ... но в отличном состоянии. А вот покупать телефоны у лиц кавказской национальности, не совсем безопасно, IMIE может быть в розыске и повяжут подружек вашего друга и фиг они что докажут. Уж если хочешь подарок сделать красивый и не дорогой - ну купи ты того же китайца. Проблем будет меньше.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение i.Rone » 11 апр 2011, 08:55

Самый хороший вариант - брать у знакомого, но, так сказать, "проверенного", а то вдруг... :)
Всеми же другими способами, кроме, конечно, варианта покупки в салонах связи, вы рискуете потерять не только деньги, но и получить вред здоровью, т.к. телефон может оказаться "серым".
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Animal » 11 апр 2011, 11:29

i.Rone писал(а):Самый хороший вариант - брать у знакомого

Как говорится: "Хочешь потерять друга - продай ему машину". Я думаю, что то же самое можно сказать и о телефонах. Если вдруг в телефоне, который Вы продадите знакомому, вдруг обнаружатся какие-то неполадки, о которых Вы и сами-то даже не подозревали, всё равно есть вероятность того, что начнутся какие-то подозрения, что Вы умышленно продали неисправный телефон, и, как следствие, отношения будут испорчены.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 21:53

Тут уж одно дело - у знакомого кого покупать трубу, которую в "деле" видел и пощупать можно и в меню заглянуть, или бездушный хлам, который уныло лежит черт-де знает сколько времени на полках магазина, иногда и зарядка-то там лет десять назад уже сдохла, а продавцы вам все впентюхивают - возьмите, хороший телефон, только дома на зарядку поставите.
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 22:25

А я считаю что нет ничего такого зазорного купить б.у телефон так как не у каждого есть средства на покупку нового аппарата а иногда он просто не обходим просто напросто я вот лично купил свой третий телефон б.у так вот если бы я не вдавил юсб зарядку то он бы так бы и проработал! если обращаться с техникой не бережно то естественно она сломается. так что и я ещё придерживаюсь такого мнения что лучше покупать если и б.у то у друга ты этот телефон и видишь каждый день да и друг всё время рядом если что можно и наругать за секреты))) :-X
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Therator » 25 янв 2012, 23:16

Лично я всегда покупал новые телефоны, потому что БУ это всегда кот в мешке. Неизвестно на что вы вообще нарываетесь. Если же покупать БУ телефоны, то только в магазинах сотовой связи и плевать, что там цены не такие низкие как у перекупщиков или на рынке. Вы хотите нарваться на ворованный телефон, дабы потом его конфисковали, а потом вы имели еще и проблемы? Или же можно купить у знакомых, которые в случае чего смогут обменять телефон обратно на деньги.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 15:00

Никогда не покупала б/у телефоны. А после того, как у моей подруге украли телефон (именно украли, а не потеряла), желания связываться со скупками значительно поубавилось. Там ведь не проверяют, каким образом к тебе этот аппарат попал: купил или украл? По крайней мере когда я свой старый телефон продавала, у меня даже паспорт не попросили (хотя должны были). В общем, не хочу рисковать.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение claire » 18 апр 2012, 18:40

А кто знает, сколько лет этому б/у телефону? И его аккумулятору? И 3 месяца гарантии для него мало, у нас на новом смартфоне экран "заглючил" спустя 3 месяца как раз. Конечно, будь я технарём от Бога, я бы рискнула, ведь иногда разница в цене такая привлекательная.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 14:58

Я сегодня видел в магазине бу телефоны, они стоят под тысячу рублей всего. Ну и что это за телефоны? У одного камера не работает, у другого стекло треснуто, у третьего еще что-нибудь не в порядке. Зачем такие телефоны вообще покупать? Их даром никто не возьмет. К тому же есть риск получить не просто некачественный телефон, а еще и какой-нибудь китайский, который к тому же может быть небезопасным для здоровья, вообще неразрешенным к использованию. Поэтому надо бдительным и аккуратным, не поддаваться на низкую цену. Ведь это может быть черевато в будущем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение helenok » 08 июл 2012, 20:50

Вообще сейчас б/у телефоны пользуются меньшим спросом, чем раньше. Причина проста. Сейчас за приемлемую цену можно купить новый вполне нормальный телефон со множеством функций. Раньше такие телефоны были не по силе для кошельков рядовых граждан.
В настоящее время не каждый может себе позволить усовершенствованные телефоны последних моделей, но и не каждому они нужны. Так что покупка б/у телефонов - не очень частое явление среди основной массы населения.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 14:01

helenok, да, вы правы, даже по данным опроса можно сказать, что, во-первых, не так много голосовало, а это значит, что не так много людей вообще покупают бу телефоны. Во-вторых, у незнакомых людей почти никто не покупает бу телефоны, многие купят бу телефон либо через знакомых, либо через сайт.
И так как сейчас у многих людей есть хоть какие-то средства не только для существования, но и для того, чтобы можно было себе что-нибудь купить, то люди могут себе позволить купить телефон среднего класса, не самый навороченный, но в то же время не самый старый. Поэтому необходимость в покупке бу телефонов отпадает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 18:15

Мой самый первый телефон как раз был б/у и я этого не стыжусь, т.к. все знают какие были цены на них. Телефон брал у знакомого и поэтому осо не парился, что будут какие-нибудь проблемы. Единственное, что на самом деле очень не удобно, это то, что когда я хотел сбрасывать настройки или обнулить таймеры, то телефон запрашивал специальный код, которого я естественно не знал. А так, со своим первым аппаратом я проходил не долго, год или полтора.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:08

TED 90210, ну раньше этого было вполне приемлемо. Если сейчас брать бу телефоны, то могут посмотреть не очень хорошо, да и самому как-то неудобно подержанным телефоном пользоваться. Айфон или планшет подержанный, который не купишь из-за материального недостатка, еще как вариант можно приобрести, либо китайский недорогой. Хотя лучше все же накопить на нормальный телефон, нежели мучиться с бу телефонами. К тому же не чистоплотно как-то пользоваться телефоном, которым пользовались до вас.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 09 авг 2012, 20:32

Никогда не покупал подержанные,да и с рук, телефоны. Придерживаюсь тут принципа,что хорошее и нужное просто так,да почти даром ,никто продавать не будет. Бывают,конечно,исключения как по причинам,так и по продавцам,продают по жизненным обстоятельствам. И все-таки чаще всего сдают из-за неких глюков,или же по срокам службы,для собственного обновления. Увидеть и найти все отклонения в магазине,да без экспертизы - нереально. Между тем,что девчонки брали за полцены более пары месяцев и не работало. А потом что? Ремонт дороже телефона? :'(
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Gurova » 17 авг 2012, 12:54

Telefonik64,продают телефоны не только из-за долгого срока службы, но и потому что вышла новая модель, модель получше и т.д. (есть же люди, скупающие только новинки из-за рекламы и чтобы чувствовать себя крутым). Да и во многих скупках сейчас телефоны проверяют на работоспособность и проводят весь необходимый ремонт, если такой требуется.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение СЕРГЕЙ2000 » 17 авг 2012, 13:01

Я бы купи телефон 5130 самый удобный и популярный телефон очень удобный и понятен даже для дебил а покупать я всёже даю преимущество магазинам!
СЕРГЕЙ2000
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.86 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение anat » 19 авг 2012, 23:59

Недавно, пока ждала электричку, зашла в небольшой магазинчик, торгующий б/у телефонами. Продавались телефоны по очень низким ценам, но смотреть там вообще не на что. Один только внешний вид неприятен. Затертые корпуса, мутные стекла ясно говорили о том, как с ними обращались прежние владельцы. Можно представить, что внутри. Да и модели в большинстве своем устаревшие. По-моему, если с финансами на момент покупки сложно, лучше все же купить самый дешевый, но все-таки новый аппарат. Только один раз пользовалась телефоном б/у, это был мой самый первый телефон Эриксон, и купила я его у знакомого. Но было это давно, тогда еще не было такого изобилия телефонных аппаратов. Купила я его за 40 долларов, и это было тогда очень дешево!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 09:38

При покупке б/у в первую очередь смотрите:

1) Внешнее состояние. Т.к. оно зависит от бывшей эксплуатации (т.е. если видны скажем вмятины, значит телефон роняли)

2) IMEI номер на наклейке под аккумом должен совпадать с IMEI в телефоне - наберите *#06# (если они не совпадают, значит телефон прошивали)

3) С телефоном должна идти коробка, иначе не исключено, что телефон ворованный. :D

4) Проверьте ВСЕ функции телефона, дабы убедиться в отсутствии глюков. В том числе обязательно проверьте качество связи.

5) Если это раскладушка или слайдер - несколько раз откройке и закройке флип. При этом экран должен себя вести нормально, не должно быть белого свечения и артефактов. А если нет, то наверняка обломан межплатный шлейф от постоянных открытий/закрытий, а отремонтировать его стоит порядка 1000 р. Особенно это касается следующих моделей: слайдеров серии SL от Fly, слайдеров серии VS от Voxtel, Samsung D840, Sonyericsson W710

6) Выбирайте б/у телефон от известных брендов (Нокия, СониЭрикссон, Самсунг, Моторола). Телефон неизвестного производителя в 80% случаев продают из-за того, что тот чем-то неустроил своего хозяина (недоделанная прошивка, слабый аккумулятор).

7) Обратите внимание на русификацию прошивки. Если там присутствуют грубые ошибки или перлы типа "ясные печенья" (на самом деле это - очистить cookies), наверняка этот телефон - китайская подделка.

8) Если вы заинтересовались моделью б/у телефона, который вы хотите купить, узнайте побольше о его характеристиках через Интернет, дабы вам не всучили китайскую подделку. Например подделка под Нокия N95 отличается от оригинала тем, что у китайца другое назначение клавиш, он открывается тока в одну сторону хотя оригинал - двусторонний слайдер, ну и прошивка на нокиевсую мало похожа.

9) Если с телефоном идут аксессуары (зарядное устройство, гарнитура, карта памяти и др.), то обязательно проверьте их работоспособность

10) Корпус телефона крепится на винтах. Внимательно осмотрите их (под аккумулятором). Они должны выглядеть как новые, головки не должны быть сорваны. Если винтики прикрываются заглушками, то осмотрите их. Если у них должна быть идеальная форма, не должно быть никаких ямок от поддевания их отвертками, иголками и т.д. Все это говорит о том, вскрывали ли корпус телефона, или нет.

11) На некоторых моделях телефонов под аккумулятором есть белый кружок лакмусовой бумаги. Если он не белый, а красный, значит телефон топили в воде.

12) Под защитным стеклом экрана не должно быть пыли. Если пыль есть - значит нарушена герметизация корпуса - наверняка его вксрывали.

13) Понажимайте на каждую клавишу телефона. Они не должны нажиматься слишком туго

А если есть возможность, то лучше не искушать судьбу, а купить новый телефон.

Б.у телефонам я не доверяю т.к. предыдущий владелец мог его утопить,вода высохнет, а остатки солей от испарившейся воды могут начать "разъедать телефон".
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Telefonik64 » 20 авг 2012, 16:35

Список советов,конечно,длинный. Но практически невозможно провести диагностику за те 5-10 минут,что вы тратите на покупку,да и более длинный срок не всегда показатель. Вам за один звонок не удастся установить степень работоспособности АКБ. Открывали или нет так же не решающий! А если его для ремонта или замены материнской платы вскрывали? И что? Теперь-то он вообще может и новым внутри быть. Был у меня подмоченный Сони Эриксон. вот он то работал,то глючил. Подсушили его. И вроде не было проблем,а попал опять под дождь и он уже не отошел. А вся проблема скорее в не герметичности дисплея. Раз он потел. Но он работал полтора года без проблем,а закончил все на том же. И его можно было и впарить в середине безпроблемного периода. И как бы Вы его тестировали? Там даже блютуз-мышь работала. Дорогой был зараза,а как кончил?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.