87793 » 23 мар 2011, 17:19
Сейчас часов не ношу, но не считаю использование мобильного телефона для определения времени более удобным.
Часы я перестал носить тогда, когда очередные сломались, а телефон мобильный у меня уже был... а сейчас думаю, что надо бы всё-таки часики-то наручные приобрести и носить.
Почему для меня наручные часы получаются удобнее?
1. Мобильник в качестве часов предоставляет функциональность, аналогичную функциональности карманных часов, а не наручных. То есть чтобы посмотреть время - его надо достать из кармана как минимум, а он может быть относительно глубоко запрятан, в особенности в холодный сезон. Наручные же часы - ближе и доступнее.
2. Не все телефоны способны показывать время в процессе разговора (да даже во время вызова).
А бывает такая ситуация, что позвонили - и надо принимать какие-то решения по ходу разговора, которые зависят от того, сколько именно сейчас времени.
Даже если телефон способен показывать время в процессе разговора - его для этого надо оторвать от уха, что не совсем удобно. А уж если не способен...
3. Бывают ситуации, когда телефон надо бы выключить, но это не отменяет необходимости знать время.
4. При изъятии батареи питания из телефона (что бывает нужно при перестановке сим-карты или же при "передёргивании" телефона способом вынимания батареи, если он "завис", а выключить-включить его обычным способом не получается) время в нём может слетать (обнуляться), в этом случае как раз полезно иметь альтернативный телефону прибор для измерения времени.
5. Мобильник способен разрядиться, и если часы есть - я в этом случае остаюсь только без связи, а вот когда часов нет - то я остаюсь и без связи, и без знания времени, что значительно хуже.
Наше дело правое - не мешать левому!