Аудио книги, книги на мобильных

Модератор: Модераторы

Re: Аудио книги, книги на мобильных

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 20:53

я иногда пользуюсь телефоном как книгой, когда нечем заняться, например, если еду в общественном транспорте. На моем телефоне есть карта памяти на 2 гектара и вот я туда загрузила книжек разных и документов для того, чтобы на досуге почитать. Вот недавно читала Сумерки в своем телефоне - довольно удобно, листает потихоньку себе странички, вообщем, это дело хорошее! даже как то в пути по телефону прочитала пару нужных документов по работе))) так что мне даже книга электронная не нужна – все в телефоне есть!
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Смартс

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 17:20

Я постоянно читаю книги на своем телефоне, это очень удобно, и опять таки взять можно с собой не одну и не две, а штук сто и более. И хоть обчитайся. Очень удобно читать в маршрутках, автобусе. Иногда даже на лекциях если преподаватель скучный. Жаль что мало кто читает, а если читают, то розовые сопли или одну книгу в год. И это при том что мы раньше были самой читающей нацией на земле. Надеюсь с приходом Макбуков мы снова начнем читать.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение VictoriaVec » 15 окт 2010, 05:22

Иногда приходится пользоваться как простыми текстовыми книгами, так и аудиокнигами. Обычно читаю не очень то и много. Но если делать нечего, то с удовольствием читаю Романы, рассказы, повести, детективы, даже пьеса какая-то у меня в телефоне была. Аудиокниги тоже люблю. Бывает, что гуляешь по парку и слушаешь какой-нибудь успокаивающий рассказ. Очень даже успокаивает, хочу вам сказать. Только с мобильного интернета аудиокниг особо не накачаешься. Приходится с компьютера, и заливать в мобильный телефон.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 22:09

Никогда не качала аудио книги на мобильный телефон. Сама не очень люблю читать, поэтому книги на телефоне отсутствуют. Мой молодой человек постоянно читает книги на мобильнике, их у него не маленькое количество, как он говорит я могу взять много книг и они не занимают много места, а помещаются в кармане :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 14:45

Я никогда не пользовался подобными функциями. Не аудио книгами,не обычными,на телефоне не пользовался. Про аудио могу сказать, что это чушь. Книги читать нужно,а не слушать. На счет чтения на телефоне - очень не удобно,так как текст слишком мелкий,да и формат такой телефон у меня не читает,а скачивать,или читать в интернете так же не удобно. Приятнее взять в руки хорошую книгу и читать её,в спокойной обстановке, дома :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:14

ни разу не использовал на мобильном аудиокнигу) вот сейчас только тему заметил и задумался об этом, что я не раз не использовал такую возможность
если кто ползуется аудиокнигами то какими и где качаете и на сколько они качествены? одноголосый, дублированый, с дополнительным музыкальным сопровождением?

единственную книгу кторую я слушал было про Хоббита Фродо :-X
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 18:42

Аудио книги я слушал на МР3-плеере, классная вещь когда озвучка прикольная и музыкальное сопровождение подходящее. Мне Стивена Кинга особенно книги понравились, страшные :) А на мобильном я читаю обычные книги, у меня там целая библиотека, в основном предпочитаю эхотерику и магию, но есть много фэнтези и боевиков фантастических. Уже очень давно не читал бумажную книгу, даже забыл как это :) Слишком уж удобно читать книги на телефоне. А читалка у меня называется Foliant, мне нравится очень, удобная программка с кучей функций.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Софьяна » 28 ноя 2010, 13:40

Никогда не слушаю и не загружаю книги на свой смартфон, хотя, он у меня многофункциональный.
Я думаю, что это вредно для здоровья, т.к. быстро устают глаза, начинает болеть голова и т.д.
Поэтому я предпочитаю бумажные, классические книги. Когда необходимо, то нужную книгу можно
купить и на досуге погрузиться в захватывающий мир чтения. Именно полноценного чтения, а не
слушания. Я пробовала несколько раз послушать аудио по книге- мне не понравилось. Смысл и содержание
как-то теряется, да и сосредоточиться и акцентировать внимание на конкретных обстоятельствах неудобно.
Но, если кто-то понимает и разделяет этот вид "прочтения" книг, то я за них рада. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 28 ноя 2010, 14:26

У мужа КПК, какое-то время он и я читали таким образом книги, пока не поняли, что всё же нужно купить специальную электронную книгу, что быстренько и сделали. По крайней мере глаза нетак устают. да собственно - и вообще не устают, не то то на КПК. А аудиокнигами не увлекаюсь - люблю читать сама если уж на то пошло, а не слушать чтение, там отвлекаешься постоянно, много не воспринимается. Собственно, это уж как кому удобнее, смотря по виду восприятия информации, которая наиболее приемлема для каждого конкретного человека.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Анастасия21 » 28 ноя 2010, 14:27

Я иногда читаю, мне нравиться. В любой момент можно взять и почитать.
Java книги мне не нравятся, установила себе читалку Foliant, а сайты с которых качать книги на нее найти не могу. Поэтому, сейчас практически не читаю.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

Оператор связи: Мегафон

Сообщение wellaaa777 » 28 ноя 2010, 14:27

Да,у меня есть несколько книг в телефоне,единственное что мне не нравится это мелкий шрифт,а так когда есть свободное время и нет рядом компьютера или книги,обязательно воспользуюсь книгой в мобильном телефоне.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 28 ноя 2010, 14:33

Анастасия21, взять и почитать в любой момент можно не только книги на мобильном можно в интернет выйти, что либо почитать, или в аське бот специальный закинуть... Тут же тоже можно много разных вариантов рассмотреть... Или люди так жалеют трафика на интернет? Так тоже же глупо, ведь есть тарифы где снимают за 1мбайт снимают копейки и это совсем неощутимо... Опять же, надеюсь вы согласитесь, что лучше все-таки читать тогда, когда чувствуешь себя комфортно, тогда удовольствие от чтения будет больше (а тут и обычная книга соответственно лучше подходит), чем читать что-то в неудобной обстановке...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Анастасия21 » 28 ноя 2010, 14:42

Miss love, Под фразой: « почитать в любой момент» я имела ввиду такие ситуации, как пробки допустим, когда нет под рукой интернета или обычной книги. Ну не носите же везде с собой книгу? Я думаю, что нет.
А вот с тем, что обычная книга намного удобней книги в телефоне, я полностью согласна с вами.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

Сообщение kkasd » 01 дек 2010, 18:39

ДА!
и по моему самый удобный способ чтения. Небольшой дистрибутив,, не нужно никакого дополнительного софта, любой размер букв и т д.
Правда конечно поначалу непривычно. Но со временем приноровился.
Правда иногда попадается что нибудь из серии "Вы платите не за книгу, а за электронную оболочку для чтения" , что конечно омрачает чтение. И приходится заново искать.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Miss love » 02 дек 2010, 16:33

Анастасия21, тогда прошу прощения... Просто мне это тяжелее понять, потому что я человек настроения (это наиболее правильное высказывание в адрес меня) и читать тогда, когда таже пробка я допустим вряд ли стану, если не будет соответствующего настроения, поэтому так и отреагировала на ваше сообщение. Правда, по поводу интернета, это тоже спорный вопрос, потому что сейчас в городах с телефона того же самого можно без проблем поймать сеть и спокойно лазить в интернет-поисковике и читать новости, рассказы и т.д.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение zzzzz » 02 дек 2010, 16:43

Я не читаю электронные книги. Один раз установил программу на телефон для чтения книг, почитал несколько минут и заболели глаза! Был очень мелкий шрифт, теперь стараюсь читать либо за компьютером или обычные книги. Хотя когда делать нечего можно и почитать на телефоне что нибудь полезное, а не играть в игры на телефоне! А еще были аудио книги, понравилось конечно :) но каждый раз загружать это дорого с телефона.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 02 дек 2010, 18:01

Я редко читаю через телефон, а вот муж постоянно читает все что можно читать. Читает книги и через компьютер и через телефон. В последнее время стал электронную книгу клянчить. Посмотрела я их в магазине, стоят как пол ноутбука, а то и больше, а функций практически нет. За десять тысячь, в среднем, могли бы напихать туда чего нибудь. Даже фотографии через них черно белые! :(
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение RealPrMax » 02 дек 2010, 18:42

Анастасия21 писал(а):Я иногда читаю, мне нравиться. В любой момент можно взять и почитать.
Java книги мне не нравятся, установила себе читалку Foliant, а сайты с которых качать книги на нее найти не могу. Поэтому, сейчас практически не читаю.

Да как это не можешь найти? Кругом сайты эти есть, везде книжек куча, плюс в самой программе Foliant есть такая опция "Что сейчас читают". Программа сама тебе выдаёт список разных книг, которые читают и качают в данный момент, там и новинки всяки и всё что угодно, на любой вкус. И ещё в программе есть поиск книг по автору и по названию, либо по ключевым словам, так что ни за что не поверю, что ты не можешь найти книг.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 13:02

zzzzz, да, читать книги на телефоне - это неудобно, и это приносит вред нашим глазам, поэтому от чтения мобильных книг лучше, мне кажется, отказаться вовсе.
Если не хватает времени на прочтение той или иной книги, очень удобно читать "ушами", то есть слушать аудиокниги. Это экономит время, но слушать нужно внимательно, чтобы не пропустить все самое важное и интересное.
Анастасия21, сайты для скачивания аудиокниг можно найти простым способом, набрав в поисковике нужную аудиокнигу.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 15:23

Я на ноутбуке то стараюсь книги не читать, не то что на телефоне. Предпочитаю живую книгу. А от частого чтения с телефона, либо с экрана компьютера, зрение будет портится потихоньку, а оно нам не надо.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 15:26

От частого чтения с экрана компьютера или ноутбука зрение портится не потихоньку, а довольно-таки быстро, не говоря уж про чтение книг с маленького экрана мобильного телефона. Лучше, конечно, читать печатные книжки, но и с ними не преувеличивать, потому что от долгого или усердного чтения зрение может портиться и от них. А вот аудиокниги считаю в этом плане самыми безопасными, ведь ушам они не навредят, и глазам тоже.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Natsh » 03 дек 2010, 15:41

Интереснее конечно читать бумажную книгу, но если Вы читаете много или очень много, то электронные книги это конечно здорово. Существенно экономит место в доме ))) Но с мобильника же неудобно читать, да и с монитора тоже, глаза от излучения устают и подсаживается зрение. Советую всем любителям почитать специальные электронные книги, особенно с технологией бумажных чернил. Подсветки в этих устройствах нет, читать приятно и комфортно для глаз как обычную книгу, кроме того можно просматривать фото и что там еще ))) вообщем о доп.функциях нужно читать в руководстве к конкретной модели. Всем удачи!
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Сообщение thinker » 03 дек 2010, 15:51

lisa2010 писал(а):В последнее время стал электронную книгу клянчить. Посмотрела я их в магазине, стоят как пол ноутбука, а то и больше, а функций практически нет. За десять тысячь, в среднем, могли бы напихать туда чего нибудь. Даже фотографии через них черно белые!

Такая технология E-ink, она только монохромная. Во всяком случае пока что и по доступной цене. Зря вы жалеете денег букридер по технологии электронных чернил. Поверьте, текст с его экрана намного лучше воспринимается, чем с LCD, LED, OLED итд экранчиков. Я не пожалел купить супруге и она с тех пор с ридереом Pocketbook не расстатается.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Вероника » 03 дек 2010, 15:55

Я в последнее время достаточно часто читаю книги с экрана своего мобильного телефона, не очень удобно, конечно, но помогает сагрузить свободное время, когда приходится кого-то ждать, в пробках или путешествиях куда не возьмешь с собой нормальную книжку ввиду ограничения провоза багажа на самолетах. Хочу приобрести себе электронную книгу, которая поддерживает все форматы. Говорят, очень удобно!
Аудиокниги на телефон никогда не загружала, предпочитаю чтение.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 16:03

tsflight писал(а):От частого чтения с экрана компьютера или ноутбука зрение портится не потихоньку, а довольно-таки быстро, не говоря уж про чтение книг с маленького экрана мобильного телефона. Лучше, конечно, читать печатные книжки, но и с ними не преувеличивать, потому что от долгого или усердного чтения зрение может портиться и от них. А вот аудиокниги считаю в этом плане самыми безопасными, ведь ушам они не навредят, и глазам тоже.

Я, было дело, тоже слушала аудиокниги. Результат- засыпала, а ноутбук оставался включенным, а потом еще его во сне пинала, и он падал.) А вообще, это как вариант, если, конечно, вы не лежите, а, к примеру, идете с работы. Тут уж не уснешь, зато на досуге книжку послушаешь.
Кстати, есть программки для чтения с экрана с более мягким светом, чтобы глаза не так сильно уставали.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 03 дек 2010, 18:20

Eviness писал(а):Я, было дело, тоже слушала аудиокниги. Результат- засыпала, а ноутбук оставался включенным, а потом еще его во сне пинала, и он падал

Так слушать надо с плеера, а не ноутбука! :) Плеер сам отключится, когда кончатся все треки в каталоге. Можно ради этого делать каталоги поменьше. Я часто слушаю аудиокниги, скачанные с интернета радиопередачи, тренинги итд по дороге, когда иду пешком. А пешком я хожу часто. Можно слушать и дома, когда выполняешь рутинную работу. А вот если в постели - засыпаешь, факт :)
thinker
абонент ***

Сообщение Eviness » 05 дек 2010, 08:11

thinker писал(а):Так слушать надо с плеера, а не ноутбука!

Все так, да только плеер лежит уже давным-давно у меня сломанный. А когда был, с ним я, как ни странно, не засыпала вроде бы не разу. Выключала, когда уже чувствовала, что сил нет- засыпаю. Наверно, потому что наушники ощущала, а с ними засыпать не очень то удобно.. А ноутбук, это как сказка на ночь, слушаешь себе, и не ограничиваешь себя в движениях из-за всяких наушников, плеера под рукой, и все такое.)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 05 дек 2010, 13:10

Софьяна писал(а):это вредно для здоровья, т.к. быстро устают глаза, начинает болеть голова

Я начал читать книги с экранчиков еще старых телефонов, где по нескольку коротких строк текста помещалось. И ничего - ни глаза не болели, ни голова. Но это всё индивидуально, конечно. От других людей я слышал, что им неприятно читать с маленьких экранчиков.

Софьяна писал(а):предпочитаю бумажные, классические книги. Когда необходимо, то нужную книгу можнокупить

Ну да, так уж и легко купить. Книжных магазинов вообще мало. И найти там подъодящую книгу не так просто. То ли дело в интернете - и на порядки быстрее найдёшь, и подберёшь. Не понравится - не читай, попробуй другую.

Софьяна писал(а):пробовала несколько раз послушать аудио по книге- мне не понравилось. Смысл и содержаниекак-то теряется, да и сосредоточиться и акцентировать внимание на конкретных обстоятельствах неудобно.

У меня всё с точностью до наоборот. Акцентировать внимание не сложнее, потому что всегда можно отмотать назад снова прослушать. Адиокниги начитывают профессиональные чтецы. Это всё ж другой эффект, чем читать про себя, и по-своему.
thinker
абонент ***

Сообщение KatyS » 07 дек 2010, 23:27

Если размер экрана телефона позволяет, то читать на нем книги - одно удовольствие. Я иногда читаю на телефоне, когда делать нечего ( например на каком-нибудь нудном уроке), то это лучшее средство от скуки. Вот только глаза при чтении очень устают, поэтому гораздо лучше в этом плане аудиокниги. Но я их почему-то не особо слушаю.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение awn26 » 09 дек 2010, 15:26

Книги в мобильных это конечно дешево, удобно, но не полезно глаза портятся. Аудиокниги это тоже может быть классно то траффика хорошо нужно. Я сам не знаю не использовал еще аудиокниги, но обязательно попробую. В общественном транспорте когда нечего делать можно послушать, потому что читать во время движения невозможно.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Пред.След.