А вы могли бы отказаться от мобильного телефона?

Модератор: Модераторы

Вы можете отказаться от мобилы?

да
17
27%
нет
45
73%

Всего голосов : 62

Re: Re:

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 15:07

dimati писал(а):
victor писал(а):Конечно бы не смог, так как мобильный телефон ста неотъемлемой частью жизни человечества.

Я с тобой полностью соглашусь мобильный телефон очень нужная вещь и без него как без рук!!!

так то оно так,но иногда мобильный телефон и много проблем доставляет. к примеру у меня было очень много случаев,когда на природу отдыхать уезжаешь,обязательно кто нибудь позвонит и испортит настроение,или срочно помощь какую нибудь попросит :( так что в последнее время когда отдыхаю,телефон не беру специально :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Re: А вы могли бы отказаться от мобильного телефона?

Сообщение juliboom » 26 апр 2010, 20:53

Однозначно, не смогу отказаться. Равносильно тому, что оторвать от себя часть тела. В нем - и работа, и жизнь, и вообще... Не представляю себе жизнь без трубки, зная о том, что существует мобильная связь.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 11:45

Вышел в магазин возле дома и специально оставил телефон дома. Оставил специально, но такое ощущение, что что-то забыл... или ширинку не застегнул :D
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 22:01

Я бы не за что не отказалась от услуг мобильного телефона. Я очень много разговариваю по мобильному телефону, как в личных целях, так и по работе. А дома бываю крайне редко, чтобы с городского звонить. Очень удобная вещь.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение agor71 » 30 апр 2010, 22:47

Я выбрал вариант «Нет». Хотя, если поразмыслить, смог бы. Но мне бы было крайне тяжело и неудобно, поэтому я всё же не вижу своей жизни без телефона, ведь с его помощью я так много всего делаю. Начиная от стандартных звонков и СМС-ок, заканчивая более редким — конвертером, который иногда бывает крайне нужен.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 10:45

Бывают дни когда никто не звонит и я никому не звоню (даже бывают когда компьютер не включаю :) ), но это редко...
Бывает, что забываю дома, а возвращаться далеко..., думаю что отдохну, как же, потом смотру что до 10 разных человек тебя искали, просчитываю "потерянную выгоду" + проблемы которые могут возникнуть из-за того что не был на связи (менты звонили, искали :) ) и понимаешь, лучше бы вернулся...
Отказаться, конечно можно, только тогда нужно поменять образ жизни, уехать в деревню отшельником, заниматься сельским хозяйством, для себя... или в кишнаиты податься :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение cska1911 » 03 май 2010, 14:14

Я никогда не смогу отказаться от мобильного телефона так как вес телефона я никуда я даже на заботе убиваю время благодаря телефону. Когда не дома с телефона сижу вконтакте и асе.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение tsflight » 03 май 2010, 14:27

Отказаться от мобильного телефона, от мобильной связи, от интернета теоретически возможно. Тогда тебя могут посчитать несовременным человеком, ты не сможешь посылать смс-ки, звонить своим знакомым и не очень, вести переговоры, тогда тебе прийдется обойтись лишь домашним стационарным телефоном и всё. А уж если от интернета откажешься, то тут тебе закроется доступ к плохому и хорошему, смотря для чего будешь использовать интернет (он богат чем только можно).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение pushka » 25 июн 2010, 19:18

Gamapi писал(а):Голосуем...
И комментируем свой голос.

Нет конечно,у меня как то раз просто сломался телефон так меня друзья все материли что меня просто не могут достать где я и что я,и не о встрече не договориться! поэтому без телефона я думаю вы просто напросто будете потерянный человек для своих друзей! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 21:09

Я точно знаю и уверен, что смог бы. Более того, полгода я уже без мобильника побывал ранее, потом купил только из-за того, что друзья постоянно это говорили, мол не можем тебе звонить, а так, я думаю, мне хватило бы и компьютера.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Animal » 28 июн 2010, 00:35

Я бы смог отказаться от мобильника, наверное, только на какое-то время. Более того, бывают моменты, когда я специально его выключаю, если нет настроения вообще ни с кем разговаривать (или в беззвучный режим ставлю). А на совсем, наверное, не смог бы, поскольку стационарного домашнего телефона у меня нет, и компьютеры выходом в интернет тоже далеко не у вех друзей есть. А бывают ведь ситуации, когда надо кому-нибудь незнакомому позвонить. Как тогда быть без мобильника? В телефон-автомат идти?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение NestaR » 28 июн 2010, 00:41

в принципе могу, но трудно это дается - яркий пример - мои вылазки в лес на пару-тройку дней - без телефона, вполне выносимо, но в это время никаких планов нет и все знают где я и что.....а так в повседневной жизни - если с утра выхожу из квартиры и в кармане нет сотового, то обязательно возвращаюсь - иначе день потерян
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

Сообщение Bella777 » 28 июн 2010, 18:06

Мы все-таки выросли без мобильников и даже обычные телефоны в квартире большой редкостью у нас были, так что отказаться я, конечно же смогу... Вопрос в том, зачем? Сейчас другая, более мобильная жизнь и средства связи ей соответствуют, как и должно быть. :) И, честно говоря, иногда бывает, что хочется все выключить, все-все телефоны, бывает, что я так и делаю, но родственники потом ТАААК ругаются. *JOKINGLY*
Bella777
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 35.79 руб

Сообщение hotsoccer99 » 30 июн 2010, 21:27

я эллементарно могу отказатся от мобильного телефона.уж очень он стал сейчас навязчивым.. не возьмешь трубку- море подозрений..с кем ты? что ты?.. вот раньше лепота была.. если говоришь что уехал по делам .то знаешь что точно никто эти три дня тебя беспокоить не будет.а сейчас невозможно скрыться от урбанизации. всегда кому то ты оказываешься нужен..нарушена личностная свобода сильно .я приходя с работы вседа выключаю звук на телефоне и вибро. и до утра .приучил всех знакомых не звонить мне в это время. так выкраиваю десять часов свободы
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 01 июл 2010, 08:43

Судя по голосованию, вполовину больше тех людей, которые не смогли бы отказаться от мобильного телефона. Из этого следует, что мобильная связь, также как и сотовые телефоны прочны вошли в вашу жизнь, мы уже не может даже жить без них, это стало как бы частью нашей жизни. Почти у каждого уже есть мобильный телефон, ну процентов 80-90 так скажем. Люди не могут без общения, а раз есть возможность общаться на дальних расстояниях и не только, люди себе в этом стараются не отказывать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dracula.vlz » 01 июл 2010, 08:56

Общение общением, но ведь мобильная связь помогает сэкономить массу времени и решить массу вопросов по пути следования куда-либо. Внося корректировки по маршруту своего движения. Да можно много перечислять что было бы - если бы не было мобилок! Я проголосовал Не откажусь от мобилы! Удивлен был, что есть люди - которые могут отказаться. Наверно все ж только теоретически.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 01 июл 2010, 09:09

Время сейчас такое, что существование без сотовых телефонов уже нельзя представить. Раньше люди не могли представить, как это будет цветной телевизор вместо черно-белого, а теперь что и удивляться как далеко шагнула техника компьютерная, мобильная техника. Ну да, раньше люди, чтобы решить какие-то важные вопросы должны были ехать, отправлять куда-то, а теперь можно их решить по телефону так запросто. Это, конечно, время экономит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 14:05

tsflight писал(а):Судя по голосованию, вполовину больше тех людей, которые не смогли бы отказаться от мобильного телефона

Да нет, смогли бы, конечно, все. Заберите сейчас у любого сотовый телефон и лишите возможности им пользоваться, так что, человек умрёт, что ли, или у его "ломка" начнётся? Поскучает немного, и - всё. Другое дело, что кому-то он, возможно, для работы жизненно необходим. Так и то - сменить работу всегда можно. Так, что никаких проблем в этом лично я не вижу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 17:55

Animal писал(а):Да нет, смогли бы, конечно, все. Заберите сейчас у любого сотовый телефон и лишите возможности им пользоваться, так что, человек умрёт, что ли, или у его "ломка" начнётся?

Вроде в теме речь шла о добровольном отказе, а не о том что телефон просто отберут.
Добровольно практически никто не откажется( опрос это подтверждает). И дело здесь именно в том, что в современном обществе телефон ЖИЗНЕННО необходим. Причина не только в работе, хотя и в ней тоже( думаю, не один бизнесмен не захочет ехать в другой город или бежать на теллеграф , чтобы уточнить время подписания договора).
Не откажутся еще и потому, что стационарные телефоны, в частности, есть не у всех, они дороже, да и не возьмете вы его с собой.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение mayatnik » 08 июл 2010, 00:10

Мог бы отказаться на пару дней, но только во время отдыха, чтобы никно ненадокучал своими звонками, просто отдохнуть где нибуть на природе с друзьями и чтоб все без телефонов, вот это былобы интересно.)
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 11:41

mayatnik писал(а):Мог бы отказаться на пару дней, но только во время отдыха, чтобы никно ненадокучал своими звонками, просто отдохнуть где нибуть на природе с друзьями и чтоб все без телефонов, вот это былобы интересно.)

А зачем отказываться от телефона в таком случае? Можно же его взять с собой, но просто выключить. Ведь никто заранее не может предвидеть , что случится на природе. Вдруг кому-то плохо станет, а Вы даже не сможете вызвать скорую помощь. Или напротив кому-то из ваших родных понадобиться помощь, срочно вызовет начальник на совещание, а вы даже не будите знать об этом.
Нет, я бы смогла отказаться от телефона лишь на пару часов и то по очень веской причине.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:43

Пожалуй смог бы. Один раз уже смог, когда прошивка полетела и я около месяца ходил искал сервис центр. Вообще очень полезен, поскольку у меня безлимитка мегафона и я через телефон в интернете сижу иногда, когда не дома. хотя конечно без него было чертовски тяжело - ни музыку послушать, ни в аське посидеть и т д.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Animal » 14 июл 2010, 09:58

Lica писал(а):Вроде в теме речь шла о добровольном отказе, а не о том что телефон просто отберут.
Добровольно практически никто не откажется
Тогда вопрос темы надо было формулировать не "Смогли бы отказаться", а "Захотели бы отказаться"... Добровольно понятно, что никто ни от чего не откажется, будь то телефон, холодильник или утюг. Зачем тогда телефон было вообще покупать, если потом от него добровольно отказываться?
Lica писал(а):И дело здесь именно в том, что в современном обществе телефон ЖИЗНЕННО необходим
Так вот я своим сообщением и опровергал этот тезис. Если бы он был ЖИЗНЕННО необходим, то в случае, если бы у Вас его забрали, Вы бы умерли.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 14 июл 2010, 10:33

Animal писал(а):Тогда вопрос темы надо было формулировать не "Смогли бы отказаться", а "Захотели бы отказаться"... Добровольно понятно, что никто ни от чего не откажется, будь то телефон, холодильник или утюг. Зачем тогда телефон было вообще покупать, если потом от него добровольно отказываться?

Лично я поняла, что суть темы именно в добровольном отказе, а к формулироваке всегда можно придраться. Ну в части зачем покупать не соглашусь, многие покупают и телефоны и квартиры в мегаполисах, а потом уезжают жить в лес без всяких удобств(думаю многие об этом слышали).

Так вот я своим сообщением и опровергал этот тезис. Если бы он был ЖИЗНЕННО необходим, то в случае, если бы у Вас его забрали, Вы бы умерли.

Я имела ввиду не в прямом смысле этого слова. Конечно, без него никто не умрет, но вот в части комфортости современного человека многое изменится.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 14 июл 2010, 12:37

Lica писал(а):в части комфортости современного человека многое изменится.

Ну, это понятно. Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что даже если воду в квартире на пару часов отключат, то лично меня это будет дико напрягать. Пусть даже вода мне и не нужна будет, напрягать будет сам факт невозможности воспользоваться ей. Так же, наверное, и с телефоном. Нам важно не только его использование, но и сам факт присутствия его рядом.
Lica писал(а):Лично я поняла, что суть темы именно в добровольном отказе, а к формулироваке всегда можно придраться.
Просто я привык понимать слова буквально.
Lica писал(а):многие покупают и телефоны и квартиры в мегаполисах, а потом уезжают жить в лес без всяких удобств
Лично я не считаю это нормальным (если, конечно, речь не идёт об отъезде на пару дней на отдых).
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 14 июл 2010, 12:43

Animal писал(а):Так же, наверное, и с телефоном. Нам важно не только его использование, но и сам факт присутствия его рядом.

Абсолютно согласна! Знаю по себе, что если забуду телефон мне будет дико интересно никто ли мне не позвонил, не написал и все ли со всеми впорядке.В 100 раз чаще я буду задумываться о том который же сейчас час... Но как некоторые пользователи , писавшие выше, домой через весь город за ним не поеду.

Лично я не считаю это нормальным (если, конечно, речь не идёт об отъезде на пару дней на отдых).

Нет, в данном случае речь идет об отказе от всех благ цивилизации и жизни в диком лесу навсегда! Вместе с детьми - там же их самообразование и лечение всякими травами.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 14 июл 2010, 13:49

Lica писал(а):в данном случае речь идет об отказе от всех благ цивилизации и жизни в диком лесу навсегда! Вместе с детьми - там же их самообразование и лечение всякими травами

Ну, так это уже отказ не от телефона, а вообще - от всего :D Да и наверняка эти люди, когда покупали квартиры, мебель, аппаратуру и всё такое, наверняка ещё в лесу жить не собирались, и всё это им было нужно. Просто в один прекрасный момент у них по каким-то причинам съехала крыша (не повезёт же нормальный человек своих детей жить в лес?), и они решили от всего этого отказаться.
Лично я, если забуду дома телефон, то не то, что через весь город за ним не поеду, но даже и с лестничной площадки возвращаться за ним не буду. Хотя, конечно, некоторое чувство дискомфорта буду испытывать, пока домой не вернусь.
Animal
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 14 июл 2010, 17:00

Живя в городе, не вижу смысла лишать себя удобства связи. И не только связи, ведь нынешний телефон-это и плэйер, игрушка, диктофон, полуфотоаппарат, фонарик, радио, калькулятор, записная книжка-органайзер, почтовик, флэшка и многое другое. Поэтому, пользуясь всем этим, считаю, что не разумно усложнять себе некоторые вопросы быта и времяскрашивания, отказываясь от телефона.
Жил бы в джунглях или на необитаемом острове, еще бы призадумался о необходимости телефона и то, решил бы, что пригодится. *WASSUP*
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение MissisRonin » 14 июл 2010, 17:17

Если бы жестко был поставлен вопрос, что нужно отказаться в пользу чего-либо, конечно смогла бы, ведь существует масса способов связи, пусть и односторонней в некоторых ситуациях. Принципиально - конечно же нет. Точно так же как мы не обходимся без электричества, водопровода и других благ цивилизации. Правильно сказано - зачем? Если надоели звонки и хочется отдохнуть просто выключу телефон и все. Что делаю очень редко.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Кир1 » 21 июл 2010, 12:11

На сегодняшний день отказаться от мобильного телефона для меня лично просто нереально. Хотя конечно если задуматься, ведь действительно большую часть своей сознательной жизни многие из нас провели без мобильников и ничего - не умерли.
По большому счету альтернатива есть всегда. Но очень уж подсели мы на это благо цивилизации. Вспомнить хотя бы очереди к телефонному автомату в 90-х, ведь даже не у всех был домашний стационарный телефон.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Пред.След.