Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Модератор: Модераторы

Re: Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Сообщение anat » 18 мар 2011, 23:31

Пользуясь телефоном на две симкарты, мы получаем путем подбора как бы один выгодный тарифный план. С одной симкарты выгодно звонить на одни номера, с другой - на другие. И все эти заморочки из-за того, что наши операторы не хотят нас радовать тарифами, выгодными во всех отношениях. Понятно, что для них, так же, как и для производителей таких телефонов, это выгодно.
Но, в принципе, согласна с многими, что пользоваться телефоном с двумя симками удобно. Вот только очень настораживает то, что вред для здоровья они представляют тоже двойной. Это уже серьёзно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 19:05

У меня Samsung Duos E2152 (купила в связном за 3000 рублей) и у него как раз батарека лучше чем у простого телефона! Если только звонить, слушать радио то он протянет неделю без подзарядки! Ну а если плеер слушать, в приложениях сидеть, то дня на 3. Плюсов действительно много (как уже перечислили) повторятся не буду.
У меня, к примеру, есть возможность иметь симки двух операторов и могу выбирать тарифы только, которые нужны!
С мегафона я звоню всем в краснодарском крае на любые номера и пишу по 35 коп. И интернет! Но звонить по межгороду дорого, поэтому у меня стоит и вторая симка: Билайн 1,5 рубля

И это для меня большой плюс!
Минус может быть только один: иногда забываю поменять симки и звоню с Мегафона в другой город... Я замечаю только через минуту, так что рублей 10-20 сжигается :( но в этом я сама виновата
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Нана21 » 31 мар 2011, 19:29

Я не пользуюсь двумя симками, потому что нет как таковой необходимости. Но в таких телефонах вижу как минусы, так и плюсы. Минус был в том, что когда хотела позвонить одному человеку, то телефон был как бы выключен, у него две симки. Но видимо телефон не поддерживал две активные сим карты. Но не дозвонилась же!!! А плюс могу привести в примере друга. У него 2 активные, одну он использует для работы, а другую для личных целей. Говорит, что ему так очень удобно. Но опять же - дело каждого
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Angerfist » 02 апр 2011, 16:04

Я никогда не использовал мобильные телефоны с двумя встроенными симкартами. Минусы - не удобно при работе с телефоном,нет активации одной симки. Я поступаю проще. В корпус своего мобильного телефона кладу ещё несколько симок,под крышку аккамулятора. Когда мне нужно сменить симку,просто достаю из корпуса и вставляю,очень удобно и практично :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: НСС

Сообщение Andromalius » 20 апр 2011, 17:31

Angerfist писал(а):Я никогда не использовал мобильные телефоны с двумя встроенными симкартами. Минусы - не удобно при работе с телефоном,нет активации одной симки. Я поступаю проще. В корпус своего мобильного телефона кладу ещё несколько симок,под крышку аккамулятора. Когда мне нужно сменить симку,просто достаю из корпуса и вставляю,очень удобно и практично :)

Не понимаю, что значит нет активации? У меня филипс х100 (туточки на форуме посоветовали с хорошей батарей) так на любой из 2х номеров звони - везде можно дозвониться. Или я вас не верно понял?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Life07 » 08 июн 2011, 08:39

Телефон со слотами на две симки имеет большой плюс, симки не надо переставлять. Это удручающая процедура: снимать крышку телефона, вытаскивать батарейку и симку. Потом надо надёжно сохранить вынутую симку. Обычно кладу в портмоне, которое в заднем кармане. Делать это надо быстро, а если ты в маршрутке, жарко и руки потные? Рук не хватает. Могу живописать смену симки, нет у меня Samsung Duos'а и занимаюсь сменой симки разов пять в день. Это порядком надоело. Надо покупать новый телефон с двумя симками. Давно мечтаю, а тем временем Samsung Duos подешевел.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение dracula.vlz » 08 июн 2011, 09:25

Основное преимущество многосимочных аппаратов как раз и заключается в том , что можно выбирать наиболее подходящие варианты по тарифам. Если где-то, дешевле смс, а где то звонки, то просто смс отправляешь с одного номера, а звонишь с другого. Я тут недавно приятелю заказывал в Китае телефон, так в нем четыре симки! Он туда навтыкал всех своих операторов и теперь ходит крайне довольный. Но у него работа просто такая, что приходится использовать связь всех операторов, которые есть в регионе. Из минусов, слышал что батарейка садится быстрее, так как в два раза больше сигналов приходится аппарату посылать, так это или нет - не могу утверждать. У меня на двухсимочном батарея держит неделю без вопросов!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение neonila » 19 июл 2011, 16:08

Life07 писал(а):Телефон со слотами на две симки имеет большой плюс, симки не надо переставлять. Это удручающая процедура: снимать крышку телефона, вытаскивать батарейку и симку.

Соглашусь с вами, что телефон на две сим-карты - это большой плюс. Я пользуюсь услугами двух компаний: МТС и Мегафон, и поэтому, мне было бы удобней иметь такой телефон. Так как у меня раньше была и вовсе одна трубка, то все было именно так, как вы описали. Теперь же я пользуюсь двумя трубками, что естественно улучшает ситуацию, но хотелось бы и вовсе исключить момент двух трубок. Надоело носить с собой две, к тому же со второй в основном звоню я. Единственное, что хочется такой телефон от Нокии, я тоже слышала много о минусах телефонов компаний, которые были озвучены в самом начале.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение ElenaTur » 19 июл 2011, 17:18

Я уже второй год пользуюсь телефоном Samsung DUOS, и никаких претензий. Разговаривать приходится довольно таки много, батарею заряжаю 1 раз в 3 дня. И, что мне нравится здесь, что даже если экран мигает и сообщает о том, что нужно зарядить аккумулятор, всё равно можно звонить и принимать звонки, как-то была в дороге и таким образом была на связи несколько часов.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Оператор связи: Мегафон

Сообщение serpanten » 19 июл 2011, 18:52

У Samsung сильно распиаренные линейки с двумя сим картами. И они действительно выигрывают по параметрам у других. Остальные производителе просто не делали упор на 2 sim.
У друга есть nokia на 2 сим. Только это по-моему подделка. Nokla вроде написано. Но не глючит, нормально работает.
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение neonila » 19 июл 2011, 23:15

Я кстати, вечером по телевизору увидела рекламу нового телефона Нокиа на две сим-карты, модель, по-моему, называется X 01, что-то в этом роде, хочу в ближайшее время зайти в салон сотовой связи и все узнать по поводу этого телефона. Реклама была от "Связного".
neonila
абонентик ****

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:13

Минус телефона на две сим-карты в том, что в обычном телефоне итак много вредного излучения, а тут еще получаешь двойную дозу вреда. Удобство может обойтись очень дорого в дальнейшем, ведь за лекарства больше отдашь потом, поэтому если нет особой нужды, лучше отказаться от покупки такого телефона.
neonila, на официальном сайте Нокиа можно прочесть, что это телефон на две симки, с картой памяти на 2 гигабайта, мощный аккумулятор, удобный динамик, много расцветок, хотя камеры почему-то не нашел.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 10:38

tsflight ,я уже заходила в салон и честно сказать расстроилась, совсем не то, что я ожидала. Да, действительно, камеры в нем нет, не активные сим-карты, в комплекте: зарядное устройство и мини-гарнитура, он был в двух цветах: красном и сером, в общем, сделала вывод, что лучше купить Самсунг, как бы, не хотелось.
neonila
абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 31 авг 2011, 21:38

Наверно, единственным минусом двухсимочных телефонов является то, что иногда неправильно нажмешь кнопку вызова не с той симки- и денег нет. Но разумеется, это чисто человеческий фактор, а что касается функционала и работы, то тут одни плюсы. Нет этого постоянного переставления симок или таскания с собой нескольких телефонов. У знакомого была ситуация, когда при переставлении симок, сломал этот слот и батарейку надломал плюс к тому. Ремонтировать он его не стал, а просто купил телефон на 2 симки.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение 87793 » 07 сен 2011, 18:58

Минусы двухсимочного телефона - это продолжение его достоинств :D.
Что один аппарат нужно с собой носить, а не два - это, конечно, плюс, но отсюда же следует и минус: если что-то произойдёт с этим аппаратом (разрядится, когда подзарядить негде, поломается, потеряется) - сразу оба номера будут в отключке. А если те же две сим-карты разложить на два телефона - то с одним аппаратом что-то произойдёт, так второй в рабочем состоянии останется.
Второй минус - то, что по крайней мере в известных на данный момент аппаратах работают не "два номера одновременно", а "полтора одновременно". То есть в режиме ожидания-то видны в сети оба номера (тут телефон работает как "два"), но в режиме разговора (неважно, входящего или исходящего) по одному из номеров - второй номер блокируется.
Если я звоню человеку, у которого двухсимочный телефон, на номер, по которому его владелец в данный момент разговаривает, - я получу сигнал "занято" (что совершенно справедливо), а если я звоню при этом тому же человеку на второй номер, находящийся в том же телефоне, - мне сеть выдаёт ответ, что номер не в сети. А при двух номерах в двух телефонах - тот телефон, по которому в данный момент не идёт разговора, звонок примет, и человек сможет отвлечься от разговора по другому номеру, и, по крайней мере, что-то срочное-короткое можно в этот момент сказать.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 23:13

такие телефоны нокиа на две сим карты существуют! просто они китайские и поискать их просто надо, но этого не составит особого труда и конечно же заряд аккумулятора расходуется быстрее в самом деле потому что он зарегистрирован в двух сетях одновременно ведь вспомните раньше перезагружаешь телефон и телефон начинает судорожно искать сеть... и потом садился резко заряд телефона но вообще я считаю что телефон на две симки это очень хорошо и будет известно что у нас самая дешёвая телефонная сеть во всём мире
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Пред.