Модератор: Модераторы
Therator писал(а):Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов
NeroAngelo писал(а):Therator писал(а):Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов
Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать. Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком, вытащив, до этого, батарею, конечно можно обойтись без этого, если вам охто будет его разбирать через каждый месяц и чистить от окиси и ржавчины.
NeroAngelo писал(а):Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать .
NeroAngelo писал(а):Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком
Therator писал(а):NeroAngelo писал(а):Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать .
Таких людей, которые стирают штаны вместе телефонами, хватает. И не понимаю, в чем проблема посмотреть карманы? Ведь, это забёрет у вас пару секунд времени, и потом вы не будете заморачиваться насчёт ремонта.NeroAngelo писал(а):Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком
Вы, это сказали серьезно? Думаю, телефону от этого станет еще хуже, потом глядите телефон стал бесцветным, еще и придеться панельку заменять ( в случае, если телефон выживет ).
Андрей29 писал(а):Как то раз моя мама тоже постирала телефон в стиральной машинке, но как только это заметила, сразу достала телефон из неё, достала батарейку, симку, флешку и начала сушить его феном. К счастью за полчаса сушки телефон ожил, работали и батарея, и флешка, и симкарта. Даже в сервисный центр ничего не пришлось нести. Телефон был Самсунг Д900. Да, и стирался он вместе с вещами минут 15. Так что тут как уж повезёт, может заработат, а может- нет.
Travmotolog писал(а):После того как телефон побывал в воде, его даже если починят он не долго еще поработает. Так что если сотик попал в воду проще новый купить.
tanyzlat писал(а):я на днях постирала свой мобильный.достала просушила феном-положила на батарею(просушила больше суток).но он так и не ожил.кто с талкивался с такой проблемой-заработали ли ваши телефоны или так же умерли.кстати модель телефона к710i.как можно попытаться спасти телефон7 в данной ситуации?*
zzzzz писал(а):Андрей29 писал(а):Как то раз моя мама тоже постирала телефон в стиральной машинке, но как только это заметила, сразу достала телефон из неё, достала батарейку, симку, флешку и начала сушить его феном. К счастью за полчаса сушки телефон ожил, работали и батарея, и флешка, и симкарта. Даже в сервисный центр ничего не пришлось нести. Телефон был Самсунг Д900. Да, и стирался он вместе с вещами минут 15. Так что тут как уж повезёт, может заработат, а может- нет.
Очень конечно странно, что после обычной сушки феном телефон ожил. Обычно такие методы не помогают восстановить телефон, который побывал в воде. Может этот самсунг просто был влагозащищенный?! Я такой модели не встречал... В основном все рекомендуют спиртом тереть, так как он быстро вытягивает влагу. Вы правы, тут кому, как повезет. У меня друг искупал айфон в воде, все сделал как надо, но не спас телефон, а он был оригинальный...
За полчаса высушить телефон просто невозможно. В сравнении обычных и сенсорных плавание вредно одинаково. Вот только последние имеют более сложную структуру и меньший топоразмер деталей. Это и означает,что одна капля может Вам создать эффект перемыкания с большей вероятностью. Далее ведь не только сушить больше надо,но и снять то самое сенсорное стекло. Сам же телефон и не обязательно сгорел. Просто может проходить иная команда из-за водяных перемычек!igoruwk писал(а):Все, умер мой смартфон, утонул... Самое обидное что он пробыл в воде от силы 3-5 секунд, причем в чистой, проточной воде (уронил в бочек унитаза, не сам унитаз а бочек для воды). У некоторых он в стирке бывает по пол часа и живет, а у меня 5 секунд в чистой воде...
В общем сделал все что смог, вытянул мгновенно батарею, протер сухой тканью, и подсушил под теплым ветродуем. Сначала включил через пол часа, все работало, кроме кнопки перезагрузка, но и она скоро заработала, но вот после перезагрузки он потух и больше не включается. Это все сегодня произошло, такие дела. Телефон был с сенсорным дисплеем, самсунг 5660, до того топил обычный самсунг, с кнопками, причем так конкретно топил (с корпуса вода вытекала), но после просушки он работал и по сей день живет (уже с год прошел). Так что если и буду покупать смарт, так обязательно водоустойчивый. Я так понял сенсорники после утопления не живут, а может на это и рассчитаны.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18