Модератор: Модераторы
lonely_twinkle писал(а):Предпочитаю все брать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.
typer писал(а):lonely_twinkle писал(а):Предпочитаю все брать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.
Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.
typer писал(а):lonely_twinkle писал(а):Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.
Калинка писал(а):наличкой! Приятно отдать и получить, чем получить и отдавать
В кредит минусы: переплата; а самое обидное, если телефон к примеру в ванну упал, умер то есть, а всё равно платишь не за что, кажется)
reshma писал(а):Не смотря на алчность банков, готовых впарить кредит каждому встречному, я бы запретила любое кредитование, кроме ипотеки, людям до 30 лет. Именно в этом возрасте у основного большинства устанавливается баланс между хочу и могу. Было жаль смотреть на подругу, у которой сын-студент, работавший за 5 тысяч в месяц и посему считавший себя обеспеченным человеком , который вправе купить телефон за 22 тысячи. В результате телефон был украден через 3 недели, а ребенок наслаждался получая и относя в банк свою зарплату еще 4 месяца.
Нана21 писал(а):Соглашусь с helenok. С 30 годами загнули. Многие выходят замуж/женятся до 30. Некоторые как институт закончат сразу семьи создают. Мобильный телефон всегда нужен. А если его нет, а очень надо, то как? Одалживаться? Нет уж. От других людей зависеть не очень приятно. Зазнаваться начинают. Может, они хотят не на месяц и не на год купить телефон? Откуда брать деньги? Надо ведь себя кормить и одевать. Я сама не очень ярый сторонник кредитов, но если надо, то куда деваться?
bubnov писал(а):Давно хотел себе айфончик 4. но к сожалению сумму всю не получалось собрать единовременно. Задумал купить его в кредит, но банки, которые сидят в салонах предоаставляют совсем какие то жесткие условия. Подскажите, те. кто часто трубки покупает и меняет, может стоит взять простой потребительский кредит, сумма получается небольшая, процентная ставка у большинства банков тоже одинаковая. Ездил у нас в городе в нордеа банк, такм условия поприличнее и ставка пониже, может быть кто работал с этим банком? Заранее спасибо за советы
Это последнее "если" как обычно подводит. Поэтому мобильный телефон для себя покупаю наличкой, а для любимой жены хочется конечно купить "недоступно" хороший телефон. И когда желания совпадают по модели, то о стоимости уже не идёт речь. Спокойно покупаю в кредит, кредит-то один. А жена всегда должна иметь отличный от других телефон.То, что лучше покупать телефон за наличные, это ясно, но если дорогой купить нет возможности, а дешевый нет желания, здесь для удовлетворения потребностей приходят на помощь кредиты. В наше время, я считаю, это нормальное явление, если платежеспособность позволяет.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12