Наиболее часто используемые функции телефона

Модератор: Модераторы

Re: Наиболее часто используемые функции телефона

Сообщение anat » 07 май 2010, 22:39

В основном использую телефон по прямому назначению,т.е. для звонков,хотя в нем есть все функции.Можно послушать музыку,это по настроению,написать поздравительное смс.Еще нравится создавать темы и сначала испробовать их на своем телефоне,затем уже размещать на сайте.Мобильным интернетом вообще не пользуюсь.Ну и конечно телефон заменил нам наручные часы.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 18:34

:) первое время использовал свой мобильник исключительно как 3G-модем, ну и звонки естественно. Сейчас больше времени на нем уходит на звонки, интернет, icq и плеер+радио. Заметно грелся, когда вместо модема работал - пришлось модем покупать отдельно
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 11:21

_LEX_, а Вы когда мобильник, как модем использовали, какое у Вас соединение было с компьютером? Если мобильник и комп были соединены через кабель, то вполне естественно, что мобильник грелся. Ведь большинство подобных мобильников при соединении с компьютером через кабель ещё и подзаряжаются, причём автоматически. А чрезмерная подзарядка не всегда желательна, мягко говоря...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 15:08

НОВЫЙ Тимофей писал(а):_LEX_, а Вы когда мобильник, как модем использовали, какое у Вас соединение было с компьютером? Если мобильник и комп были соединены через кабель, то вполне естественно, что мобильник грелся. Ведь большинство подобных мобильников при соединении с компьютером через кабель ещё и подзаряжаются, причём автоматически. А чрезмерная подзарядка не всегда желательна, мягко говоря...

Не обязательно.
Нокии (по крайней мере, те что я ними имел дело, как с модемами) через дата кабель не заряжаются (а жаль). У меня интернет через Нокию 2126 СДМА. При соединении батарея садится очень быстро. :(
Моторолы, тоже, в основном заряжаются отдельно, даже если у них есть разъем мини ЮСБ.
Самсунги, заряжаются, только что-то я не заметил что бы при этом они нагревались. :)
Мой Гнусмас 710, по 4-6 часов стоит подключенным к системнику через ЮСБ, с синхронизацией и ни грамма не греется.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 21:14

НОВЫЙ Тимофей писал(а):_LEX_, а Вы когда мобильник, как модем использовали, какое у Вас соединение было с компьютером? Если мобильник и комп были соединены через кабель, то вполне естественно, что мобильник грелся. Ведь большинство подобных мобильников при соединении с компьютером через кабель ещё и подзаряжаются, причём автоматически. А чрезмерная подзарядка не всегда желательна, мягко говоря...

Когда была Нокиа 3230 - да, телефон через кабель заряжался, но в то время я как-то не обращал внимания, греется он, или нет, потом использовал Нокиа 6120 - такие телефоны не заряжаются через кабель, что собственно, даже большой минус. Греется он исключительно из-за работы как модем. так как я соединял иногда, для удобства, и по bluetooth.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 21:28

_LEX_ писал(а):

Когда была Нокиа 3230 - да, телефон через кабель заряжался, но в то время я как-то не обращал внимания, греется он, или нет, потом использовал Нокиа 6120 - такие телефоны не заряжаются через кабель, что собственно, даже большой минус. Греется он исключительно из-за работы как модем. так как я соединял иногда, для удобства, и по bluetooth.

Больше всего греется это Sony Ericsson :( Незнаю может они работают лучше и информации больше передают!Сам использую такое соединение так как нет больше никакого интернета :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 21:39

Знакомая проблема, рекомендую купить USB модем в таком случае, удобно и никаких лишних проводов. К тому же, они сейчас заметно подешевели, и если найдешь, то лучше купи б/у - будет еще дешевле, только предварительно протестируй. Почему б/у? Потому что разницы почти нет, только цена.
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 21:41

_LEX_ писал(а):Знакомая проблема, рекомендую купить USB модем в таком случае, удобно и никаких лишних проводов. К тому же, они сейчас заметно подешевели, и если найдешь, то лучше купи б/у - будет еще дешевле, только предварительно протестируй. Почему б/у? Потому что разницы почти нет, только цена.

Я хочу брать модем данного типа от компании Связной :) Не дорогой новый и скорости хорошие развивает,одна проблемка у нас 3G нет :( Ну если только с запасом на будущее покупать 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 21:55

Я вот, понадеявшись, купил "с запасом", как ты выразился, модем Билайн, а тут Мегафон взял да и запустил 3G :( Долго мучался, и наконецт прошил, теперь работает со всеми симками (обязательно обращай на это внимание!). Насчет скорости: когда "сидел" на Билайне, скорость при EDGE редко доходила до 20-ти кбит/сек, это ваще кошмар! На мегафоне в сети EDGE скорость в среднем 100-250 кбит/сек, ну и до 3,6 Мбит/с в 3G.
_LEX_
абонентик ***

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 23:37

Для меня телефон это не только средство связи, но с его помощью я в интернет выхожу, слушаю музыку или радио по дороге на работу. Одна вещь, а столько всего в ней есть нужного и полезного.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 14:25

Самые используемые функции моего телефона это-сообщения,телефонный справочник и мп3 плеер)).
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Изображений: 1
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 14:29

так у меня в телефоне всегда используемые функции это конечно же мп3 плеер, аська, также будильник куда ж без него то)))так ещё разумеется это звонки, разумеется быстрая блокировка телефона, также использую всегда камеру, когда мыльницу забыл:)также в последнее время использую очень часто выход в интернет, правда не через стандартный браузер а через установленную оперу)))а у моей девушки дак это вторая камера, чтобы посмотреть как же я сейчас выгляжу или что то на подобии :D
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 14:32

almax1989 писал(а):так у меня в телефоне всегда используемые функции это конечно же мп3 плеер, аська, также будильник куда ж без него то)))так ещё разумеется это звонки, разумеется быстрая блокировка телефона, также использую всегда камеру, когда мыльницу забыл:)также в последнее время использую очень часто выход в интернет, правда не через стандартный браузер а через установленную оперу)))а у моей девушки дак это вторая камера, чтобы посмотреть как же я сейчас выгляжу или что то на подобии :D

Ада будильник )))как же я мог забыть про него самая нужная вещь для меня по утрам,и не только для меня наверно))
_@leks_
абонентик **

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 14:35

_@leks_
да да да особенно я уверен большинство пользователей ставит не один будильник а штук пять и на разное время чтобы обязательно проснуться :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 14:38

almax1989 писал(а):_@leks_
да да да особенно я уверен большинство пользователей ставит не один будильник а штук пять и на разное время чтобы обязательно проснуться :)

хааха я тож так делаю ,спать же охота когда последний прозвенит потом встаю))
_@leks_
абонентик **

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 14:43

утром помогает будильник....попути в школу и обратно слушаю музыку, бывает если тупой урок то и на уроках слушаю...а так больше всего я играю на не интересных уроках=)))
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 12:56

Наверное у подавляющего большинства всё-же наиболее часто используемая функция телефона это входящие и исходящие звонки. Это естественно -на то он и телефон. Для меня важной и часто используемой функцией является календарь, а если точнее то возможность в календаре помечать важные события, встречи и дни рождения. Все родные и близкие у меня занесены в календарь и у меня в каждый их день рождения в 10 утра раздаётся напоминание. Это позволяет казаться родственникам очень внимательным. Меня всегда хвалят за пунктуальность и ставят в пример другим, но я то знаю что благодарить нужно именно мобильный телефон.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Dwarfi » 24 май 2010, 13:33

Еще есть одно очень важная функция мобильного телефона, это яркая подсветка в ночное время :) , когда нужно в замок ключом попасть или пройтись по квартире, не включая свет, что бы не разбудить домочадцев...
У моей СДМА Нокии, есть отдельный фонарик..., очень помогает, если по работе нужно обесточить квартиру, для ремонта электропроводки :) ... А главное, лучше чем простой фонарик, постоянно видно состояние зарядки аккумулятора и зарядку держит дольше...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 24 май 2010, 19:18

Dwarfi писал(а):Еще есть одно очень важная функция мобильного телефона, это яркая подсветка в ночное время :) , когда нужно в замок ключом попасть или пройтись по квартире, не включая свет, что бы не разбудить домочадцев...
У моей СДМА Нокии, есть отдельный фонарик..., очень помогает, если по работе нужно обесточить квартиру, для ремонта электропроводки :) ... А главное, лучше чем простой фонарик, постоянно видно состояние зарядки аккумулятора и зарядку держит дольше...

Dwarfi, Вы как всегда подошли с пользой дела))) Изначально подсветка телефона ведь не предназначалась для использования в качестве фонарика. Мы привыкли использовать все подручные средства, когда в этом есть необходимость. "Колоть орехи" Нокиа3310 тоже стало нарицательным. А как еще нестандартно можно применить телефонный аппарат? Проявите фантазию)))
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 14:57

MissisRonin, нестандартно, говорите... Ну, например, так. Подключить функцию "антиопределитель номера", позвонить жене из соседней комнаты и сказать: "Привет, милая... и т. д." А потом подойти к жене и спросить: "Кто звонил"? Представляете свои чувства, если жена скажет, что звонила подруга?! :lol: Кстати, MissisRonin, Вы немнжко не поняли. Dwarfi говорит не о подсветке мобильника, а именно о ФОНАРИКЕ! Это именно фонарик в телефоне. Кстати, очень удобная вещица. Лично я фонариком в мобильнике пользуюсь редко (у меня тоже такая "функция" есть). Но порой действительно бывает очень необходим этот фонарик. Например, когда свет поздно вечером в квартире вырубают. Пока определишься, где свечки со спичками лежат... А телефон у меня всегда под рукой. Нащупал, на кнопку нажал и дальше уже ищи свои свечки и подсвечники (не для геморроя, естественно, особенно подсвечники... :D ).
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 23:59

Не переусердствуйте с фонариком на телефоне. Ведь вообще то это вспышка камеры. А внутри в ней газ. Вот он со временем теряет свои свойства и фоткать станет хуже...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 20:37

Р
Очень много слушаю музыку и пользуюсь интернетом.

неинформативно
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение pushka » 30 май 2010, 12:01

Чаще всего это конечно то для чего нужен телефон (звонить и писать смс)..
Иногда по дороге слушаю музыку через гарнитуру хоть и качество музыки желает лучшего!
И часто телефон служит передатчиком информации между телефоном и компьютером!
Допусти у друга если песня на телефоне которая мне нравится кидаю ее на телефон прихожу домой и с телефона кидаю на компьютер! :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 11:30

Как и многие я использую мой телефон по прямому назначению - звонить, доходит до абсурда - 10 звонков за 1 минуту.
Далее, как плеер, люблю русский рок. GPS-навигатор - тоже востребованная вещица в моём телефоне. Ещё одна функция - интернет, люблю побродить по сети. Потом - игровая платформа. Люблю змейку. :-X
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 11:54

MissisRonin писал(а):Dwarfi, Вы как всегда подошли с пользой дела))) Изначально подсветка телефона ведь не предназначалась для использования в качестве фонарика. Мы привыкли использовать все подручные средства, когда в этом есть необходимость. "Колоть орехи" Нокиа3310 тоже стало нарицательным. А как еще нестандартно можно применить телефонный аппарат? Проявите фантазию)))

Самое нестандартное, навскидку, это функция диктофона..., пишущая все разговоры автоматически...
Просто, бывает, собеседник отказывается от своих слов... и тогда включается воспроизведении записного разговора... Особенно помогает, когда начинают необоснованно придираться ...
Ну и еще, функция ВЕБ-камеры, на работе настроен скайп, а таскать за собой ВЕБ-камеру не очень удобно, фотоаппарат поломался, так что телефон для этих целей как раз подходит, раз поставил программу и пользуйся...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение sopa8383 » 02 июн 2010, 12:10

Dwarfi писал(а):
MissisRonin писал(а):Dwarfi, Вы как всегда подошли с пользой дела))) Изначально подсветка телефона ведь не предназначалась для использования в качестве фонарика. Мы привыкли использовать все подручные средства, когда в этом есть необходимость. "Колоть орехи" Нокиа3310 тоже стало нарицательным. А как еще нестандартно можно применить телефонный аппарат? Проявите фантазию)))

Ну и еще, функция ВЕБ-камеры, на работе настроен скайп, а таскать за собой ВЕБ-камеру не очень удобно, фотоаппарат поломался, так что телефон для этих целей как раз подходит, раз поставил программу и пользуйся...

А ещё на моей нокии 5730 с её верхним металическим корпусом, можно пиво открыть на улице, чтобы к трубе не идти :D :D .Dwarfi подскажи такую программу. У меня на ноуте со скайпом все в порядке, а у родителей мой комп старый, там нет ни камеры ни микрофона, можно ли для этих целей использовать сотовый?и с помощью какой проги.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tanyzlat » 02 июн 2010, 12:58

Р
я еще оперой пользуюсь и аськой, и эл.почту проверяю.

неинформативно
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 13:07

Самая востребуемая и используемая функция телефона скрывается в его названии.
Википедия вот что говорит: "Телефо́н («дальнозвук» от греч. τῆλε — далеко и φωνή — голос, звук) — устройство для передачи и приёма звука на расстояние посредством электрических сигналов."
Вот такое "оригинальное мнение" :D - самая используемая функция, это передача речи на расстояние.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Trest » 02 июн 2010, 13:19

Когда был на первом курсе университета, наиболее используемой функцией моего телефона- был музыкальный плеер =)
Сейчас заканчиваю 2 курс... Теперь самая используемая опция- это добавление новых контактов в телефонную книгу, и передача смс =)
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 23:46

В основном телефон использую для звонков, смс и аськи.Временами для переноса инфы(как флэшку) и просмотра вэба. Очень редко ММS или Блутус(чтобы скинуть или получить вариант теста:)).Совсем не использую камеру, хотя выбирал телефон с камерой(.По мере надобности использую excel в качестве калькулятора с возможностью копировать формулы.
Ах да..чуть не забыл - будильник - одна из самых популярных функций!Вообще не играю!Это какое-то сумасшествие! Можно напроч сломать пальцы,посадить зрение от всматривание в экранчик и просто стать параноиком от этих "игр",да и просто посадить батарейку,каждый день заряжая. :%)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Пред.След.