что делать если мобильный упал в воду

Модератор: Модераторы

Re: что делать если мобильный упал в воду

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 01:03

Что делать, когда телефон упал в воду? Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов. Если все таки, у вас телефон упал в воду, его стоит высушить, только при этом сняв батарею. Батарею сушите отдельно, лучше в ткани. После, этого отнести телефон в мастерскую, но не включайте его, если не хотите его лишить жизни. Если телефон умер, остаеться его только отдавать на запчасти. В таком виде, он никому не будет нужен.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение typer » 19 фев 2011, 01:18

У меня много телефонов купались, и я аот как поступал: Когда телефон упал вводу, то сразу снимите батарею, если вы вовремя не снимите, то телефон не вернуть. Дальше нужно быстро протереть спиртом хорошим, он заберет влагу и сам испарится. Дальше его лучше не трогать, пусть полежит денек или два. Потом надо его аккуратно собрать и попробовать включить, у меня все телефоны так включались и работали еще очень долго.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 19 фев 2011, 02:29

Therator писал(а):Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов

Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать :D. Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком, вытащив, до этого, батарею, конечно можно обойтись без этого, если вам охто будет его разбирать через каждый месяц и чистить от окиси и ржавчины.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение maryana » 19 фев 2011, 05:40

NeroAngelo писал(а):
Therator писал(а):Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов

Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать :D. Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком, вытащив, до этого, батарею, конечно можно обойтись без этого, если вам охто будет его разбирать через каждый месяц и чистить от окиси и ржавчины.

Ну знаете, такие случаи совсем не редкость. Вот например, моя золовка уже 3 телефона своего сына так угрохала. Мальчик все время телефон в кармане брюк носит, а мама, не проверяя карманов, эти брюки в стиральную машину. А потом видит, что что-то в машинке светится, проверила, оказалось телефон сына. Пришлось сушить и нести в сервисный центр. Из трех пострадавших телефонов удалось реанимировать только один. Так что проверяйте карманы перед стиркой.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DizZineSs » 19 фев 2011, 11:16

Никогда не ронял телефон в воду, но думаю, что поступил бы так - открыл все панели, протер бы все платы ватой, затем положил бы его в темное теплое место... Но думаю что все равно придется заменить батарею. Да и еще смотря какие телефоны. У некоторых они плавают по пол часа и потом оживают, а у других под маленьким дождиком умирают...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Kryon » 19 фев 2011, 11:29

Если телефон пошёл купаться, то это диагноз владельцу. Зачем обижать друга, не жалко? Если телефон попал в воду конкретно на один час, то реанимацией лучше не заниматься и денег на ремонт не тратить. Если случайное падение в воду предотвратить не удалось и телефончик вы выхватили из воды, распаковывайте все панельки и "на медленный огонь в печь". А лучше солнечных лучей для сушки нет ничего.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 12:21

NeroAngelo писал(а):Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать .

Таких людей, которые стирают штаны вместе телефонами, хватает. И не понимаю, в чем проблема посмотреть карманы? Ведь, это забёрет у вас пару секунд времени, и потом вы не будете заморачиваться насчёт ремонта.
NeroAngelo писал(а):Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком

Вы, это сказали серьезно? Думаю, телефону от этого станет еще хуже, потом глядите телефон стал бесцветным, еще и придеться панельку заменять ( в случае, если телефон выживет ).
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 19 фев 2011, 14:14

Therator писал(а):
NeroAngelo писал(а):Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать .

Таких людей, которые стирают штаны вместе телефонами, хватает. И не понимаю, в чем проблема посмотреть карманы? Ведь, это забёрет у вас пару секунд времени, и потом вы не будете заморачиваться насчёт ремонта.
NeroAngelo писал(а):Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком

Вы, это сказали серьезно? Думаю, телефону от этого станет еще хуже, потом глядите телефон стал бесцветным, еще и придеться панельку заменять ( в случае, если телефон выживет ).

Я этому набрался не из гугла, а из жизненного опыта. Спирт панель не разъедает, вообще я не знаю кто так решил, если уж это случилось значит панель у вас не оригинал. Батарейка ни когда не испортиться от одного падения в воду, только если его там на час или на два не оставить. У меня падал телефон в воду и батарейку я снимал чисто потому, что при попадании воды на платы может произойти замыкание, а после этого уже точно ни что не спасёт.
Последний раз редактировалось NeroAngelo 19 фев 2011, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение zzzzz » 19 фев 2011, 17:07

Если телефон упал в воду, то его нужно сразу вынуть оттуда, очень быстро снять панель и снять аккумулятор, дальше можно протереть хорошо спиртом, не очень концентрированным. Подождать около полудня и попробовать собрать, в большинстве случаев это помогает. Можно конечно посушить феном, но это мало эффективно, так как вода останется в самых труднодоступных местах. Все зависит от человека от его быстроты действий.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 19 фев 2011, 17:12

Как то раз моя мама тоже постирала телефон в стиральной машинке, но как только это заметила, сразу достала телефон из неё, достала батарейку, симку, флешку и начала сушить его феном. К счастью за полчаса сушки телефон ожил, работали и батарея, и флешка, и симкарта. Даже в сервисный центр ничего не пришлось нести. Телефон был Самсунг Д900. Да, и стирался он вместе с вещами минут 15. Так что тут как уж повезёт, может заработат, а может- нет.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 19:35

Андрей29 писал(а):Как то раз моя мама тоже постирала телефон в стиральной машинке, но как только это заметила, сразу достала телефон из неё, достала батарейку, симку, флешку и начала сушить его феном. К счастью за полчаса сушки телефон ожил, работали и батарея, и флешка, и симкарта. Даже в сервисный центр ничего не пришлось нести. Телефон был Самсунг Д900. Да, и стирался он вместе с вещами минут 15. Так что тут как уж повезёт, может заработат, а может- нет.

Очень конечно странно, что после обычной сушки феном телефон ожил. Обычно такие методы не помогают восстановить телефон, который побывал в воде. Может этот самсунг просто был влагозащищенный?! Я такой модели не встречал... В основном все рекомендуют спиртом тереть, так как он быстро вытягивает влагу. Вы правы, тут кому, как повезет. У меня друг искупал айфон в воде, все сделал как надо, но не спас телефон, а он был оригинальный...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Николай0070 » 24 фев 2011, 19:43

Если вы уронили в воду или оставили телефон в стиральной машине нужно делать следущее. Когда достанете телефон, выньте батарейку, положите его сушиться. Когда телефон высохнет положите его в емкость со спиртом и пусть он там полежит часа 2-3 после этого телефон должен ожить. Если не что не выйдет придется обратиться в сервис.
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение Алек » 27 фев 2011, 16:08

Travmotolog писал(а):После того как телефон побывал в воде, его даже если починят он не долго еще поработает. Так что если сотик попал в воду проще новый купить.

Ну не знаю у меня телефон падал в воду и не раз потому, что я люблю рыбачить и телефон вожу с собой, так на всякий случай! Просто, когда телефон побывал в воде его можно перевести к жизни, если опустить в стакан с чистым спиртом и после того, как телефон полностью высохнет его можно включать и он будет нормально работать! У меня уже год прошел, как я топил свой телефон и после спиртовой процедуры он работает как новый! Но спирт может вам и не помочь, все зависит от марки телефона.
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Angerfist » 12 мар 2011, 23:05

Мой старенький мобильный телефон LG KP110 постоянно падал в воду. На море,в ванной,просто на речках и т.д. Пока как работал,так и работает. Никаких изменений в функциональности не произошло. Особенного ничего не делал. Просто вытерал сухой тряпочкой,клалн на теплоеместо. Даже если телефон отключался,спустя время вновь работал исправно. Может мне просто повезло с телефоном,так как другие не топил :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ксения » 12 мар 2011, 23:59

А меня в с детства учили, что любую аппаратуру надо беречь от воды, поэтому даже когда ложу телефон на стол, например, на кухне рядом с только что помытой посудой, сразу осекаюсь, и перекладываю. Я боюсь, что заискрит там, или еще что. Да и телефон жалко. Поэтому до сих пор не знаю, что делать, если телефон искупается в воде. И честно говоря, надеюсь, что не придется предпринимать какие-либо меры по спасению. Аккуратнее надо быть!!!
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 17:15

Мой телефон несколько раз падал в воду! Модель была старая, и я не надеялся, что он заработает. Ну по правилам я его достал, быстро вытянул батарею. Потом нашел спирт и начал все тереть, предварительно разобрав его! Как все протер, я начал сушить феном, и положил на солнце, пролежал он целый день. Удивительно, но он заработал! Прослужил около года, потом я его продал! Тереть спиртом не советую в каждой ситуации, нужно знать марку телефона!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Вероника » 26 мар 2011, 23:34

Мой телефон побывал в воде й раз, потом я его потрясла, просушила на батарее и он продолжал работать еще очень долго. При этом, он работал, когда я его достала из воды.
Если же телефон не включается после просушки, да, в принципе, в любом случае, лучше, лучше обраться сразу же в сервисный центр, чтобы его разобрали специалисты и обработали специальными средствами.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение batareyka » 27 мар 2011, 00:38

tanyzlat писал(а):я на днях постирала свой мобильный.достала просушила феном-положила на батарею(просушила больше суток).но он так и не ожил.кто с талкивался с такой проблемой-заработали ли ваши телефоны или так же умерли.кстати модель телефона к710i.как можно попытаться спасти телефон7 в данной ситуации?*

С данной проблеммой сталкивался не однократно, ход ваших действий описанных выше практически правильный, вот только надо было ещё батарейку отстегнуть и тогда у вашего телефона появилось бы больше шансов "выжить"! Сам лично ронял телефон в ведро с салярой в гараже, после сушки-продувки пришлось ещё разобрать и плату спиртом почистить и всё отличное работает и по сей день! Ещё спасти телефон можно с помощью центра ремонта сотовых телефонов!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение November » 15 апр 2011, 03:33

Утопленников в моей жизни было много, но лично с моей помощью искупавшийся - один. И только мой и спасся. После довольно продолжительного плаванья, его разобрали и положили сушиться на солнышке, через несколько дней заработал, будто и не было проблем.
А вот с остальными так не везло, отказывались работать раз и навсегда.
Правда, мне сложно представить, как можно забыть телефон и засунуть его в стирку. У меня с детства привычка выворачивать все карманы перед стиркой - как-то раз постирала все свои сбережения (рублей сто было, но для ребенка и для того времени - сумма очень даже большая), это научило меня перепроверять.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 11:54

В лучшем случае- аккуратно разобрать корпус и просушить феном, в худшем- долбануть молотком, швырнуть об стену, попрыгать на нем и выкинуть
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение urza » 25 дек 2011, 18:59

У меня мобила падала в умывальник. Первое что надо сделать,разобрать его как можно подробней. Далее дать ему высохнуть, пропитать палочку с ватой спиртом и прочистить где это возможно. Эти действия дают восемьдесят процентов успеха. Если не получилось, обращайтесь в сервис. Не влезайте в телефон если он на гарантии.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 15:11

Skull, телефоны Нокиа - это удивительно живучие телефоны. Потому у Вас и заработал телефона даже после стирки. Ну а после пребывания телефона в воде все же следует действовать аккуратно, как написали уже выше. Иногда не стоит рисковать своим телефоном, даже если он не очень дорогой. Главное, чтобы микросхемы остались целы, а впоследствии то телефон откажется работать должным образом.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Андрей29 » 28 дек 2011, 21:30

zzzzz писал(а):
Андрей29 писал(а):Как то раз моя мама тоже постирала телефон в стиральной машинке, но как только это заметила, сразу достала телефон из неё, достала батарейку, симку, флешку и начала сушить его феном. К счастью за полчаса сушки телефон ожил, работали и батарея, и флешка, и симкарта. Даже в сервисный центр ничего не пришлось нести. Телефон был Самсунг Д900. Да, и стирался он вместе с вещами минут 15. Так что тут как уж повезёт, может заработат, а может- нет.

Очень конечно странно, что после обычной сушки феном телефон ожил. Обычно такие методы не помогают восстановить телефон, который побывал в воде. Может этот самсунг просто был влагозащищенный?! Я такой модели не встречал... В основном все рекомендуют спиртом тереть, так как он быстро вытягивает влагу. Вы правы, тут кому, как повезет. У меня друг искупал айфон в воде, все сделал как надо, но не спас телефон, а он был оригинальный...

Нет, телефон был самым что ни на есть обычным, просто повезло так, а вот насчет советов потереть телефон спиртом- это, наверно, не совсем правильно. Конечно, спирт быстро испаряется, но это вовсе не значит, что он вытягивает влагу. Думаю, было бы более эффективно всё-таки действительно просушить телефон феном, как это сделала когда-то моя мама- ведь в этом случае действительно все высыхает и нет угрозы коррозии метала.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Светлана Мироненко » 29 дек 2011, 09:15

Самый лучший способ спасти телефон после того как он упал в воду - это положить его в спирт или водку, а потом вытащить аккумулятор и посушить феном. Это помогает, сама проверяла. Но если постирали, то все... Никак ты его не реанимируешь.
Светлана Мироненко
шел мимо

Темы: 2
Средств на руках: 5.34 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:58

Бывает что если телефон падает в воду, то починка его может оказаться дороже самого телефона, потому что может испортиться какай-та важная деталь. Ну я думаю починить можно. Надо сначала вскрыть его, а потом всё хорошенько просушить внутренности и спиртом протереть, обычно это помогает всегда. Но бывает что экран портиться, а с заменой экрана проблем намного больше
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 17 апр 2013, 16:25

Лучше вообще быть аккуратнее с подобной техникой. Говорить же, что спасение в спирте.. Ну не знаю, если там чего– нибудь не растворится, то можно продолжать издеваться и дальше. Говорить же что это может спасти телефон, Вы знаете очень сомнительно. Всё– таки ведь вода никуда не денется. Там получается, что не только вода перемыкает контакты, но и соли при её высыхании . Высохнуть же без внешнего воздействия не удастся достаточно долго. Лучше всего вытягивать вакуумом. Только не очень глубоким. И дисплей лучше снять, а то может и не выдержать.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 23:10

про спирт,не знала,что так делают! Возьму на заметку.
У меня один раз тоже в ванную свалился,я просто вытащила батарею и оставила высыхать. Даже не надеялась ,что будет работать. Очень удивилась когда но включился и начал работать как ни в чём не бывало. Это была флайка,первых моделей ,но не совсем древняя. Убить этот телефон было сложно,скажу я вам. :D
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение igoruwk » 04 сен 2013, 18:43

Все, умер мой смартфон, утонул... Самое обидное что он пробыл в воде от силы 3-5 секунд, причем в чистой, проточной воде (уронил в бочек унитаза, не сам унитаз а бочек для воды). У некоторых он в стирке бывает по пол часа и живет, а у меня 5 секунд в чистой воде...
В общем сделал все что смог, вытянул мгновенно батарею, протер сухой тканью, и подсушил под теплым ветродуем. Сначала включил через пол часа, все работало, кроме кнопки перезагрузка, но и она скоро заработала, но вот после перезагрузки он потух и больше не включается. Это все сегодня произошло, такие дела. Телефон был с сенсорным дисплеем, самсунг 5660, до того топил обычный самсунг, с кнопками, причем так конкретно топил (с корпуса вода вытекала), но после просушки он работал и по сей день живет (уже с год прошел). Так что если и буду покупать смарт, так обязательно водоустойчивый. Я так понял сенсорники после утопления не живут, а может на это и рассчитаны.
igoruwk
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Тримоб

Сообщение Telefonik64 » 05 сен 2013, 14:35

igoruwk писал(а):Все, умер мой смартфон, утонул... Самое обидное что он пробыл в воде от силы 3-5 секунд, причем в чистой, проточной воде (уронил в бочек унитаза, не сам унитаз а бочек для воды). У некоторых он в стирке бывает по пол часа и живет, а у меня 5 секунд в чистой воде...
В общем сделал все что смог, вытянул мгновенно батарею, протер сухой тканью, и подсушил под теплым ветродуем. Сначала включил через пол часа, все работало, кроме кнопки перезагрузка, но и она скоро заработала, но вот после перезагрузки он потух и больше не включается. Это все сегодня произошло, такие дела. Телефон был с сенсорным дисплеем, самсунг 5660, до того топил обычный самсунг, с кнопками, причем так конкретно топил (с корпуса вода вытекала), но после просушки он работал и по сей день живет (уже с год прошел). Так что если и буду покупать смарт, так обязательно водоустойчивый. Я так понял сенсорники после утопления не живут, а может на это и рассчитаны.
За полчаса высушить телефон просто невозможно. В сравнении обычных и сенсорных плавание вредно одинаково. Вот только последние имеют более сложную структуру и меньший топоразмер деталей. Это и означает,что одна капля может Вам создать эффект перемыкания с большей вероятностью. Далее ведь не только сушить больше надо,но и снять то самое сенсорное стекло. Сам же телефон и не обязательно сгорел. Просто может проходить иная команда из-за водяных перемычек! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 17:20

igoruwk, интересно, а для чего было открывать бочек для унитаза, ведь обычно он находится в закрытом состоянии. А электронные устройства сами по себе не рассчитаны на такие эксперименты, испытания, нужно как-то избегать таких неприятных случаев.
Если телефон постирать, как писалось выше, то тут телефон испытывает полное воздействие воды, погружается полностью, причем нет шансов на жизнь, долгое пребывание в воде грозит замыканием, полным крахом телефонного устройства.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.