Сколько времени держит зарядку ваш аккумулятор?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько времени держит зарядку ваш аккумулятор?

Сообщение YaRonin » 23 июн 2010, 16:35

Наверное, не мешало бы емкость аккумулятора писать и марку телефона.
Телефон SE К-750i, срок использования в районе 3-3,5 лет. Аккумулятор емкостью 900мАч.
Музыку слушаю все время и читаю книги в телефоне, когда не за рулем. Поэтому заряда хватает на 14-15 часов. Когда не пользуюсь телефоном как развлечением, 2-3-е суток выдерживает, срок зависит от местности, в которой я в данный момент нахожусь. Если езжу по области, то не более двух суток держит.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение haserk » 23 июн 2010, 18:43

У меня зарядка в режиме ожидания держит 4-5 дней спокойно, во время разговора 500 или чуть больше. В общем устраивает.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение yu8l8ya » 24 июн 2010, 17:29

У меня Motorola Z3, пользуюсь два года. Он и когда новый был, не очень-то заряд держал, а сейчас и подавно. Если слушать музыку, то хватает на 1,5-2 часа, если разговаривать, то примерно также. У меня уже привычка заряжать телефон ежедневно. А на случай, если куда-то еду или когда телефон должен быть всегда под рукой, у меня есть запасной аккумулятор.
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 19:04

У меня Nokia 6131 2 года.В режиме ожидания около 4 суток, в режиме разговора 4-5 часов.Что радует, заряжается очень быстро :) если слушать музыку хватит до 6 часов(с выключенным дисплеем), из чего можно сделать вывод, что большая часть зарядки уходит именно на экран.(не люблю снижать яркость дисплея)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 28 июн 2010, 10:10

Кроме заложенных конструктивных параметров на время работы влияют еще такие факторы:
1. Интенсивность использования, понятно что чем больше, тем быстрее разрядиться аккумулятор.
2. Параметры сети GSM. Обясню, впервые я заметил эту особенность в уже далеком 2002 году. Сменив оператора обнаружил приятную особенность - вместо 2 дней телефон стал держаться без подзарядки 3 дня. Объяснение очень простое, в то время мощность сигнала БС у Билайна была заметно ниже чем у Мегафона, что заставляло передающий тракт аппарата работать на повышенной мощности и следовательно расходовать больше энергии. Кстати этот фактор и сейчас заметен, хотя у федеральной тройки мощности сигналов БС практически сравнялись. Проявляется вот как - когда работаешь в оффисе, т.е. находишься в помещении, следовательно в точке с меньшим уровнем сигнала аппарат разряжается быстрее, чем когда работаешь на обьектах, т.е. на открытом пространстве.
3. Емкость батареи. Зависит от срока эксплуатации примеоно так: номинальная емкость составляет 850 мАч. При первой зарядке составит 500 мАч, через несколько циклов перезарядки достигнет номинальной. Рекомендуется разряжать до конца, что бы избежать "эффекта памяти". Далее по истечении срока эксплуатации, примерно через год, начинает снижаться.
4. Температура эксплуатации. Батареи не любят как перегрева (когда на телефончик падает прямой солнечный свет), так и переохлаждения - зимой в кармане куртки, когда на улице -30. И то и другое здорово снижают емкость батареи.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 10:24

Этой зимой, у меня телефона хватало ровно на одни сутки, так что каждую ночь приходилось заряжать, а иногда даже и на сутки не хватало, разряжался полностью ближе к вечеру, вот такое у меня было активное использование телефона :) (ну там в школе в аську зашёл, в интернет, ещё куда нибудь - вот и разрядка телефона) в последнее время у меня зардки хватает на два - три дня в среднем, потому что телефоном практически не пользуюсь, есть комп )) :friends:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение dracula.vlz » 24 авг 2010, 10:25

У меня Сонька-Эриксон К-510. Ему уже три года и претензий к нему по зарядке пока нету. Если делать от одного до трех звонков в день то и 5 дней может продержаться. А если постоянно сидеть в аське и при этом еще и кучу звонков совершать - то и за стуки может разрядится.
А вот то что скорость разрядки сильно зависит от удаленности от вышки - это верный факт. В поезде едешь - прям на ура разряжается. Хоть и сигнал как бы есть.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 20:10

Пол дня работы на моем телефоне и он уже просит кушать. Вы просто не представляете, как это меня раздражает((( Прям об стенку хочется его раздолбить.... Хотя может быть просто купить новый аккумулятор и все окей будет. Но все равно интернет столько энергии есть чтопрямо ужас. А вот на накиах с этим лучше. На дольше хватает, проверенно. Даже незнаю почему, наверное качество.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение polar_bear » 03 сен 2010, 07:57

У меня это время варьируется от 2 суток до 2 недель. :)
Мишка в полярной системе координат. (:
polar_bear
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 13.82 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 03 сен 2010, 10:40

bitcoin писал(а):интернет столько энергии есть чтопрямо ужас. А вот на накиах с этим лучше. На дольше хватает, проверенно. Даже незнаю почему, наверное качество.

Интернет жрет энергию и на Нокиях тоже не слабо. У меня Нокия работает как модем, так зарядки хватает часа на три, хотя аккумулятор стоит самый мощный из Нокиевских LB - 6C. Представляю на сколько бы хватило "четверки" :( .
У знакомого, на нетбуке встроенный 3G модем, так при включенном Интернете даже нетбук разряжается на треть быстрее.
А вообще, время работы зависит от отдаления от базовой станции, когда-то когда ближайшая сота была в десяти километрах, то телефон разряжался быстрее, чаще терял-искал базовую станцию.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение mastermidlet » 03 сен 2010, 20:48

Кстати доказанно, что энергия естся еще из-за громкой музыки (сигнала вызова) а так же мощной подсветки. У меня стоит только 10 процентов... А какой нетбук у Вашего знакомого? У меня асус ее пс, разряжается, прям как спичка горит((( Где то на несколько часов хватает. И все таки мне кажется что дело не только в интернете, дело еще в марке телефона/нетбука/ноута.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 20:08

Мой держит зарядку неделю, если разговаривать редко, и 4 - 5 дней, если пользоваться интенсивно. Почему? Потому что НОКИА 1200 - последний правильный телефон :D Там монохромный дисплей, который потребляет энергии в тысячи раз меньше, чем самый меленький по размерам цветной. :)
Все об этом телефоне здесь (а заодно и о том, который до этой нокии был. А тот больше трех дней не держал :D ):
viewtopic.php?f=59&t=6776&p=111002#p111002
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 20:21

3 дня держит. Раньше держал 4 дня. Хотя, надо отдать должное, ему уже 3 года, и аккумулятор ни разу не менялся.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение dos1k » 30 сен 2010, 10:55

mastermidlet писал(а):Кстати доказанно, что энергия естся еще из-за громкой музыки (сигнала вызова) а так же мощной подсветки. У меня стоит только 10 процентов... А какой нетбук у Вашего знакомого? У меня асус ее пс, разряжается, прям как спичка горит((( Где то на несколько часов хватает. И все таки мне кажется что дело не только в интернете, дело еще в марке телефона/нетбука/ноута.

Заряд ест практически все. Это было уже давно доказано, ведь чем больше загруженность телефона, тем больше ему нужно энергии для воспроизведения заданных действий. А вот по поводу марки телефона полностью согласен. Все зависит от батареи, и функциональности телефона. Вот спросите почему старые телефоны держат столько много зарядки? Да все потому, что ее тратить там просто не куда. Экран черно-белый, только звонки да смс. Вот и все премудрости.А в новых телефонах и музыка, и фотоаппарат и интернет едят. Вот если бы батареи к новым телефонам делали бы мощнее, тогда другой разговор
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение AnnKI13 » 07 окт 2010, 10:17

На заряд аккумулятора не жалуюсь вообще - телефон может держать заряд НЕДЕЛЮ!!! И это при активном использовании плеера и аськи!
AnnKI13
новенький ****

Темы: 12
Средств на руках: -1.18 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: tele2

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 10:25

а у меня бывает по разному...иногда могу не заряжать дня три, четыре, а иногда по дню несколько раз, но это зависит же отколичества звонков, выхода в инет,прослушивание музыки и т.д.
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Сообщение Saturn » 07 окт 2010, 10:30

у меня сони эриксон. Десять дней он держит зарядку. Проверено.
Saturn
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: -14.97 руб

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 19:09

Смотря как его использую. если целый день говорю по телефону, то к концу дня уже заряжать надо. Телефон уже старенький, батарея слабая, держит очень мало. Честно говоря, так уже достало каждый день заряжать его. Поэтому я так хочу телефон, который бы очень долго держал зарядку...А то скоро мои нервы закончатся. Бывает такое, что забуду зарядить, а он посреди дня возьмет и разрядиться...и хожу потом оставшиеся полдня как без рук...А когда не разговариваю много, то дня два может продержаться.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashannn » 08 окт 2010, 19:20

у меня аккумулятора хватает всего лишь на один день ( то там зашёл в аську, то зашёл в интрнет через оперу, то музычку послушал, то ещё что нибудь...) . каждый вечер он практически полнослью разряжаеттся и мне приходится его заряжать ( но это изза того, что аккумулятору уже идёт четвёртый год... а вообщем, если телефоном вообще практически не пользоваться, то он может выдержатьдва или даже три дня. :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Viktoriy14 » 08 окт 2010, 19:43

У меня тлефон Samsung E-210 зарядка держиться очень не долго, максиму 1 день. И то при условии если не играть в мобильные игры, не слушать музыку. Пока был новый зарядка держалась дня три, а сейчас телефону два года и аккумулятор уже садиться, вот и думаю может просто аккумулятор поменять. А если телефон бес конца заряжать, чуть зарядка меньше стала, тогда батарея станет еще хуже. Лучше дождаться когда телефон полностью разрядиться, только тогда и ставить его на зарядку.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение patalog » 08 окт 2010, 19:50

У меня в последнее время телефон держал зарядку не более двух суток, в конце концов перестал работать совсем.
Сейчас купил новый телефон, использую несколько месяцев, зарядка пока держится около недели, если не сильно юзать всякие "побочные" функции))))
надеюсь такая долговечность еще долго будет иметь место быть, но на всякий случай купил запасной аккумулятор.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:46

Ну допустим мой держит зарядку максимум полтора дня. Потому что я много разговариваю по телефону, а в режиме разговора аккумулятор садится больше всего. Музыку вообще не слушаю ан телефоне, в игры тоже редко играю, и то только тогда когда телефон уже включен в сеть, и нет интернета :)
Поэтому часто приходится с собой брать дополнительный аккумулятор в дорогу, если в командировке. Если же нет, я у себя в городе - сделал себе привычку кидать ан зарядку каждую ночь телефон
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Juri Nemov » 15 окт 2010, 19:54

Мой мобильный телефон держит зарядку несколько дней если я им не пользуюсь особо часто. А если музыку слушаю или в асе сижу, то его хватает часов на шесть и даже меньше. Для таких случаев я приобрел второй аккумулятор, который и приходит на выручку первому. Так же плюс что у меня зарядка это мини юсб. можно у любого друга энергии отобрать. И вообще экономить электроэнергию, ходя к друзьям заряжаться.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение sashak » 15 окт 2010, 19:57

В режиме только разговора (где-то час в день), то рабочую неделю живёт, а если музыку послушать или фильм посмотреть, то приходится через день, два заряжать снова.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Сообщение strasik_feechka91 » 15 окт 2010, 22:06

А мой телефон (Samsung 5230 стар) держит батарею примерно 5-6 а бывает и 7 дней если я просто разговариваю в день пару часовн, ну а если слушаю музыку, то дня 3, хотя ему уже год и четыре месяца!!! За это я и люблю его больше всего: не надо искать зарядку, и если уезжаешь куда-то на пару дней ее не надо брать с собой)) Так что рекомендую его, если вам нужен телефон, чтобы долго жил))
А Nokia 6300 держит 2 дня, если три раза в день слушать по часу музыку(с собакой гуляю).
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение dox849 » 15 окт 2010, 23:10

host8 писал(а):Как только телефоны стали с цветным экраном и начали расширять свои функции, время работы аккумулятора мобильного телефона стало резко уменьшаться. Но и сейчас встречаются модели телефонов-рекордсменов которые долго "держат" зарядку.
Мой сегодняшний телефон держит зарядку 4 дня. Если я слушаю музыку и активно разговариваю, то зарядки хватает на сутки с половиной. Аккумулятор в таком режиме работает уже 2 года.
А на что хватает одной зарядки аккумулятора на вашем мобильном телефоне?

ну мне на аську и на музыку хватает на день ровно __)) с утра до вечера )))
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:17

У меня на Sony Ericsson k510 есть такая игра, что-то вроде тетриса. Вот она много энергии жрет. Стоит только где-нибудь оказаться в таком месте, где делать нечего (ждешь там электричку или в очереди какой-нибудь) и поиграть в этот тетрис - так за час заряда убавляется наполовину. Хотя, если не играться, то, как я уже писала, держит 3 дня.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение AxelCalver » 22 окт 2010, 23:22

У меня в каждом телефоне разная зарядка. К примеру простенький телефон Samsung держит зарядку около 23 часов. Pantech приходится подзаряжать около 3-4 раз в день,очень быстро садится когда пишешь сообщения. Ну и LG держит почти 2 дня,если конечно не очень активно используешь различные приложения типа Плеера и т.д. Вообщем мне такой зарядки вполне хватает,новые аккамуляторы покупать не собераюсь :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Софьяна » 22 окт 2010, 23:46

У меня было несколько телефонов и я никогда не покупала к ним аккумуляторы.
До сих пор работает мой первый телефон Motorola C 116, купленный ещё в 2004 году.
Монохромные аппараты, я заряжала 2 раза в неделю, а вот с цветным дисплеем, где
есть функция ммс и Интернет, приходиться заряжать каждый день. И делаю я это,
когда весь заряд практически закончился.
И ещё, на ночь я всегда отключаю аппарат!
Отдыхаем: я и мой телефон с аккумулятором. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 23:20

У меня Samsung GT-C3212 второй год эксплуатации, держит зарядку 2 дня, я очень активно пользуюсь телефоном,болтаю( только так и можно назвать) по 40 минут, играю в пасьянс и иногда слушаю плеер, в общем я довольна им. :Bravo:
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: -60.49 руб

Пред.След.