Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, а Вам принципиально нужен фотоаппарат, сопоставимый размерами с кредиткой? Просто слишком уж критерии выбора ограничены...
Просто у меня был такой, на фотографии же видно, только я брал его лет 5 назад, за 50 баксов
...
А если учесть, что технический прогресс за это время не стоял на месте и матрицы обыкновенных мыльниц перевалили за 10 Мрх (в телефонах 2 Мрх - норма), то я надеялся, что с теми же размерами, но с лучшими показателями подобрать, хоть что-то, можно ...
Мне очень не нравится выезжающий объектив. Если сдыхает аккумулятор, то он так и остается выехавшим и в сумку не влазит...
Ну и телефонов, не очень дорогих, но с нормальной камерой, нету ...
Соглашусь с тем, что на телефонах сейчас очень хорошая оптика, говорю это на собственном опыте. У мужа смартфон Нокиа N82, там отличная камера, как на цифровом фотоаппарате. Мы даже когда ездили отдыхать, фотографировались на него и при распечатке, фотографии оказались очень хорошего качества. Фотографируемся только на него, во-первых, всегда под рукой, а во-вторых, повторюсь, качество не уступает "цифровикам".bulldog82 писал(а):Через пару лет необходимость в профессиональных фотоаппаратах отпадет.На телефоны "вешают" уже сейчас серьезную оптику,так что о уж о мыльницах - то никто и не вспомнит.
tsflight писал(а):Мое мнение, лучше покупать нормальный фотоаппарат, и не заморачиваться насчет мыльниц и камеры мобильного телефона. Раз речь зашла о выборе между мыльницей и камерой телефона, то в том и другом случае качественных снимков вы не получите. Фотоаппарат нужно брать хороший, если не зеркалка, то хотя бы не меньше 10 мегапикселей, хорошее увеличение и т.д. А мыльница вообще не нужна, так как камеры телефона вполне достаточно.
doroze_zolota писал(а): И на телефоне моя камера идет в ход только тогда, когда что-то нужно срочно запечатлеть, а мыльницы под рукой нет.
Если брать в расчет габариты карточки памяти, то конечно..., а если объем..., то в современных телефонах бывает по 8 - 16 Гиг памяти - это не так уж и мало.Diman223 писал(а):Многие телефоны не рассчитаны на такую большую флеш память по сравнению с мыльницей и мыльницы могут снимать высококачественное видео.Поэтому для съемки конечно лучше мыльница.
Конечно ,телефон не способен обеспечить соответствующее качество. Ряд проблем со снимками решается именно в пользу фотоаппаратов,правда и не мыльниц. Оптика решает многое,а мыльницы её не имеют. И получается,что телефоны всегда в кармане и под рукой. Это решает наши проблемы в дороге. То же расписание я снимал на Нокиа с 1.3 Мпк камерой и оно нормально читалось. Правда,это без застекления и с 1.5 метров. С категорией же более высокой,даже той же пиксельности,- фотоаппараты телефонам и камерофонам не удастся сравниться никогда.tsflight писал(а):Nik1980Nik, снимать расписание электричек еще не каждая камера в телефоне умеет. На своем опыте знаю, что не все телефоны на это способны. У меня старый телефон с камерой 1.3 мпикс даже на это был не способен. Даже камера 3.2 мпикс не гарантирует стопроцентной разборчивости распознавания почерка или текста.
Вот то, что при равной цене камера телефона будет уступать по качеству это верно подмечено. В действительности мыльница - это все же фотоаппарат, предназначен для фотографирования. А камера телефона идет в дополнение к телефону, не более того.
Telefonik64 писал(а):Конечно ,телефон не способен обеспечить соответствующее качество. Ряд проблем со снимками решается именно в пользу фотоаппаратов,правда и не мыльниц. Оптика решает многое,а мыльницы её не имеют.
Мобильные телефоны никогда не смогут сравниться с категорией " фотоаппараты" или "профессиональные". Это просто несбыточная мечтаGoodman писал(а):Лично я считаю, что фотоаппараты скоро вообще исчезнут с прилавков. Их просто на просто вытеснят мобильные телефоны, которые за те же деньги будут выполнять качественные видео и фото, плюс еще десяток операций. Да и к тому фотоаппарата в нужный момент может и не оказаться под рукой, а телефон постоянно с нами!
Ну, насчёт того, что мыльницы оптики не имеют, - это передёрг явный.
Оптика есть в любом фотографирующем устройстве, и в камере телефона она тоже есть. Уровень её - другой вопрос .
А в мыльницах оптика может быть и даже вполне приличной.
Выдвижные объективы с переменным фокусным расстоянием позволяют получить вполне пристойное изображение.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17