Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Модератор: Модераторы

Как вы покупаете мобильный телефон?

в кредит
6
8%
наличными
66
87%
другой(укажите какой)
4
5%

Всего голосов : 76

Re: Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Сообщение Angerfist » 12 мар 2011, 22:52

Покупка мобильного телефона в кредит опасное,даже глупое дело. Во-первых идет огромная переплата за аппарат,накрутка магазина. Переплата процентов в банке и т.д. Обойдется намного дороже розничной цены.Да и будет как то не по себе,возникает ощущение что телефон пока ещё не ваш. Лучше подкопить денег,если средства не позволяют купить новый мобильник,а потом уже направлятся в магазин. На крайний случай можно купить мобильный телефон бывшего употребления.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: НСС

Сообщение typer » 19 мар 2011, 21:04

lonely_twinkle писал(а):Предпочитаю все брать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.

Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 20 мар 2011, 05:48

typer писал(а):
lonely_twinkle писал(а):Предпочитаю все брать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.

Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.

Я вообще не понимаю, зачем покупать телефон, на который у тебя нет денег? Чтобы показать свою крутость, перед друзьями выпендриться. По-моему, это просто выбрасывание денег на ветер. Если не хватает денег на дорогую модель телефона, купите ту, которую вы можете себе позволить, не беря кредит. В будущем возможны разные ситуации. И возможно те деньги, которыми вы гасите кредит, будут нужны для каких-то других целей, более важных.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение inio » 20 мар 2011, 14:18

typer писал(а):
lonely_twinkle писал(а):Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.

Вот и я на такое попалась - понравился телефон, кредит оформляли в том же месте, где и продавали. По началу казалось, что процент небольшой. а когда столкнулась с ежемесячной выплатой, то по карману било хорошо. Тем более было обидно, что телефон начал глючить очень быстро и со всех сторон себя не оправдал. В общем деньги были потрачены зря. Поэтому на телефон лучше накопить и купить за наличку.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 19:56

в кредит брать куда проще, не надо задумываться о том сколько денег у тебя есть и сколько еще не хватает или останется, конечно это в случае беспроцентных кредитов, а иначе нет смысла переплачивать за и без того дорогие телефоны!
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Сообщение Tr@der » 21 мар 2011, 20:01

В моих руках уже побывал не один телефон и все были куплены за наличные деньги.
Во-первых некоторые я брал из-за границы, серые, через интернет, другие с рук... А там в кредит практически невозможно купить :)
Да и в принципе, устройства за 30-40 тысяч не покупаю, а в пределах 10-15 тысяч всегда есть кеш, так что не проблема :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Airhorse » 21 мар 2011, 20:13

Бывали разные варианты. В том числе в кредит.
В кредит телефон покупался при утере самого аппарата. Не всегда были лишние деньги на покупку телефона. Есть опыт приобретения через интернет- магазин с оплатой банковской картой. При прочих равных стараюсь покупать за наличные.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 22:44

Я покупал все свои телефоны только в кредит. Денег у меня таких не было на руках, а телефон уже хотел купить вот и оформлял кредиты. Скажу, что сейчас много очень акций и бонусов при оформлении кредита, и достаточно выгодно покупать телефон в кредит, практически без процентов и переплат. Единственная проблема, это оформление, так как я не силен в делах этих, то меня один раз обманули, судиться я не стал, но было обидно... Теперь считаю лучше покупать за наличные деньги сразу!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 16:43

наличкой! Приятно отдать и получить, чем получить и отдавать
В кредит минусы: переплата; а самое обидное, если телефон к примеру в ванну упал, умер то есть, а всё равно платишь не за что, кажется) :(
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 01 апр 2011, 06:27

А я стараюсь всё. что можно, покупать по кредитной карте :) Так что получается, что в кредит. А по кредитной карте процентов не плачу, потому что укладываюсь в льготный период.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение batareyka » 01 апр 2011, 10:14

Покупку мобильного телефона лучше осуществлять наличными средствами, так как заплатил раз и забыл, да и процент переплаты не накапает, а если нет достаточных средств на приобритение телефона, тогда лучше найти программу рассрочки, благо сейчас множество магазинов предлагают данную услугу, в кредит ни в коем случае брать не рекомендую!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 10:24

Кому как, кому удобнее наличкой, кому - в кредит. В кредит иногда выгоднее покупать, так как есть беспроцентные кредиты, а в некоторых магазинах есть акции - в кредит дешевле чем за наличные. Почему так? Потому что это торговым организациям выгоднее в плане высокого товарооборота. И тот процент, который клиент должен был бы заплатить банку - платит Торговая организация. А вернуть или обменять товар, взятый в кредит всегда можно. Только надо быть внимательным и читать договор.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 01 апр 2011, 10:59

Нана21, а мало ли, какие времена наступят. Сокращение,увольнение- и все, кредит встал, а между тем проценты текут. Так что это с одной стороны и очень рискованно, никогда не знаешь точно, что будет завтра. Говорю это не по наслышке,знакомый так попал, что брал телевизор тысяч наверно за 5, а теперь должен раз в 5 больше. Разные ситуации в жизни бывают, так что я за покупку, и за здоровый крепкий сон.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение reshma » 01 апр 2011, 11:05

Не смотря на алчность банков, готовых впарить кредит каждому встречному, я бы запретила любое кредитование, кроме ипотеки, людям до 30 лет. Именно в этом возрасте у основного большинства устанавливается баланс между хочу и могу. Было жаль смотреть на подругу, у которой сын-студент, работавший за 5 тысяч в месяц и посему считавший себя обеспеченным человеком , который вправе купить телефон за 22 тысячи. В результате телефон был украден через 3 недели, а ребенок наслаждался получая и относя в банк свою зарплату еще 4 месяца.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 11:29

Не все люди могут позволить приобрести себе дорогую технику, например, телефон хороший на несколько лет, телевизор или холодильник, стиральную машину. А это вещи необходимые, согласитесь. Копить тоже не всегда получается, у некоторых деньги как вода. Вот их выручает кредит. К тому же некоторые банки предлагают застраховаться от подобных случаев. Переплата небольшая, но уверенность, что если что случится, кредит не повесят на твоих близких родственников. Даже если работу потеряешь, и то можно застраховаться
Нана21
абонентик ****

Сообщение Eviness » 01 апр 2011, 11:46

reshma, да, телефон такая вещь, которую можно легко потерять( убедилась в этом на многочисленных примерах своих знакомых). Сама телефон не теряла ни разу, но брала также в кредит. Хотя сумма была смешная, за один месяц можно было бы по идее отдать, но мы тогда посчитали, что нам было бы удобней пока взять эту вещь в кредит. Не понимаю я людей, а в особенности молодых студентов, которые берут такие дорогие телефоны, да еще и в кредит. Лучше все таки сначала какую-то финансовую самостоятельность и независимость приобрести. Хотя это конечно их дело. А за 22 тысячи можно и ноутбук купить.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение batareyka » 01 апр 2011, 12:00

Прочитав посты, всё равно остаюсь ярым старонником покупок за наличные, а те люди что не могут накопить денежки и они утекаю, у них, как вода. Тем людям сберегательная книжка в помощь, ну или вклад под проценты, ведь намного лудше с банка проценты получать, чем наоборот!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение Angerfist » 02 апр 2011, 15:58

Калинка писал(а):наличкой! Приятно отдать и получить, чем получить и отдавать
В кредит минусы: переплата; а самое обидное, если телефон к примеру в ванну упал, умер то есть, а всё равно платишь не за что, кажется) :(

На счет несчастного случая с мобильным телефоном согласен,обидно выплачивать средства в пустую. На счет процентов переплаты не согласен. Сейчас многие специализированные магазины по продаже мобильных телефонов,различные салоны связи и т.д.,работют по безпроцентной системе,ничего лишнего вы не заплатите. Но я по прежнему остаюсь сторонником наличной формы оплаты.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение helenok » 02 апр 2011, 16:37

reshma писал(а):Не смотря на алчность банков, готовых впарить кредит каждому встречному, я бы запретила любое кредитование, кроме ипотеки, людям до 30 лет. Именно в этом возрасте у основного большинства устанавливается баланс между хочу и могу. Было жаль смотреть на подругу, у которой сын-студент, работавший за 5 тысяч в месяц и посему считавший себя обеспеченным человеком , который вправе купить телефон за 22 тысячи. В результате телефон был украден через 3 недели, а ребенок наслаждался получая и относя в банк свою зарплату еще 4 месяца.

Это обычный "выпендрёж". Когда очень сильно хочется почувствовать своё превосходство в чём-то перед другими. А на счёт 30 лет, здесь то уж не всегда так. Вы забыли, что кроме хочу и могу есть сильно надо. Многие до 30 лет и семьи заводят, и что же им нельзя в кредит ничего брать. Это же не значит, что все такие как сын-студент подруги. А если телефон поломался и срочно нужен другой, а достаточного количества денег нет...Тут то вы с 30-ю годками погорячились.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение Нана21 » 02 апр 2011, 18:59

Соглашусь с helenok. С 30 годами загнули. Многие выходят замуж/женятся до 30. Некоторые как институт закончат сразу семьи создают. Мобильный телефон всегда нужен. А если его нет, а очень надо, то как? Одалживаться? Нет уж. От других людей зависеть не очень приятно. Зазнаваться начинают. Может, они хотят не на месяц и не на год купить телефон? Откуда брать деньги? Надо ведь себя кормить и одевать. Я сама не очень ярый сторонник кредитов, но если надо, то куда деваться?
Нана21
абонентик ****

Сообщение intellect » 02 апр 2011, 19:19

Я покупал телефоны только наличными. Брать такие вещи в кредит - по-моему несерьёзно. Просто телефоны имеют сейчас доступную цену.
Также хорошо покупать телефон через интернет магазин (и оплачивая, например, электронными деньгами). Мои друзья неоднократно так делали и оставались довольными. Наверное, я в будущем тоже буду прибегать к такому способу. Основной плюс - телефоны стоят дешевле, чем в обычных магазинах.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Еле-Еленка » 04 апр 2011, 12:37

Вот недавно смотрела передачу по ТВ, где прям по полочкам разложили и доказали, что телефон в кредит выгоден только банку. Вообще я и до этого не доверяла кредитам, предпочитала наличный способ, но один раз мне пришлось купить телефон в кредит: телефон украли, до зарплаты далеко. Но это была раскладушка самсунг за 3 тыс. :)
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение Мобилия » 04 апр 2011, 12:44

Терпеть ненавижу кредиты, поэтому ими никогда не пользуюсь.
Нельзя сказать, что я обеспеченный человек, но это мне всегда должны
мои друзья и знакомые, но я лично сама никому ничего не должна.
Я думаю, что лучше скопить деньги на покупку, чем втянуть себя в долговую
финансовую яму. Кроме основной суммы придется платить и проценты, так
что товар станет дороже. А за время выплаты сама модель подешевеет, вот
и думайте.
Вижу, чтио абсолютное большинство пользователей предпочитают наличные.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Сообщение Andromalius » 04 апр 2011, 19:42

Нана21 писал(а):Соглашусь с helenok. С 30 годами загнули. Многие выходят замуж/женятся до 30. Некоторые как институт закончат сразу семьи создают. Мобильный телефон всегда нужен. А если его нет, а очень надо, то как? Одалживаться? Нет уж. От других людей зависеть не очень приятно. Зазнаваться начинают. Может, они хотят не на месяц и не на год купить телефон? Откуда брать деньги? Надо ведь себя кормить и одевать. Я сама не очень ярый сторонник кредитов, но если надо, то куда деваться?

Както трудно поверить что у человека нет 1-1,5 рублей для покупки нового мобильного телефона, про бывшие в употреблении, я даже и не заикаюсь. К тому же можно поросить у друга его старый мобильник чтоб попользоваться им (сам так делал, надо было чтоб было включано два телефона одновременно). Здесь нет ничего такого. И никакой зависимости (друг он на то и друг), надо просто смотреть на вещи более широко открытыми глазами.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 04 апр 2011, 19:54

Мобилия, почему вы говорите, что покупка телефона в кредит это финансовая яма, тем более и долгосрочная? Я несколько раз покупал телефон в кредит и выплачивал в течении года без процентов, там главное знать когда будет акция! Ну подешевеет телефон и что? Если вы меняете телефон очень часто, тогда просто лучше не покупать в кредит! Вот скоро пойду покупать телефон в кредит, уже нашел магазин где без процентов и переплат!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 03:02

Обычно покупаю сразу наличкой, потому как: если телефон мне давно нравится, то я на него давно и откладываю, т.е., нужная сумма на руках уже есть, или, если нужен очень срочно, то беру б.у., или самой-самой простой модели. Но, в принципе, иногда беру телефоны на время и у друзей, ничего зазорного в этом не вижу - бывало, мы даже менялись телефонами: другу понравился мой запасной из простых, и предложил на обмен свой, примерно такой же цены.
Однако, если бы понадобилось взять в кредит, то взяла бы, предварительно изучив цены, проценты, переплаты, хотя сложно представить ситуацию, когда мне резко потребуется телефон в кредит - они не настолько дорогие, в общем-то. За 1.500 можно купить вполне сносную модель.

reshma, к вопросу о 30 годках: мне малость меньше, без полгода 20. Я четко знаю, где "хочу", "могу" и "очень надо". И часто бывало, что вместо "хочу", на которые откладывались деньги, сумма шла на "могу" и "очень надо". Выпендриваться перед знакомыми и покупать навороченный телефон не вижу смысла. Кредит у меня есть, брала холодильник, пока с этим не разберусь, других кредитов брать не буду, но и на родных я этот кредит не вешаю - брали вместе с мужем, мы и платим. Так что у Вашей знакомой просто такой сын. Люди разные.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение MissisRonin » 04 июн 2011, 16:22

Перенос поста:
bubnov писал(а):Давно хотел себе айфончик 4. но к сожалению сумму всю не получалось собрать единовременно. Задумал купить его в кредит, но банки, которые сидят в салонах предоаставляют совсем какие то жесткие условия. Подскажите, те. кто часто трубки покупает и меняет, может стоит взять простой потребительский кредит, сумма получается небольшая, процентная ставка у большинства банков тоже одинаковая. Ездил у нас в городе в нордеа банк, такм условия поприличнее и ставка пониже, может быть кто работал с этим банком? Заранее спасибо за советы
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение anat » 04 июн 2011, 23:06

Покупка в кредит любой вещи, не только мобильного телефона, очень популярна сейчас. Слишком много соблазнов, новые предложения растут, как грибы после дождя. И не каждый может удержаться и не приобрести при отсутствии денег вещь, которую очень хочется иметь именно сейчас. Тем более, реклама везде, вроде этой: "Зачем копить, если можно купить? " Вот и покупают люди, не каждый может отказать себе любимому. То, что лучше покупать телефон за наличные, это ясно, но если дорогой купить нет возможности, а дешевый нет желания, здесь для удовлетворения потребностей приходят на помощь кредиты. В наше время, я считаю, это нормальное явление, если платежеспособность позволяет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Life07 » 06 июн 2011, 16:24

То, что лучше покупать телефон за наличные, это ясно, но если дорогой купить нет возможности, а дешевый нет желания, здесь для удовлетворения потребностей приходят на помощь кредиты. В наше время, я считаю, это нормальное явление, если платежеспособность позволяет.
Это последнее "если" как обычно подводит. Поэтому мобильный телефон для себя покупаю наличкой, а для любимой жены хочется конечно купить "недоступно" хороший телефон. И когда желания совпадают по модели, то о стоимости уже не идёт речь. Спокойно покупаю в кредит, кредит-то один. А жена всегда должна иметь отличный от других телефон.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 08 июн 2011, 20:07

Покупала телефон всегда за наличный расчет. В то время я работала в фирме по продаже мобильных телефонов, и могла себе позволить купить не дорогой, но качественный телефон, чтобы уложиться в свою зарплату. Правда, последний мой телефон был приобретен в кредит, а точнее под зарплату в той же фирме. Расплатилась за 3 месяца. Сейчас я там уже не работаю, но думаю, если мне захочется поменять телефон, а денег в тот момент не будет хватать, не раздумывая, возьму в кредит, главное, чтобы работа всегда была. Вообще кредита не боюсь, мне кажется, сейчас в основном все берут что - то в кредит.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств