Важен ли для вас дизайн мобильного телефона?

Модератор: Модераторы

Re: Важен ли для вас дизайн мобильного телефона?

Сообщение dartan » 28 мар 2011, 14:16

Всегда говорила, что мне важно просто позвонить, а всякие стильные аппараты - для молодежи и желающих покрасоваться перед другими. Пока не разбила свою старушку-раскладушку. Друг подарил смартфон, и я теперь тихо млею от счастья, что у меня такой красивущий телефон с кучей функций, которых и в помине не было в моей звонилке. Вот и думаю - то ли причислить себя к молодежи, то ли стало приятно красоваться :D
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 14:27

Для меня дизайн не очень важен, главное в телефоне-это его функции и кнопки. Мне нравятся телефоны с резиновыми кнопками (мне так нажимать гораздо проще). Это если рассмотреть все телефоны, которые сейчас продают в магазинах. Понятно что ходить со старинной огроменно нокией, к примеру, с выдвигающейся антенной как-то стыдно :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 15:45

Для любой девушки важен дизайн телефона... Подбирают по своему вкусу каждый. Но бывают такие случаи, как и мой, выбирать не приходится. Когда важны характеристики, качество и цена! И в этом случае уже е смотришь на дизайн... Но телефон можно украсить либо наклейкой, либо брелком. У меня телефон чёрный, а хочется изюминки! Я купила золотой брелок и телефончик стал лучше.
Мой ответ: не, дизайн мобильного телефона не играет большой роли для меня.
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение November » 12 апр 2011, 05:01

Дизайн - вещь важная, но это не важность первой степени. Если телефон будет некрасив, зато отличаться хорошими характеристиками, функциями, и, особенно, камерой - возьму, зажмурив глаза *JOKINGLY*
В общем-то, красота - это естественно, важно, но и представления о ней у всех разные. Кто-то считает красивыми миниатюрные телефончики (шедевром видела малютку-телефончик с зажигалку длиной, умел звонить, присылать смс и имел будильник - но зато его внешность была незабываема), кто-то слайдеры, кто-то раскладушки. Сколько людей, столько и мнений.
Насчет цвета - серебристый, темно-серый или черный - только такие варианты для меня приемлемы. И ни в коем случае розовый или красный.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение i.Rone » 12 апр 2011, 07:58

Дизайн, конечно, важен, но функциям и комфортабельности телефона я уделяю больше внимания, нежели всяким "изюминкам". Да и часто за один только дизайн набивают нехилую стоимость телефону, что не есть хорошо. В общем для меня идеальный вариант - удобный, стильный и функциональный телефон, а не просто украшение с функцией "Позвонить".
Цвет предпочитаю чёрный, с серебряной отделкой. Размеры средние, чтобы и в карман влезал, и в руке можно было уверенно держать. Вес тоже желательно средний, чтобы устойчиво держать в руке. Форма должна быть, как я говорил выше, удобной к использованию. Предпочитаю классические телефоны, со слайдером уже разок попал впросак (при встряске просто отключался, т.к. отходило соединение).
:)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение lisa2010 » 12 апр 2011, 08:20

Для меня дизайн большой роли при выборе телефона не играет. Конечно покупать какого-нибудь урода я бы не стала. Но впервую очередь я смотрю на фирму-производителя мобильного и на его финкциональность. Еще для меня важно, чтобы телефон смог пережить частые встечи с моим маленьким ребенком, поэтому слайдеры и раскладуши сразу отпадают, хотя они всегда мне нравились.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Indyskate » 14 апр 2011, 11:48

Не думаю, что кому-то будет приятно держать в руках 250 граммовую лопату, какие бы у нее не были бы характеристики. Лично мое мнение, что телефон должен быть не только надежен и быстр, но и эстетичен. :)
Изображение
Indyskate
новенький ****

Темы: 9
Средств на руках: -18.91 руб

Сообщение Andre » 14 апр 2011, 19:18

Безусловно дизайн важен также как и функциональность телефона и его цена , ведь при выборе телефона мы в первую очередь смотрим на эти три критерия . Никто не купит телефон если он будет много функционален но выглядеть будет мягко говоря плохо и не современно .
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение TiMika » 14 апр 2011, 20:36

Дизайн важон очень. Одно время у меня был Panasonic G70. Его еще называют пудреницей. Сам он круглый. Цвет серебристый с красным. Открывается точно как пудреница. При потухшем экране выполняет роль зеркальца. Очень необычный. И хоть кнопки расположены по кругу, это не являлось помехой к быстрому освоению клавиатуры.
Изображение

Потом из необычных был еще Samsung X830. Правда он назывался МР-3 плеер со встроенным телефоном)
Изображение

Сейчас опять нахожусь в творческом поиске необычного телефончика, только нужет двухсимочный. Тяжело найти. Может кто что посоветует? *WRITE*
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Diman223 » 26 сен 2011, 21:42

Черный цвет, металлическая крышка, яркий и альбомный вид просмотр фотографий-вот самый лучший дизайн для моего телефона. Поддержка стильных гаджетов часов тоже важный атрибут для дизайна моего телефона.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 18:04

ну не знаю мне сколько важен не мобильный телефон точнее внешний вид как его характеристики и функции :-X но конечно мой телефон который у меня сейчас это вообще исключений :D если говоря о дизайне для меня самое главное чтобы телефон был тонким раньше придерживался иного мнения но понял что не люблю такие кирпичи которыми можно забить гвоздь или человека :D вот лично я свой телефон вообще под цвет рубахи покупал :D
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 11:22

Требование к телефонам не изменно- В первую очередь дизайн, внутринние характеристики, возможности и наличие дополнительных украшательств )))
Сам дизайн, больше требуется для понтов... Главное- это удобство обращения с аппаратом
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение champion2011 » 14 ноя 2011, 21:22

Для меня безусловно важен. Я сначала смотрю на внешний вид телефона, а уже потом на его характеристики. Предпочитаю тонкие моноблоки, чтобы телефон в руке лежал нормально и не выскальзывал. Цвета: темно синий, черный, серебристый с красными вставками. Также нравятся телефоны с большим дисплеем и сенсорной клавиатурой.
champion2011
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 1.64 руб

Сообщение Airhorse » 20 ноя 2011, 12:06

Если скажу, что не важен, то это будет неправда, хотя в первую очередь интересует функциональность.
Не люблю слишком маленькие телефоны - они неудобны в использовании как с точки зрения держания в руке, так и нажимания кнопок, поскольку они также маловаты, телефон надо чувствовать. А то, так и потерять можно. Но и слишком большие - тоже плохо. В своё время у меня была прекрасная модель Ericsson R520 - стильная и очень удобная с хорошим, пусть и не цветным ещё экраном, большие кнопки, в руке держать было удобно.
Предпочитаю моноблоки, нежели "книжечки" - они надёжнее и живут, как правило, дольше.
Цвет также имеет важную роль, хотя и не основную - предпочитаю серебристый, иногда белый при соответствующем оформлении. К чёрным отношусь хуже, но если другог цвета нет, но аппарат устраивает, то буду пользоваться чёрным.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение urza » 24 дек 2011, 20:36

К дизайну мобильного телефона отношусь трепетно и скорпулёзно. Для меня важно чтоб он был эксклюзивным,аккуратным и притягивал взгляды своей новизной. Предпочёл бы иметь телефон напоминающий времена, когда они только зарождались.Сам аппарат чтоб был в виде изогнутой трубки с отделкой всех его частей, включая клавиатуру деревом.В дизайне мобильных телефонов стал потухать дух новаторства.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 12:17

lonely_twinkle, прямоугольной формы телефоны, то есть с незакругленными краями Вам видимо нравятся потому, что их удобнее держать, они не станут выпадать из рук при каждом удобном случае. А если еще и покрытие не гладкое, а допустим шероховатое или шершавое, то вообще он никогда не выпадет.
Sona, в том-то и дело, что если это металлический кирпич, а в нем множество функций, то на него никто не положит свой хитрый глаз, поэтому телефон должен быть средним по всем характеристикам, и по начинке, и по внешнему виду.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Эля29 » 10 янв 2012, 22:22

Все свои телефоны я выбирала по дизайну и лишь затем смотрела на его функции. Если первое меня устраивало, я старалась подстроиться под второе.
Решаю проблемы по мере их поступления
Эля29
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 56.73 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение anat » 10 янв 2012, 23:05

Любой человек подсознательно выбирает телефон, дизайн которого обязательно будет созвучен его характеру. Кому-то важен яркий, броский дизайн, и не важно, что внутри, кому-то, наоборот важна только начинка. Все зависит от потребностей. Но я считаю, что при таком выборе, какой мы имеем на сегодняшний день, ох, как можно ошибиться, выбирая телефон лишь по внешнему виду. Я вообще не люблю дешевого блеска, поэтому никогда не стану покупать, например, розовый или красный. Дизайн моей Нокии С3-01 считаю идеальным, примерно такого типа телефоны мне нравятся. :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение crab44 » 10 янв 2012, 23:56

Для меня важен дизайн мобильного телефона. Всегда хочется выглядеть стильно и привлекательно. Люблю цвета мобильников черный, белый или серый. На данный момент дизайн моего мобильного телефона белый и в некоторых местах серый, очень нравится такой дизайн. На втором месте уже идет его внутренние функции, чтоб был мощным и быстрым при работе с ним. Не люблю очень тяжелые и не очень легкие, мне подходит, что-то средние, чтобы чувствовать в руке хоть что то. Материал, из которого он сделан должен быть прочным, что бы при ударе или падении он у меня не сломался. Форма корпуса должна быть удобна, но всегда когда покупаешь новый телефон, тебе он не привычен формой, но со временем привыкаешь, и тебе становится с ним удобно пользоваться.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 18:07

Для меня крайне важен дизайн мобильно телефона, всё таки это отражение твоего вкуса, положения и т.д. Телефон должен быть стильным, выглядеть дорого, а не как пластмассовая игрушка с китайского рынка. Но всё индивидуально, и то, что для меня образец стиля, для других может быть эталоном безвкусицы (и наоборот). Я против всяких рисунков и стразиков на корпусе, даже если по мнению автора это мего-креативно. Телефон должен быть однотонным, белым / чёрным, с лаконичным дизайном.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение pavel4ik » 05 май 2012, 19:31

У меня беда а не дизайн.Продал свой классный чёрный nokia n8 и купил ноутбук.Но конечно звонить надо было с чего так я взял старый телефон сестры.И угадайте какой он был.Раскладушка,с закругленными краями,розового цвета вообщем это nokia 7390. :no: Это просто ужас какой то вот решил взять 5800 там и звук норм и флешка на 8 гигов есть состояние идеальное,да и чехол есть вообщем мне его мой дядя с германии продаёт за 60 евро.Думаю с дизайном в нём проблем не будет.
pavel4ik
абонентик

Темы: 13
Изображений: 1
Средств на руках: 23.69 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение TED 90210 » 05 май 2012, 21:17

Gurova писал(а):Для меня крайне важен дизайн мобильно телефона, всё таки это отражение твоего вкуса, положения и т.д. Телефон должен быть стильным, выглядеть дорого, а не как пластмассовая игрушка с китайского рынка. Но всё индивидуально, и то, что для меня образец стиля, для других может быть эталоном безвкусицы (и наоборот). Я против всяких рисунков и стразиков на корпусе, даже если по мнению автора это мего-креативно. Телефон должен быть однотонным, белым / чёрным, с лаконичным дизайном.

На счет рисунков и стразиков на телефоне я с вами полностью согласен. Это безобразие полнейшее)
Для меня тоже важен дизайн телефона, но чтобы купить по настоящему имиджевый аппарат, то надо и выложить хорошую сумму денег. Например
Изображение
Motorola AURA
[imghttp://static.mobile-arsenal.com.ua/images/catalog/nokia/7380/nokia-7380_1-m.jpg][/img]
Что-то из NOKIA
[imghttp://helpix.ru/news/200609/111428/1.jpg][/img]
Samsung X830
Хотя и за не большие деньги можно купить вполне имиджевый аппарат. Я как-то покупал раскладушку от Nokia 2720 fold. Когда девочки коллеги увидели его, то двое пошли и купили такой же. Просто он в раскрытом виде на самом деле виглядит стильно, пускай и пластмасса)
Изображение
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 21:53

TED 90210 писал(а):Хотя и за не большие деньги можно купить вполне имиджевый аппарат. Я как-то покупал раскладушку от Nokia 2720 fold. Когда девочки коллеги увидели его, то двое пошли и купили такой же. Просто он в раскрытом виде на самом деле виглядит стильно, пускай и пластмасса)
Изображение

Nokia 2720 fold шикарный телефон, очень стильный. Правда в сложенном виде он мне больше нравится :) И по нему не особо видно, что он пластмассовый.
Gurova
абонентик ****

Сообщение TED 90210 » 05 май 2012, 22:11

Gurova писал(а):
Nokia 2720 fold шикарный телефон, очень стильный. Правда в сложенном виде он мне больше нравится :) И по нему не особо видно, что он пластмассовый.

Я рад, что вы со мной согласный! В сложенном виде мне он тоже нравится, т.к. можно сказать, что у него двухсторонний дизайн, потому, что раньше у Нокий камера не располагалась на задней стороне. Кстати, я с ним проходил не долго, его у меня конфисковала мама, как раз из-за его привлекательности. Еще он ей приглянулся из-за внешнего дисплея, потому что она даже без очков все видит, время и кто звонит.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 22:37

А вот это образец того, каким телефон не должен быть ни в коем случае. Этому Панасонику уже где-то 10 лет. В длину он не больше 7 см. Как игрушка, такой кукольный телефончик. Такой был у моей подруги, и он и звонил, и смс-ки слал, и даже (просто невероятно!) картинки мог принимать, правда очень небольшие.

Изображение
Gurova
абонентик ****

Сообщение TED 90210 » 05 май 2012, 23:00

Gurova писал(а):А вот это образец того, каким телефон не должен быть ни в коем случае. Этому Панасонику уже где-то 10 лет. В длину он не больше 7 см. Как игрушка, такой кукольный телефончик.

У меня есть круче, иногда позволяю себе ходить с телефоном от МегаФона - Минифон.
Изображение
У него монохромный дисплей, звуки на звонки просто отвратительные и не возможно даже установить что-то свое, приличное. Умеет этот аппарат только звонить (входящая и исходящая связь) и смс. Но вот дизайном он меня зацепил и мне не стыдно появляться с ним на людях :lol:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Gurova » 06 май 2012, 21:28

TED 90210 писал(а):У меня есть круче, иногда позволяю себе ходить с телефоном от МегаФона - Минифон.
Изображение
У него монохромный дисплей, звуки на звонки просто отвратительные и не возможно даже установить что-то свое, приличное. Умеет этот аппарат только звонить (входящая и исходящая связь) и смс. Но вот дизайном он меня зацепил и мне не стыдно появляться с ним на людях :lol:

У меня у одногруппника было это чудо техники. Выглядит как непрограммируемый калькулятор. :)
Gurova
абонентик ****

Сообщение magistr07 » 25 май 2012, 15:19

конечно важен дизайн и оформление... по сути , если опросить десять людей , какой телефон они выбрали бы , то они ответят с красивым дизайном и оформлением... ну у моего оформление шикарное...
magistr07
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -93.35 руб

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 12:02

magistr07 писал(а):конечно важен дизайн и оформление... по сути , если опросить десять людей , какой телефон они выбрали бы , то они ответят с красивым дизайном и оформлением... ну у моего оформление шикарное...

Дизайн и оформление - это совершенно разные понятия, для телефона больше подходит первое. Если у вашего аппарата шикарный дизайн, почему бы вам не показать нам картинку? :wink:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение 87793 » 01 июн 2012, 21:45

Gurova писал(а):А вот это образец того, каким телефон не должен быть ни в коем случае. Этому Панасонику уже где-то 10 лет. В длину он не больше 7 см. Как игрушка, такой кукольный телефончик. Такой был у моей подруги, и он и звонил, и смс-ки слал, и даже (просто невероятно!) картинки мог принимать, правда очень небольшие.

Изображение

А почему - "не должен быть ни в коем случае"? :cry:
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн