Где Вы покупаете мобильные телефоны?

Модератор: Модераторы

Где Вы покупаете мобильные телефоны?

В магазине
28
80%
В интернет-магазине
7
20%

Всего голосов : 35

Re: Где Вы покупаете мобильные телефоны?

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:19

TED 90210, это в Связном дефект у телефона был обнаружен? Если так, то странно, там обычно все качественные дают, у меня оба телефона были куплены в Связном, один поизносился - отдали знакомым. Теперь второму где-то год, все нормально.
А упаковку надо было вскрыть, посмотреть, что за телефон, пощупать, потрогать, мое или не мое. Обратить внимание, как держится телефон в руках, открыть заднюю крышку, посмотреть, нет ли люфтов или еще чего-нибудь похуже. В общем, все проверить.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:18

Предпочитаю покупать такие товары как мобильные телефоны в профессиональных магазинах, в которых могут дать на него гарантию, покупать в интернет-магазинах очень рискованно, потом не кому будет предъявить если телефон сломается или же придет уже с браком (а такое очень часто бывает). С рук покупать тоже не желательно, ведь тот кто продает телефон имеет на это какую то причину, которую он разглашать не особо хочет всем подряд.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:52

А мне теперь без разницы хде аокупать мобильный телефон. Когда мои поламаются, а их у меня штук 4, я не буду заморачиваться с выбором магазина и куплю самый дешевый и возможно бывший в употреблении.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 14:59

Я телефон покупаю в обычном магазине. Это удобно в случае, если нужно вернуть телефон или устранить неисправность.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 04 окт 2012, 22:33

vaha1311 писал(а):Я телефон покупаю в обычном магазине. Это удобно в случае, если нужно вернуть телефон или устранить неисправность.
Выбираю подходящую модель по функциям на сайте производителя,потом определяемся с фактическими предложениями ,изучаем где-нибудь в Евросети или Связном. Там можно выяснить все вопросы с меню и характеристиками,по которым остались вопросы. Покрутить и пощупать. А потом уже выбираем вариант приобретения,- и это точно не сетевые магазины,там откровенное разочарование. Сравниваю цены,и едем,как правило это один и тот же магазин.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Иваныч » 05 окт 2012, 16:09

Выбираем телефон в Интернете по описанию, идем в обычный магазин, смотрим эту модель, расспрашиваем обо всем продавца. А потом заказываем в Интернет-магазине. Там дешевле рублей на 500-1000. Серых телефонов я не боюсь, потому что все равно ремонтировать не буду. Вернее, еще не приходилось сталкиваться с тем, что покрывается гарантией. Я вообще часто в Интернет-магазинах покупаю, там даже надежней, чем в магазине обычном. Они так пекутся о своей репутации, что обещают бесплатно все поменять, если что не так.
Иваныч
абонентик

Темы: 110
Средств на руках: -270.05 руб
Банк: 5.06

Оператор связи: Tele2

Сообщение vladqaaa » 07 окт 2012, 18:04

Я покупал свои мобильные телефоны в магазине сотовой связи "Связной". По началу даже хотел заказать ради любопытства через интернет-магазин, да еще не определился с выбором модели, захотелось посмотреть, потрогать - "моя, не моя модель". Так ведь на расстоянии по картинкам трудно выбрать телефон, а когда в руках подержишь, тогда легче определиться и выбрать. Поэтому лучше всего покупать телефон в магазине.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение claire » 24 окт 2012, 17:30

Примерялась и в Эльдорадо, и в интернет-магазине. Везде что-то смущает. В Эльдорадо голая цена без аксессуаров и настроек, и написано это примечание маленькими буквами внизу. Там проходит сейчас акция по утилизации старых телефонов в обмен на скидку на новые. На первый взгляд заманчиво, но оказалось, что модели на акцию выставлены устаревшие, а цены немалые, да и скидки сомнительные. А купленный через интернет аппарат кто мне настроит? Наверное, я сама с помощью автоинформатора. Так что работать ничего не будет. Может, сравню в интернете цены и дождусь акции в салоне, что поближе к дому.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 18:27

Первый свой сенсорный мобильник хотела купить в Будённовском компьютерном центре, тогда ещё. помню, с моделью определиться не могла... Затем посмотрела-посмотрела на тамошнее жульё и купила свой Samsung Galaxy S в "Электронике на Пражской".
А Samsung Galaxy Note почему-то поехала покупать в Савёловский компьютерный центр и, кстати, не пожалела - купила белую моделью которой в то время больше нигде не было :)
Итак. в данном вопросе я целиком и полностью за большие компьютерные центры, конечно. кроме Будённовского.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MORO » 07 янв 2013, 19:03

В магазине, можно и потрогать и понюхать. Убедиться в полной работоспособности аппарата, да и гарантии во всех дают магазинах. В отличие от интернет магазинов где редко встретишь телефон с гарантией.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Kristal » 08 янв 2013, 11:26

MORO писал(а):В магазине, можно и потрогать и понюхать. Убедиться в полной работоспособности аппарата, да и гарантии во всех дают магазинах. В отличие от интернет магазинов где редко встретишь телефон с гарантией.
Это как понимать
где редко встретишь телефон с гарантией
?? :%) например ,все последние покупали через интернет-магазины крупной сети. Забирали через пункт самовывоза. Тут и в зале самого магазина,но цена интернет-магазина! Как же мы можем не иметь гарантии при покупке,если мы ,даже у курьера должны проверить все документы. Если вам угодно брать не открывая упаковки,то это Ваше право! Но куда Вы потом пойдете? Вслед за курьером ,сразу в мастерскую? При чем платную! Меру проверки ,конечно,надо иметь,но не с закрытыми глазами! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Hemul4321 » 08 янв 2013, 11:42

Покупаю в обычных магазинах, желательно известных и зарекомендовавших себя как добросовестные продавцы. Интернет магазины в моих глазах себя дискредитировали, когда как то раз заказал телефон, а пришло какое-то китайское чудо техники явно не заводского изготовления. После этого больше как то не хочется наступать вновь на те же грабли, тем более, что после того, как отправил жалобу, мне ответили в резкой форме, что за то, что мне пришло, магазин ответственности не несёт. *WALL*
Hemul4321
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.77 руб

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 12:53

Hemul4321 писал(а):Покупаю в обычных магазинах, желательно известных и зарекомендовавших себя как добросовестные продавцы. Интернет магазины в моих глазах себя дискредитировали, когда как то раз заказал телефон, а пришло какое-то китайское чудо техники явно не заводского изготовления. После этого больше как то не хочется наступать вновь на те же грабли, тем более, что после того, как отправил жалобу, мне ответили в резкой форме, что за то, что мне пришло, магазин ответственности не несёт. *WALL*
Конечно есть каналы сбыта китайского ширпотреба! Потому и не надо связываться как с крайне дешевыми,так и с требованием предоплаты! Там где работают через почту ,еще в какой-то мере можно использовать с наложенным платежом. В основном же все уважающие себя и не однодневные интернет- магазины делают пункты выдачи товаров. Для фразы же
магазин ответственности не несёт
есть документы с их печатями. нет товара - нет оплаты. А товары все при отправке ни страхуют! Вот и возникает вопрос о серьезности их бизнеса! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 20:25

Раньше покупала только в офисах-магазинах Связной, Евросеть, МегаФон, Билайн, МТС, Альттелеком и т.п.
Сейчас преимущественно заказываю в интернет-магазине Связного, так как там есть бесплатная доставка в ближайший к Вам магазин, если заказ больше, чем на 2 тысячи.
Есть товары со скидкой владельцам карты «Связной-Клуб» для этого нужно иметь карту клуба или знать ее номер и ввести в интернет-магазине: http://www.svyaznoy.ru/promo/sclub/?utm ... n=sclub_lp
На карту начисляются бонусы, но они очень незначительны. Допустим, потратив 10 тысяч обратно получите 100 рублей в виде баллов, а, если оплачивать сотовый - в два раза меньше. О программе: http://www.sclub.ru/root/TermOfParticipants.aspx
Связной-клуб номер карты (может быть пригодится кому-нибудь :) ) : 2981135490981
Как-то заказывала в Ситилинке, но в Связном больше понравилось - созваниваются, все уточняют, отправляют заказ, отзваниваются Вам и приглашают в магазин за товаром, потом звонят еще раз и спрашивают о качестве обслуживания. Так же статус заказа можно узнать из ЛК, ведь перед заказом нужно зарегистрироваться. Очень удобно!
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение NameDamn » 07 фев 2013, 09:11

Проголосовал за "в магазине", ибо, если есть возможность, я действительно покупаю в обычном магазине. Если же такой возможности нет, или товар гораздо дешевле приобрести посредством интернет-магазина, тогда подумаю о таком варианте. Но, в любом случае, конечно, интернет-магазины и другие интернет-ресурсы используются мною в качестве ориентиров (как сегодня мне пригодился, к примеру, http://bazamo.ru/), потому что кота-в-мешке я покупать не собираюсь. Как-то так.
NameDamn
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение Gorder » 07 фев 2013, 16:07

Здравствуйте!
Я не покупаю телефоны в интернет магазине!
Мне по душе выбирать телефоны в обычном магазине!
Я не очень доверяю интернет магазинам и почти не пользуюсь ими! :)
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

Оператор связи: Tele 2

Сообщение MouseTwitt » 16 фев 2013, 21:59

Только в специализированных магазинах, туда хоть в случае поломки обратиться можно, да и они всё знают, расскажут, покажут как и куда нажимать. Ни когда не беру с рук, хотя часто предлагают, во-первых нет гарантии, а вдруг он вообще не рабочий. Хотя, большинство моих друзей покупают у барахольщиков, говорят что там можно иногда купить по супер низкой цене, просто надо знать что брать. В интернет магазинах не рискую брать.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Goodman » 17 фев 2013, 20:54

Я покупаю телефоны в интернет магазинах, так как это очень удобно! Не нужно ходить по нескольким магазинам в поисках чего-то особенного, достаточно ввести цену и возможности аппарата. К тому же вам никто ничего не навязывает, как это бывает в обычных магазинах, где продавец может попусту сбить с толку. В интернет магазине же на ваш выбор никто не влияет и не торопит с выбором!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 00:32

От салонов связи уже отказались. Очень у них дорого,да и выбор не очень широкий. Есть в Москве серьезные сети с большими складскими площадями и набором витрин-продавцов. Ну грубо ,- как на рынке! Приходишь ,выбираешь сам по сайту или это делает консультант! Без проблем опять или сам функции проверяешь,или за тебя это делают в специальном отделе. Сервис для проблем с оборудованием в этом же здании. Короче,все в одном месте! А главное широчайший выбор и обновление коллекции. нет лежалого. База наличия всегда открыта и доступна.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:36

Я не покупаю телефоны в магазинах. Да они новые, но очень дорогие. Я покупал телефоны через интернет. Даже не знаю Почему. Но мне в основном они попадались в подарок, так что даже не знаю где куплен был
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 20:22

gabrial писал(а):Я не покупаю телефоны в магазинах. Да они новые, но очень дорогие. Я покупал телефоны через интернет. Даже не знаю Почему. Но мне в основном они попадались в подарок, так что даже не знаю где куплен был
Наверное,нужно сделать градацию по сумме покупки. Конечно в магазинах дороже! Но если брать категорию "бюджетные" ,до 3-х тысяч.то тут нет особой разницы даже и в каком. СУ нас все цены совпадают вплоть до копейки! Сотовые салоны как -то перестали внушать доверия. А цены те же! С интернет -магазинами тут не вяжемся, частного толка. А вот дорогие и сложные есть смысл и поездит ,поискать. Есть в Москве крупные торговые комплексы,что сравняли цены с банальной интернет-торговлей! Даже пары часов на дорогу не жалко. :good:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение NameDamn » 25 апр 2013, 10:42

просто надо знать что брать

Это-то понятно... Иной-то раз, конечно, удобнее посмотреть в интернет магазине каком-нибудь, а приобрести в http://bazamo.ru/, скажем...
NameDamn
шел мимо ***

Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 19:48

последние два телефона преобрела в Евро Сети. Правда это было в кредит,до сих пор ещё выплачиваю,на качество товара жалоб нет. Только вот процент там очень большой аж 75 %! Но это впервый раз по незнанию,влипла.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение joenlo » 02 ноя 2013, 19:02

На сколько я помню,то каждый мой мобильный телефон был куплен в разных салонах связи или же в магазинах электроники. но мой любименький самый телефончик был куплен в Евросети,я это точно помню,а остальные не помню:(
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Melok » 07 дек 2013, 18:41

Откровенно очень давно не было покупок в салоне связи. И это связано именно с тем, что к ним заходили только платить. Между тем именно это и позволило попасть на совместную акцию Связного и МТС. А информация на кассе и висела. Только после этого и возник интерес. Хотя понятно, что на сайте она висела целый месяц. Посмотрели, проверили и оказалось, что он хотя и бюджетный по железу, но имеет полный список функций, ну и купили. В салоне провели буквально всё, что было нужно. Сотрудник только с нами и возился. Не то что в сетях!
Melok
абонентик ****

Сообщение (0-^-0) » 08 дек 2013, 00:03

сравниваю цены сотовых солонов и выбираю наиболее выгодный *YES*
(0-^-0)
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.22 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kolobok » 16 дек 2013, 22:41

Последние покупки пошли по М видео. Хотя и тоже через схему интернет-магазина. И так получилось, что искали по буквально всем. Но или партия закончилась, или ещё что, но если цены и наличие с Техносилой можно было и изучать,а выбор у них был даже больше, но только М видео имело нужную модель. Ведь тоже уже грамотные и всёподряд не скупаем. А они и скидку на следующую покупку дали, да по второму заказу и промоскидку в добавок. Короче и не слишком бегали, но сэкономили.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Nikki » 16 дек 2013, 23:17

В основном в Связном покупаю. Мне удобно выбрать телефон вживую, подержать в руках. Конечно можно было бы и в интернет купить, подешевле, но покупаю телефоны тогда, когда предыдущий заглючит или сломается и ждать времени нет!
Nikki
шел мимо ****

Средств на руках: 9.91 руб

Оператор связи: Пчёл

Сообщение Melok » 17 дек 2013, 17:02

В Связном можно брать уж очень избирательно. Несмотря на всевозможные звания у них некоторые производители просто отсутствуют. Получается, что мы ищем буквально по нужной модели и выбор фактического продавца и не очень важен. К сожалению, покупке в интернет магазине просто относимся с опаской, т. к. смартфоны всё- таки вещи сложные и дорогие, а интернет магазин вещь более серая, временная и надежная. Трепать же нервы из-за пары сотен разницы тоже странно!
Melok
абонентик ****

Сообщение Kristal » 21 дек 2013, 17:03

Сейчас фактически перешли на схему покупки через интернет– магазин, но при этом от крупных сетей. Так мы не теряем саму надёжность продавца , но при этом нам интересно получить и промо– скидку. Сейчас по сетям Мвидео она достигает те самые полторы тысячи. Мелкие принадлежности берём в Техносиле, где есть самовывоз для этой категории. Начали смотреть и Юлмарт . Сама схема магазина основано только на заказе через интернет. По сути это просто оптовый склад и они экономят на налогах с этого раздела. Вот и цены ниже.
Kristal
гига абонентик **

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств