Срок службы аккумулятора сотового телефона

Модератор: Модераторы

Re: Срок службы аккумулятора сотового телефона

Сообщение lisa2010 » 06 янв 2011, 14:03

Когда только купила свой Nokia аккумулятор работал превосходно, зарядка держалась 3-4 дня интенсивного использования и до 7ми дней если пользоваться телефоном не очень часто. Но по прошествии трех лет батарейка сдалась, более того, она вздулась так, что крышка телефона с трудом закрывалась. Зарядки стало хватать едва ли на один день. Пришлось батарею заменить, теперь опять все хорошо. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Нана21 » 06 янв 2011, 14:10

Прошлый мой телефон, пока еще был новый, держал зарядку около 3х дней, приблизительно после года его использования он стал держать зарядку все меньше и меньше. Ни музыку не послушаешь нормально ни чего! Измучилась я с ним и купила себе новый. Хожу с ним полгода, держит зарядку 4-5 дней, для меня этого достаточно.
Раньше старые телефоны, когда еще дисплеев даже цветных почти не было, держали просто отлично, около 2х недель. Ну, в те времена только по телефону разговаривали и СМС писали, а сейчас телефон используется по полной. :Yahoo!:
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 19:38

Согласимся, что аккумулятор телефона - его сердце. Вот здесь на форуме обучился правилам обращения с ним. Почаще бы такой практической информации.
Сейчас в почти каждом долгоиграющем сериале в самый ответственный момент у главного героя садиться аккумулятор телефона. Классическая мизансцена - все переживают. Ну зачем такое снимать, сценаристов на мыло. Позорище. Современный аккумулятор телефона не достоен такой роли.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 13:23

Я свой телефон заряжаю только когда на экране одна полоска остается, ну нет у меня такой полезной привычки, придя домой, сразу ставить телефон на зарядку. Знаю, что могу остаться в самый ответственный момент без средства связи, но все равно лень.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 03:49

21.12.2010 Выявлена причина преждевременного разрушения литиево-ионных батарей.
В последнее время множество компаний и исследовательских лабораторий озабочены разработкой высокоемких накопителей энергии.
Полимерные Li-ion аккумуляторы сегодня являются самым распространенным автономным источником питания, но и они, порой, не всегда справляются с "прожорливыми" гаджетами.
Известно, что глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от емкости аккумулятора.
Однако, американские ученые, проведя масштабные исследования в области регенерации Li-ion-аккумуляторов, обнаружили, что их наиболее слабым местом являются внутренние проводники из оксида олова.
Оказалось, что от нагрева (при высоком потреблении тока) оловянные сплавы медленно разрушались, после чего батарея целиком приходила в негодность. Хотя ее ресурс был значительно выше.
В связи с этим, исследователи предложили использовать в аккумуляторе не один проводник, а группу - в виде многожильного провода.
Странно, неужели инженеры из корпорации Sony, первыми создавшие литиево-ионный аккумулятор в 1991 году, не знали законов электрофизики?
Может, токи потребления тогда были не такими высокими?
Напомним, что литиево-ионный аккумулятор (Li-ion) - тип электрического аккумулятора, в основном предназначенный для портативной электронной техники.
В настоящее время эти аккумуляторы широко используются в таких устройствах как мобильные телефоны, ноутбуки, электромобили, цифровые фотоаппараты и т.д http://hi-tech.tochka.net/5857-akkumuly ... hit-dolshe

Классно конечно, если заменят один проводник на три и срок службы аккумулятора увеличится вдвое. Простое решение может быть самым верным. Что там по лицензионным делам, японцы пустят в свой огород. Я не знал раньше, что литиевая батарейка японская. Трудно было раскрутить батарею на наших бескрайних просторах с помощью молотка? Взять патент и спокойно ехать на Кипр. Сколько таких аккумуляторов в мире? Как-то перестроили мы науку неправильно.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 18:10

У меня лишь однажды пришлось менят аккумулятор в Нокии, но ей уже более 7 лет! Два года назад поменял аккумулятор, потому что родной стал держать совсем мало. У жены в Соньке три года аккумулятор отслужил, потом стал садиться на глазах.
Морозить Литий-ионные аккумуляторы вообще-то сильно не рекомендуется, так как ёмкость батареи после заморозки очень сильно падает. Подозреваю что и w810i у жены "сел" по той же причине.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение thinker » 15 янв 2011, 12:48

Старые (которым несколько лет) аккумуляторы держат заряд недолго. И заряжаются подозрительно быстро, и не до конца. Но у меня по 2-3 аккумулятора к каждому телефону, я их чередую. Так что они приходят в негодность постепенно :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 16 янв 2011, 00:42

thinker писал(а):Старые (которым несколько лет) аккумуляторы держат заряд недолго. И заряжаются подозрительно быстро, и не до конца. Но у меня по 2-3 аккумулятора к каждому телефону, я их чередую. Так что они приходят в негодность постепенно :)

Аккумуляторы и без зарядки, все равно придут в негодность, так как стареют они в не зависимости от количества циклов перезарядки... Литиевые аккумуляторы просто выходят из строя (теряют емкость) от времени.
К тому же срок службы не оригинальных китайских аккумуляторов намного меньший чем оригинальных (фирменных).
Единственного чего боятся литиевые аккумуляторы, это полной разрядки, после этого они очень долго восстанавливают свою емкость..., до десяти циклов (из личного опыта...).
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 00:50

если всё делать правильно и по инструкции то аккумуляторная батарея прослужит вам верой и правдой установленный срок,а это три года по документам,что конечно не являеться максимумом,может работать намного дольше,почти с такими же параметрами как у новой и через 4ре года,главное чтоб батарея при покупке не была уже бракованной,что в наших магазинах вполне возможно!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kop44 » 16 янв 2011, 01:07

Да есть такие долгоиграющие батареи, но это настоящие, а не какие то китайские все время не долго живут. Вот у меня батарея на мобильном телефоне прожила 3 года, потом сдулась и держала зарядку очень мало где то 3 часа, а заряжалась очень долго. Потом обзавелся другой батареей, она тоже долго не прожила, меньше года и начала тоже сдуваться и держать заряд меньше, придется опять покупать батарею для телефона, попытаюсь найти хорошую долго живущую.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Freddie_1 » 16 янв 2011, 01:10

Dwarfi писал(а):К тому же срок службы не оригинальных китайских аккумуляторов намного меньший чем оригинальных (фирменных).

Интересно, а в какой стране производят "оригинальные (фирменные)" аккумуляторы для Нокиа, например?
Месяц назад купил аккумулятор для своей Нокиа - упаковка фирменная (авторский знак - (с), адрес сайта http://www.nokia.com), голограммы на батарее наклеены фирменные (на голограмме две руки и 10 точек). Но сделано в Китае.
Так оригинальная мне попалась батарея или нет?
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 12:02

зарядного хватает мне на день, после чего ночью опять заряжаю. Nokia говорит что их аккумуляторы работают долгие годы.. но где же мы найдем настоящую батарею Nokia.. я привез свой нокиа 6233 из германии, даже и там батарейка китай.. сказали менять ее каждые пол года.. но я уже 3 года не меняю)
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ATV_ » 16 янв 2011, 13:28

Freddie_1 писал(а):Интересно, а в какой стране производят "оригинальные (фирменные)" аккумуляторы для Нокиа, например?
Месяц назад купил аккумулятор для своей Нокиа - упаковка фирменная (авторский знак - (с), адрес сайта http://www.nokia.com), голограммы на батарее наклеены фирменные (на голограмме две руки и 10 точек). Но сделано в Китае.

Всё это сплошной Китай.Посмотрите также на оригинальные зарядные устройста.Да, это фабричный китай. Качеством конечно лучше подпольного. Но есть ли у них система выходного контроля - не знаю, наверное есть. Брак встречается (а куда без него), но оригинальная батарея (если она не с браком изначально) всё равно служит достаточно долго. Где-то после 3-го года эксплуатации начинается заметное снижение емкости аккумулятора, даже если батарея эксплуатируется в самых хороших условиях.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Софьяна » 16 янв 2011, 13:55

Не знаю, как там с Нокиа, а моя Сонька собрана в Китае и, соответственно, аккумулятор оттуда.
Аппаратом пользуюсь четвертый год и ещё не разу не меняла источник питания!
Свой смартфон я и первый год эксплуатации, и сейчас стабильно заряжаю раз в день.
Вообще, для меня срок службы аккумулятора- неактуальный вопрос.
Мои первые Моторолы до сих пор работают без замены питания, хотя, их возраст будет почти
в два раза больше, чем у Соньки.
Вывод, срок службы аккумулятора зависит от конкретного производителя и от режима
эксплуатации самого телефонного аппарата! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 16 янв 2011, 17:33

Софьяна писал(а):Свой смартфон я и первый год эксплуатации, и сейчас стабильно заряжаю раз в день.

Вообще-то, заряжать аккумулятор раз в день, это не есть хорошо..., тем более новый.
Или Вы телефон эксплуатируете на износ, или в нем изначально была плохая батарея.
У меня коммуникатор с большим сенсорным экраном, который я использую довольно таки не слабо аккумулятор держит больше двух суток. Если только разговариваю по нему, то до пяти дней доходит...
Так что скорее всего у Вас с аккумулятором проблемы или с телефоном...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Незабудка » 16 янв 2011, 17:58

Если честно у меня батареи переживают как-то телефоны. В смысле телефоны ломаются и теряются быстрее. Только одному меняли батарейку Сименс очень-очень древний А-35. Он у нашего деда оказался через руки всей семьи. Кто им только не пользовался, а он живучий такой. Больше восьми лет назад его моя мама купила и подозреваю, что тоже с рук уже.
Незабудка
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.16

Оператор связи: Билайн

Сообщение Freddie_1 » 17 янв 2011, 21:35

Freddie_1 писал(а):Интересно, а в какой стране производят "оригинальные (фирменные)" аккумуляторы для Нокиа, например?

Причём аккумулятор, который шёл в комплекте с телефоном, тоже изготовлен в Китае.
Правда, он был Li-полимерный, а я купил Li-ионный.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 20:56

Самые мощные и долгоживущие аккумуляторы у Филипсов. Если в начале эксплуатации их заряжать нужно раз в две недели приблизительно, то года через 2- 2,5 уже нужно примерно раз в 5-6 дней. А вот самые слабые аккумуляторы у Сименсов: живут не дольше года и их нужно постоянно менять. И хотя производителем заявлено, что срок службы аккумуляторной батареи не дольше года, но всё равно зачастую батареи служат намного дольше, чем заявлено производителем.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 20:02

Самые мощные и долгоживущие аккумуляторы у Филипсов.
Мой хороший опыт по аккумулятору по Мотороле. Может это случайность, ведь изготавливают их не на Мотороле, а на другом предприятии. Наверное фирма сохраняет бренд и ведёт хороший контроль комплектующих? Срок службы мог быть больше, если размеры аккумуляторов были унифицированными. Телефон разбился, аккумулятор как всегда цел. Но в запас не пойдёт, выбрасывать надо. Капиталисты напутали. Срок службы комплектующих должен быть соразмерен.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 11:38

Андрей29 писал(а):А вот самые слабые аккумуляторы у Сименсов: живут не дольше года и их нужно постоянно менять. И хотя производителем заявлено, что срок службы аккумуляторной батареи не дольше года, но всё равно зачастую батареи служат намного дольше, чем заявлено производителем.

Да и вообще сейчас сименсом, нельзя назвать хорошим телефоном.Они вообще не выпускают никакие новинки телефонов, а старыми моделями вряд-ли кто то захочет пользоваться.Веть телефон, уже совершенно не функционален.

Андрей29 писал(а):Самые мощные и долгоживущие аккумуляторы у Филипсов.

Я не знаю сильная ли батарея у филипосв, или нет.Nokia тоже далеко не уходит, у меня 5530 в спящем режиме может держать до двух недель.Если я разговариваю частенько, от 3 до 6 дней.Как по мне, это совсем не плохие результаты.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение typer » 10 фев 2011, 23:08

Сколько у меня были телефоны, но один мне запомнился навсегда, точнее его аккумулятор. Эта была очень старенькая нокиа, черно-белая и толстая. У меня тот телефон не новый был, а ему уже 8 лет, аккумулятор еще работает! Правда хватает на день всего но работает же, и заряжается нормально телефон. Самые слабые аккумуляторы у компании моторола, у всех телефонов батареи не притягивали и года, можно сразу покупать запасную.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение DizZineSs » 10 фев 2011, 23:22

У меня мамка ходит с телефоном марки LG. Ему 5 лет и уже меняла 2 раза аккумулятор, да и этот уже плохого качества. Ужас вообщем. Я её уговорить новый телефон все не могу купить... А она к этому привыкла и подзаряжает его по 5 часов в день, хотя пользуется им не часто. 20-30 минут разговора в день)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 14 фев 2011, 00:10

Я аккумулятор не меняла ни разу. И тем не менее у меня хватает заряда на 3-4 дня, при том, что я по пару часов в день случаю на нем музыку, играю, и читаю перед сном джава-книжки. Менять пока рано. А у родителей был аппарат, который постоянно был на зарядке. Только снимешь - пять минут и мертвый. Телефон был довольно старый и муж никак не мог найти на него батарейку, по моему таки вообще перестали выпускать батареи. Но слава богу сейчас родителям поменяли сотовый.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 14 фев 2011, 18:12

Kryon писал(а):
Самые мощные и долгоживущие аккумуляторы у Филипсов.
Мой хороший опыт по аккумулятору по Мотороле. Может это случайность, ведь изготавливают их не на Мотороле, а на другом предприятии. Наверное фирма сохраняет бренд и ведёт хороший контроль комплектующих? Срок службы мог быть больше, если размеры аккумуляторов были унифицированными. Телефон разбился, аккумулятор как всегда цел. Но в запас не пойдёт, выбрасывать надо. Капиталисты напутали. Срок службы комплектующих должен быть соразмерен.

Не соглашусь, что у телефонов моторола самые мощные и долго сохраняющие заряд аккумуляторы! У меня было всего два телефона компании Моторола, и батареи можно было выкидывать через месяц два. На мотороле в3 вообще аккумулятор вздулся и начал греться при работе, мне сказали что он может взорваться и я выкинул его. У филипсов самые живучие батареи, так как компания специализируется на увеличении работы телефонов, которое в нашем мире очень актуально!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алек » 22 фев 2011, 21:56

Лично я считаю, что в первую очередь срок службы аккумулятора мобильного телефона зависит от качества и конечно же пользователя. Мы с сестрой купили одинаковые телефоны и в итоге мой телефон до сих пор работает и держит зарядку около двух дней, а у нее аккумулятор в мобильном уже после трех месяцев стал разряжаться за 12-13 часов. Срок службы аккумулятора можно продлить если во время заряжать телефон и во время его выключать с зарядки! Лично мне эти советы в своё время очень помогли!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Николай0070 » 23 фев 2011, 21:21

Срок службы аккомулятора составляет 1 год. Но они могут прожить, а могут и не прожить этот срок. При покупке нового телефона или батареи нужно её до конца разрядить, а потом зарядить. Не нужно заряжать батарею если она почти полная, этим самым мы её портим. После этого они начинают вздуваться и даже были случаи, что они взрывались
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение МММ » 23 фев 2011, 22:30

Наверно самый долгоживучий из всех аккумуляторов - мой.
У меня Сименс А-50 на родном аккумуляторе живёт до сих пор!!!
Год выпуска 2003й!!! 650 мАч Li-ion 3.6 v
Аккумулятора раньше хватало на неделю. (страна - производитель Индонезия)
Но последнее время (год наверно) стал садиться быстрее.
Но тем не менее дня четыре - пять держится. (болтать стал много)
(честно говоря, раньше разговаривал меньше, может ещё и по этому быстрее садится сейчас)
На зарядку ставлю только когда телефон замурлыкает, и вырубится.
Почему-то считаю что моя батарея именно по этому так долго живёт.
МММ
шел мимо ***

Темы: 2
Средств на руках: 7.06 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Санюра » 26 фев 2011, 20:35

Ну в принципе срок службы аккумулятора зависит от качества и от правильности эксплуатации. Я приведу пример моя сестра постоянно включает телефон на всю ночь на зарядку и при этом ещё и пользуется им одновременно, что делать не желательно! У нее аккумулятор пришел в негодность примерно через пять месяцев после покупки телефона. Я же все делал как надо: заряжал как требует инструкция, не игрался когда телефон стоял на зарядке, ну т. д. И у меня он уже три года и не каких проблем с аккумулятором нет!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Angerfist » 14 мар 2011, 21:25

К сожалению,аккамуляторы на моих мобильных телефона были не долговечны,сейчас изменилось в лучшую сторону. К примеру на мобильном телефоне Pantech, аккамулятор прослужил всего пол года,затем стал быстро сажатся,хотя использовал телефон крайне редко,но подзаряжал ежедневно. На стареньком LG работало все хорошо,до того,как я уранил телефон с высоты. Ну у Nokia, слава богу, все пока нормально,нареканий не вызывает. :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 22:08

У меня одному телефону около 7 лет и батарея от него работает! Правда зарядки всего хватает на день, но все равно! Вообще срок службы зависит от телефоны и пользователя. Разные телефоны требуют разные батареи, и каждый по своему разряжается. Еще нужно правильно заряжать телефон, там есть целая теория, как правильно заряжать. Больше семи лет не видел работающей батареи, их наверное просто нет, так как не придумали такие еще!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Пред.След.