Срок службы аккумулятора сотового телефона

Модератор: Модераторы

Re: Срок службы аккумулятора сотового телефона

Сообщение Andre » 26 мар 2011, 11:45

У меня на телефоне батарея работает чуть больше трех лет , а вот у моего отца старенький Siemens ( уже не помню какой модели ) он его купил в 2000 году и батарея работает до сих пор , и не разу он её не менял . Я сам удивляюсь как еще батарея работает но факт остается фактом.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 25 янв 2012, 23:25

Срок службы зависит от модели вашего телефона и от того как вы будете ухаживать за батареей. Лично у меня батареи никогда не выходили из строя, поэтому в ёё замене никогда не нуждался. Если же вы очень чсто играете в игрушке, часто пользуетесь блютузом, тогда и срок жизни вашей батареи уменьшится. Только вот не понимаю, почему производитель дает такую маленькую гарантию, если знает, что батарея живет гораздо больше?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Симка » 26 янв 2012, 00:06

А мне кажется срок еще зависит и от везения. Кому какой аккумулятор достанется. Я за свою историю имею уже третий аппарат и ни на одном еще не менял батарею. И пользуюсь я всеми функциями и связью обильно. Заметил одну вещь, у меня с самого начала и до конца пользования аппаратом батареи
заряжались ежедневно и не более того. срок зависит от производителя и начинки!
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:57

Симка, везение, конечно, во всем нужно, в жизни везение очень помогает. Выбор аккумулятора - дело второстепенное, тут уж как повезет действительно. Ведь аккумуляторы самые разные производят, да и в телефон лишний раз не захочется залезать.
Я свой телефон почти каждый день стал теперь заряжать, не знаю, наверное, все-таки от жары. А вообще собственно от жары телефон может так перегреваться, чтобы аккумулятор меньше работал? Мне кажется, может.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 18:40

Я обратил внимание, что сейчас качество аккумуляторов стало намного лучше. Мои первые телефоны (Nokia, Samsung) прослужили мне не так долго, сами аппараты работают на ура, но вот заряда батарейки стало хватать на 1-2 дня и это после двух лет использования. Есть у меня один мобильник от Nokia, прошло уже 4 года и как зарядка держалась около недели, так и держится.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:26

Симка, менять батарею и не требуется на мобильном телефоне, это не совсем этично, ведь телефон идет как есть изначально, ничего трогать в нем не нужно, только карты памяти вставляй и все и сим-карты.
TED 90210, а что за телефон от Нокиа, у которого зарядка держалась неделю? Очень было бы интересно узнать. У меня пару дней только держит зарядку телефон. У меня мама постоянно заряжает телефон, но он у нее уже более старый, Нокиа 2100, сейчас такие и не выпускают уже лет 10.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Александр 74 » 19 авг 2012, 21:01

Был телефон который стоил 150 долларов(тогда это было очень много).Работал очень долго.5 дней в активном режиме и 1 месяц в пасивном(по утверждениям продавца),но прорабатывал он меньше.Но все равно очень много.Правда качество телефона ужасное.Это китай(где еще найдеш телефоны с такой емкостной батареей).
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение TED 90210 » 21 авг 2012, 21:35

Александр 74 писал(а):5 дней в активном режиме и 1 месяц в пасивном

Ну и насмешили :ROFL: Александр, правильней в режиме ожидания и в режиме разговора!
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 22 авг 2012, 00:26

TED 90210 писал(а):Я обратил внимание, что сейчас качество аккумуляторов стало намного лучше. Мои первые телефоны (Nokia, Samsung) прослужили мне не так долго, сами аппараты работают на ура, но вот заряда батарейки стало хватать на 1-2 дня и это после двух лет использования. Есть у меня один мобильник от Nokia, прошло уже 4 года и как зарядка держалась около недели, так и держится.
Я не стал бы утверждать ,что качество стало уникальным. Да,конечно ,совершенствуются,но первые шли металло-никелевые, а теперь в основном щелочные и выше. Так по металлическим срок службы был меньше,а телефоны менее экономичны. габариты тоже больше в несколько раз. И три года больше они и не выдерживали,просто сыпались,и емкость вообще не набирали. А вот модели после 2007 года Нокиа на литиевых батареях работают до сих пор на родных АКБ . Да,в ожидании еще хватает на неделю,а при работе начинают проявляться слабости. Новые покупать и не собираемся,проще новый телефон купить.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:06

Вообще некоторые телефоны и до конца своей службы работают с одним аккумулятором, это зависит от качества, а вот на китайских так сразу посл покупки лучше новую батарею ставить, а то через каждый час придется заряжать, их лично по моему мнению только в подарок кому нибудь покупать можно, а дареному коню в зубы не смотрят.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2012, 14:59

игорек555 писал(а):Вообще некоторые телефоны и до конца своей службы работают с одним аккумулятором, это зависит от качества, а вот на китайских так сразу посл покупки лучше новую батарею ставить, а то через каждый час придется заряжать, их лично по моему мнению только в подарок кому нибудь покупать можно, а дареному коню в зубы не смотрят.
Сейчас по именно качеству батарей есть вопросы. Ведь суть темы именно в сроке службы АКБ,а не сколько он держит заряд или от него работает. Так вот недавно попались документы на те массовые мотороллы 115 . Они даты продажи имеют 2003-2004 год. Это были одни из первых ,что пришли к нам с литиевыми батареями. АКБ до сих пор работают и весьма не плохо! Претензий нет. А это срок в 8-9 лет. Ведь на практике значительно влияет и определяется производителем количество циклов заряд-разряд,а своевременный заряд ,а не с предельного нуля срок службы и поднимает! Повезло ,короче! С новыми,что покупали на Нокиа для замены,уже не все так гладко! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 27 дек 2012, 12:39

TED 90210, да такого вообще не может быть, 5 дней в режиме ожидания и месяц в режиме разговора. Такой разрыв большой получается.
Качество и срок службы аккумулятора действительно стали лучше, сейчас зарядки хватает больше, чем в более ранних телефонах. Вообще говоря, телефоны держат зарядку гораздо больше, чем ноутбуки. До сих пор поразительно, почему не придумали такие аккумуляторы для ноутбуков, чтобы они держали зарядку долгое время. Надо бы брать пример с сотовых телефонов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 дек 2012, 17:27

tsflight писал(а):TED 90210, да такого вообще не может быть, 5 дней в режиме ожидания и месяц в режиме разговора. Такой разрыв большой получается.
Качество и срок службы аккумулятора действительно стали лучше, сейчас зарядки хватает больше, чем в более ранних телефонах. Вообще говоря, телефоны держат зарядку гораздо больше, чем ноутбуки. До сих пор поразительно, почему не придумали такие аккумуляторы для ноутбуков, чтобы они держали зарядку долгое время. Надо бы брать пример с сотовых телефонов.
Там наоборот указано. Месяц- режим ожидания,5 дней - активный. Это вполне нормальное соотношение. Не надо забывать,что в активном режиме значительную часть съедает та самая подсветка дисплея,входящие СМС и звонки. Избежать этого практически невозможно. В ждущем - это выпадает автоматом. Телефон просто лежит,при этом и режим экономии работает от производителя. Мы же все-таки про срок службы тут. Батареи ноутбуков имеют принципиальные отличия по условиям работы и потребительским требованиям. Их просто нельзя сделать большими. Это сродни смартфонам,- что функций хотим много,а батарея по емкости и весу не более чем не на день. В результате и общий ресурс эксплуатации 3-4 года. Просто количество циклов заряд-разряд ограничено. С этим практически ничего и сделать нельзя. Поэтому и очевидна зависимость между активностью эксплуатации и сроком службы батареи.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 00:38

Срок фактической службы батареи ,понятно ,прямо зависит от нагрузках при использовании. А именно за сколько часов или дней его и разряжали! Так же принципиально насколько глубоким был разряд! Если не слишком издеваться ,то получается,что вот сейчас у меня на Нокиях практически одновременно валятся батареи . Это при покупке в 2008-2009 году. И все стало проявляться ,когда пошло активное использование интернета. До внедрения 3джи как таковым и не пользовались. Ведь дорого было! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 02:35

Kristal писал(а):Срок фактической службы батареи ,понятно ,прямо зависит от нагрузках при использовании. А именно за сколько часов или дней его и разряжали! Так же принципиально насколько глубоким был разряд! Если не слишком издеваться ,то получается,что вот сейчас у меня на Нокиях практически одновременно валятся батареи . Это при покупке в 2008-2009 году. И все стало проявляться ,когда пошло активное использование интернета. До внедрения 3джи как таковым и не пользовались. Ведь дорого было! :pardon:
Да,тут складывается у нас статистика,что на телефонах без поддержки интернета, а Мотороллы 115 класса были самыми доступными,то батареи уже подходят к 10 летнему рубежу и без особых проблем с емкостью. Те ,что поддерживают EDGE,а по емкости это где-то 950- 1050мАч, Начинают сдаваться до 50% емкости после 4-5 лет. При этом активное использование самых распространенных 2.5G сетей ускоряет старение и выход из строя. Для смартфонов же при ежедневном разряде срок жизни в пару - тройку лет станет рекордом. И это одни из самых дорогих в эксплуатационном отношении аппараты. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение extatic » 04 фев 2014, 19:06

Я еще ни разу не менял, т.е. де-то 6 с половиной лет. Если хорошо зарядить, то 3-4 дня работает.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kristal » 13 мар 2014, 23:18

Telefonik64 писал(а):
Kristal писал(а):Срок фактической службы батареи ,понятно ,прямо зависит от нагрузках при использовании. А именно за сколько часов или дней его и разряжали! Так же принципиально насколько глубоким был разряд! Если не слишком издеваться ,то получается,что вот сейчас у меня на Нокиях практически одновременно валятся батареи . Это при покупке в 2008-2009 году. И все стало проявляться ,когда пошло активное использование интернета. До внедрения 3джи как таковым и не пользовались. Ведь дорого было! :pardon:
Да,тут складывается у нас статистика,что на телефонах без поддержки интернета, а Мотороллы 115 класса были самыми доступными,то батареи уже подходят к 10 летнему рубежу и без особых проблем с емкостью. Те ,что поддерживают EDGE,а по емкости это где-то 950- 1050мАч, Начинают сдаваться до 50% емкости после 4-5 лет. При этом активное использование самых распространенных 2.5G сетей ускоряет старение и выход из строя. Для смартфонов же при ежедневном разряде срок жизни в пару - тройку лет станет рекордом. И это одни из самых дорогих в эксплуатационном отношении аппараты. :pardon:
Почему-то есть определенные проблемы с новым оборудованием. Вспомним и Алкатели с трехдюймовым экраном с 1300мАч. Можно считать, что сутки для них является пределом работы батареи, а вот сам ресурс более двух лет не выходит. И это прямое следствие количества зарядных циклов. Уж слишком много в интернете сидим. Получается так проблемно, что хоть сразу подключай к внешнему аккумулятору. Хорошо понятно, что дисплей большой, но эксплуатация заметно дороже! :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:04

У меня все батарее с успехом переживали телефоны, телефон уже давно не работает а батарея живая. Вот на моей Nokia500 он уже третий год благополучно живет, правда спустя эти годы батарея уже совсем не та что была раньше, если поначалу хватало на целый день игр на телефоне то сейчас до обеда уже садиться. Но если только звонить заряда батареи все равно хватает на пару недель. Так что с моей точки зрения, батарея самое надежное в телефоне.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Алексей Петрович » 05 июн 2016, 23:47

-Здравствуйте.Купил недавно простенький телефон SAMSUNG SM B 310 EZBAS Piton Duos ,только для звонков.Почитал отзывы,все хвалят батарею,кто 5 дней кто 7 дней держит заряд.Мой держит 2е суток.Купил другой аккумулятор ,такой же результат.Может у кого есть соображения по этому поводу.
Алексей Петрович
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.64 руб

Оператор связи: +77055694879

Сообщение Telefonik64 » 06 июн 2016, 23:41

Алексей Петрович писал(а):-Здравствуйте.Купил недавно простенький телефон SAMSUNG SM B 310 EZBAS Piton Duos ,только для звонков.Почитал отзывы,все хвалят батарею,кто 5 дней кто 7 дней держит заряд.Мой держит 2е суток.Купил другой аккумулятор ,такой же результат.Может у кого есть соображения по этому поводу.

К сожалению, само понятие времени "аккумулятор держит" не имеет никакой единой величины. Так срок работы зависит исключительно от использования ( разговоры и интернет ) , а далее от настроек самого телефона. Фактическую же ёмкость батареи можно определить через время заряда хотя бы через телефон или лягушку с амперметром. А далее проверяем доступные настойки антенного блока телефона. Помним , что телефон периодически связывается с базовой станцией.. Вопрос сколь часто или просто постоянно.. Банальный ФМ - приёмник покажет помехи при приближении. На ситуацию может влиять даже производитель батареи.. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение zzzzz » 06 июн 2016, 23:50

Алексей Петрович писал(а):-Здравствуйте.Купил недавно простенький телефон SAMSUNG SM B 310 EZBAS Piton Duos ,только для звонков.Почитал отзывы,все хвалят батарею,кто 5 дней кто 7 дней держит заряд.Мой держит 2е суток.Купил другой аккумулятор ,такой же результат.Может у кого есть соображения по этому поводу.

Может вы просто пользуетесь интенсивно? А вообще у меня однажды был телефон - нокиа звонилка уже и модель не помню, так вот батарея вообще не держала хватало на часа 3, хотя он позиционировался как "долгожитель" и был новый, понес в гарантию, ну и сказали неисправна материнская плата и ремонту не подлежит, что-то там напортачили с завода, вернули деньги без проблем, хотя перед этим также как и вы менял батарею раза 3... думал проблема в аккумуляторе... Если он новый несите обратно в магазин и требуйте экспертизу, кстати недавно такая проблема была и в новых самсунгах с6, их меняли по гарантии :D
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алексей Петрович » 09 июн 2016, 00:52

-Спасибо за отклик.Пользуюсь тел.редко.Поэтому и обратил внимание.Простая звонилка а при хорошем общении хватает на сутки.В режиме ожидания двое.Действительно надо отнести обратно.
Алексей Петрович
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.64 руб

Оператор связи: +77055694879

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств