Камера телефона или "мыльница"

Модератор: Модераторы

Re: Камера телефона или "мыльница"

Сообщение california » 17 фев 2013, 21:55

Goodman писал(а):Лично я считаю, что фотоаппараты скоро вообще исчезнут с прилавков. Их просто на просто вытеснят мобильные телефоны, которые за те же деньги будут выполнять качественные видео и фото, плюс еще десяток операций. Да и к тому фотоаппарата в нужный момент может и не оказаться под рукой, а телефон постоянно с нами! 8)

Вот уж я с вами не согласен. Все таки телефон должен оставаться телефоном в первую очередь, мне кажется, что чем больше разных функций имеет устройство, тем меньше срок его эксплуатации. Соглашусь конечно с тем, что некоторые мобильники оснашеный очень качественной камерой, у меня самсунг с 5 мегапиксельной и делает фотки намного лучше, чем мыльница Никон с 12 мегапикселями. Особенно эта разница ощутима при ночной сьемке, но все же не один фотограф профессионал не отдаст предпочтение телефону, т.к. просто не реально иметь все возможности очень хорошей зеркалки в телефоне)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 18 фев 2013, 14:23

некоторые мобильники оснашеный очень качественной камерой, у меня самсунг с 5 мегапиксельной и делает фотки намного лучше, чем мыльница Никон с 12 мегапикселями. Особенно эта разница ощутима при ночной сьемке,
Было бы справедливее сравнивать товары в пределах одного технологического уровня. Цену сравните! :pardon: Что значит при "ночной съемке"? На Самсунге стоит матрица ,к примеру, более высокой чувствительности. Но у него нет вспышки и подсветки автофокуса. Или только второго. Это делает пределом разницы удаление в 2-3 метра. Потом вспышка у него просто не достанет. И далее мыльница имеет превосходство.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Дед Мазай » 18 фев 2013, 15:20

Не забываем, что качество зависит в первую очередь не от мегапикселей, а от физического размера матрицы. Старинная "зеркалка" с 2 мегапикселями и матрицей 15x33 мм снимет во много раз качественнее мыльницы или телефона с матрицей в 20 мегапупселей, но размером 3x4 мм. Особенно при недостатке света.
Сейчас можно приобрести довольно небольшой и недорогой компакт ("мыльницей" его назвать язык не поворачивается) с приличной по размеру матрицей, напримерOlympus Pen E-PM1. И разница с камерой телефона будет огромной.
Дед Мазай
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 50.51 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение awaqueck » 21 фев 2013, 21:04

По мне - однозначно камера телефона хотя бы потому, что она всегда под рукой... Правда. есть у меня и мыльница и раньше она даже неплохо снимала. но теперь. когда в моём распоряжении Galaxy Note с его 8 мегапикселями против 6 у мыльницы, выбор очевиден. Да ещё колёсико выбора режима съёмки внезапно стало прокручиваться на моём фотике :(
И аккумулятор у мыльницы слабее. и самое главное - память в разы меньше, так как макс. объём флешки - всего 16 Гб против 16 Гб собственной плюс 16 Гб флешки у Note.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение San4es » 22 фев 2013, 20:16

На мой взгляд лучше конечно 2в1, так как не всегда есть место для фотика, хоть и не большого, но все же телефон я думаю лучше.
San4es
новенький

Темы: 25
Средств на руках: -33.68 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 19:18

Вообще, мне теперь удивительно спорить по поводу того, выбрать камеру телефона или мыльницу. У меня навороченный смартфон с камерой 8 мегапикселей, множество режимов съемки. Теперь я точно считаю, что камера телефона лучше. И не только потому, что телефон мобильнее, легко помещается в карман. Телефоны теперь стали продвинутее, мощнее, производительнее, тем самым продвинутые телефоны уже спокойно вытеснили многие модели мыльниц. Поэтому лучше купить хороший смартфон с хорошей камерой, чем тратиться на лишнюю вещь под названием мыльница.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 17:11

Я думаю зависит от того,что еще за телефон,а так,лично я хочу купить себе цифровик.камера телефона нужна что бы снять,что-нибудь неожиданное срочно,а если идешь на вечеринку,или специально пофоткаться-то выбор без сомнения падает на фотоаппарат :)
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 29 сен 2013, 17:38

tsflight писал(а):Телефоны теперь стали продвинутее, мощнее, производительнее, тем самым продвинутые телефоны уже спокойно вытеснили многие модели мыльниц. Поэтому лучше купить хороший смартфон с хорошей камерой, чем тратиться на лишнюю вещь под названием мыльница.

Прошло три года, и техника настолько продвинулась, что "мыльницы" реально идут в утиль. И цены на начальные модели упали ниже 50-ти баксов.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение 87793 » 30 сен 2013, 05:08

tsflight писал(а):У меня навороченный смартфон с камерой 8 мегапикселей

Какой именно?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 30 сен 2013, 16:02

Slai, для того, чтобы пофоткаться с друзьями на вечеринке, как вы написали, необязательно иметь при себе фотоаппарат. Тем более фотоаппарат не всегда можно взять с собой, хотя бы потому, что его нужно будет нести, он занимает лишнее место. А телефон поневоле придется нести, телефон с человеком всегда, поэтому телефон с хорошей камерой выигрывает во всех отношениях.
Dwarfi, да, это точно, камеры на телефонах выигрывают мыльницы.
87793, это не особо важно, HTC One S, 8 мегапикселей, главное - камера хорошая, фотографирует фотографии сравнительно хорошего качества.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение 87793 » 01 окт 2013, 16:34

tsflight писал(а):это не особо важно

Почему ж не важно?

Конкретные примеры (в данном случае техники, которой её владелец удовлетворён с точки зрения обсуждаемого функционала) всегда интересны.

tsflight писал(а):HTC One S

Почём покупали?

tsflight писал(а):8 мегапикселей, главное - камера хорошая, фотографирует фотографии сравнительно хорошего качества.

А трансфокатор там есть?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Елена4 » 01 окт 2013, 18:32

я считаю что единственный плюс камеры на телефоне не в том,что получаются качественные фото, (хотя и это конечно от самого аппарата зависит ),а то ,что камера не телефоне всегда под рукой. В нужный и не нужный момент. Но если уж проводить хорошую фото сессию,то камера телефона конечно на втором плане. Но всё таки это удобно, лично я камерой с телефона пользуюсь постоянно,и фото получаются даже очень ничего. Так что,это кому как нравится,и как кому удобнее.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение pandem » 11 окт 2013, 18:14

Dwarfi писал(а):Когда-то давно, купил себе мыльницу UFO - 3 Мрх довольно компактную для ношения в кармане за 50 баксов, потом купил коммуникатор Samsung SGH-i710 - 2 Мрх камера с автофокусом, но без вспышки за 250 баксов...
UFO умер, правда вначале он просто устарел и использовался как картридер. Камера Гнусмаса делает фотки лучшего качества чем делал UFO.
Делимся мнениями, что лучше , два в одном или отдельно телефон и фотоаппарат?
Имеется в виду фотоаппараты - мыльницы (желательно дешевые, тонкие и без выезжающего объектива), которые можно таскать за собой так же как мобильные телефоны, а не навороченные зеркалки...

Для начала - UFO никогда не отличался качеством снимков (ни пленка, ни цифра), т.е. если брать отдельно фотоаппарат, то это canon, nikon, sony, panasonic... а что касается два в одном, то по качеству снимков меня впечатлил sonyericsson k750 3 мп, с него и дневные и ночные снимки были вполне хорошего качества для печатной фотографии 10х15. Есть у nokia удачные модели в плане поснимать, но сейчас точно модели не помню. В плане удобства я за отдельный фотоаппарат, потому как в телефоне пока разблокируешь, пока включишь камеру... весь момент пройдет... Итак, плюсы отдельного фотоаппарата - качество снимков (если грамотно подойти к данному вопросу), быстрая готовность к работе. Минусы - цена и то, что каждый день с собой не поносишь. Плюсы телефонной камеры - цена( покупаешь телефон, камера приятным бонусом, хоть и увеличивает стоимость), телефон всегда с тобой, соответственно камера тоже. Из минусов - качество снимков, ограниченность в настройках, доступ непосредственно к камере. Вот как-то так.
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение Kristal » 14 окт 2013, 23:08

pandem писал(а):
Dwarfi писал(а):Когда-то давно, купил себе мыльницу UFO - 3 Мрх довольно компактную для ношения в кармане за 50 баксов, потом купил коммуникатор Samsung SGH-i710 - 2 Мрх камера с автофокусом, но без вспышки за 250 баксов...
UFO умер, правда вначале он просто устарел и использовался как картридер. Камера Гнусмаса делает фотки лучшего качества чем делал UFO.
Делимся мнениями, что лучше , два в одном или отдельно телефон и фотоаппарат?
Имеется в виду фотоаппараты - мыльницы (желательно дешевые, тонкие и без выезжающего объектива), которые можно таскать за собой так же как мобильные телефоны, а не навороченные зеркалки...

Для начала - UFO никогда не отличался качеством снимков (ни пленка, ни цифра), т.е. если брать отдельно фотоаппарат, то это canon, nikon, sony, panasonic... а что касается два в одном, то по качеству снимков меня впечатлил sonyericsson k750 3 мп, с него и дневные и ночные снимки были вполне хорошего качества для печатной фотографии 10х15. Есть у nokia удачные модели в плане поснимать, но сейчас точно модели не помню. В плане удобства я за отдельный фотоаппарат, потому как в телефоне пока разблокируешь, пока включишь камеру... весь момент пройдет... Итак, плюсы отдельного фотоаппарата - качество снимков (если грамотно подойти к данному вопросу), быстрая готовность к работе. Минусы - цена и то, что каждый день с собой не поносишь. Плюсы телефонной камеры - цена( покупаешь телефон, камера приятным бонусом, хоть и увеличивает стоимость), телефон всегда с тобой, соответственно камера тоже. Из минусов - качество снимков, ограниченность в настройках, доступ непосредственно к камере. Вот как-то так.
Можно согласиться ,что ряд телефонов будут по камерам значительно медленнее приводиться в рабочее состояние. Одно дело с выделенной кнопкой или клавишей,а из меню выбирать уж слишком долго. Между тем сейчас камеры в смартфонах превзошли банальные мыльницы. И прежде всего тут играет роль и даже более дорогая оптика, да и номинально и матрицы. практически можно сказать,что выше уровня 3.2 МПк мобильные матрицы делают снимки лучше мыльниц. А более дорогие и сравниваются и с дешёвыми фотоаппаратами! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 13:51

Камера в телефоне это конечно неплохо, но действительно очень хороших камер в нем я не встречал, таких чтоб могли соперничать с отличными фотоаппаратами почти нет. То есть отличный фотоапарат по любому будет лучше того что они всунут в телефон, но для любительской семки как правило хватает и того что в телефон вставляют. Здесь еще нужно смотреть для чего именно нужен фотоаппарат...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение oksyasha » 12 июл 2015, 01:00

Мне уже последнее время кажется, что камеры в современных телефонах намного лучше чем самые хорошие "мыльницы".
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Пред.