Проблемы возникающие с телефонами

Модератор: Модераторы

Обращались ли вы с этой проблемой в место где приобретали телефон? Помогло ли это вам ее решить?

да обращался, помогло
13
48%
да обращался, но это не дало результатов
10
37%
да обращался, помогло но не надолго
4
15%

Всего голосов : 27

Re: Проблемы возникающие с телефонами

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2013, 14:52

tsflight писал(а):dracula.vlz, Возможно, либо какая-то неисправность, либо есть некая специальная функция, позволяющая переводить время в назначенный период времени, то есть по расписанию. Либо что-нибудь в настройках.
Telefonik64, на сенсорных экранах иногда блокировка может разблокироваться самостоятельно, например, если блок установлен слабый, легкий для того, чтобы телефон мог сам сняться с блокировки. Ведь в сумке иногда невольно может что-то случайно нажаться, поэтому следует блок более сильный ставить.
Мне сдается,что там именно если бы в настройках была проблема,то перевод шел бы в одну сторону ,а не в разные,да на одно и то же время. Это от часового пояса и функций автоматической установки времени. Тут же несколько не так,а значит может быть именно аппаратная проблема!
На сенсорных вообще прижатие и соседство влияют вредно! Вот на обычных до такой степени нажатие никогда не проходило! Тут ведь именно касание.. Конечно,лучше ставить защиту на клавиатуру и телефон с цифровым или графическим кодом! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Telefonik64 » 05 апр 2013, 13:36

Telefonik64 писал(а):
tsflight писал(а):dracula.vlz, Возможно, либо какая-то неисправность, либо есть некая специальная функция, позволяющая переводить время в назначенный период времени, то есть по расписанию. Либо что-нибудь в настройках.
Telefonik64, на сенсорных экранах иногда блокировка может разблокироваться самостоятельно, например, если блок установлен слабый, легкий для того, чтобы телефон мог сам сняться с блокировки. Ведь в сумке иногда невольно может что-то случайно нажаться, поэтому следует блок более сильный ставить.
Мне сдается,что там именно если бы в настройках была проблема,то перевод шел бы в одну сторону ,а не в разные,да на одно и то же время. Это от часового пояса и функций автоматической установки времени. Тут же несколько не так,а значит может быть именно аппаратная проблема!
На сенсорных вообще прижатие и соседство влияют вредно! Вот на обычных до такой степени нажатие никогда не проходило! Тут ведь именно касание.. Конечно,лучше ставить защиту на клавиатуру и телефон с цифровым или графическим кодом! :pardon:

Стали разбираться с самостоятельной разблокировкой или выключением сенсорных
9747 9748
К сожалению все достаточно стало часто проявляться. Благо что звук стоял и в кармане даже всё прекрасно слышно! Выключается ,зараза! Проблема же определилась таким способом. В кармане или сумке эта самая выступающая клавиша управления питанием может нажиматься на неопределенное время. Так вот при удержании в нажатом положении более 7 секунд телефон выключается даже без ожидания подтверждения и нажатия на окно,что выдает система. При этом в нормальных условия выключение идет в трех этапном режиме. Здесь же по факту идет перегрузка телефона! :unknown: Сказать ,что это нормально не получается! Системой это не заявляется и не предусмотрено! :pardon: Можно сказать,что тут сразу две проблемы. Первая,как неудачное и непросчитанное расположение клавиши. Второе,как выключение и перегрузка незаявленным способом! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 20:52

В первый же день после покупки Нокиа Х1-01 вдруг возникла интересная,но так и необъясненная проблема. Изначально телефон работал без проблем,но при всякой попытке записать набираемый номер под именем ,он сохранялся прекрасно,но вот при наборе именное название не обозначается. Так прошло раза 3-4-ре. Надоело! :pardon: Взяли выключили,а включаем он требует код защиты телефона! :shock: При этом в инструкции с самым мелким шрифтом про это нет ничего,а из стандартных не проходит ни один! Перебрали уж все варианты до сочетаний в шесть цифр. Надоело! Взяли и поменяли СИМ местами и он не только включился и не спросил ничего,но и имя ,наконец,выдал нормально! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 02:25

Melok писал(а):В первый же день после покупки Нокиа Х1-01 вдруг возникла интересная,но так и необъясненная проблема. Изначально телефон работал без проблем,но при всякой попытке записать набираемый номер под именем ,он сохранялся прекрасно,но вот при наборе именное название не обозначается. Так прошло раза 3-4-ре. Надоело! :pardon: Взяли выключили,а включаем он требует код защиты телефона! :shock: При этом в инструкции с самым мелким шрифтом про это нет ничего,а из стандартных не проходит ни один! Перебрали уж все варианты до сочетаний в шесть цифр. Надоело! Взяли и поменяли СИМ местами и он не только включился и не спросил ничего,но и имя ,наконец,выдал нормально! :pardon:
По первым версиям прошивок у них все-таки были проблемы. Видимо,есть моменты подвисания и не передачи данных между СИМ и памятью телефона. Самое интересное,что в отличии от предыдущих,да и большинства телефонов ,тут нет выбора параметров как для записной книжки,так и для СМС. Типа СИМ и память. Возможно разделение для каждой СИМ или память телефона (общая). СМС так же с СИМ не выделяются. И хотя и кажется,что сигнал на первой СИМ несколько неустойчив,пока особых проблем со связью это не создает. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 03 авг 2013, 15:29

У меня были следующие проблемы после покупки нового телефона на базе андроид.
Телефон после обычного включения функции bluetooth сразу выключился, но мало того, он сам стал включаться, мигать и через несколько секунд выключался. Причем ничего нажать я не успевал, он слишком быстро выключался. Так бесился мой телефон несколько дней, пока не нашел в интернете инструкцию, как сбросить телефон до заводских настроек. Помучился, но все-таки получилось сброситься до заводских настроек. После этого телефон заработал.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение joenlo » 03 авг 2013, 19:15

У меня был телефон Sone Ericsson XPERIA X1. Он на платформе виндоус. С не стандартной прошивкой батарея садится очень быстро.И, после 4 лет эксплуатации у него слетел шлейф. Сначала просто не работал экран, когда выдвигалась клавиатура, потом лагал-нужно было специально поставить экран, что бы видно было что там, после чего экран совсем слетел. Шлейф поменяли( оригинал очень сложно найти). Прошло немного времени, он как то сел, потом не включался, я поменяла аккумулятор, включила,зарядила, потом он снова отключился и не включался сколько бы я не преставляла аккумулятор. Ещё у него очень слабый вай фай.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2013, 22:31

joenlo писал(а):У меня был телефон Sone Ericsson XPERIA X1. Он на платформе виндоус. С не стандартной прошивкой батарея садится очень быстро.И, после 4 лет эксплуатации у него слетел шлейф. Сначала просто не работал экран, когда выдвигалась клавиатура, потом лагал-нужно было специально поставить экран, что бы видно было что там, после чего экран совсем слетел. Шлейф поменяли( оригинал очень сложно найти). Прошло немного времени, он как то сел, потом не включался, я поменяла аккумулятор, включила,зарядила, потом он снова отключился и не включался сколько бы я не преставляла аккумулятор. Ещё у него очень слабый вай фай.
Мне вообще интересно.. :unknown: Вы пользовались телефоном более четырех лет,а вся проблема была именно в прошивке! Какие тут претензии к производителю вообще! Да и Сони ли это был? Ведь телефон с кривой прошивкой не может считаться оригиналом и заявленные характеристики в этом случае - мечта! Ведь тут всплывают все программные несовпадения и отклонения от настроек. У вас мог работать и Вай-Фай один стандарт именно из-за этого! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 08 авг 2013, 22:38

joenlo писал(а):У меня был телефон Sone Ericsson XPERIA X1. Он на платформе виндоус. С не стандартной прошивкой батарея садится очень быстро.И, после 4 лет эксплуатации у него слетел шлейф. Сначала просто не работал экран, когда выдвигалась клавиатура, потом лагал-нужно было специально поставить экран, что бы видно было что там, после чего экран совсем слетел. Шлейф поменяли( оригинал очень сложно найти). Прошло немного времени, он как то сел, потом не включался, я поменяла аккумулятор, включила,зарядила, потом он снова отключился и не включался сколько бы я не преставляла аккумулятор. Ещё у него очень слабый вай фай.
У нас вообще считается нестандартная прошивка первым признаком подделки! Почему есть уверенность,что это не Китайское чудо? Ведь с нестандартной прошивкой,пусть и не того региона,но все чипы и процессоры работают просто в режиме сбоя. Им всё время приходится воевать за данные с соседом! Вот и получается,что и память не та и питания не хватает! А в результате он просто умер. Между прочим причина и не факт,что не создана этим несертифицированным ремонтом. они ведь знали,что Вы теперь всегда будете возвращаться! :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 17:23

У меня сейчас проблема с телефоном заключается в том, что определяется gps только при помощи вай-фай точек (ну и при помощи мобильного интернета, который у меня не подключен вовсе). Еще может быть проблемы, связанные с тем, если человек кидает телефон о твердые поверхности, купает его в воде, в общем, делает то, что для телефона бы было экстремальным условием. А усилить защиту современных телефонов - это решение такой проблемы. Также можно проблему эту решить просто аккуратным использованием телефона.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 22 сен 2013, 21:18

Наш прикольный флай IQ 440 вылетает из всех команд как в Москве, так и в роуминге. Баланс не посмотришь, запрос не отправишь. Подключила опцию, сняли больше 1000 руб, а я звоню в Абонентскую службу спрашиваю, подключена ли она. Вроде по сумме и понятно, но особенность, что пакет только через 15 минут начинает работать. Аппарат двухсимочный, и ни с одной сим команды не проходят, что усложняет работу с ним.
tsflight писал(а):У меня сейчас проблема с телефоном заключается в том, что определяется gps только при помощи вай-фай точек (ну и при помощи мобильного интернета, который у меня не подключен вовсе).
У нас надо просто включить вай-фай на телефоне, тогда точность местоположения будет корректнее.
А без интернета - это как оффлайн-карты.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 22 сен 2013, 21:34

Подключила опцию, сняли больше 1000 руб, а я звоню в Абонентскую службу спрашиваю, подключена ли она. Вроде по сумме и понятно, но особенность, что пакет только через 15 минут начинает работать.
Только сам телефон тут и не при чем. У Мегафона на практике нет никаких официальных условий про начало работы опций. А это значит ,что компания обязана раз деньги взяла и услуги предоставлять по списку! На данный момент я их без проблем приучил к возврату в течении 10 дней. По п.10.15 правил. Защищайте свои права и оператор перестанет нас обманывать! 8) У Вас похоже не слишком широкая поддержка USSD запросов. Или точнее это в сети Московского Мегафона.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 23 сен 2013, 18:04

Telefonik64 писал(а):
Подключила опцию, сняли больше 1000 руб, а я звоню в Абонентскую службу спрашиваю, подключена ли она. Вроде по сумме и понятно, но особенность, что пакет только через 15 минут начинает работать.
Только сам телефон тут и не при чем. У Мегафона на практике нет никаких официальных условий про начало работы опций. А это значит ,что компания обязана раз деньги взяла и услуги предоставлять по списку! На данный момент я их без проблем приучил к возврату в течении 10 дней. По п.10.15 правил. Защищайте свои права и оператор перестанет нас обманывать! 8) У Вас похоже не слишком широкая поддержка USSD запросов. Или точнее это в сети Московского Мегафона.

И Московского, и Центрального. 15 минут - это ерунда, речь о том, что телефон глючит и вылетает из запроса. Ещё точнее - не выдаёт ответ. То есть команда на самом деле прошла, но я об этом ничего не знаю, ибо передо мной опять цифровая клавиатура. Тут очевидная проблема аппарата, даже баланс нельзя посмотреть.
claire
мега абонентик *

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 14:41

у меня на нокии 6303i classic пару раз удалялись все номера сохраненные на телефоне,после того как я переставлял симку.это было ОЧЕНЬ печально.много нужных номеров было.еще иногда бывает что он сама перезагружается.ну телефону больше 4х лет ,поэтому я думаю ему это все простительно :) печально еще то,что не качает приложения и игры,размером более 999кб.так же не работает разъем для наушников,что еще более печально,чем не скачиваемые приложения,и часто на нокиях ушатываются зарядочные гнезда(эт если нокия с круглым штекером)фух!прям душу излил :D
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 07 апр 2014, 08:21

У меня на nokia как то тоже была поломока с шлейфом, ну и кнопка включения и выключения при этом перестала работать. Ну пользовалась им не выключая,ставя только на зарядку. Так как телефон был новый,я ещё как то не привыкла,что нужно чего то опасаться,и вот мне нужно было срочно поменять сим карту,при этом,я совсем забыла,о том,что кнопка включения не работает. Вот так и закончилась моя работа с новым телефоном,через месяца 1,5 . Когда пошла сдавать в ремонт,оказалось ,что он китайский,и запчастей на него не оказалось. Сдала его в городскую ремонтную,а через время когда поехал муж его забирать выяснилось, что мастерская вообще переехала по не определенному адресу. Так я и осталась без ничего. Сдавала не по гарантии,так как это был подарок и документы спросить было не удобно. Так что попрощался он со мной по английски.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Елена4 » 25 апр 2014, 20:54

как обешала, но в другой теме про fly отписаться о ремонте телефона. Так вот: ремонт был по гарантии , сломался через три месяца. отказала камера , зарядка выпадала , батарея распухла , совсем не держал зарядку, периодически зависал.Результат такой, что что через 45 дней должно было быть ясно, какое решение будет принято. Ремонт или обмена.
Обратилась я немного раньше , через месяц. Был уже готов , но сообщать об этом никто не собирался. Хоть это и было оговорено в договоре,а вот если бы мне сообщили и я не забрала его сразу, то за хранение платила бы денежку.
Замены никакой не произошло . Только отремонтировали. Как посмеялся сотрудник сменили пол телефона. Заменили камеру и батарею, разъем зарядки плотно прилегает. А также не хватает некоторых приложений , изначально присутствующих в телефоне , которые самостоятельно теперь востанавливала.
Пользуюсь пока второй день , так что особо пока сказать ничего не могу. только то ,что батарея все равно садится очень быстро , но думаю это проблема всех таких телефонов , с ОС андроид.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2014, 00:18

Елена4 писал(а):как обешала, но в другой теме про fly отписаться о ремонте телефона. Так вот: ремонт был по гарантии , сломался через три месяца. отказала камера , зарядка выпадала , батарея распухла , совсем не держал зарядку, периодически зависал.Результат такой, что что через 45 дней должно было быть ясно, какое решение будет принято. Ремонт или обмена.
Обратилась я немного раньше , через месяц. Был уже готов , но сообщать об этом никто не собирался. Хоть это и было оговорено в договоре,а вот если бы мне сообщили и я не забрала его сразу, то за хранение платила бы денежку.
Замены никакой не произошло . Только отремонтировали. Как посмеялся сотрудник сменили пол телефона. Заменили камеру и батарею, разъем зарядки плотно прилегает. А также не хватает некоторых приложений , изначально присутствующих в телефоне , которые самостоятельно теперь востанавливала.
Пользуюсь пока второй день , так что особо пока сказать ничего не могу. только то ,что батарея все равно садится очень быстро , но думаю это проблема всех таких телефонов , с ОС андроид.
Замены никакой Вы и не требовали, а вот что там меняли должно быть прописано и в гарантийном талоне. Именно на менянные части и будет увеличен гарантийный срок. Только выполнять Ваши требования они обязаны. Более месяца в ремонте - повод для замены и возврата денег. Они прекрасно это знают. 21 день является нормой по закону. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 26 апр 2014, 14:32

Про замену я им сразу говорила, они сказали, что на это я должна иметь разрешение.А как раз его можно получить в случае , если отремонтировать не получится.Отремрнтировали .
В талоне ремонта , перечислены три наименование сокращенными буквами . Два из них, как я поняла это камера и батарея , с третим не разобралась .
Сдала его 25 числа , прошлого месяца, а дата ремонта указана с 4 по 9 ,остальное время получается дарога , город и обратно. какого числа был уже в магазине неизвестно, уведомление никаких не получала. А бумаги который мне дали , изначально, они забрали.
Бороться с ними бесполезно, все будет списано на то , что мы не в городе . Просто разбираться во всем этом будет себе дороже,легче и проще накопить денег на новый телефон .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение claire » 10 июн 2014, 16:56

Неожиданную "свинью" подложил нам Sony Xperia Z1. При переходе с вай-фай на мобильный интернет нет подключения и, соответственно, нет интернета... Перепробовали всё - от настроек телефона до личного кабинета оператора и обращения в сервис-гид. В итоге пакет на 3 месяца... ещё не знаю, совсем пропал или нет, надо ещё к ноуту попробовать подключить. Теперь наш старенький флай на таком же пакете пашет за двоих, раздавая вай-фай по точке доступа этому бездельнику, обслуживая ноут и сам себя. Можно было бы ту сим с пакетом использовать в другом телефоне, но для Сони предусмотрена микросим... и вот сидим за городом и занимаемся ерундой.
claire
мега абонентик *

Сообщение Елена4 » 16 июн 2014, 15:02

После темнота,о котором я писала чуть выше,телефон мой проработал ровно неделю! После этого,просто перестал ловить связь! В похожей теме я уже писала,что обратилась с заявлением на обмен. Телефон у меня не взяли. И обещали связаться в селении одиннадцати дней,по телефону,или почтой,по адресу,который я указала в заявлении. Но пока полное молчание. На днях снова собираюсь посетить их салон связи! Никто не хочет заниматься данной проблемой ,это видно,но и мне радости большой не приносит,покупка,которой я фактически не пользуюсь,которая постоянно лежит в не рабочем состоянии,или находится в темноте сроком 45 дней!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 17 июн 2014, 01:41

Елена4 писал(а):После темнота,о котором я писала чуть выше,телефон мой проработал ровно неделю! После этого,просто перестал ловить связь! В похожей теме я уже писала,что обратилась с заявлением на обмен. Телефон у меня не взяли. И обещали связаться в селении одиннадцати дней,по телефону,или почтой,по адресу,который я указала в заявлении. Но пока полное молчание. На днях снова собираюсь посетить их салон связи! Никто не хочет заниматься данной проблемой ,это видно,но и мне радости большой не приносит,покупка,которой я фактически не пользуюсь,которая постоянно лежит в не рабочем состоянии,или находится в темноте сроком 45 дней!
Так кто Вам мешает написать на сайт Роспотребнадзора. На этих жуликов штраф наложат , да и делу конец. Странно считать, что телефоны мы покупаем для лежания в кармане. Они прежде всего должны работать по назначению. Между тем с ксюшными Нокиа откровенно проявляется проблема проедания батареи на двух СИМ-картах. И после года это уже массовое явление. А гарантия прошла! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 17 июн 2014, 11:25

это я не про nokia писала,а про "любимый " fly. А на сайт роспотребнадзора я всё таки напишу. Сколько можно терпеть такое отношение к своим клиентам. Как товар продать,так они чуть ли не целоваться лезут,а вот как потом проблемы,возникшие с ним решить,так никого не допросишся!
Я вот только не знаю адрес сайта роспотребнадзора, в поисковике сейчас наберу, что нибудь да найду. хватит уже упускать всё на тормозах!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 19 июн 2014, 07:48

Елена4 писал(а):А на сайт роспотребнадзора я всё таки напишу. Сколько можно терпеть такое отношение к своим клиентам

На сайт Роспотребнадзора написать, конечно, можно, но - неизвестно, кто, как и каким образом отреагирует на это заявление. Да и самому заявителю с этого выгоды - никакой, кроме, разве что, морального удовлетворения. Лично я бы лучше обратился с иском в суд: там, по крайней мере, можно потребовать компенсации и материального вреда, и морального. Это, конечно, несколько сложнее, чем просто отписаться на сайте Роспотребнадзора, зато, по-моему, намного эффективнее.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 21 июн 2014, 14:53

Animal писал(а):
Елена4 писал(а):А на сайт роспотребнадзора я всё таки напишу. Сколько можно терпеть такое отношение к своим клиентам

На сайт Роспотребнадзора написать, конечно, можно, но - неизвестно, кто, как и каким образом отреагирует на это заявление. Да и самому заявителю с этого выгоды - никакой, кроме, разве что, морального удовлетворения. Лично я бы лучше обратился с иском в суд: там, по крайней мере, можно потребовать компенсации и материального вреда, и морального. Это, конечно, несколько сложнее, чем просто отписаться на сайте Роспотребнадзора, зато, по-моему, намного эффективнее.
Могу только согласиться, что пока органы Роспотребнадзора довольно часто дают откровенно веселые отписки, но при этом они передают проблему и факт обращения ответчику, а тот уже и делает выводы. Между тем, до обращения в суд потребитель опять должен сначала оформить требования к ответчику в письменном виде. И тут не проходят ни телефонные звонки, ни беседы с продавцом. Приносится письменное заявления в двух экземплярах и там указывается не только требование замены, но и сразу и ответственность в виде пени пишется. Захотят проблем. то откажут... :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 22 июн 2014, 04:39

Telefonik64 писал(а):до обращения в суд потребитель опять должен сначала оформить требования к ответчику в письменном виде. И тут не проходят ни телефонные звонки, ни беседы с продавцом. Приносится письменное заявления в двух экземплярах и там указывается не только требование замены, но и сразу и ответственность в виде пени пишется.

Я бы, наверное, не стал предъявлять требование о замене, а настаивал бы на возврате уплаченной суммы. Ведь нет никакой гарантии, что товар, который выдадут на замену, не окажется также неисправным. А если продавец настолько не ориентирован на сотрудничество с покупателем, что дело доходит до письменных претензий и судов, то и с обменом товара, выданного на обмен, в дальнейшем тоже могут возникнуть проблемы. По-моему, проще забрать деньги и купить аналогичный товар у более лояльного продавца.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Елена4 » 22 июн 2014, 12:21

По моему заявлению, так и продолжается молчание. На этот раз мне немного не хватило времени добраться до салона. Но находясь в городе,произошла вот какая интересная штука с этим самым телефоном. Я в него ради интереса поставила другую сим карту,и всё работало,сеть ловит,звонки поступают. Ну я и подумала,что наверно проблема была в самой сим карте,но в другом телефоне,она работает без проблем. Ну бывают такие казусы,что что происходит такое вот ,но и до этого в этом же телефоне,она работала безотменно. Так вот,по возврату домой, всё вернулось на свои места, телефон снова перестал ловить связь! Ловит только в крупном городе. И в чем же тут секрет? Может кто знает,как исправить это явление ? Скажу сразу,что в настройках телефона нет выбора предпочтения какой либо одной сети 2G или GSМ.Ну что то в этом роде.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2014, 13:05

Елена4 писал(а):По моему заявлению, так и продолжается молчание. На этот раз мне немного не хватило времени добраться до салона. Но находясь в городе,произошла вот какая интересная штука с этим самым телефоном. Я в него ради интереса поставила другую сим карту,и всё работало,сеть ловит,звонки поступают. Ну я и подумала,что наверно проблема была в самой сим карте,но в другом телефоне,она работает без проблем. Ну бывают такие казусы,что что происходит такое вот ,но и до этого в этом же телефоне,она работала безотменно. Так вот,по возврату домой, всё вернулось на свои места, телефон снова перестал ловить связь! Ловит только в крупном городе. И в чем же тут секрет? Может кто знает,как исправить это явление ? Скажу сразу,что в настройках телефона нет выбора предпочтения какой либо одной сети 2G или GSМ.Ну что то в этом роде.
У нас сети GSM только у трех операторов имеют две частоты , да и то не по всей стране. У Вас похоже все-таки неисправность в телефоне. Если оператор заявляет работу на двух частотах ( 900 - 1800 ) , то в сельской местности она может быть одна, а в городе обе. Вот и похоже, что в городе у Вас телефон берет 1800, а в деревне ее просто нет. Делаем вывод, что диапазон 900МГц телефон может просто не видеть. При этом Вами не указан сам оператор. Кстати проблема может быть и у него на базе. К примеру после грозы.. Диапазоны сейчас практически не выбираются вручную и идут автоматом. Проблему проще всего проверить на СИМ от Теле2, которая имеет только 1800МГц. Достаточно в настройках телефона в опциях мобильных сетей выполнить поиск всех доступных операторов. Ваша СИМ будет давать различный с Теле2 список.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 23 июн 2014, 23:39

Оператора теле 2 у нас нет. Все остальные сети в поиске показываются,но регистрация не проходит. Это такие сети как ростелеком, (который в городе так и не заработал ) , а вот оставшиеся мегафон и билайн,в городе работали без проблем.
До этого всё отлично работало и с ростелекомом ,но в один момент произошло отключение. Сеть кстати иногда пишет,но антенки,появившись на секунду,при перезагрузке телефона сразу же пропадают.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Юлий » 27 авг 2014, 22:23

Добрый вечер! Надеюсь, в эту тему заглядывают специалисты И проводной телефонии. У меня к ним есть вопрос. Если они будут любезны, то ответят мне.
Я - достаточно старый человек. Регулярно связываюсь по городской телефонной сети с ещё более старой моей сестрой. Такие разговоры достаточно длительные (болезни, уходы-приходы, помощь и т.д.). Систематически пропадает связь (тупо тишина в МОЕЙ трубке до полуминуты). Затем связь восстанавливается как ни в чём не бывало. Сестра такого не обнаруживает. И когда я прошу её не крутить трубку и не двигать телефон, то она удивляется моим претензиям. Смысл ситуации, надеюсь понятен.
Наши телефоны не дублируются с соседями. Но у меня на компе ADSL (выделенный канал или как это называется). И моё телефон присоединён к компу через модем.
В чём причина таких провалов связи? Такое впечатление, что кто-то контролирует разговор. Поясните причины, пожалуйста!
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Telefonik64 » 05 дек 2014, 00:52

Между прочим достаточно сложно ставить диагноз болезни без больного. При Вашем подключении, т, е, технологии скорее всего модем криво работает. Дело в том что телефон отключается при выходе а ккомпьютере в интернет. Эта технология как раз и не является выделенной линией. У Вас один кабель и практически не реально работать одновременно. Самое интересное что Ваша версия так же может быть принята в серьёз. При прослушке тоже могут возникать внешне заметные дефекты.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Юлий » 06 дек 2014, 22:53

Telefonik64 писал(а): Дело в том что телефон отключается при выходе а ккомпьютере в интернет. Эта технология как раз и не является выделенной линией. У Вас один кабель и практически не реально работать одновременно.

Спасибо за мнение! Но это не так, потому что по телефону свободно можно разговаривать при работе компа (так заявлено в договоре и так есть на самом деле).
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Пред.След.