Покупка бу телефона

Модератор: Модераторы

Где вы покупаете БУ телефон?

Голосование закончилось 02 июл 2010, 17:16

У знакомых
4
27%
В салонах связи
3
20%
У перекупщиков на рынке
1
7%
По объявлению в газете
1
7%
По объявлению на сайте
2
13%
Другое
4
27%

Всего голосов : 15

Re: Покупка бу телефона

Сообщение tsflight » 26 окт 2010, 15:49

VictoriaVec, если купить б/у телефон, например, в специализированном магазине, то вероятность того, что пропадут краденый телефон, заметно снижается. Есть же где-нибудь еще на свете коммисионки, например. Телефон б/у нужен лишь в том случае, если нужно срочно иметь средство связи, например, ни у кого из знакомых нет запасного телефона, а своего нет. Ну это крайние случаи. Обычно сейчас уже есть телефоны у всех, следовательно потребность в них меньше, вероятность того, что кто-нибудь купит б/ушный телефон маленькая.
Ируся, хорошо знакомые люди плохо не посоветуют.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение AxelCalver » 27 окт 2010, 10:44

Сам я никогда не покупал мобильные телефоны бывшего употребления. Пару раз мне отдавала сестра телефоны,так как покупала себе новые,более хорошие аппараты :) Друзья очень часто покупали телефоны б/у. Никогда на качество не жаловались,ничего у них не ломалось,дажепрослужили дольше чем новые мобильные телефоны,купленные в различных салонах. Главное, при покупке мобильного телефона б/у,не вестись на дешёвую цену,а то в таких случаях, в основном продают телефоны,которые когда либо ремонтировали :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 14:17

Сам не раз покупал бу телефоны, и хотя многие этого боятся, я считаю что это хорошая возможность взять неплохой апарат при малой наличности в кармне. Просто необходим грамотный подход и осторожнсть в этих вопросах.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:21

RusAGS, Вы покупали телефоны бывшего употребления, и за все время Вам ни разу не попадались телефоны, которые были с какими-то неисправностями, подвохами? Грамотный подход нужен во всем, особенно в таких вещах, но лучше, на мой взгляд, не рисковать и покупать мобильные телефоны непосредственно в специализированных магазинах. Так будет и безопаснее, и будет хоть какая-то гарантия, что телефон качественный.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 14:47

Сейчас есть огромное количество сотовых аппаратов, в том числе и недорогих по стоимости. Тогда зачем идти на такой риск, и покупать б/у? Неужели так принципиальна модель телефона? Главное, чтоб работал, чтоб функции все, которые вам необходимы- поддерживал. Но, если уж вы решили приобрести телефон поддержанный, то лучше для этой покупки выбрать салон связи. Так будет надежней.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 03 дек 2010, 19:28

Б/у телефоны покупали два раза и очень и очень давно - один раз у знакомого муж брал Нокию3310, еще чисто финскую, и еще один телефончик купили сыну-самый первый для него - такие уж были времена, что было по финансам не до новых. А все остальные были новые, часть уже приказала долго жить, так их сразу выбросили, да никому б/у на самом деле не нужны, так что насколько они продаваемы и покупаемы больше не выясняли - сами б/у больше не берём, и как-то не хочется брать...уже немножко не тот менталитет в этом вопросе...простенький телефончик при необходимости можно купить до 1000 рублей...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 11:22

Я обычно покупаю б/у телефоны в салонах связи или у знакомых! Покупал несколько раз, и претензий не было, все телефоны работали хорошо. Лучше конечно б/у покупать в салонах связи, там телефон проверяют и ставят цену соответствующую качества. Но можно покупать у хорошо знакомых друзей. Они тебя обманывать не будут, если конечно хорошие друзья :) В общем лучше покупать новые телефоны, но если денег мало и хочется неплохой телефончик, тогда уже б/у!!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Юлия1 » 04 дек 2010, 18:39

Не рекомендую покупать б/у телефоны даже у знакомых. Никогда не знаешь, что может случиться, а предъявить будет некому. Лучше приобрести аппарат в салоне или спец. магазине. Там дают гарантию и все что прилагается.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 08:13

Бу телефонов прошло большое множество через мои руки,это были и телефоны взятые у знакомых,и в магазинах покупали,и на рынке у перекупщиков,в общем по разному. Качество можно найти где угодно,как и некачественные товары.Тут можно сколько угодно давать советов,но чаще всего это дело случая ,отыщите ли вы что то стоящее или купите хлам.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 21:41

Вообще у меня муж сам работает в сервисном центре, так что вопроса - откуда брать сотовый телефон у нас не стоит. Мне по моему желанию был прикуплен любимый сони эриксон, который отлично работает и прекрасно смотрится. Но муж у меня совсем другого мнения. Он знает все внутренние болячки б\у телефонов, поэтому когда встал вопрос о том, где покупать себе хороший телефон - муж долго и не думал. Поехал в магазин и купил новый, с гарантией, пленочкой и всем как полагается.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 15:44

Вообще-то к телефонам б/у отношусь равнодушно, покупаю новые. Но когда-то в годы студенчества у меня был друг, который занимался покупкой и перепродажей мобильных телефонов. Очень прибыльное дело. С одного телефона наваривал 200-600 росс. рублей. Это при том, что в месяц он продавал около 10 телефонов. В некоторых местах на рынках можно найти ввезённые оригинальные б/у телефоны, в отличии от телефонов китайского производства, которые сейчас в изобилии во всех центрах продаж.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение cosmothrash » 20 фев 2011, 17:03

Мне кажеться лучше всего покупать Б/У аппараты у знакомых, ибо ты уже знаком с этим человек и «дурить» голову он не будет, конечно в редких случаях всё вплоть да и наоборот, но это уже зависит от того как хорошо Вы знаете этого знакомого.
cosmothrash
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -150.21 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение zzzzz » 22 фев 2011, 23:08

Юлия1 писал(а):Не рекомендую покупать б/у телефоны даже у знакомых. Никогда не знаешь, что может случиться, а предъявить будет некому. Лучше приобрести аппарат в салоне или спец. магазине. Там дают гарантию и все что прилагается.

Вы не думали, что там в салоне б/у телефонов цена может достигать высокой отметки. А почему если купить у знакомых телефон, то нельзя им предъявить претензии при поломке? Наоборот можно потребовать компенсацию, и в большинстве случаев это пройдет, так как он твой знакомый же. А вот я не порекомендую брать телефоны например вообще у незнакомых людей, которые торгуют на вокзалах, там они могут в суете подсунуть вообще не рабочий телефон.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 14:00

Обычно телефоны б/у покупают у друзей, на рынке как вы говорите, в магазинах продажи б/у телефонов, но лучше всего покупать у друзей, которые им пользуются ведь друзья не будут обманывать, в любом случае если не хватает денег на новый то лучше поднакопить и купить новый телефон, хотя это не значит что он будет исправный. моя подруга купила новый телефон, и через неделю он просто вырубился, пришлось менять батарею вроде помогло, вот и встает вопрос что лучше проверенный старый и непроверенный новый?
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Николай0070 » 24 фев 2011, 19:57

Я боюсь покупать бу телефоны, потому что можно попасть в ловушку с ними. Может этот телефон украден, мы же не знаем его истории. Так что я предпочитаю покупать телефоны у отца, так как он занимается новыми телефонами. И вам советую не покупать бу, а покупать новые телефоны.
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение Алек » 26 фев 2011, 21:44

Лично я постоянно покупаю и продаю бу телефоны. Могу посоветовать вам пару вещей, что бы не попасть в обман потому, что перекупщики любят накручивать лапшу на уши, это я знаю по себе! Ну в первую очередь нужно расспросить, как долго телефон держит зарядку, потом послушать как звучит, потом выключить и посмотреть как долго включается, совершить звонок и посмотреть на индикатор батареи, а уже потом можно обратить внимание на панель. В принципе я считаю что продажа бу телефонов классная вещь, ведь когда хочешь купить другой телефон, можно продать старый и все проблема с деньгами решена, да и старый телефон выкидывать не придётся!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Animal » 27 фев 2011, 01:01

Алек писал(а):в первую очередь нужно расспросить, как долго телефон держит зарядку

А перекупщик-то откуда знает, как он долго держит зарядку? Он ведь сам-то этим телефоном не пользуется.
Алек писал(а):когда хочешь купить другой телефон, можно продать старый и все проблема с деньгами решена

Да я бы не сказал, что проблема с деньгами при продаже старого телефона будет решена. Если только Вы покупаете телефон классом ниже того, который продаёте. Менять шило на мыло, в принципе, смысла нет, и если Вы продаёте свой телефон, то, наверное, с целью купить что-то получше? А если так, то всё равно придётся доплатить перекупщику существенную сумму.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 27 фев 2011, 01:45

Однажды моя мама решила самостоятельно купить телефон, и когда стояла и смотрела на стойку в магазине, к ней подошла девушка и предложила купить телефон у неё. Мол, телефон новый, а ей срочно нужны деньги. Мама поверила, вышла с ней из магазина, посмотрела телефон, а это был Нокия 6300, с виду очень хороший, и купля-продажа произошла. Когда принесла его домой, мы посмотрели - были в шоке. Это только внешне он был как настоящая Нокия, а начинка - чистая подделка. Звук отвратительный, меню абсолютно не соответствовало телефонам этой модели, камера вообще не рабочая, и две тысячи рублей оказались выброшенными на ветер. С тех пор она самостоятельно телефоны не приобретает, и до сих пор удивляется, как можно так людей обманывать.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение maryana » 27 фев 2011, 06:42

Лучше всего телефоны бэушные вообще не покупать, особенно у незнакомых людей и перекупщиков. У них одна цель - впарить вам телефон как можно подороже, и не важно, что вы потом этот телефон может быть вообще выкините, так как он не рабочий. Поэтому они вам постараются расписать, что телефон в отличном состоянии, и что все прекрасно работает и так далее. А претензий вы потом предъявить никому не сможете, надо было смотреть , что покупаете. Поэтому лучше покупать телефон новый в магазине. Ну или на крайний случай у хороших знакомых в которых вы уверены.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Airhorse » 28 фев 2011, 12:43

Стараюсь покупать новые и с гарантией. Причём в одном из случаев покупки телефона гарантия мне пригодилась через полгода. Речь идёт о телефоне Sony Ericsson Z320. Телефон функционирует до сих пор.
Однако, у меня возникла два года назад ситуация, когда мне нужна была конкретная модель телефона для подключения к нетбуку с ОС Linux. Речь идёт о модели Nokia 6230.(модель 2005 года). Куплен был на Савёле. Естественно б/у.Пока не жалуюсь - работает.
Б/у телефон можно покупать тогда,когда ты твёрдо знаешь его характеристики и для какой он тебе нужен цели. И ты понимаешь, что ты идёшь на риск. Естественно, можно нарваться на какой-нибудь глюк, так это и в новом аппарате может быть.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение helenok » 02 мар 2011, 11:01

Я не сторонник покупки бу телефонов, как и любых других бу вещей. Хочется всё-таки пользоваться вещью с нуля. А если уж очень хочется какую-либо модель телефона, но на неё нет денег, лучше купить бу в салоне связи. Это намного надёжнее. Я как-то купила телефон у знакомой, причём мне он был дан на сутки, чтобы понять, нужен ли он мне вообще. Я просмотрела все основные функции - телефон понравился, взяла. Оказалась батарея никакая. :no: После просмотра видео или прослушивания музыки садится моментально. Вроде говорить, что плохой телефон знакомой я не стала. Дан же был он на достаточное время, чтобы понять, что там да как. Так что лучше такие телефоны брать в салонах связи.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Falken » 02 мар 2011, 12:06

Я себе покупал телефон б/у в переходе метро, уже три года им пользуюсь и проблем никаких небыло.
Falken
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 1.88 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение DizZineSs » 02 мар 2011, 12:57

Никогда к счастью не покупал б/у телефон. И не собираюсь. Если уж и охота купить желанную модель, можно поднакопить денег. Покупать в салонах сотовой связи со скидкой в 20% глупо. Ведь телефон будет уже либо глючить, либо корпус будет поврежден, исцарапан... На каких-то рынках - не надежно... 50% что вы купите ломаный телефон. И не думаю, что у ваших знакомых всегда найдется желанная вами модель, которую бы они продали... Вообщем я нигде б/у не покупаю и не советую...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Сообщение Ронелин » 02 мар 2011, 13:00

Знаю по опыту нормальный телефон или другую технику можно выгодно купить с рук. Надо лишь немного разбираться в технике. Если покупаешь телефон по объявлению, надо обязательно искать телефон с чеком из магазина и с гарантийным талоном. Знающие люди покупая в магазине вещь, сохраняют чеки чтобы если что потом можно продать. Пусть и подешевле но наверняка. Вот так и я продал память для ПК и два телефона довольно быстро, потому что сохранял чеки на покупку. А вот покупка телефона с рук и без документов действительно чревата неприятностями.
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение helenok » 02 мар 2011, 13:04

DizZineSs писал(а):Покупать в салонах сотовой связи со скидкой в 20% глупо. Ведь телефон будет уже либо глючить, либо корпус будет поврежден, исцарапан... На каких-то рынках - не надежно... 50% что вы купите ломаный телефон.

Ну да, это само собой разумеющееся, человек осознанно идёт на покупку бу, и что может попасться "косячный", это как пить дать. Поэтому и нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Проверить всё от и до. (ну это уж если очень хочется бу телефон) *JOKINGLY*
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение typer » 03 мар 2011, 00:48

Покупаю телефоны бывшего употребления везде. Покупал в салонах связи, там цены большие, но главное это качество, так как когда люди приносят их оценивают и ставят нормальную цену. Покупал несколько раз у перекупщиков на автовокзалах, там можно "урвать" достойный телефон за очень маленькую цену, а можно наткнуться на обман. Но конечно чаще всего покупаю б/у телефоны у своих друзей, так как тут цена и качество сопоставимы.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Angerfist » 11 мар 2011, 23:14

Очень часто покупал мобильные телефоны бывшего употребления. Покупал в разных местах: у знакомых,по объявлению,в различных салонах сотовой связи и специализированных магазинах. Лучший вариант - специализированный магазин,так как на товар дается гарантия,хотя и сроком меньше чем новый аппарат. Но и цена естественно ниже чем на новый мобильный телефон.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Сообщение batareyka » 12 мар 2011, 00:02

Бывшие в употреблении телефоны лучше не покупать, а если и покупать только у друзей, знакомых, так как существует большая вероятность, что телефон краденный и когда найдётся хозяин и заявится к вам с милицией\полицией, то прийдётся возвращать, ещё и с органами власти объяснятся, почему, да как данный телефон у Вас оказался!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение inio » 19 мар 2011, 20:51

Р

я бы не купила, такие телефоны часто глючат
неинформативно
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение typer » 19 мар 2011, 20:56

inio, ну почему же они глючат? Я брал много телефонов бывшего употребления, до сих пор работают и не глючат. Тут главное знать у кого брать, и знать историю телефона. Лучше всего покупать у знакомых, про телефон вы будете знать почти все и купите за хорошую цену. Покупать у незнакомых людей не очень хороший вариант, так как там могут подсунуть любой телефон, в том числе и не рабочий. Знать надо у кого покупать.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств