Уход за телефоном

Модератор: Модераторы

Re: Уход за телефоном

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 18:44

tsflight писал(а):мне кажется, какой бы ни был телефон, хоть мажущийся, хоть нет, его все равно необходимо протирать специальными влажными салфетками для технических устройств. По крайней мере хуже не будет. Так можно убить микробы, да и просто по внешнему виду даже приятнее на телефон смотреть, брать в руки приятно. А то иной раз возьмешь засаленный, замасленный телефон, протрешь, и совсем другой телефон становится, преображается на глазах. Становится гладким, приятным на ощупь, просто загляденье, а не телефон.

Вот про влажные салфетки для технических устройств я и не знал, надо будет посмотреть в магазинах) Но, если так можно, то у меня хватило б ума и обычными влажными салфетками протереть телефон, в тем более, что в продаже есть такие салфетки, которые не так сильно и влажны и вполне подойдут для ухода за телефоном.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:05

TED 90210, насколько мне известно, что все влажные салфетки одинаково влажные, но обычно хорошо увлажненные. Поэтому внутренности лучше вообще такими салфетками не протирать, иначе вдруг что-нибудь из строя выйдет случайно. Я с особой аккуратностью такими влажными салфетками протираю, в общем-то эффект тот же самый, что и от специальных салфеток для технических устройств. Может быть рекламный ход такой, а может быть действительно, содержание спирта какое-то немного другое и т.д. В любом случае нужно телефон время от времени протирать, но в то же время аккуратно, чтобы не попал раствор во внутренности.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:10

у меня плохо получается ухаживать за своим телефоном, вот некоторые как то следят, протирают, ухаживают за своим телефоном. Вот наверно по этому я так часто их меняю, часто ломаются и приходится покупать себе новый телефон :)
Но главное ни о чем не жалеть и никогда не покупать такой же телефон как и был, а то с ним случится то же самое что и с пред идущим.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:30

Мне надоело ухажывать за своим мобильником, это ведь не девушка тебе, чтобы за ним ухаживать :D Да я и не понимаю что с ним может случиться без ухода, не сломается ведь. А то, что он будет грязный, дак это и не беда для нас. От пыли он работать не перестанет, ну или может быть плохо будет слышно человека, что он говорит тебе там, так мне это не критично.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 21:07

Почти никак не ухаживаю ни за мобильным телефоном ни за ноутбуком.
Разве что очень редко протираю смартфон хлоргексидином, чтобы "убить микробы", накопленные за время использования. Ну иногда могу снять крышку отсека аккумуляторной батарее и сдуть пыль, которая там успела накопиться. А разбирать/собирать телефон ни к чему - не факт, что дольше прослужит, и, наоборот, что-то не сломаю. А на чистку в сервисном центре жалко времени, да и стоит недешево.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MouseTwitt » 11 янв 2013, 21:26

Ну я свой лишь иногда тряпочкой от пыли протираю, так особо не ухаживаю, считаю что он этого не достойн. Конечно, иногда можно и клавиатуру почистить от грязи, это я про старые модели телефонов. Сейчас же клавиатура типа скринтача, чистить не надо. А вот противоударный чехол у меня на нём стоит. Уж слишком часто он у меня падает, ну ещё стараюсь не носить в наружном кармане, чтобы не выпал. Он всё же мне дорог. Уже стал как член семейства и моей жизни.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 14 янв 2013, 23:45

Starbuck писал(а):Почти никак не ухаживаю ни за мобильным телефоном ни за ноутбуком.
Разве что очень редко протираю смартфон хлоргексидином, чтобы "убить микробы", накопленные за время использования. Ну иногда могу снять крышку отсека аккумуляторной батарее и сдуть пыль, которая там успела накопиться. А разбирать/собирать телефон ни к чему - не факт, что дольше прослужит, и, наоборот, что-то не сломаю. А на чистку в сервисном центре жалко времени, да и стоит недешево.
Не думаю,что уж так все подряд там травить надо
хлоргексидином
Это можно тогда с рук начинать! У нас пока далее стандартных влажных салфеток не двигается. Чем -либо спиртосодержащим так же протирать опасно для покрытия. ведь вся эта наружная пластика противоскольжения слезает даже от обычных масел,типа растительного! Так что пока только с пылью на клавиатуре,да дисплее иногда боремся. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 12:42

У меняй телефон вообще никогда мною не чистился. И живёт прекрасно. На оборот после моего вмешательство я что-то не то сделаю и вообще работать перестанет. Компьютер надо чистить так как в него попадает больше пыли, потому что там всякие куллера, и места где она может пройти. А телефон зажат прочно. Пыль может быть только снаружи< и её там легко протереть. Я вообще никогда телефон не чистил, нормально работает.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Елена4 » 15 июн 2013, 14:13

поверхности то очистить от пыли легко,а вот в глубь лезть как то не хочется. Вдруг что то не то утонешь и вместо положительного будет отрицательный вариант. Изнутри чистку ,нужно доверять специалистам,я считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
хотя на старом телефончике это сделать и не страшно,можно поэксперементировать. А в новый не полезу. :D
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 17:12

Елена4, чистить телефон изнутри - конечно, следует только под наблюдением специалиста, либо доверить это дело специалисту. Не даром же пишут в инструкциях в телефонным устройствам, чтобы люди не разбирали телефоны, не смотрели, что у них там внутри находится. При разборке телефона можно потерять некоторые детали, а собрать обратно не все смогут, поэтому не рекомендуется самостоятельно разбирать и чистить телефоны. Снаружи протирать специальными салфеткой нужно и необходимо, я сам так делаю примерно раз в неделю.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение extatic » 04 фев 2014, 18:52

Мой уход за телефоном заключается в том, что я не пользуюсь им во время еды. Почти 7 лет работает и никаких проблем, даже цпрапин нет.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 09 фев 2014, 01:28

Несмотря на то, что у меня достаточно грязная работа, я за телефоном практически не ухаживаю. Разве, что могу иногда протереть объектив камеры, если под рукой оказывается спирт и я в скором времени собираюсь что-нибудь сфотографировать. Но, в принципе, я всегда покупаю достаточно дешёвые телефоны (потому что понимаю что он в любой момент может потеряться, сломаться и т.д.), поэтому и ухаживать за ними как-то особого стимула не возникает. Проще раз в год купить новый дешёвый телефон, чем постоянно заморочиваться с разными салфетками, чехлами и т.д.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:24

Я чищу свой телефон, снаружи часто часто! А вот изнутри грешным делом забываю делать это часто. Хотя не считаю что грязь внутри телефона особенно ему вредит, больше всего вредит телефону ношение без чехла в кармане с другими мелкими предметами, например ключами, в таком случае вашему телефону уже не поможет никакая чистка, знаю немало людей у которых ключи или мелочь превращали телефон в нечто ужасное, даже в руки взять страшно.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.