Сколько времени держит зарядку ваш аккумулятор?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько времени держит зарядку ваш аккумулятор?

Сообщение juliboom » 27 апр 2010, 15:17

Я говорила конкретно о Нокиа 3500 в предыдущем своем посте. Батарейка такая же, как и на Нокиа 1110, сейчас уже не помню емкости.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon only!

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 22:11

Если я довольна часто за день пользуюсь телефоном, то зарядки хватает дня на 2, если не очень часто , то дня на 4 точно хватит.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Змей » 10 май 2010, 17:47

У меня держит очень долго и подсветка на 100% заряжаю я почти незнаю что такой у меня сони ериксонн C510 зарядка там потрясающая музыку слушаю только 5 снимает все можно делать бывает даже может неделю не подзаряжат и аккомулятора останетя примерно где то 50% и мне в самый раз хватает этого подсветку я не когда не уменьшаю постояно на 100% даже играю садится по тихоньку это просто когда яего купил сразу подзарядил на всю пока он подзаряжался я нечего не делал вот теперь пользуюсь даже подзарядник могу дать другим подзарядить
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 10 май 2010, 18:10

У меня телефон Нокиа 6303 классик. Он зарядку держит относительно долгое время. Если не играть усиленно в игры и не слушать долго музыку, если будет просто лежать и ничего не делать, то может продержаться без подзарядки дней 5 наверное. Я пока его усиленно использую, не даю ему дать отдохнуть, поэтому пока не удается это проверить. Зато играя в игры, садится, конечно, быстро. Так что при активном использовании батарею могу посадить за несколько часов.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tanyavazagova » 12 май 2010, 11:00

При активном использовании телефона (прослушивание музыки, просмотр видео) зарядки хватает где - то на 1,5 суток. Если только для разговоров то может держатся до 4 дней.
tanyavazagova
абонентик ****

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 17:32

У меня два телефона один с камерой и т.д., другой только для звонков, т.е. без дополнительных функций, оба нокия. У первого полной зарядки хватает на 3 дня, а второго на целую неделю.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 23:34

Вот купила себе новый телефон, зарядка уже 3-й день держится. Сама удивлена, что так долго. Прежней хватало только на 2 дня.
tanyavazagova
абонентик ****

Сообщение anat » 15 май 2010, 00:38

У меня батарея держит примерно 2-3 дня-это если только разговоры,но я люблю слушать аудиокниги,и соответственно тогда зарядки хватает лишь на день.И,как советовали при покупке,дожидаюсь всегда полной разрядки аккумулятора.
И еще батарея быстро может разряжаться,если вы пользуетесь аннимированной темой для телефона.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 15:40

Сильно зависит от режима работы. Если пользоваться по минимуму то может протянуть всю рабочую неделю. Когда пользуешься много или куда нибудь уезжаешь - то на пару дней хватает.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 15:57

На коммуникаторе, при игрушках, музыке и книгах, минимум 1,5 суток, за сутки разрядить ни разу не смог, правда это аккумулятор увеличенной емкости, в комплекте шел еще слабее...
DmitryS писал(а):Сильно зависит от режима работы.

Да, надо бы пробовать его по тестировать, например на сколько хватит аккумулятора, при прослушивании музыки... Только я так долго слушать музыку не смогу..., а быстрее разрядить его вряд ли получится... Игрушка с музыкой за 5 часов не разрядила ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 18:24

В этом вопросе, как уже, наверное, многие поняли, нужно учитывать несколько факторов. А именно три фактора. Первое: сколько времени держится зарядка в ждущем режиме. Второе: находится ли мобильник преимущественно на одном месте или же пользователь постоянно перемещается с мобильником. От этого скорость разрядки аккумулятора тоже зависит. И третье: сам процесс использования мобильника (звонки, SMS-ки, игры, музыка и т. д.), одним словом, активный режим использования сотового телефона.

Вот как раз комбинация всех этих трёх факторов и влияет на скорость разрядки аккумуляторов. И сказать точно, сколько держится зарядка, довольно сложно. Посему лично я предпочитаю сравнивать работоспособность разных аккумуляторов (в разных мобильниках) только в ждущем режиме и только, когда мобильник находится постоянно на одном месте, не перемещается, лежит спокойно, стационарно. Я поступаю следующим образом. Например, когда покупаю новый мобильник. После того, как аккумулятор полностью разрядится, я его полностью заряжаю. Потом вставляю туда старую, давно не действующую SIM-карту (по сути, болванку), включаю сотовый телефон и засекаю время до полной разрядки.

И вот тут-то действительно можно вычислить и сравнить, какой мобильник (аккумулятор) лучше, а какой хуже, когда критерии сравнения идентичны. Да, на скорость разрядки аккумуляторов влияет ещё и мощность сигнала (количество делений изображения антенны на экране). Но если использовать для теста SIM-ку - болванку, то этот фактор значения не имеет.

Вот так я узнаю критерии своих аккумуляторов, чтобы хотя бы примерно сравнить их с заявленными производителем аккумулятора (мобильника). Вот такой простой, но действенный метод. Кому понравился сей метод, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

К слову сказать, мой основной сегодняшний мобильник (аккумулятор) держит зарядку около 5-7 суток в ждущем режиме, что соответствует тому, что заявлено производителем.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение .:Dima:. » 19 май 2010, 18:32

Если мой телефон не использовать для прослушки музыки то зарядки хватает на дня 4,а если каждый день ходить слушать музыку ,играть ,сидеть в интернете то зарядки хватает только на 2 дня.
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 18:55

НОВЫЙ Тимофей писал(а):К слову сказать, мой основной сегодняшний мобильник (аккумулятор) держит зарядку около 5-7 суток в ждущем режиме, что соответствует тому, что заявлено производителем.

У меня так только один раз получилось проверить, на самсунге ц 140, он только для звонков с него использовался, так вот я его забыл выключить и он 8 дней пролежал, пока не запищал, что батарея разряжена...
У него в ждущем режиме полностью гаснет дисплей, так что потребление минимальное :) ...
У телефонов, которые при переходе в ждущий режим продолжает работать цветной, ЖК дисплей (часы, заставка), разрядка происходит быстрее :( ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 20:01

Dwarfi, если дисплей продолжает работать, естественно, аккумулятор разряжается быстрее. :) Но насколько я знаю, всё зависит от настроек. Современные телефоны, судя по моему опыту, можно настроить так на ждущий режим, что они будут потреблять минимум энергии. Да и вообще по жизни, при постоянной работе мобильника, например, лично я предпочитаю настраивать телефон так, чтобы он потреблял энергии поменьше. Звук в динамиках уменьшить, таймер подсветки экрана минимизировать и т. д. В конце концов, кому какая разница, светиться у меня в штанах экран на мобильнике или нет... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Java » 26 май 2010, 14:57

Р

у меня на телефоне разядка держалось 4 дня самое большее а так на 2-3 дня!!!
:) :) :) :)
Java
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -53.29 руб

Оператор связи: Волгателеком

Сообщение 50CENT » 26 май 2010, 15:38

У меня NOKIA N73 держит примерно 3 дня если не играть.если у вас зарядился полностю любую батарею можно зарядить быстро за пять минут:)Подключаете проводами (как я делал)от зарядки ноутбука 9v.и у меня так же держало зарядку примерно 3 дня.:)
50CENT
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 2.62 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Nicab » 26 май 2010, 23:15

Поскольку я являюсь приверженцем простоты мобильных телефонов и излишних функций мой мобильник не содержит, то длительность работы аккумулятора у меня измеряется 5-6 днями. Считаю это пределом совершенства, ведь по телефону я разговариваю достаточно много. Также как и сказано выше я также импользую режим ожидания на своём телефоне и всем советую. Сравнивал и получилось что без использования данного режима батарея садится на 20% быстрее.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 22:21

Nicab
насчёт режима ожидания полностью с тобою согласен :) также согласен с тобою насчёт простецких телефонов, я лично их использую как второй телефон чисто для звонков по работе и с зарядкой нету никаких напрягов, а для музыки и развлечений использую другой телефон и зарядки у него хватает на сутки при активном пользовании :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение pushka » 30 май 2010, 12:06

У меня все телефоны держат один день,потому что я их сразу приучиваю (заряжаю каждую ночь) и поэтому как раз они у меня выдерживаю по одному дню!
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 09:39

если не слушаю музыку то зарядки хватает дня на три. емкость аккумулятора1100мампер.экран не сенсорный. а так бы пришлось ежедневно заряжаться.у меня Сони Эрикссон телефон и я не слышал что бы кто то жаловался на их батареи. очень надежные
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 10:07

host8 писал(а):А на что хватает одной зарядки аккумулятора на вашем мобильном телефоне?
Ну, это, естественно, зависит от режима эксплуатации. Если я, например, целый день хожу с включенным плеером, то зарядки хватает на сутки. Опять же - сколько разговаривать.Если к телефону вообще не подходить, то может, в принципе, и неделю продержаться.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 17 июн 2010, 11:38

Мне еще не удавалось проверить сколько максимально держится заряд аккумулятора моего телефона Нокиа 6303 классик. Просто я его обычно активно использую, играть в игрушки, постоянно закачиваю новые приложения и игры. Новую музыку добавляю и слушать интенсивно. В общем, работает он у меня иногда без перерывов. Особенно сильно садится аккмулятор, когда играешь в игры. А вот насчет того, что сильно телефон садится при его перемещении вот это спорный вопрос. Мне кажется, этот фактор не имеет никакого значения.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 09:29

Почему Вы решили, что при перемещении телефона он СИЛЬНО садится? Насчёт сильно, это действительно преувеличение. Но влияние, безусловно, есть. Причём, чем выше скорость этого перемещения, тем и влияние больше. Ведь телефон постоянно должен быть отслежен станциями (вышками). А это, естественно, накладывает некоторый отпечаток на сигнал, а значит и на работу аккумулятора. Был у меня один случай. Я в область ездил. Взял с собой старенький надёжный телефон, где зарядки хватает на несколько дней. Предварительно аккумулятор зарядил по полной. Поехал. И во время движения довольно часто телефон был в режиме поиска сети (сигнал с вышек не доходил). Так вот, когда я приехал в пункт назначения, то батарея была разряжена где-то на 1/3. А при нормальных бы условиях эксплуатации за тоже время аккумулятор вряд ли бы даже на одно деление разрядился...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 20 июн 2010, 17:45

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Почему Вы решили, что при перемещении телефона он СИЛЬНО садится? Насчёт сильно, это действительно преувеличение. Но влияние, безусловно, есть. Причём, чем выше скорость этого перемещения, тем и влияние больше. Ведь телефон постоянно должен быть отслежен станциями (вышками). А это, естественно, накладывает некоторый отпечаток на сигнал, а значит и на работу аккумулятора. Был у меня один случай. Я в область ездил. Взял с собой старенький надёжный телефон, где зарядки хватает на несколько дней. Предварительно аккумулятор зарядил по полной. Поехал. И во время движения довольно часто телефон был в режиме поиска сети (сигнал с вышек не доходил). Так вот, когда я приехал в пункт назначения, то батарея была разряжена где-то на 1/3. А при нормальных бы условиях эксплуатации за тоже время аккумулятор вряд ли бы даже на одно деление разрядился...

У меня такая беда на старой Мотороле М 3588.
Там, при переходе на новую базовую станцию включалась подсветка и обновлялся экран - писалось название населенного пункта или если станция без привязки к населенному пункту, то номерное название базовой станции. Так вот это очень быстро разряжало батарею. Зато если находился на одном месте, то зарядка держалась дольше.
У этого была одна положительная черта, при езде по стране, легко можно было определить где находишься, постоянно на экране отражалось название ближайшего населенного пункта...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение ambidekster » 20 июн 2010, 17:53

Так как нет интернета и не играю в игры,держит дна 3-4
ambidekster
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -48.22 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение tsflight » 20 июн 2010, 18:31

Мне кажется, тут все дело не в том, что заряд аккумулятора садится при перещении с телефоном, а при условии, что сигналы связи в разных местах меняются. Просто качество связи в разных местах разное, отсюда и "скачки" в связи, телефону приходится работать немного больше обычного, и поэтому разряжается немного быстрее. А если интернета нет, так это не в интернете тоже опять же дело, а в самой программе интернета, зависит от того, сколько вы просидите и проработаете в браузере интернета телефона, чем больше его загружаете, тем сильнее телефон нагревается и тем быстрее разряжается телефон.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 июн 2010, 01:27

tsflight, Dwarfi, тут дело немного в другом. Конечно же все эти особенности экрана при переходе от одной станции к другой, возможно и "скачки" связи влияют на разрядку аккумулятора. Но суть ещё и в том, что телефон постоянно отсылает сигнал базовой станции. В свою очередь и станция постоянно отсылает сигнал мобильнику, дабы всё время знать местоположение мобильного устройства. Если мобильник находится на одном и том же месте, то сигналы эти постоянные и расход энергии минимален. Как только вы с мобильником начинаете перемещаться, то местоположение телефона изменяется, тем более, если эти изменения постоянны (постоянное движение). Отсюда и мощность сигналов увеличивается, опять же, чтобы отслеживать мобильник. Следовательно, и энергии нужно больше на такую "слежку". Значит и аккумулятор садится быстрее... Этот фактор особо несущественен. Но, тем не менее, зависимость такая есть.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 09:54

Как это не существенен? Я когда приезжаю в какой-нибудь посёлок работать, а там связь в двух -трёх местах только есть, а в остальных местами одно деление появляется и телефон всё время ищет связь и соединение с базовой станцией. Так вот зарядки хватает максимум на два с половиной часа. Хотя смартфон нокии из последних моделей и при активной эксплуатации заряда батареи хватает более чем на сутки.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 09:39

телефон всё время ищет связь и соединение с базовой станцией. Так вот зарядки хватает максимум на два с половиной часа.

Можно ведь выключить режим поиска.

Зарядки хватает на 1 день при активной работе(музыка, опера и ася).

Решение проблемы нашел просто: у меня три батарейки.Если куда-нибудь еду то очень удобно.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Сообщение Колченогий Хан » 23 июн 2010, 10:58

У меня лыжа держит в среднем три дня,хоть просто лежит
ил редко пользуюсь,если конечно активно разговариваю то
где то 1,5 -2 дня.Проверять как то не получалось,если поку-
паю новый телефон то сразу начинаю им пользоваться.Насчет
у какого телефона точно сказать не могу.Этот LG у меня
первый,раньше покупал только моторолу,по ощущениям
моторола лучше работала,всмысле дольше держала заряд,
но ощущения к делу не пришьешь
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55