Какой марки телефоны самые надежные(опрос)

Модератор: Модераторы

Какой марки телефоны самые надежные?

Нокия
55
61%
Сони Эриксон
14
16%
Самсунг
14
16%
LG
0
Нет ответов.
Fly
0
Нет ответов.
Apple
3
3%
Другой(указать какой именно)
4
4%

Всего голосов : 90

Re: Какой марки телефоны самые надежные(опрос)

Сообщение Софьяна » 10 янв 2011, 21:35

Поскольку Nokia у меня никогда не было, а начинала я с Motorola, то добрые слова я напишу в адрес этой марки.
За четыре года использования разных моделей Motorola, они ни разу меня не подвели. Хотя, были случаи, когда
аппараты попадали в воду, купались в смеси разбитых куриных яиц, не раз падали, но после всегда работали!
А у племянника этим летом трубка под этим брендом попала в горячую воду и выжила!
Поэтому надёжней простенькой Моторолки нет, кто бы, что ни говорил.
А Нокия не такая уж выносливая?! У моего зятя и коллеги после того, как телефон попал в воду, он выходил из
строя! :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Krisika » 10 янв 2011, 21:45

Простенькая модель телефона компании Нокиа тоже надежная, а вот над новинками конечно им надо работать, особенно дорогостоящие смарты. Либо попадаются подделки смартонов Нокиа, которые не много подвисают. А в целом настоящая финская модель Нокиа замечательная.
Krisika
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 9.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение slonwm » 11 янв 2011, 09:27

Krisika писал(а):А в целом настоящая финская модель Нокиа замечательная.

НАстоящая финская Нокиа не выпускается уже несколько лет! Все заводы смещались в разные страны Европы, а теперь и вовсе в Китае, только вот следить за качеством продукции они абсолютно перестали!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 10:06

У меня телефон Самсунг, в целом мне нравится, во всем устраивает, ни разу еще не подвел и не глючит. Но вот у моего сына телефон Нокиа, что только с ним не приключалось, и на асфальт падал, и об стену его бросали и ребенок маленький его чуть ли не по запчастям разбирал, а ему хоть бы что. Собрали, корпус поломанный поменяли, и работает как часы опять.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Latamila » 14 янв 2011, 00:38

А я всё-таки не согласна, что Nokia сдал позиции. У большинства моих знакомых и родных телефоны именно Nokia. Среди этих телефонов попадаются такие "долгожители" и такие совершенно "неубиваемые" модельки, что вызывают чувство неподдельного уважения у меня. Правда, мне самой больше нравятся Самсунги, которые тоже ни разу не вызывали у меня нареканий, но если бы на рынке продаж не было Самсунга, то по надёжности я однозначно выбрала бы Nokia.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 01:02

Я думаю самые надежные мобильные телефоны на данный момент это Нокия и Сони Эриксон. Эти марки телефонов сейчас соревнуется в рейтингах. Я сам пользуюсь Нокией, мне нравиться его надежность и еще не разу не ломался. Я за Нокию и Сони Эриксон.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Нана21 » 22 янв 2011, 19:41

Я считаю, что самые надежные телефоны это Сони Эриксон и Нокиа. LG, конечно качество не очень, быстро начинают глючить. Самсунги, фигня быстро уж они «умирают», у знакомой самсунг «умер» через 10 месяцев. Моторола, по качеству конечно не супер, но и через пару месяцев не «умрет». Fly, фигня фигней, ужасная модель телефонов ИМХО. Про остальные сказать не могу, лично с ними не встречалась.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Незабудка » 22 янв 2011, 20:03

Люблю нокиа. Этой фирмы был мой первый телефон, ещё на шестнадцать звуков. Работал отлично, я его кому-то отдала потом. Поменяла уже множество и снова вернулась к нокиа. Теперь у меня слайдер с отличной камерой и фотовспышкой. Аська, интернет через опера, плеер, все отлично работает. Динамики хорошие. Дизайн привлекательный. В общем менять пока не желаю. 8)
Незабудка
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.16

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 26 янв 2011, 20:37

иванкрас писал(а):я считаю, что это нокиа.на втором месте самсунг, на 3 сони эриксон

Тоже так считаю, что нокиа самые надежные телефоны в мире, но тут есть один аспект, опрос то ведется по надежности, то есть сколько "живут" телефоны, каково качество корпуса, не "слетает" ли прошивка, а не по красоте или по функциональности. Вот уже 2 года у меня 5310 нокиа, поломок серьезных нет, только уронил и экран разбил. Самсунг на втором месте, это точно, так как у друзей моих они часто ломались и приходилось выкидывать их.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 13:04

Для меня тоже нокиа самый надежный. Были у меня всякие телефоны,но из всех всё же нокиа лучший,им ничего не страшно - не вода,не удары :) служат долго. До сих пор лежит одна старенькая моделька телефона нокиа,в рабочем состоянии,порой беру его с собой,на случай,если вдруг мой телефон сядет,а заряжать не где,то просто переставляю сим карту.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 03:00

У меня когда-то была да и сейчас где-то есть Моторола. 4,5 года работает и никаких проблем. А вот с Флай были проблемы с первого дня эксплуатации: слабая батарея (теперь не удивляюсь почему в комплекте их было 2). Через неделю отказались работать кнопки, отнесли в ремонт. Ремонтировали 2 недели. Он проработал 6 дней и опять отказали те же кнопки. Отдали в ремонт и оттуда через 3 недели сообщили, что он ремонту не подлежит. Самсунги, Соньки и Никии тоже хорошие.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение kossmik » 02 фев 2011, 22:57

по моему самые надежные телефоны марки сони эрикссон, во первых я больше доверя. их корпусам, мне кажется они прочнее,а во втворых это прошивка, потому чтовидел очень много моделей других марок на которых слетела прошивка, в основном это были нокии, а на соньке ни разу не слетала, даже у моих друзей :)
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 22:09

Естественно самые надежные телефоны от финляндского производителя Nokia. Ихняя " живучесть " меня просто поражает. Ну вот например мой нокиа 6300, однажды принял ванну. Поставил его сушиться на ночь, на следущее утро смотрю, вуа - ля, телефон работает так же само как и до падения в воду. У моего друга телефон Nokia 5310, случайно упал с третьего этажа. Ничего телефон, был жив здоров, только он отделался царапинами.Вот, что значит качество. Ну и не далеко, ушли соньки, только мне не нравиться их джойстик, его не на долго хватает. Постоянно нужно носить по ремонтам.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение typer » 10 фев 2011, 17:11

Нокия очень надежные телефоны были, но сейчас они стали менее надежные. Я считаю сейчас самые надежные телефоны это Сони Эриксон, у меня смартфон был, прослужил очень долго, падал он на асфальт, купался вводе, только менял прошивку и все! Нокиа была тоже, простенький такой телефончик, но он у меня поломался за месяц работы, ремонт даже не помог! Еще можно отметить надежность телефонов Самсунг, тоже есть не плохие модели!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 17:48

Думаю самыми надежными телефонами являются нокиа. Вот у меня нокиа 5800 уже почти 3 года и работает отлично, попадал в несколько экстремальных ситуаций и выживал. Были телефоны и Сони Эриксон, но они быстро ломались, хотя были достаточно дорогие телефоны. Самсунг считаю самыми плохими телефонами, у моего друга было за жизнь 5 телефонов самсунг и все они ломались в течении месяца, хотя он к ним относился нормально!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение vladkorotnev » 26 мар 2011, 18:21

Я считаю, что все по своему хороши. Вот мой список, из тех телефонов, которые юзал:
  • Первый в моем списке надежности - iPhone 2G, самый первый. Его переехал джип Mitsubishi, но он все равно работал. Дахе на пальцы реагировал, несмотря на разбитое стекло :Bravo: . Другие айфоны не так надежны.
  • Следующий - Nokia. Моя Nokia N95 пролетела по лестнице 2 этажа, и ничего, кроме вывалившегося аккумулятора и снятой краски на корпусе ей не было. :good:
  • Третий - Philips. Есть у меня не самая новая модель Philips 535. Потом я его случайно утопил в чае, у него отказал радиомодуль. После этого я устроил ему полный краш-тест :evil: . При падении с небольшого расстояния ничего ему не было. С высоты 2,5 метра - разделился на составные части, после сборки воедино работал. Дальше - больше. В воде водопроводной - работал около минуты. После этого отказала клавиатура, затем выключился полностью. После того, как пролежал одну ночь без аккумулятора, заработал.
  • Ну а последний в списке - HP iPaq hw6515. Вроде не ронял, не купал, но крышка батарейного отсека постепенно разболталась, и теперь он выключается в непредвиденное время. =@
vladkorotnev
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -55.48 руб

Оператор связи: nil

Сообщение Andre » 26 мар 2011, 18:31

Самый надежный это Nokia . Nokia для меня не однократно доказывала что эта марка телефонов самая надежная . У меня Nokia 5320 хожу с ней уже больше трех лет что с ней только не было , выпадала из кармана , побывала в воде (в речке) , короче куча всего она перенесла и всего лишь в низу по бокам краска слезла . Так что Nokia самый надежный телефон , а на втором месте на мой взгляд это Sony Erikcsson.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение Вероника » 26 мар 2011, 18:38

Лично для меня самым надежным телефоном является телефон фирмы Сони Эрикссон - однозначно! Пользовалась Сони Эрикссон К750 в течение четырех лет, и наверное, пользовалась бы дальше, пока не потеряла. Проблем вообще никаких не возникало. Но это если брать конкретно данную можель. Вообще у некоторых моделей данного бренда также есть проблемы.
Если же брать все марки бренда, то безусловным лидером, по моему мнению, будет Нокия.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение nataliyl » 28 мар 2011, 13:49

Если модель качественная, а не дешёвый, а ещё может быть и поддельный ширпотреб, то в не зависимости от того Nokia это или Сони, или Самсунг прослужит он долго. У меня Sony Ericsson. Частенько он у меня падает с высоты стола, но крышка с него ни разу не слетела; не то что Nokia - у той батарея вылетала, но работал без проблем. Ещё считаю достоинством Сони, что батарея долго держит зарядку.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Airhorse » 28 мар 2011, 14:09

kossmik писал(а):по моему самые надежные телефоны марки сони эрикссон, во первых я больше доверя. их корпусам, мне кажется они прочнее,а во вторых это прошивка, потому что видел очень много моделей других марок на которых слетела прошивка, в основном это были нокии, а на соньке ни разу не слетала, даже у моих друзей :)

У меня на Sony Ericsson Z-320 прошивка слетала, когда телефон был ещё на гарантии. Но после прошивки претензий к телефону практически не имею. Телефон эксплуатируется до сих пор.
Вообще Sony Ericsson (а в прошлом просто Ericsson) одна из самых надёжных моделей телефонов. Они дают гарантию по-моему на 5 лет, как написано в одной из инструкций к одному из телефонов. Но работают гораздо дольше. Nokia - тоже примерно того же уровня надёжности. Samsung SGH-E330 сдох у меня через два года. Не знаю, как насчёт остальных моделей Samsung, но уровень надёжности данной модели меня не устроил.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 15:09

на мой взгляд, Самсунг лучше, потому что он не слетает, простой, единственный минус (который приходит с годами) быстро корпус царапается! :-X
Сони быстро прошивка слетает и потом всякие глюки
Нокиа у меня быстро экран сломался :(
Так что у меня на первом месте Самсунг :)
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Сообщение November » 09 апр 2011, 02:56

Голосую за Самсунг.
Мой бедняга (старенький, этак 2004-2005 года) и плавал со мной в озере, и в костре погорел немножко, и с четвертого этажа упал - все ему ни по чем, полежит, оклемается, и снова работает. До сих пор бы, наверное, работал, если бы его не украли :'(
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение ElenaTur » 30 июл 2011, 13:04

Уже две нокия пришлось выбросить, т.к. сначала перестали показывать экраны, а потом и вовсе включаться, и в ремонтной мастерской сказали, что уже не восстановить. Сейчас у всех самсунг. И по функциям устраивает, и по работе после падения. Ну а то, что корпус царапается, так это не страшно. Конечно, если бы продолжали выпускать и продавать силиконовые или пластиковые чехлы, то он был бы у меня в лучшем состоянии. так что я проголосовала за Самсунг, хотя справедливости ради могу сказать, что один из телефонов Нокиа работает до сих пор, а ему уже седьмой год. Купила, когда они только начали появляться, поэтому видимо качество оказалось на высоте.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение AlexBronski » 30 июл 2011, 13:13

Мой первый телефон Nokia 1100 - отработал около 6 лет. Поменял только аккумулятор. Это был и есть настоящий телефон :) никаких левых прибамбасов :) пережил несколько больших и маленьких краш-тестов, но полностью функционирует до сих пор. Сейчас проходит самый тяжёлый и наверно последний краш-тест: отдал трёх летнему сыну на растерзание, пока что держится :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение ElenaTur » 30 июл 2011, 15:36

AlexBronski писал(а):Мой первый телефон Nokia 1100 - отработал около 6 лет. Поменял только аккумулятор. Это был и есть настоящий телефон :) никаких левых прибамбасов :) пережил несколько больших и маленьких краш-тестов, но полностью функционирует до сих пор. Сейчас проходит самый тяжёлый и наверно последний краш-тест: отдал трёх летнему сыну на растерзание, пока что держится :)

Вот, вот и у меня была такая же модель: позвонить, смс-ку отправить и памятку поставить - функции были мною самые востребованные. Сейчас он у свекрови, ей больше ни каких функций и не надо, главное всегда оставаться на связи. Вот почему ту надёжность нельзя "перенести" на современные телефоны, или программа не потянет всяких там наворотов?
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Сообщение AlexBronski » 30 июл 2011, 15:51

ElenaTur писал(а): Вот почему ту надёжность нельзя "перенести" на современные телефоны, или программа не потянет всяких там наворотов?

Потому что, как говорил, наш преподаватель по устройству автомобилей: "Самый надёжный инструмент - лом, потому что он состоит из ОДНОЙ детали". Чем больше в механизме деталей тем меньше его надёжность. А в современных телефонах натыкано сейчас столько, сколько года три назад не было в обычном PC :)
AlexBronski
абонентик **

Сообщение ElenaTur » 30 июл 2011, 16:04

Вот и я о том же. Ну и сделали бы телефоны "для мини-пользователей", что бы можно было позвонить, смс-ку отправить, да может музыку послушать. Вот я бы например такой сынишке купила на первое время, пока обращаться не научится и беречь. Наверняка ж каждая функция - это удорожание телефона и "удар :x по карману" , а так было бы "дёшево и сердито" *YES*
ElenaTur
абонентик ***

Сообщение AlexBronski » 30 июл 2011, 16:34

ElenaTur писал(а):Ну и сделали бы телефоны "для мини-пользователей", что бы можно было позвонить, смс-ку отправить

И сделали, вот Вам http://rnd.shop.mts.ru/phones/mts/236_black.html - дёшево и сердито :)
AlexBronski
абонентик **

Сообщение slonwm » 30 июл 2011, 16:43

Не отходим от темы, обсуждаем конкретно марки телефонов!!!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение KatyS » 30 июл 2011, 17:11

Несмотря на то, что нокиевцев в последнее время усиленно обвиняют в плохом качестве, я все еще за них! Конечно, и на солнце бывают пятна, у нокиевцев тоже бывают не слишком качественные модели, но их меньшинство. Моя нокиюша в особо экстремальные ситуации не попадала (машины ее не переезжали), она только один раз плюхнулась в ванну и несколько раз падала. Вроде аппарат выглядит нормально, не глючит, есть только одна маленькая царапинка.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.