Камера телефона или "мыльница"

Модератор: Модераторы

Re: Камера телефона или "мыльница"

Сообщение efimyan » 02 янв 2011, 05:13

Думаю, что мыльницы все-таки намного лучше, чем камеры на телефонах. Даже новые навороченные модели телефонов с 12-ти мегапиксельными фотокамерами не дают фору даже 5-ти мегапиксельной старой мыльнице. Зато цена такого мобильного, с учетом "мощной" камеры просто заоблачная- за такие деньги можно купить приличную зеркалку, и не париться о том, как и в какой обстановке, под каким углом делать фотографии.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Киевстар

Сообщение Нана21 » 02 янв 2011, 13:23

Я все-таки за фотоаппарат. Телефон конечно можно использовать, как фотоаппарат, но только тогда, когда фотоаппарата нет под рукой. Если куда-то идешь, зная, что будешь фотографировать, то лучше взять фотоаппарат.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Natsh » 02 янв 2011, 13:32

Конечно лучше по отдельности: и камера и телефон. Можно купить достаточно хороший и компактный фотик, брать его по случаю не составит труда и не займет много места, например у кэнон это оч даже маленькие и плоские аппараты. Но конечно постоянно камеру таскать с собой не будешь, если ты конечно не фотоманьяк ))) Так что и на телефоне хочется иметь приличную камеру. Как то видела снимки с К790 сони эриксон, отличные фото получаются даже в ночное время. Вообщем если хочешь совместить камеру и телефон, выбирай линию телефонов с усиленной камерой
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ElenaTur » 19 июл 2011, 17:33

Dwarfi писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, а Вам принципиально нужен фотоаппарат, сопоставимый размерами с кредиткой? Просто слишком уж критерии выбора ограничены...

Просто у меня был такой :) , на фотографии же видно, только я брал его лет 5 назад, за 50 баксов :) ...
А если учесть, что технический прогресс за это время не стоял на месте и матрицы обыкновенных мыльниц перевалили за 10 Мрх (в телефонах 2 Мрх - норма), то я надеялся, что с теми же размерами, но с лучшими показателями подобрать, хоть что-то, можно ...
Мне очень не нравится выезжающий объектив. Если сдыхает аккумулятор, то он так и остается выехавшим и в сумку не влазит :( ...
Ну и телефонов, не очень дорогих, но с нормальной камерой, нету ...

Тогда,я думаю, стоит через интернет поискать фотоаппараты этой же фирмы, если вас она устраивала или попробовать обратиться на форумы фотолюбителей, уж они то точно "руку на пульсе держат".
А пока, я лично, предпочитаю делить: телефон - для разговоров, фотоаппарат - для фотографий.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neonila » 19 июл 2011, 17:48

bulldog82 писал(а):Через пару лет необходимость в профессиональных фотоаппаратах отпадет.На телефоны "вешают" уже сейчас серьезную оптику,так что о уж о мыльницах - то никто и не вспомнит.
Соглашусь с тем, что на телефонах сейчас очень хорошая оптика, говорю это на собственном опыте. У мужа смартфон Нокиа N82, там отличная камера, как на цифровом фотоаппарате. Мы даже когда ездили отдыхать, фотографировались на него и при распечатке, фотографии оказались очень хорошего качества. Фотографируемся только на него, во-первых, всегда под рукой, а во-вторых, повторюсь, качество не уступает "цифровикам".
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:01

Мое мнение, лучше покупать нормальный фотоаппарат, и не заморачиваться насчет мыльниц и камеры мобильного телефона. Раз речь зашла о выборе между мыльницей и камерой телефона, то в том и другом случае качественных снимков вы не получите. Фотоаппарат нужно брать хороший, если не зеркалка, то хотя бы не меньше 10 мегапикселей, хорошее увеличение и т.д. А мыльница вообще не нужна, так как камеры телефона вполне достаточно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 10:59

tsflight писал(а):Мое мнение, лучше покупать нормальный фотоаппарат, и не заморачиваться насчет мыльниц и камеры мобильного телефона. Раз речь зашла о выборе между мыльницей и камерой телефона, то в том и другом случае качественных снимков вы не получите. Фотоаппарат нужно брать хороший, если не зеркалка, то хотя бы не меньше 10 мегапикселей, хорошее увеличение и т.д. А мыльница вообще не нужна, так как камеры телефона вполне достаточно.

Утверждаю вам, что фотографии с телефона, с камерой 8 мегапикселей, очень отличные, сама бы не поверила, что с камеры на телефоне могут быть фотографии хорошего качества. У моей сестры фотоаппарат таким же количеством пикселей, качество одинаковое. Я вам даже больше скажу, что вы на фото размера стандарт не увидите отличий, с какой камеры это было снято. Спрошу следующее, зачем вам нужен фотоаппарат с зеркалкой или 10 мегапикселями? Вы профессионал или вы собираетесь на выставку сдавать, или плакаты делать? Если вы делаете фото обычного размера, ну или 15*20, то на качестве не отражается с какого аппарата вы делали фото.(Я имею в виду, с телефона или фотоаппарата)
neonila
абонентик ****

Сообщение tsflight » 31 июл 2011, 16:39

Если выбирать фотоаппарат, то среднего класса, те же 10 мегапикселей и т.д. А уж если Вы говорите, что фотографии камеры в современных мобильных телефонах ничуть не хуже, чем в обычных фотоаппаратах, тогда смысла в фотокамерах нет. Зачем переплачивать, когда есть под рукой всегда сотовый телефон. В общем. если есть возможность купить фотоаппарат, лучше купить, если нет, то покупать мобильный телефон с отличной камерой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 18:46

Я за обычный фотоаппарат только в том случае, если нам надо, например, идти на какое-то торжество, например на свадьбу, хотя если брать на сравнение память, то и на телефоне она достаточно большая, и хватит на всю свадьбу, но просто привычка, что надо фотографировать именно фотоаппаратом, так и осталась. Да и "насиловать" телефон весь вечер и ночь, не хочется, фотоаппарат не так жалко, это его прямая обязанность.
neonila
абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 31 авг 2011, 21:47

У нас так вообще комичная ситуация была. Цифровик Canon 8,1 Мп делал фотографии хуже, чем обычная "мыльница", а мыльница в свою очередь хуже, чем камера 3,2 Мп на Сони Эриксон К800. Парадокс какой-то. Я здесь имею в виду, что при распечатке качество фотографий хуже всего получалось с цифровика, а лучше всего с телефона. "Мыльница"- где-то между ними.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 21:47

Вот уж не думаю, что телефон способен заменить фотокамеру)) Даже такие крутые модели, относящиеся к коммуникаторам, являются в первую очередь телефонами, средствами связи, а как телефон - это уже в них вторичная функция. И по-моему наблюдению, не лучше у телефонов камеры, чем у мыльниц. Или того же уровня. Но фотоаппарат для меня всегда останется фотоаппаратом, а не еще одной функцией в телефоне)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 20:47

Многие телефоны не рассчитаны на такую большую флеш память по сравнению с мыльницей и мыльницы могут снимать высококачественное видео.Поэтому для съемки конечно лучше мыльница.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 22:59

Конечно же отдельные приспособления для нашего быта так как в телефоне подумайте там всё напичкано для качественного фотоаппарата не хватает просто напросто места то что вы видите сколько на сколько мегапикселей это разрешение фото изображения всего навсего а качество фото это уже отдельная тема, естественно лучше всего отдельные приспособления :P
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение lords82 » 11 окт 2011, 14:20

Если искать компромисс в соотношении качество/деньги, то дешёвый телефон, чтобы звонить и не дорогая мыльница, чтобы фоткать. Не многие телефоны среднего достатка могут похвастаться приемлемыми камерами, а среди них те у которых есть нормальная фотовспышка вообще единицы. Мыльницы же в свою очередь специально ориентированы на создание приемлемых снимков и с ними не надо изобретать велосипед, чтобы запечатлеть понравившуюся картинку.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение doroze_zolota » 11 окт 2011, 19:33

Я за мыльницу: все-таки качество и в сравнение не идет... Тем более, для тех, кто увлекается фотографией. Я очень люблю делать снимки каких-то важных событий, сама люблю фотографироваться. И на телефоне моя камера идет в ход только тогда, когда что-то нужно срочно запечатлеть, а мыльницы под рукой нет. :oops: Качество радует только при просмотре на телефоне, к сожалению, когда переносишь на компьютер, уже не то.... и на мыльнице больше функций: вспышка более качественная, ночная съемка прекрасная, фотоэффекты, черно-белая съемка и т.п.
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение Dwarfi » 12 окт 2011, 00:41

doroze_zolota писал(а): И на телефоне моя камера идет в ход только тогда, когда что-то нужно срочно запечатлеть, а мыльницы под рукой нет. :oops:

Так ведь ее, мыльницы, никогда, когда нужно, под рукой нет. Это телефон, предмет первой необходимости, всегда есть под рукой.
Женщины, как правило, таскают с собой сумку..., мужчины, как правило, нет.
Вот получается, что у человека есть и телефон и мыльница, но с собой всегда только телефон.
Сравнивать качество, конечно бессмысленно, но вот востребованность камеры телефона или фотоаппарат - можно.
Если фотоаппаратом я снимаю один раз в два месяца, то телефоном раз в неделю, минимум.
Diman223 писал(а):Многие телефоны не рассчитаны на такую большую флеш память по сравнению с мыльницей и мыльницы могут снимать высококачественное видео.Поэтому для съемки конечно лучше мыльница.
Если брать в расчет габариты карточки памяти, то конечно..., а если объем..., то в современных телефонах бывает по 8 - 16 Гиг памяти - это не так уж и мало.
Да и про качество видео можно поспорить.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 12:47

Вообще фотоаппараты на то и созданы, чтобы фотографировать. А мобильные телефоны созданы прежде всего для поддержки связи и как нам всем известно по качеству камеры телефонов, сильно уступают качеству камер фотоаппарата. Да и в цене они будут стоить на порядок меньше мобильных устройств. Лично у меня дома есть цифровик Samsung 8 МП, отдал за него 50 евро, а на телефоне всего лишь 3 МП, а стоит он 250 долларов.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 06 фев 2012, 15:17

Therator, цифровые камеры нынче подешевели в цене, причем значительно. Ведь, как известно, то, что пользуется большей популярностью, то и стоит дороже. Поэтому фотоаппарат, особенно "мыльница" без особых проблем и усилий можно купить в любом магазине сотовой связи. Удобно тем, что в отличие от громоздких зеркалок, мыльницу можно везде носить с собой, компактность - это безусловно плюс. Мобильные телефоны соответственно и стоят дороже, потому что кроме камеры там много всего. А покупать фотоаппарат или нет - это дело каждого. Если не хочется тратить впустую деньги, то можно обойтись телефоном с приличной камерой и хорошим фокусом тысяч так за 10-15.
tsflight
мега абонент **

Сообщение antontsev » 12 фев 2012, 15:35

У знакомого смартфон нокиа n8 - камера 12 мегапикселей, снимает просто потрясающе, он еще и "мыльницу" купил. Так спрашивается, зачем тогда вообще покупать "мыльницу" тем, у кого такой смарт и кто не собирается снимать профессионально?
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение tsflight » 15 фев 2012, 15:23

antontsev, вот в том-то и дело, как-то нелогично получается по вашему рассказу. Друг купил сначала смартфон с камерой 12 мегапикселей, потом еще и мыльницу купил. Зачем он это сделал, если у него камера на мобильном телефона итак очень хорошая, что можно обойтись и без фотоаппарата. Не понятно ведь. Другое дело, если бы он купил мыльницу, потом купил телефон, разочаровался в мыльнице, перестал ее использовать и использовал бы только камеру мобильного телефона. Мне кажется, что если есть уже хороший фотоаппарат, не стоит покупать еще один.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 15:03

Всё зависит от камеры в телефоне. Лично у меня она всего 2Мп, снимает соответствующе, так что для себя я выбираю "мыльницу". Тоскаться с ней, конечно, неудобно, зато я точно знаю, что качество снимков будет нормальным.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 13:17

Gurova, 2 мппикс для телефона это уже практические несущественно. Теперь в моде камеры от 3.2 мпикс, хотя совсем недавно выпускали, да и до сих пор выпускают камеры с 1.3 мпикс. На мой взгляд, такие камеры вообще бесполезны в телефонах. У меня был старенький телефон, от такой камеры никакой пользы нет. Просто ужасное качество. Лучше покупать тогда уж телефон без камеры, нежели такой с ужасной камерой.
Gurova, мыльница с одной стороны удобнее, чем нормальный фотоаппарат, таскать удобнее. Но опять же дело упирается в качество снимков.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Nik1980Nik » 08 июл 2012, 14:00

Сначала нужно разобраться для чего нужна камера.
Если снять расписание электричек, или свою девушку на аватарку-то выбор однозначно в пользу камеры в телефоне. А если цель именно фотография...Телефон с камерой будет стоить все равно куда дороже , чем просто фотоаппарат с подобными характеристиками. А при равной цене будет уступать функционально.
Nik1980Nik
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.77 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 14:47

Nik1980Nik, снимать расписание электричек еще не каждая камера в телефоне умеет. На своем опыте знаю, что не все телефоны на это способны. У меня старый телефон с камерой 1.3 мпикс даже на это был не способен. Даже камера 3.2 мпикс не гарантирует стопроцентной разборчивости распознавания почерка или текста.
Вот то, что при равной цене камера телефона будет уступать по качеству это верно подмечено. В действительности мыльница - это все же фотоаппарат, предназначен для фотографирования. А камера телефона идет в дополнение к телефону, не более того.
tsflight
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:25

это для кого как. Кто то постоянно все фотографирует и ему просто необходимо иметь под рукой камеру. Лично мне хватает и фотокамеры на телефоне, хотя фотоаппарат тоже есть, но чаще он просто лежит дома.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2013, 12:59

tsflight писал(а):Nik1980Nik, снимать расписание электричек еще не каждая камера в телефоне умеет. На своем опыте знаю, что не все телефоны на это способны. У меня старый телефон с камерой 1.3 мпикс даже на это был не способен. Даже камера 3.2 мпикс не гарантирует стопроцентной разборчивости распознавания почерка или текста.
Вот то, что при равной цене камера телефона будет уступать по качеству это верно подмечено. В действительности мыльница - это все же фотоаппарат, предназначен для фотографирования. А камера телефона идет в дополнение к телефону, не более того.
Конечно ,телефон не способен обеспечить соответствующее качество. Ряд проблем со снимками решается именно в пользу фотоаппаратов,правда и не мыльниц. Оптика решает многое,а мыльницы её не имеют. И получается,что телефоны всегда в кармане и под рукой. Это решает наши проблемы в дороге. То же расписание я снимал на Нокиа с 1.3 Мпк камерой и оно нормально читалось. Правда,это без застекления и с 1.5 метров. С категорией же более высокой,даже той же пиксельности,- фотоаппараты телефонам и камерофонам не удастся сравниться никогда. :pardon: Это совсем разные весовые категории! И в прямом смысле!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение 87793 » 16 фев 2013, 16:40

Telefonik64 писал(а):Конечно ,телефон не способен обеспечить соответствующее качество. Ряд проблем со снимками решается именно в пользу фотоаппаратов,правда и не мыльниц. Оптика решает многое,а мыльницы её не имеют.

Ну, насчёт того, что мыльницы оптики не имеют, - это передёрг явный.
Оптика есть в любом фотографирующем устройстве, и в камере телефона она тоже есть. Уровень её - другой вопрос :).
А в мыльницах оптика может быть и даже вполне приличной.
Выдвижные объективы с переменным фокусным расстоянием позволяют получить вполне пристойное изображение.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Goodman » 17 фев 2013, 20:38

Лично я считаю, что фотоаппараты скоро вообще исчезнут с прилавков. Их просто на просто вытеснят мобильные телефоны, которые за те же деньги будут выполнять качественные видео и фото, плюс еще десяток операций. Да и к тому фотоаппарата в нужный момент может и не оказаться под рукой, а телефон постоянно с нами! 8)
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Telefonik64 » 17 фев 2013, 21:07

Goodman писал(а):Лично я считаю, что фотоаппараты скоро вообще исчезнут с прилавков. Их просто на просто вытеснят мобильные телефоны, которые за те же деньги будут выполнять качественные видео и фото, плюс еще десяток операций. Да и к тому фотоаппарата в нужный момент может и не оказаться под рукой, а телефон постоянно с нами! 8)
Мобильные телефоны никогда не смогут сравниться с категорией " фотоаппараты" или "профессиональные". Это просто несбыточная мечта
Ну, насчёт того, что мыльницы оптики не имеют, - это передёрг явный.
Оптика есть в любом фотографирующем устройстве, и в камере телефона она тоже есть. Уровень её - другой вопрос .
А в мыльницах оптика может быть и даже вполне приличной.
Выдвижные объективы с переменным фокусным расстоянием позволяют получить вполне пристойное изображение.

А именно потому,что два понятия "оптика" и ,если хотите,"оптическая система " вещи разные. Принципиально отличаются и характеристики матрицы. В телефоне эти две составляющие прямо влияют на цену. В мыльницах тоже. Но даже применение систем от Карлцейс не сможет сменить уровень оборудования,просто качество снимка,при прочих равных, будет лучше. И может выйти,что 41Мпк камера телефона будет выдавать качество хуже мыльницы. И только потому,что выше 4Мпк элементы матрицы расположены крайне близко друг к другу. Они уже начинают мешать сами себе. Размер же матрицы увеличить нельзя! :pardon: Мы же сами хотим нечто маленькое! Это будет влиять в сочетании с дорогой и качественной оптикой для фотоаппаратов. В мыльницах же она банально дешевая и некачественная. Это бытовой уровень! Пиксели тут уже не имеют принципиального значения. Потому и говорю,что "оптики" нет ни в мыльницах,ни в телефонах. Именно серьезной ,а не пары изогнутых стекол! :unknown: Потому Никон и стоит на порядок выше. Именно по оптике там разница. И качество для 12 Мпк профи будет выше ,чем у 14Мпк мыльницы! Пока связь,чем дороже ,тем лучше тут никто не отменял. А 10-15 см снимки для альбома такого уровня и не надо!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Melok » 17 фев 2013, 21:46

Просто у каждого предмета своё предназначение. Понятно, что телефон всегда под рукой , но и то ,что хотя бы элементарные мыльницы исчезнут,тоже странно. Для телефона оптический ЗУМ крайняя редкость. Даже и не вспомнить на вскидку ,где есть. Потому уровень удаленности в 1.5 - 6 метров будет фактическим пределом. А если вспомнить про Первое сентября в дождь и в зале! Да тут и мыльницы далеко не всегда помогают! Какие тут телефоны? Вспышка должна брать хотя бы 6 метров. Оборудование должно соответствовать ситуации!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств