Где Вы покупаете мобильные телефоны?

Модератор: Модераторы

Где Вы покупаете мобильные телефоны?

В магазине
28
80%
В интернет-магазине
7
20%

Всего голосов : 35

Re: Где Вы покупаете мобильные телефоны?

Сообщение anat » 25 ноя 2010, 15:39

Несколько лет назад покупала телефоны в основном в Эльдорадо, там можно не спеша посмотреть, потрогать руками все модели на стойке. Но в то время у нас в городке ещё не было ни Связного, ни Евросети, так что выбор был небольшой, в основном перекупщики. Но с появлением салонов телефоны покупаем только там. Близость к дому, большой выбор, гарантия - всё устраивает. Интернет - магазином никогда не пользовалась, судя по отзывам, там дешевле, надо будет освоить этот вид обслуживания.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 08:29

покупаю и в магазинах и с рук,вот к интернет-магазинам я не совсем хорошего мнения.Все таки я люблю взять телефон в руки,повертеть ,посмотреть своими глазами,все ли там на месте,все ли в порядке,а не просто смотреть на картинку в интернете красивую,хоть и понимаю , что в принципе если меня что то не устроит в привезенном товаре то я его могу и назад вернуть,но все равно предпочитаю покупку из рук в руки.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 21:38

Только в нашем городе, никаких интернет-магазинов! Мало ли какой товар придет! Разбитый или не работающий. Свалят на перевозку и все тут. Легче уж купить с рук в каком-нибудь сервисном центре. Покупать у людей, предлагающих телефон на улице, тоже не буду, так как если у продавца такая спешка - значит у него нет на телефон документов, а он его скорее всего украл. Проблемы лишние тоже не нужны. Просто если по дешевле то, б\у но зато с документами и без лишнего головняка.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DizZineSs » 16 фев 2011, 21:46

Покупаю в специализированных магазинах. Интернет магазинам не то что бы не доверяю, просто перед покупкой интересно потрогать предмет, посмотреть функции. Хотя у интернет магазинов есть свои плюсы, например цена. Она как правило меньше, так как владельцам этих интернет магазинов не надо выплачивать зарплату работникам :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 00:39

Покупаю телефоны в магазинах, и именно только в авторизированных точках продажи. У меня не будет никаких сомнений насчёт телефона.Ведь он будет новенький на гарантии, им никто не пользовался, и я буду точно знать, что в случае поломки я смогу обменять свой телефон. В интернете не покупаю, так как вместо товара мне смогу просто напросто отправить кирпич со стройки, и я естественно попаду на деньги.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение anat » 17 фев 2011, 01:08

DizZineSs писал(а): Хотя у интернет магазинов есть свои плюсы, например цена. Она как правило меньше, так как владельцам этих интернет магазинов не надо выплачивать зарплату работникам :)

И не нужно платить за аренду помещения.
Недавно охранник у нас в офисе приобрёл телефон через интернет-магазин, доставили буквально через два часа после заказа по телефону. Всё в рабочее время. Телефон оказался очень хорошим, никаких претензий к нему не было, и дешевле на полторы тысячи, чем в салоне связи. К тому же доставка по Москве оказалась бесплатной. Теперь многие из нашего коллектива пожелали последовать его примеру, приобрести товар, не затрачивая личного времени на хождение по магазинам. Оказывается, очень удобный сервис - интернет-магазин.
Думаю при необходимости следующей покупки воспользоваться этим видом обслуживания.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение typer » 03 мар 2011, 22:49

Я покупаю только в интернет магазинах, так как намного выгоднее. В обычных магазинах всегда завышенные цены, так как доставляют телефоны, наценку делает магазин и так далее. А вот в интернет магазине там намного дешевле, конечно там можно наткнутся на подделку или простой обман, но тут нужно знать проверенные сайты и еще придется платить за доставку. Еще хорошо покупать в салонах связи, потому что там профессиональные продавцы, у которых можно спросить все что хочешь.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение lolla » 04 мар 2011, 13:22

Мы сначала выбираем телефон по Интернету, потом смотрим его в магазине, а затем заказываем в Интернет-магазине. Желательно там, где есть самовывоз, чтобы потом не отказывать курьеру. Покупали несколько раз через Интернет, все телефоны белые и хорошего качества. Претензий совершенно никаких. Только намного дешевле, чем в обычном магазине.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Angerfist » 11 мар 2011, 21:13

Я покупаю мобильные телефоны только в специализированных магазинах,салонах сотовой связи и т.д. В основном прирбретения делала в сети магазинов "Евросеть". Обслуживанием очень доволен,всегда помогут и объяснять что не понятно. Цены на мобильные телефоны и устройства низкие,в отличие от других магазинов. Так же в магазине присутствуют телефоны б/у хорошего качества,по уцененной стоимости :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 06:12

Я покупала свой телефон в большом магазине, который торгует компьютерной техникой, у них там есть и отделы с сотовыми телефонами. Девушка консультант очень хорошо все объяснила, показала, рассказала. Обслуживание мне очень понравилось, там же можно было и номер приобрести и денег сразу на баланс закинуть. Да и выбор моделей у них приличный был. В общем я осталась вполне довольна и обслуживанием и самим телефоном.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение typer » 19 мар 2011, 19:56

lolla писал(а):Мы сначала выбираем телефон по Интернету, потом смотрим его в магазине, а затем заказываем в Интернет-магазине. Желательно там, где есть самовывоз, чтобы потом не отказывать курьеру. Покупали несколько раз через Интернет, все телефоны белые и хорошего качества. Претензий совершенно никаких. Только намного дешевле, чем в обычном магазине.

Как показывает статистика, большинство купленных телефонов по интернету некачественные, и работают намного меньше времени, чем купленные в обычных магазинах. Иногда даже обманывают, подсовывают телефоны вообще не рабочие, сам сталкивался с таким обманом, заказал телефон, а он не рабочий. Лучше покупать в специальных салонах связи, цены там схожие с интернет-магазинами, а качество намного лучше в салонах.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 20:28

Покупаю исключительно в интернет магазинах. Качество нормальное телефонов, хотя все и говорят, что телефоны из интернет магазинов часто ломаются. Вот уже 3 года работает мой смартфон и проблем не было! Покупаю там, потому что намного выгоднее покупать, чем в обычных магазинах. Цены ниже примерно на 10-15 % при том же качестве! Один раз покупал в салоне сотовой связи на подарок другу, потому что телефон был только в обычном магазине!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение nataliyl » 28 мар 2011, 15:16

Возможно те, кто живёт в городах миллионниках, часто пользуются интернет магазинами, но для меня это не очень-то преемлимо. Да и ненадёжно как-то: сломается телефон - где искать того, кому претензию предъявить. А так в салоне сотовой связи надёжней. И салон лучше выбрать покрупнее.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 13:40

Телефоны следует покупать в салонах связи "Евросеть" и "Связной". Эти магазины есть в каждом городе по несколько штук :D Так что если у телефона возникнут неполадки, можно обратится к ним... А через интернет можно тоже покупать телефоны, но только китайские :D (есть исключения).
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Сообщение November » 15 апр 2011, 03:55

Чаще всего покупаю телефоны в магазинах или специализированных салонах. Бывает, беру с рук, например, китайцев у торговцев, или самые простые у знакомых. Интернет-магазинам в плане телефонов особого доверия нет - ни проверить, работает ли вообще, ни уверенности в том, что не обманут. А в салонах хотя бы гарантии есть, да и в случае проблемы с телефоном к ним можно обратиться. Опять же, в некоторых салонах устанавливают нужные приложения, помогают научиться пользоваться телефоном, все объяснят, все покажут.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 17:43

я покупаю только в магазинах в любом случае они предоставляют гарантию конечно они не всегда их выполняют но всё же а покупать телефон в интернете это конечно наааамного дешевле но просто не надёжно во всяком случае не особо я лично придерживаюсь тогда такого случая что если и покупать то оплата только по предоставлению мне товара потому что телефон в основном идёт по почте и просто на сайте нет именно бумажных с подписями гарантий!! это обидно просто высока степень риска и поэтому предпочитаю заплатить чуть подороже НО быть уверенным что меня обслужат
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 12:30

Всю электронику я покупаю исключительно в магазинах. Конечно, в интернете заказать быстрее и дешевле, но мне обязательно надо потрогать телефон, подержать в руках, присмотреться к интерфейсу и функциям. Да и мало ли, бракованный пришлют. Лучше я переплачу, но буду более - менее уверенна в качестве покупки.
К покупке телефонов с рук отношусь спокойно. Думаю, может быть, когда нибудь я себе именно так и куплю телефон, но пока желание "повыпендриваться" сильнее бережливости и экономности.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение claire » 04 апр 2012, 14:17

Все четыре телефона в салонах Оператора покупала. И посмотреть надо, и потрогать. И камеру проверить, как она фотает. Сотрудники салона всегда подробно расскажут и покажут несколько сходных моделей, помогут определиться с выбором. Если нужен новый номер, при покупке телефона в салоне дадут симку бесплатно. Настройки интернета проверят. Кроме того, часто подарки и акции бывают в салоне.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 09:05

claire писал(а):Сотрудники салона всегда подробно расскажут и покажут несколько сходных моделей, помогут определиться с выбором.

Это все хорошо, но мне не нравится, что все это проходит на одном аппарате. Через сколько рук проходит каждая модель, всем надо потрогать, понажимать, продавцу на витрину положить и убрать))), а в салонах операторов телефоны все чаще привозятся по одному экземпляру. Поэтому предпочитаю покупать там, где каждая модель аппарата завозится по несколько штук, чтобы при мне была вскрыта коробка и т.д. и т.п. - это Связной, Банзай, магазины Нокиа.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 11:05

Результаты опроса явно показывают, что люди доверяют магазинам, сфера интернет-магазинов уже развита, но не в высшей степени. Еще люди не полностью перешли на современный формат жизни, да и те же интернет-магазины так и норовят обмануть честных покупателей. Недавно видел по телевизору, как видел обманули на 20 тысяч, они заказывали через Озон ру. Вину магазина так доказать и не смогли, таким образом, деньги пропали, а кто-то видимо себе в карман хорошо положил. Так что и правильно, что люди не доверяют еще так сильно интернет-магазинам, тут еще много работы в этом направлении.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 18:33

MF35 писал(а):Это все хорошо, но мне не нравится, что все это проходит на одном аппарате. Через сколько рук проходит каждая модель, всем надо потрогать, понажимать, продавцу на витрину положить и убрать))), а в салонах операторов телефоны все чаще привозятся по одному экземпляру. Поэтому предпочитаю покупать там, где каждая модель аппарата завозится по несколько штук, чтобы при мне была вскрыта коробка и т.д. и т.п. - это Связной, Банзай, магазины Нокиа.

Полностью согласен. У меня мобильников было несколько штук, обратил внимание на тот факт, что которые я брал с витрины (таких было 2 телефона), то спустя некоторое время у них появлялись проблемы. Когда покупал свой последний аппарат, была возможность купить его дешевле в салоне связи МегаФон, но и у них все мобильники в одном экземпляре и поэтому пришлось идти в Связной. И тут я уже не припомню, чтобы продавец вскрывала упаковку, как-то не обратил внимания, хотя ее предупреждал и в итоге с телефоном тоже возникают небольшие проблемы.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:19

TED 90210, это в Связном дефект у телефона был обнаружен? Если так, то странно, там обычно все качественные дают, у меня оба телефона были куплены в Связном, один поизносился - отдали знакомым. Теперь второму где-то год, все нормально.
А упаковку надо было вскрыть, посмотреть, что за телефон, пощупать, потрогать, мое или не мое. Обратить внимание, как держится телефон в руках, открыть заднюю крышку, посмотреть, нет ли люфтов или еще чего-нибудь похуже. В общем, все проверить.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:18

Предпочитаю покупать такие товары как мобильные телефоны в профессиональных магазинах, в которых могут дать на него гарантию, покупать в интернет-магазинах очень рискованно, потом не кому будет предъявить если телефон сломается или же придет уже с браком (а такое очень часто бывает). С рук покупать тоже не желательно, ведь тот кто продает телефон имеет на это какую то причину, которую он разглашать не особо хочет всем подряд.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:52

А мне теперь без разницы хде аокупать мобильный телефон. Когда мои поламаются, а их у меня штук 4, я не буду заморачиваться с выбором магазина и куплю самый дешевый и возможно бывший в употреблении.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 14:59

Я телефон покупаю в обычном магазине. Это удобно в случае, если нужно вернуть телефон или устранить неисправность.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 04 окт 2012, 22:33

vaha1311 писал(а):Я телефон покупаю в обычном магазине. Это удобно в случае, если нужно вернуть телефон или устранить неисправность.
Выбираю подходящую модель по функциям на сайте производителя,потом определяемся с фактическими предложениями ,изучаем где-нибудь в Евросети или Связном. Там можно выяснить все вопросы с меню и характеристиками,по которым остались вопросы. Покрутить и пощупать. А потом уже выбираем вариант приобретения,- и это точно не сетевые магазины,там откровенное разочарование. Сравниваю цены,и едем,как правило это один и тот же магазин.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Иваныч » 05 окт 2012, 16:09

Выбираем телефон в Интернете по описанию, идем в обычный магазин, смотрим эту модель, расспрашиваем обо всем продавца. А потом заказываем в Интернет-магазине. Там дешевле рублей на 500-1000. Серых телефонов я не боюсь, потому что все равно ремонтировать не буду. Вернее, еще не приходилось сталкиваться с тем, что покрывается гарантией. Я вообще часто в Интернет-магазинах покупаю, там даже надежней, чем в магазине обычном. Они так пекутся о своей репутации, что обещают бесплатно все поменять, если что не так.
Иваныч
абонентик

Темы: 110
Средств на руках: -270.05 руб
Банк: 5.06

Оператор связи: Tele2

Сообщение vladqaaa » 07 окт 2012, 18:04

Я покупал свои мобильные телефоны в магазине сотовой связи "Связной". По началу даже хотел заказать ради любопытства через интернет-магазин, да еще не определился с выбором модели, захотелось посмотреть, потрогать - "моя, не моя модель". Так ведь на расстоянии по картинкам трудно выбрать телефон, а когда в руках подержишь, тогда легче определиться и выбрать. Поэтому лучше всего покупать телефон в магазине.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Сообщение claire » 24 окт 2012, 17:30

Примерялась и в Эльдорадо, и в интернет-магазине. Везде что-то смущает. В Эльдорадо голая цена без аксессуаров и настроек, и написано это примечание маленькими буквами внизу. Там проходит сейчас акция по утилизации старых телефонов в обмен на скидку на новые. На первый взгляд заманчиво, но оказалось, что модели на акцию выставлены устаревшие, а цены немалые, да и скидки сомнительные. А купленный через интернет аппарат кто мне настроит? Наверное, я сама с помощью автоинформатора. Так что работать ничего не будет. Может, сравню в интернете цены и дождусь акции в салоне, что поближе к дому.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 18:27

Первый свой сенсорный мобильник хотела купить в Будённовском компьютерном центре, тогда ещё. помню, с моделью определиться не могла... Затем посмотрела-посмотрела на тамошнее жульё и купила свой Samsung Galaxy S в "Электронике на Пражской".
А Samsung Galaxy Note почему-то поехала покупать в Савёловский компьютерный центр и, кстати, не пожалела - купила белую моделью которой в то время больше нигде не было :)
Итак. в данном вопросе я целиком и полностью за большие компьютерные центры, конечно. кроме Будённовского.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств