Обмен телефонами

Модератор: Модераторы

Вы менялись телефонами?

да
20
38%
нет
33
62%

Всего голосов : 53

Re: Обмен телефонами

Сообщение xumepa » 30 апр 2010, 22:44

david188 писал(а):Нафига обменивать лутще продать добавить денег и новый купить хороший телефончик

Вы думаете что всегда есть такая возможностьэто сделать? Нет конечно же. Иногда бывает, что просто напросто не продать телефон по различным причинам, или же не хватает денег на новый телефон. Тогда и походит вариант для обмена телефоном. Какой обмен получится, равноценный или же с оплатой с одной из сторон это уже вам решать и делать выводы менять или нет.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 20:50

Да мы с мужем менялись своими телефонами. Поскольку мне больше нравился его, он пошел мне на уступки и согласился совершить обмен.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Dwarfi » 14 май 2010, 23:02

Я свой Гнусмас 710 давал на две недели попользоваться (так сложились обстоятельства).
Человек, который пользовался моим телефоном, конкретно "подсел" на эту модель и через две недели, одолжив у меня же денег, купил себе такой же... Я потом установил ему все программы, которые были у меня и даже мелодию на звонок такую самую, как у меня :) . В общем, получился клон...
Так что это полноценным обменом и назвать нельзя, поскольку все остались при своих... :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:22

Я менялся телефонами когда еще учился в школе.
Да и на первых курсах ВУЗа.
Это просто было прикольно, и дешево.
Каждую неделю с новым телефоном, ходил всегда такой модный )))
По своей сути денег на это не было потрачено.
Потому что один раз ты телефон поменял на более дорогой и доплатил, в следующий раз поменяешь на более дешевый. и возьмешь за это денег.
Вот такой вот круговорот телефонов в природе)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AxelCalver » 23 окт 2010, 11:07

Я менялся телефонами пару раз. Один раз менял телефон Nokia на аналогичный,только другого цвета,с другом когда ещё в школе учился. Просто решили поменятся,от нечегоделать :D а в другой раз менялся со своей девушкой,ей просто раскладушка моя Samsung нравилась,а мне её телефон Sagem,вот и обменядись. По стоимости и функция они были практически одинаковыми :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Софьяна » 23 окт 2010, 11:54

Я никогда в жизни ни с кем не менялась никакими вещами.
Мобильный телефон технически сложная вещь и обмениваться им довольно рискованно,
даже если обмен происходит между друзьями. Никто не может знать в т.ч. и вы, что с вашим телефоном
может произойти неполадки и через какое время? Хорошо, если это никогда не случится.
А вдруг сбой, глюки и т.д. Я уже была свидетелем, когда лучшие друзья ссорились по этой причине.
Своя вещь- это своя вещь и на крайний случай спрашивать не с кого, а чужая вещь- часто бывает претензионной.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 23:09

Долго одним телефоном пользоваться я не люблю, потому что я знаю его вдоль и поперек, надоедает, хочется чего-то неизвестного. Продаю старый и покупаю новый, конечно поменяться бы можно было, но только со знакомыми, а так как таковых нет ( в смысле они не успевают обновлять телефон как я) то и вариантов нет. Вот такая я!!! \m/
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 25 окт 2010, 16:18

Нет, никогда не менялась, и могу сказать точно, что не буду. Зачем? Я вообще не люблю вещи, побывавшие в чужих руках. Да и никто никогда мне не предлагал меняться. Это же не фантики и не марки, которыми дети обмениваются.
В своём телефоне знаешь всё, вплоть до того, какя клавиша западает. А чужой - это кот в мешке, он как бы впитал в себя энергетику прежнего хозяина и для меня всегда будет чужим. Нет, если надо поменять, только на абсолютно новый.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение AxelCalver » 27 окт 2010, 21:45

anat писал(а):Нет, никогда не менялась, и могу сказать точно, что не буду. Зачем? Я вообще не люблю вещи, побывавшие в чужих руках. Да и никто никогда мне не предлагал меняться. Это же не фантики и не марки, которыми дети обмениваются.
В своём телефоне знаешь всё, вплоть до того, какя клавиша западает. А чужой - это кот в мешке, он как бы впитал в себя энергетику прежнего хозяина и для меня всегда будет чужим. Нет, если надо поменять, только на абсолютно новый.

хм. ну почему же кота в мешке? можно же и поменятся с близкими тебе людьми?( как я описывал в своем посте,чуть выше). Если чем то приглянулся телефон друга,а твой ему,почему бы и не поменятся. Тем более если цена и функции телефона схожи. Думаю это разумно,чем покупать новый телефон за большие деньги :)
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение kkasd » 27 окт 2010, 22:07

Это идиотство. ПО крайней мере по причине личной гигиены. Я поменялся наушниками с другом. Да, получил лучше, но только там куча дефектов. А те, которые я ему отдал он сломал через неделю. А у меня до этого месяц они прожили. Что с телефоном будет - неизвестно.
Я заметил, что вещи у меня хранятся лучше чем у знакомых. Поэтому и меняться не рискую. Оно мне надо? Тем более что проще новенький купить, а старый продать просто.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 14:50

kkasd писал(а):Это идиотство. ПО крайней мере по причине личной гигиены. Я поменялся наушниками с другом. Да, получил лучше, но только там куча дефектов. А те, которые я ему отдал он сломал через неделю. А у меня до этого месяц они прожили. Что с телефоном будет - неизвестно.
Я заметил, что вещи у меня хранятся лучше чем у знакомых. Поэтому и меняться не рискую. Оно мне надо? Тем более что проще новенький купить, а старый продать просто.

Это чем же проще купить новый мобильный телефон? почитай мой пост выше. Вопервых продать старый телефон не так уж и просто,а если и продашь,то за незначительную сумму,так как старые телефоны можно очень дешево купить. А на преобретение нового телефона,если хорошего,нужно достаточно средств,которые ещё нужно заработать. Так что в такой ситуации проще поменятся телефонами со знакомыми. На счет гигиены тоже поспорю. Ты что телефон врот собрался засовывать? бактерий множество везде,хотя бы взять общественный транспорт,от этого ты не перестаешь пользоватся им.
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:10

еще в школе я обменял свою мотороллу К398 на какой то китайский телефон у друга
согласился потому что в том телефоне была невиданное разрешение камеры на тот момент 2 мегапиксиля!)
и он вообще не тормозил. идею подал я, просто ради прикола, а ему видимо хотелось телефон "с обложки")

вобщем, совпали интересы :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 18:42

Нет,никогда не приходилось меняться.Я думаю что лучше старый продать и новый купить.
малоинформативно
MissisRonin
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 00:40

Мало ли чем такой обмен закончится. Потом телефон недельку поработает, и кому потом докажешь что? В магазине когда покупаешь там хоть гарантия есть, вдруг что- пошел с телефоном, тебе либо обменяют, либо деньги. А тут и не знаешь чего ждать от телефона, сегодня работает- а завтра может и нет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение anat » 09 ноя 2010, 01:33

Правильно. Такой обмен с близкими друзьями может даже внести разлад в ваши отношения. Если, например, ваш телефон перестанет работать через какое-то время. Друг может обвинить вас в том, что не предупредили, что телефон неисправен. Вот вам уже и конфликт.
Если уж очень хочется поменять телефон, идите в "АльтТелеком", там ваш старый оценят и с доплатой можно взять абсолютно новый.
anat
абонент ***

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 13:51

anat писал(а):Правильно. Такой обмен с близкими друзьями может даже внести разлад в ваши отношения. Если, например, ваш телефон перестанет работать через какое-то время. Друг может обвинить вас в том, что не предупредили, что телефон неисправен. Вот вам уже и конфликт.
Если уж очень хочется поменять телефон, идите в "АльтТелеком", там ваш старый оценят и с доплатой можно взять абсолютно новый.

А обмен с друзьями я вообще не приветствую. Потом ведь, вдруг что, будут требовать ремонт. Вот, мол, подкинул нам телефон левый, и все такое. Как это обычно и бывает. Так что, во избежании таких вот неприятных моментов, лучше купить новый телефон, и не заморачиваться попусту. Все правильно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение tsflight » 20 ноя 2010, 17:31

Обменяться телефоном с другом можно, скажем, на определенное время. Обмен возможен, например, для того, чтобы обменяться фотографиями, музыкой, видеороликами по bluetooth (ик-порт видимо вышел уже из моды).
Eviness, чтобы таких конфликтов не возникло, лучше не давать друзьям надолго свой телефон. Ведь телефон - это личная принадлежность каждого.
anat, еще такой обмен может принести разлад в отношениях потому, что близкий нашел в Вашем телефоне не то, что нужно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение kos999 » 20 ноя 2010, 18:26

Cкажу, что несколько раз менялся телефонами, поскольку, имел место быть взаимовыгодный обмен, то есть, устраивающий обе стороны, да и потом вопросов не возникало, потому что обмен был совершён на принципах честности сторон.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение tsflight » 20 ноя 2010, 18:56

kos999, прямо так сказано, как будто оба человека, которые совершали обмен - прирожденные юристы. Еще бы письменное свидетельство подписали, что я обязуюсь не причинить вред телефону своего друга, и мой друг также обязуется не причинить вред моему телефону. Подпись сторон и дата. Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы просто обменяться телефонами. Нужно верить тем, кому доверяешь. Поэтому, если у Вас надежные друзья, можно спокойно с ними меняться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kos999 » 20 ноя 2010, 19:27

tsflight писал(а):kos999, прямо так сказано, как будто оба человека, которые совершали обмен - прирожденные юристы. Еще бы письменное свидетельство подписали, что я обязуюсь не причинить вред телефону своего друга, и мой друг также обязуется не причинить вред моему телефону. Подпись сторон и дата. Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы просто обменяться телефонами.

Понимаю иронию, но ведь как-то не принято возвращать уже обмененные вещи тем более, что ты сам был согласен на то, чтобы взять понравившуюсю тебе вещь, а тут вдруг она тебе разонравилась и ты хочешь вернуть свою прежнюю, так обычно не делается, хотя конечно, никаких документов при этом не подписывается, всё делается под честное слово.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение sanek666 » 24 ноя 2010, 11:00

у меня есть один друг который за свою жизни уже более сто телефонов сменил, меняется почти каждую неделю на другой телефон с кем нибуть с другом или с незнакомым человеком , но в итоге через месяца 2 у него намного хуже телефон чем был до этого.
на мой взгляд лучше продать старый телефон и пойти купить новый чем меняться и потом локти кусать зачем я это сделал !
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Анастасия21 » 25 ноя 2010, 13:16

Есть много знакомых старшеклассников, которые обмениваются телефонами. В зависимости от моделей и срока использования телефонами договариваются, будет ли доплата или нет. Я бы не стала меняться своим телефонам с кем либо, мало ли, что у него с телефоном было. Может он у него с 5 этажа несколько раз падал, может он с вирусами.… Обменяйся, а потом мучайся с ним. Я предпочитаю купить новый телефон, чем сделать обмен.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 17:00

Менялся телефонами только один раз. У меня был сони эриксон s500 я его поменял на нокиа 5310, который у меня сейчас до сих пор! Тогда этот обмен был равноценен, да и сейчас также примерно. Мне просто тогда понравилась нокиа, из-за кнопок на боку экрана для переключения песен, а другу понравился просто телефон. Обменивали мы у меня дома, до сих пор довольны обменом. Но лучше не меняться, если только друг близкий, а то подсунут телефон с виду красивый, а потом поломается!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 18:20

Ещё я однажды менялся своим Нокиа N73 на другой смартфон Нокия (не помню модель). Просто попробовать его в деле интересно было. Тот, на который менялся был раскладушкой и с дисплеем прикольным снаружи, куда можно было ставить заставки разные. Да и просто у меня ни разу не было раскладушки, только моноблок и слайдер, хотелось чего-то нового, необычного :) А сейчас думаю договориться с коллегой поменяться на N95, мне нравится его громкий звук.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:32

очень часто менялся телефонами,чуть ли не с самого начала ,как только они появились у меня в наличии. Менялись по разному и на определенных условиях,с доплатами там,сверяли у кого какие характеристики,приблизительные стоимости,чтоб все там равноценно было ну и так далее.А бывало менялись просто от балды,типо - о,давай махнемся,ничего такой телефончик-)))))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение anat » 24 дек 2010, 11:02

Всё-таки считаю, что лучше б/у свой, чем б/у чужой телефон. У меня подруга уехала на ПМЖ в Италию и оставила мне на память свой телефон, Нокию 6500. Я, конечно, пользуюсь им как дополнительным, телефон в отличном состоянии, был только в одних руках, но всё равно "не мой". Не знаю, чем это объяснить. Может, я слишком консервативна, но всегда отдаю предпочтение вещам, которые приобрела сама.
anat
абонент ***

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 22:40

Я считаю, что в обмене телефонами, например, с друзьями, знакомыми или просто приятелями и близкими людьми нет ничего плохого. Ведь Вы меняетесь своим телефоном с родным человеком, большой опасности в том, что Ваш телефон украдет близкий человек нет. А вот доверять свой телефон чужий лицам крайне не рекомендуется, даже если кто-то вас просит просто позвонить на очень небольшой промежуток времени.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 21:23

но всё равно "не мой". Не знаю, чем это объяснить.
это эффект зубной щётки. Электроника подобралась к нам очень близко, вошла в душу. Если добавить голосовой набор получится настоящий друг, покамест не начнёт огрызаться.
Свой телефон это уже образ жизни и мысли. Обращали внимание, когда приходиться разговаривать по чужому соображаешь по-другому и нужно время для для адаптации.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение typer » 11 фев 2011, 01:27

Никогда не менялся ни с кем телефонами, потому что считаю это невыгодным делом, ведь кто знает когда телефон поломается, а вы меняетесь не глядя. Знаю что мои друзья любят меняться телефона, постоянно ходят с новыми и хвалятся, кто кого обманул. Говорят что при этом можно найти хороший телефон взамен своему старому. Лучше уж продать свой старый телефон, чуть добавить денег и купить отличный новый, крутой телефон!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение kop44 » 11 фев 2011, 01:52

Сам я не менялся мобильными телефонами, а мои друзья это делали, я их спрашивал, почему они это делают??? На этот вопрос я слышал много вариантов ответов. Например, надоел уже старый телефон хочется другой. Каму-то деньги были нужны срочно и обменивались на другой телефон, добавок еще деньги давали. Один раз я присутствовал на такой сделки, друг менял телефон свой китайца, на другой оригинальный мобильным телефоном. Вообще он и я остались довольны с тем оригинальным телефонам.
kop44
абонентик ****

Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Пред.След.