Критерии выбора телефона

Модератор: Модераторы

Re: Критерии выбора телефона

Сообщение Кир1 » 21 июл 2010, 11:27

Лично для меня при выборе любого товара главный критерий - соотношение цены и качества. Если брать конкретно мобильные телефоны, здесь ещё очень важен дизайн и удобство в эксплуатации, поскольку это не стационарный предмет, поэтому он должен быть удобен в обращении. Ещё один очень важный критерий - производитель.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение dracula.vlz » 21 июл 2010, 11:38

Одним из главнейших качеств в мобильном - считаю срок работы от зарядки до зарядки. Телефон может быть напичкан камерами, блютузами и вайфаями... иметь абалденный вид и и еще много чего навороченного - но при этом будет работать полдня! НУ и к чему он такой? Да пусть он без наворотов - но лишь бы долго работал. Лично для меня главное: длительная работа без подзарядки, наличие Джавы - для установки приложений, удобная адресная книга, ну и достойное качество связи.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 14:29

При покупке телефона я обращаю внимание на память телефона, звучание, камеру, для меня очень важен дизайн, если мне не понравится дизайн телефона, то я его никогда не куплю, несмотря на то что он очень хороший по техническим параметрам.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 14:50

1)камера(3.2Мп меня устроила+вспышка)
2) кверти клавиатура. часто много печатаю на телефоне, поэтому кверти клавиатура мне была просто необходима.
3)конечно же смартфон
4)наличие вай-фай и блютуза.
и получилась нокиа 5730 экспресс мьюзик
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение KatyS » 19 авг 2010, 00:26

в первую очередь я выбираю аппарат по доступной цене. далее смотрю на операционку, оперативную память, на функции телефона. проще говоря, на начинку. ну и естественно, важен дизайн аппарата. обращаю внимание на смарты с тач панелью. такие сразу же бросаются в глаза.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 15:59

Практически самое главное для меня в телефоне - это аккумулятор. Он как минимум должен держаться несколько дней- неделю. потом конечно же важна камера, ну думаю пять мегапикселей будет как раз. потом это должен быть сенсорный телефон, поддерживать яву, сис программы. минимум память у него должна для меня быль четыре гига, должен быть блютуз, вай фай, ВиМакс. И самое главное - чтоб такой аппарат стоил своих денег, но не сильно дорого
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение tsflight » 23 авг 2010, 16:28

sasha_n82 писал(а):Практически самое главное для меня в телефоне - это аккумулятор. Он как минимум должен держаться несколько дней- неделю. потом конечно же важна камера,

Ну проблем с зарядкой аккумулятора сейчас, по крайней мере, возникать не должно - большинство современных телефонов обладают очень емкими аккумуляторами. Поэтому этот критерий, я считаю, не так уж и важен на данный момент.

Первый критерий при выборе телефона - это цена. Вы ищете в поиске телефон определенной цены, а не берете первый попавшийся, который Вам понравился по дизайну. Допустим, ценовая категория 4-6 тысяч, исходя из этого смотрите и выбираете телефоны этой категории. Выделяете плюсы и минусы, смотрите на набор характеристик, ну и, естественно, на внешний вид и удобство использования.

ну думаю пять мегапикселей будет как раз. потом это должен быть сенсорный телефон, поддерживать яву, сис программы. минимум память у него должна для меня быль четыре гига, должен быть блютуз, вай фай, ВиМакс. И самое главное - чтоб такой аппарат стоил своих денег, но не сильно дорого

Сенсорный экран и камера 5 мегапикселей, память и т.д. - не обязательные критерии при выборе телефона. Это скорее можно назвать, как личные критерии.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 21:38

Мне нужен был телефон в первую очередь крепкий, потому что ребенок маленький и он у меня постоянно летает)) потом, конечно, модель и дизайн самого мобильника - телефон мой должен выглядеть очень достойно! конечно вопрос цены и качества - цена должна быть не очень большой. а качество должно быть очень хорошим! Телефон должен прослужить вам долгое время и очень верное, поэтому его нужно выбирать очень тщательно и на долго. Я всегда была поклонницей Нокиа и остаюсь ею по сей день :) :) :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение sashannn » 08 окт 2010, 22:19

во первых мне нужен не дорогой телефон, но по функциям нормальный
во вторых мне нужен телефон с хорошим аккумулятором (чтоб держал заряд неделю, при не очень активном использовании мобильного телефона)
в третьих чтобы с телефона можно было зайти в аську, в интернет, чтоб шли игрушки + чтобы был обязательно блютуз последней версии :)
в четвёртых чтобы можно было слушать музыку, смотреть фильмы...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение kingshanson » 08 окт 2010, 22:39

Ну самое главное нужно сразу определиться с фирмой телефона, я например признаю только нокиа. Затем уже на стиль и дизайн самого телефона. Ессли телефон интересен внешне, то пора поинтересоваться его начинкой. Главное это камера иее качество съемки-а то жаль самые яркие моменты оставлять за бортом. Затем нужновзглянуть на колтчество собственной памяти и флешку, потом уж медиаплеер. Также очень важным критерием при выборе телефона являеться размер экрана и его характеристики. *YES*
kingshanson
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 82.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 23:40

Когда буду покупать новый телефон, обязательно обращу внимание на качество связи, на батарею, сколько она сможет продержать при разговоре. буду так же выбирать телефон с хорошей камерой, не супер-пупер, а просто с хорошей. На дизайн обращу внимание, причем, наверное, в первую очередь. И хотелось бы, чтобы в нем был измеритель расстояния, такая функция прикольная)Ну и чтоб по цене нормальный был, не вижу никакого смысла гнаться за новинками и покупать бешено-дорогие телефоны.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 17:12

Свой нынешний телефон я выбирал из того, что он коммуникатор с операционной системой виндоус 5.01 Плюс различные опции, которых не было раньше на телефонах и конечно потому, что можно было поставить аську. И опять таки это моноблок, хорошего размера, удобен и цена. Низкая цена по сравнению с другими подобными телефонами/коммуникаторами. Хотя уже надо другой выбирать. Интересно, что бы выбрать?! Может подскажите что-нибудь?
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:25

ну для меня на первую позицию становится компактность.
Чтоб это не был кирпич в кормане.
Потом функциональность, и одновременно простота. Чтобы найти все нужные мне функции быстро.
Третий, и сааамый главный - это коенчно же цена телефона.
Если не соответствует моим планам - я его в жизни не куплю.
А так лучше брать простенькие телефончики :)
Как к примеру нокия, или дешевый самсунг

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Самым главным критерием должен быть твой вкус. А не выбор соседки с первого этажа. Выбирай то, что тебе нравится.
А потом уже техничесские характеристики. Первое, самое главное в них - это производительность, второе - компактность, третье - "нужность" функций и быстрый доступ к ним.
Но всегда самым главным для многих конечно является ценовой фактор. Чтоб было нормальное отношение цены к качеству. Так что искать обычно приходится долго :)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение strasik_feechka91 » 18 окт 2010, 20:46

Самое главное, никогда не брать китайские телефоны. Китайские телефоны не качественные, обычно они нормально служат около полгода, к тому же гарантии нет. Но это не распространяется на телефоны, от производителей у которых завод в Китае, у людей предвзятое мнение к Китаю...как может телефон от производителя Нокиа N95 сравнится от китайского N95 c телевизором и двумя симками и еще стоит на 100 у.е. дешевле). Какое ваше мнение по этому поводу?
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 23:02

Что бы не интересовало в телефоне, но определяющим критерием при его выборе станет его цена. Как ни крути. Обычно сначала определяются с суммой, которую готовы потратить на покупку, а потом подбирают товар. Но с телефонами чаще иначе - сначала выбирают телефон, а потом начинают на него копить или ждать зарплаты, или ждать зарплаты родителей, или их же хорошее расположение духа. Когда я выбирал телефон, мне был важен набор функций конкретного аппарата, и потому я выбрал смартфон.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashannn » 19 окт 2010, 18:27

strasik_feechka91 писал(а):Самое главное, никогда не брать китайские телефоны. Китайские телефоны не качественные, обычно они нормально служат около полгода, к тому же гарантии нет

ну на счёт этого я не согласен. Китайские телефоны не такие уж и плохие (мой друг с китайским телефоном уже ходит около двух лет. Телефон работает нормально, только корпус плохой - быстро царапается. Прошивка слетала два раза - но это он сам виноват был, наворотил там чтото... динамик быстро сел. А в остальном телефон норм)) А в магазине, где он покупал этот телефон, ему дали гарантию на него на пол года :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение AxelCalver » 22 окт 2010, 11:49

Для меня, основным крнитрием выбора телефона является стоимость,внешний вид мобильного телефона,качество. Никогда не гонюсь за новинками,различными новыми примочками в аппаратах. Мне все равно нужен только плеер в телефоне,камера без разницы какого качества и сколько там мегапикселей,не пользуюсь ей почти. Ну вот последний телефон я купил за 4000 тысячи,простенький,звонит да и ладно :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ируся » 22 окт 2010, 15:46

Я как настоящая женщина( я думаю) в первую очередь смотрю как говорится товар лицом. Цвет( предпочтительнее красный, ни в коем случае не розовый), чтобы было удобно в руке держать, чтоб прямо приятно было его взять, затем наличие 2 симок, камера получше, а в общем-то даже не берусь сказать что-то о технических характеристиках,лучше по круче!! :%) :Yahoo!:
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: -60.49 руб

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 21:58

Для меня главными критериями, наверное как и у большинства, это внешний вид, функциональность, дизайн, память, цена!
А второстепенные это количество мега пикселей в камере.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 19:30

не обращаю внимания на другие телефоны кроме Nokia
сейчас вроде и самсунги подтянулись по функциональной начинке

"системные" данные, внешний вид. ничего особенного в критерии выбора)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Сообщение zzzzz » 17 дек 2010, 16:30

Я в основном выбираю по соотношению цены и функциональности, то есть нахожу себе телефон с необходимыми мне параметрами, например Сенсорный экран, камера 2 МП, мп3 проигрыватель, смартфон, и ищу самый дешевый телефон по этим критериям. Еще критерий для меня эта марка телефона, сейчас мне нравятся телефоны от Nokia особенно последние выпуски, потому что они дешевые, и в то же время функциональные и подходят для всех.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 06:46

мой выбор из нескольких критериев состоит - это общий набор функций,мне необходимый,ну это дисплей,люблю большое разрешение экрана.Карта памяти вообще не важна для меня- валяется же года четыре на 8 гигов и качует из телефона в телефон.Еще дизайн конечно,люблю чтоб телефон был темных оттенков и с плавными линиями корпуса.Камера не принципиальна в общем то,ну мпз если неплохой ,то возьму конечно.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 03:18

Стоимость телефона основной критерий, потом на вкус и цвет - товарищей нет.
Покупают такое и за большие деньги, что я диву даюсь. А им нравиться.
Сейчас стараются придерживаться определённой фирмы. Я - Nokia, например, потому, что логика работы телефонов различна. Попробовал я Самсунг пощёлкать - головная боль. В любой Nokia всё найду главное быстро. Как же после такого покупать не Nokia. И так у каждого покупателя. Может когда-нибудь логика станет одинаковой, как Windows, например.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 15:50

при выборе телефона я прежде всего смотрю на производителя.для меня это нокиа.дальше смотрю на такие функции, как wi-fi, размер экрана, удобство клавиатуры.сенсор, конечно дело хорошее, но он сбивается в будущем, поэтому предпочитаю клавиатуру.звук значения большого не имеет.все равно эвучания домашней стереосистемы в таком блоке мы в ближайшем будущем еще не добьемся, а в дороге воткнул наушники и наслаждайся.камера.да, камера тоже имеет большое значение.цифровой фотоаппарат уже не нужен.фотографирую, распечатываю, и никаких претензий к качеству фотографий не имею!
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 15:56

сначало смотрю на внешний вид, если мне он нравиться изучаю его функционал и возможности и если они на высоте, то беру, бывает и такое что приходиться жертвовать внешним видом ради функциональных возможностей телефона!На что никогда не смотрю так это на камеру, так как считаю что с таким объективом как у сотовых телефонов, да и у цифровых мыльниц будь хоть 25мпикселей, всё равно хорошее фото не сделаешь!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение typer » 11 фев 2011, 00:58

Я выбираю только по критерии функциональности. Пусть он будет некрасивый но мощный, производительный и навороченный. Смотрю чтобы экран был хороший, то есть много цветов поддерживал. На камеру смотрю, чтобы были снимки хорошего качества. Потом уже выбираю по внешнему виду, чтобы был черный, тонкий и тяжелый. Вот такие критерии у меня выбора телефона, еще чтобы был модным то есть недавно вышедшем на рынок!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Katana » 11 фев 2011, 01:02

Сперва нужно полистать журналы, или сайты в инете с подробной информацией про телефон который меня интересует, какие новинки выходят ну и тому подобное. Вообще для меня важны пару факторов, это: функциональность, дизайн, соотношения цены и качества. Но и не стоит забывать, о том что самая главная функция для телефона, это звонить, и ничего более.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Алек » 21 фев 2011, 21:04

ex6tenz писал(а):по каким критериям, параметрам и т.д. вы выбирали(выбираете) телефон? и почему?

Ну я в первую очередь выбираю телефон по цене, а потом уже по виду, громкости звука, количеству приложений, которые поддерживает или может поддерживать данный телефон. Ну а в принципе у каждого человека свой вкус и выбирают все по разному, так как каждый хочет добиться от телефона своего!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 20:31

Первые два телефона были мне подарены, поэтому особо не выбирала. Потом когда у меня появилась возможность, это было на первых курсах, я купила себе телефон с цветным дисплеем :) Для меня это было что-то с чем-то! До этого они у меня были черно-белыми. Очень долго им пользовалась. А 2 года назад купила смартфон, в то время дорогой был очень. Выбирала по принципу функциональности, по фирме, и что было для меня главное - это чтобы не на один год, а на длительный срок. На цену посмотрела в последнюю очередь. Но все равно купила :)
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 21:24

Я выбираю телефон по многим критериям! Основная критерия - функциональность. Прежде всего я смотрю по функциям телефона, подходит ли он мне для моих нужд. Потом уже смотрю на на панель и дизайн. Нравятся черные телефоны с серебристыми вкладками. Потом уже смотрю на размер экрана, на его популярность, надежность. Есть еще одна критерия - деньги, сколько денег есть такой и придется покупать телефон, иначе ни как...
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств