Модератор: Модераторы
claire писал(а):... перестал видеть часть приложений с флэш-карты, которую я вообще домой забирала на время ремонта. Фото, видео и музыка остались, а игры пропали. А место на карте занимают. Вот непонятно. В центре сказали: но ведь мультимедиа у вас остались и воспроизводятся...
Тут и СИМ может влиять напрямую. У МТС и прочих есть желание набить в СИМ все приложения,что им захочется. Так вот все СИМ ,что заменял в ноябре мне пришлось менять сейчас опять только из- за наличия предустановленного приложения ЧАТ. Эти чипы телефоны Нокиа просто не принимали и перегружались. Только одна из трех была запущена с десятой попытки,но после переустановки все желание работать пропало навсегда . Заменили на серию МТС- новости и все работает.Tr@der писал(а):Купил в Москве телефон Haier, еще давно, лет 7-9 назад. Так вот интересно, он с некоторыми операторами нормально работает, а с другими вообще наотрез отказывается работать - постоянно перезагружается или зависает. Причем через месяц он может начать нормально работать... Вообще - логика не понятна совсем! Но в СЦ не обращался, т.к. территориально ничего подходящего нету.
Тут особо не возразишь,и если коротко,то в сервисном центре и установили последнюю версию ,да и память почистили,может быть. Вот и результат все на Yava или для предыдущего Андроида слетело ( при установке на карту памяти память телефона тоже задействуется частично) проверить это просто. Файл Опера из памяти телефона перенесите на карту и он станет больше. У меня на Нокиа безо всякого ремонта при обновлении с версии 5.21 до 6.21 на двух слетел эмейл -клиент. Далее через год переход на 7.21 и калькулятор штатный пропал. Обновление вещью полезной,если телефон исправный и без проблем работает, назвать не могу. Мультимедиа просто имеют стандартную кодировку ( MP3 ,к примеру) и являются просто файлами. Поэтому и проблем с ними нет.claire писал(а):Вот и побывал наш Samsung Galaxy Young S5360 в гарантийном ремонте. После покупки отработал чуть больше 2 месяцев, и появилось много проблем: не держит заряд, иногда не воспроизводит звук, иногда сам отключается в режиме ожидания. Периодически терял сеть и флэш-карту. В сервис-центре был в диагностике 3 дня. Его перепрограммировали. В результате заряд пока держит, пару дней всего наблюдаем. Но перестал видеть часть приложений с флэш-карты, которую я вообще домой забирала на время ремонта. Фото, видео и музыка остались, а игры пропали. А место на карте занимают. Вот непонятно. В центре сказали: но ведь мультимедиа у вас остались и воспроизводятся...
california
california ,значит тут с ремонтами схема такая. Зарплата напрямую зависит от объема работ. У меня был подмоченный Сони,аппарат дороже 10 тысяч. Гарантия с водой не проходит. Вдруг сдох после зарядки и включения на морозе. выглядело как постепенная потеря цветности,переход на черно -белый.далее полное потухание. По всем признакам проблемы с питанием. Вопрос был только где? Это слайдер,т.е. две корпусные части,-верхняя и нижняя,ну и тот самый шлейф между ними. Приценился к диагностике - 700 р. только за разборку. Отдал в Твери,там аппетиты не такие,- 100р. Сам им назвал причину ,- типа микросхема питания полетела. Продержали два месяца,с готовностью вернули и даже денег не взяли,-ответ же был,что наш поставщик не может обеспечить поставку данного элемента. Стоимость же ремонта была оценена в 1000. Отдал в другой. Держали тоже до упора. Даже то,что там этим целый цех занимался,но остановились на первой своей причине,- шлеф у Вас поврежден. Хотели заменить с другого ,но его у нас забрали Как это услышал сразу у них забрал. Короче подергался и решил сам поковырять. Копил цифровой тестер за 400р. и начал разборку. Разобрали ,отключили все разъемы и сразу выяснилось ,что нижняя часть со схемой питания работает ,далее по мере продвижения к дисплею постепенно подключал разъемы. Запуск шёл нормальный до дисплейного разъема. В результате выяснилось,что без дисплея телефон работает и звонит без проблем. Стал проверять дисплейную схему. практически сразу выяснилось,что пробит один из диодов,он просто коротил и обнулял напряжение. Вырезал его ножом,т.к. пока аналога не было. И все заработало. Только пропал один из цветов. Вся процедура заняла три часа одного вечера. К 23 часам ремонт был закончен,а телефон исправен. Вот и получилось,что после заряда,а АКБ разрядился полностью,телефон был выключен,потом заряжен и включен. На морозе холодный дисплей взял на запуск больше пика чем нужно в комнате,вот и пробило. Вот и смотрите,ремонт мне вышел бесплатно,а сколько сервисные центры просили!?Telefonik64 , объясните подробнее на счет накруток?
Я не из любителей отдавать мобильники в ремонт, т.к. я уверен, что в мастерской люди не добросовестные и запросто могут заменить какие-то хорошие, так скажем, "детали" из моего мобильного телефона другими. В последствии, из-за этого мобильник может вообще "умереть".
Гарантия на выполненные работы составляет 3 месяца и не распространяется на следующие негарантийные ремонты:
восстановление от коррозии (полное или частичное)
восстановление монтажа (пропайка платы после механических повреждений)
На практике они ,конечно,правы. Сам факт падения может иметь скрытые последствия,так же как и утопления. Мой подмоченный все равно потух,хотя и отработал еще два года. В вашем случае можно и самому заменить дисплей. Кто ломает,тот и делает.claire писал(а):Я в сентябре наведалась в знакомый уже нам Сервис-центр Самсунг в Черёмушках. По моим данным, сын летом занимался рукоприкладством с телефоном, в результате чего отказал дисплей. Думала проскочить "на дурачка", но в гарантийном ремонте нам отказали. При включении аппарата появилась заметная трещина, совсем не видимая на выключенном. Замену дисплея оценили в 2100 руб. Мне это совсем не понравилось, а так как сын тоже отказался оплачивать ремонт из своих сбережений, то дело повисло.
Теперь немного о гарантии на ремонт:Гарантия на выполненные работы составляет 3 месяца и не распространяется на следующие негарантийные ремонты:
восстановление от коррозии (полное или частичное)
восстановление монтажа (пропайка платы после механических повреждений)
На данный момент,т.е. сегодня ремонт уже закончен. Точнее была проведена перепрошивка телефона,посчитали .что это поможет тратить энергии меньше! За неделю все станет ясно!Telefonik64 писал(а):Пришла и моя очередь обращаться к продавцу мобильных телефонов с проблемами,возникшими не только с его товаром,но и сразу после покупки. В Техносиле было куплено 2 мобильных телефона 14.11.12. На одном из них сразу была обнаружена проблема со значительно более быстрым разрядом батареи ,нежели заявлено производителем. Обратились с этим вопросом к продавцу. Однако менеджером Техносилы Олегом Александровичем Кущевым было отказано в каких-либо действиях,а направились мы сразу на гарантийный ремонт. В данном случае лично я надеюсь,что по крайней мере тестировать его в авторизованном сервис центре Нокиа в г.Тверь,Володарского ,19 будут при СИМ-картах,а не как они обычно говорят,что у них нет ничего!
Telefonik64 писал(а):На данный момент,т.е. сегодня ремонт уже закончен. Точнее была проведена перепрошивка телефона,посчитали .что это поможет тратить энергии меньше! За неделю все станет ясно!
Нет ,ну теоретически и такое возможно. Если телефон заряжает некорректно и отключает раньше. Вопрос в том,что это не относится к гарантийному ремонту,т.е. продавец пока у нас выпал из 14 дней. Далее только по длительным или неоднократным ремонтам этого дефекта,мы к нему вернемся.claire писал(а):Telefonik64 писал(а):На данный момент,т.е. сегодня ремонт уже закончен. Точнее была проведена перепрошивка телефона,посчитали .что это поможет тратить энергии меньше! За неделю все станет ясно!
Перепрограммирование - испытанный ход. Обязательно поможет, хотя бы ненадолго.
viewtopic.php?f=19&t=8911&start=30#p167968Вы же вывешивали скрин! Вызов в телефоне есть! Так и надо в этом и разбираться. У Вас стоит та же Ася,ряд других приложений? Надо все чистить и ставить официальные версии.
Вы еще забыли указать и что язык у Вас Java. Надо вегда помнить,что и одного СМС или ММС вполне достаточно,а памяти для размещения вируса нужно несколько КБ.claire писал(а):Предлагаю "дожать" проблему с моим телефоном Nokia 2330 classic.viewtopic.php?f=19&t=8911&start=30#p167968Вы же вывешивали скрин! Вызов в телефоне есть! Так и надо в этом и разбираться. У Вас стоит та же Ася,ряд других приложений? Надо все чистить и ставить официальные версии.
Скрин больше не выкладываю, если что, он тут http://www.abonentik.ru/gallery/image.php?album_id=34&image_id=7037
Аси нет. Приложения - 6 игр, Nokia Mobi ( интернет) и Опера Мини 4.2. То, что было изначально в телефоне, то и стоит. Там ведь 10 мб памяти, не разбежишься. Уж куда официальнее. Профиль MIDP 2.1. После случая его самопроизвольного исходящего вызова viewtopic.php?f=19&t=8911&start=30#p167946 я сделала автоблокировку клавиатуры. Надеюсь, он больше такого не вытворит.
Telefonik64 писал(а):А вот игр в Нокиа начально ставится 3 штуки. Я думаю,что хвост пользователя можно найти!
Ну так еще проще! Нажиматься в сумке может и отправляться все ,что угодно! Ставьте блокировку на клавиатуру ,желательно автоматическую,и все подобные вопросы у Вас уйдут в прошлое.claire писал(а):Telefonik64 писал(а):А вот игр в Нокиа начально ставится 3 штуки. Я думаю,что хвост пользователя можно найти!
Всё верно, изначально было 6 игр: Snake, Galaxy balls, Need 4 speed, Spore, Sudoku, Tetris. Никаких других не ставили. Я ни во что не играю, у сына свои телефоны были. Блютус всегда выключен. Странные СМС и ММС всегда удаляю, не открывая.
Но вот картинка
Как видно, исходящему вызову на выделенный номер предшествует непринятый о того же абонента. Не знаю, кто это, подозреваю, что некая организация, но не суть. Мог аппарат, лёжа в сумке, "придавиться" чем-либо так, что осуществился вызов на висящий и непросмотренный ещё номер по непринятому? Для этого нужно сделать минимум 2 нажатия - см. и вызов. Характерно, что аж 3 минуты (2.05) длился исходящий вызов. И что там в это время делали на том конце провода?
Подобное не попадалось. Между тем можно смотреть как раз настройки корректировки времени в телефоне. Для начала ее нужно запретить. В первую очередь нужно отключать автоматику,т.к. у нас сейчас вообще не понятно какое время,а операторы не все эту услугу предоставляют,а значит могут и тестировать. Если же просматривается зависимость от ночного СМС,то наверное стоит эту версию проверить на другом телефоне. А отправлять самому. Может и пора прошиваться заново. Все не вечно!dracula.vlz писал(а):Может кто сталкивался, но проблемка мелкая и весьма не приятная. С какого то перепуга, с интервалом примерно раз в три месяца, телефон, тайно, пока я сплю, ночью, переводит часы. Соответственно будильник стал звонить либо позже, либо раньше.
Первый раз когда это случилось, он перевел их на 2 часа вперед, в результате я в 4 утра оказался на вокзале в ожидании электрички (при том что она в 5-50 отправляется). С тех пор стал первым делом сверяться после пробуждения с другими часами в доме и ТВ. Вчера опять произошел казус, на сей раз на 30 минут назад. Чуть не опоздал на работу. У меня такое впечатление, что подобные переводы возникают в том случае, когда от кого нибудь приходит СМС-ка ночью, типа Абонент просит Вас ему перезвонить. По крайней мере вчера, такая СМС-ка была. Вариант, что шутит кто то из домашних не прокатывает.
Видимо ,как раз для темы. А все ли знаем свои права? Или нас все стремятся запутать и развести. История РТК таковаTelefonik64 писал(а):Пришла и моя очередь обращаться к продавцу мобильных телефонов с проблемами,возникшими не только с его товаром,но и сразу после покупки. В Техносиле было куплено 2 мобильных телефона 14.11.12. На одном из них сразу была обнаружена проблема со значительно более быстрым разрядом батареи ,нежели заявлено производителем. Обратились с этим вопросом к продавцу. Однако менеджером Техносилы Олегом Александровичем Кущевым было отказано в каких-либо действиях,а направились мы сразу на гарантийный ремонт. В данном случае лично я надеюсь,что по крайней мере тестировать его в авторизованном сервис центре Нокиа в г.Тверь,Володарского ,19 будут при СИМ-картах,а не как они обычно говорят,что у них нет ничего!
При этом все решилось и без суда! Просто и справедливо! Нам слишком часто напоминают про права,эти 14 и 15 дней.. А если учесть,что РТК имеет несколько сотен офисов продаж только в Москве,то сколько человек проглотили слова продавца и ушли ни с чем!Управлением Роспотребнадзора по городу Москве при проверке заявлений потребителей было установлено, что ЗАО «Русская Телефонная Компания» неоднократно нарушает права потребителей.
14.02.2012 г. в ходе проверки заявления потребителя С. установлено, что ЗАО «Русская Телефонная Компания» не удовлетворило требование потребителя С. о расторжении договора купли-продажи или обмена товара, не подошедшего по габаритам, на аналогичный. Требование было предъявлено потребителем в течение трех дней после покупки товара. Такие действия являются нарушением ст. 25 Федерального Закона от 07.02.92 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»; п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительств РФ от 19.01.1998 г. №55.
28 февраля 2012 г. Управлением Роспотребнадзора по г. Москве было вынесено постановление №120/15 о назначении административного наказания юридическому лицу, в котором ЗАО «Русская Телефонная Компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ) и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.
10.04.2012 г. в ходе проверки заявления потребителя К. установлено, что ЗАО «Русская Телефонная Компания» в установленные законом сроки при возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара (сотового телефона САМСУНГ Си5830) ненадлежащего качества, на который установлен гарантийный срок, после проверки качества товара, не провело экспертизу товара за свой счет с целью установления причин возникновения недостатков, что является нарушением п. 5 ст. 18, ст. 22 Федерального Закона от 07.02.92 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»; п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55.
24 апреля 2012 г. Управлением Роспотребнадзора по г. Москве было вынесено Постановление №276/15 о назначении административного наказания, в котором ЗАО «Русская Телефонная Компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) - КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
ЗАО «Русская Телефонная Компания» оспаривала данные решения в Арбитражном суде г. Москвы.
2 и 4 июля 2012 года Арбитражным судом г. Москвы в удовлетворении заявлений ЗАО «Русская Телефонная Компания» о признании незаконным постановлений Управления Роспотребнадзора по г.Москве было отказано, ЗАО «Русская телефонная компания» признана виновной в нарушении прав потребителей.
http://www.77.rospotrebnadzor.ru/index.php/component/content/section/5 http://www.77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/zpp/897-------
Мне сдается,что там именно если бы в настройках была проблема,то перевод шел бы в одну сторону ,а не в разные,да на одно и то же время. Это от часового пояса и функций автоматической установки времени. Тут же несколько не так,а значит может быть именно аппаратная проблема!tsflight писал(а):dracula.vlz, Возможно, либо какая-то неисправность, либо есть некая специальная функция, позволяющая переводить время в назначенный период времени, то есть по расписанию. Либо что-нибудь в настройках.
Telefonik64, на сенсорных экранах иногда блокировка может разблокироваться самостоятельно, например, если блок установлен слабый, легкий для того, чтобы телефон мог сам сняться с блокировки. Ведь в сумке иногда невольно может что-то случайно нажаться, поэтому следует блок более сильный ставить.
Telefonik64 писал(а):Мне сдается,что там именно если бы в настройках была проблема,то перевод шел бы в одну сторону ,а не в разные,да на одно и то же время. Это от часового пояса и функций автоматической установки времени. Тут же несколько не так,а значит может быть именно аппаратная проблема!tsflight писал(а):dracula.vlz, Возможно, либо какая-то неисправность, либо есть некая специальная функция, позволяющая переводить время в назначенный период времени, то есть по расписанию. Либо что-нибудь в настройках.
Telefonik64, на сенсорных экранах иногда блокировка может разблокироваться самостоятельно, например, если блок установлен слабый, легкий для того, чтобы телефон мог сам сняться с блокировки. Ведь в сумке иногда невольно может что-то случайно нажаться, поэтому следует блок более сильный ставить.
На сенсорных вообще прижатие и соседство влияют вредно! Вот на обычных до такой степени нажатие никогда не проходило! Тут ведь именно касание.. Конечно,лучше ставить защиту на клавиатуру и телефон с цифровым или графическим кодом!
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18