Аудио книги, книги на мобильных

Модератор: Модераторы

Re: Аудио книги, книги на мобильных

Сообщение talionel » 22 авг 2010, 02:45

иногда читаю - в дальних поездках или в отпуске, когда тяжело с собой возить книгу бумажную, но для этого нужен больщой хороший экранчик, а они встречаются в основном у навороченных коммуникаторов
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 10:22

Dwarfi писал(а):Вообще-то не у всех плееров мобильных телефонов есть функция паузы при прослушивании, а тем более перемотки файла. Так что если где-то в дороге нужно будет отвлечься, то придется просто пропустить большой кусок из записи. На моем коммуникаторе, есть плеер позволяющий воспроизводить файл с того момента на котором остановился, но это видеоплеер, так что подсветка экрана будет гореть всегда, а значит аккумулятор быстрее разрядится.

В моем телефоне есть такая функция паузы при прослушивании. Очень странно, что она есть не во всех телефонах. Аккумулятор не очень-то быстро и садится, могу часами слушать и ничего моему аккумулятору не будет. Я так целый день слушаю с перерывами, только к вечеру бывает на зарядку ставлю и все.

dizziness5 писал(а):ну я тоже часто скачиваю ява книги на телефон. Особенно удобно это, когда ты едешь в автобусе или в метро)) компактно и всегда можно найти подходящую литературу))

Подскажите, а где есть такие сайты для телефона, на которых есть большой перечень литературы? Бумажные книги садят зрение, а ява-книги на телефоне тем более, двое быстрее садят зрение, там ведь маленький экран, по сравнению с книгой. По этому лучше, мне кажется, отказаться от чтения на телефоне в пользу прослушивания.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 11:47

По мне так обычная книга лучше, чем электронная будь то на телефоне и на компьютере, все-таки глаза не так сильно устают... Ведь ни для кого не секрет, что чтение на телефоне очень сильно напрягает глаза. И все-таки периодически приходится пользоваться телефоном вместо книги, обычно я так делаю, если не прочитала нужное мне произведение, а в курсе дела надо быть, тогда телефон в руки и вперед... Благо скорость чтения позволяет)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Dwarfi » 22 авг 2010, 12:11

tsflight писал(а):В моем телефоне есть такая функция паузы при прослушивании. Очень странно, что она есть не во всех телефонах. Аккумулятор не очень-то быстро и садится, могу часами слушать и ничего моему аккумулятору не будет. Я так целый день слушаю с перерывами, только к вечеру бывает на зарядку ставлю и все.

Так это скорее всего смартфон у тебя. Кстати а какая модель?
Просто даже есть такая функция, то все равно нужно телефон из кармана вынуть, в менюшку залезть и тогда запись остановить, что все равно не удобно, да и отмотать назад не так то просто... В общем, сложностей много.
tsflight писал(а):Подскажите, а где есть такие сайты для телефона, на которых есть большой перечень литературы? Бумажные книги садят зрение, а ява-книги на телефоне тем более, двое быстрее садят зрение, там ведь маленький экран, по сравнению с книгой. По этому лучше, мне кажется, отказаться от чтения на телефоне в пользу прослушивания.

Я качал с FTP сервера своей локальной сети, вообще-то оно называется - Аудио-книги. Там будет папка с МР3 файлами, где-то по 10 мегабайт, то есть не вся книга а частями...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение stasya » 22 авг 2010, 12:28

читаю электронные книги на телефоне. мне это очень удобно. иногда обычную книгу с собой не возьмешь. а на флешке скопилось больше сотни прочитанных книг. это сколько экономии по деньгам. аудио не очень люблю. засыпаю быстро под них. интонации ноль. робот трындит и все. ну а зрение... начала пить чернику форте. и даже глаза не болят. так что я за электронные книги
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мегафон

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 19:06

Пару раз спасало, когда срочно надо было что то найти, я находил в интернете. так я скачал на телефон книгу с нужным стихом , и меня это спасло. аудиокнигами не пользовался, но по отзывам это вещь хорошая, так что в этом году попробую ей воспользоваться, думаю она мне очень поможет... вставил наушники в уши - и слушаеш... даже зрение напрягать не надо, просто лежиш не напрягаешься и просто слушаеш и запоминаеш :roll: ))))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение bitcoin » 07 сен 2010, 21:51

Аудио книги никогда не читаю на мобильных устройствах, так как это противоречит моим представлениям о материальности книги, а так же очень портит зрение, охота кому то на маленьком экранчике символы разбирать? Книгу надо потрогать, оставить закладку, пролить на нее кофе! :Yahoo!:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 07 сен 2010, 23:14

bitcoin писал(а):хота кому то на маленьком экранчике символы разбирать?

Это от недостатка ерундиции... У всех текстовых читалок есть функция изменения размера шрифта, а так же интервалов между словами и между строчками, так что текст можно настроить под себя...
В бумажном же варианте, ничего настроить не получиться... То есть читаешь, что издатель напечатал и проклеил.Бывает что книга, особенно в мягком переплете, не позволяет нормально раскрыться (проклеена так что буквы не видно). А бывает, что из нее страницы сыпятся или не разрезаны.
Так что, каждому свое... собирайте макулатуру, кто же вам запрещает...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Re:

Сообщение perm_girl » 08 сен 2010, 16:06

Jarek писал(а):Я часто читаю с мобильника,это очень практично и удобно.

Наверное... но признайтесь - глаза не устают? моего терпения не хватило.
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 08 сен 2010, 16:25

Dwarfi писал(а):Так это скорее всего смартфон у тебя. Кстати а какая модель?
Просто даже есть такая функция, то все равно нужно телефон из кармана вынуть, в менюшку залезть и тогда запись остановить, что все равно не удобно, да и отмотать назад не так то просто... В общем, сложностей много.

У меня, кстати, модель телефона Нокиа 6303 классик, и совсем не смартфон (а только серия С40). В старом телефоне вроде бы тоже была функция паузы. И почему не просто промотать какую-либо часть назад? Вот эти самые аудиокниги-то и иду в папке частями скажем по две минуты. И мотать фрагменты записи тут вовсе не нужно, достаточно просто поставить аудиозапись сначала, две минуты что ли жалко? А в архиве таких файлов несколько сотен штук бывает. Поэтому я перекидывал на телефон, например, по кускам. Так что никаких сложностей я здесь не вижу. Теперь напрашивается вопрос, где существуют такие старые телефоны, в которых нет мп3 и с которыми возникает много трудностей?
perm_girl писал(а):
Jarek писал(а):Я часто читаю с мобильника,это очень практично и удобно.

Наверное... но признайтесь - глаза не устают? моего терпения не хватило.

Глаза устают, еще как, лучше аудиокниги слушать.

stasya писал(а):читаю электронные книги на телефоне. мне это очень удобно. иногда обычную книгу с собой не возьмешь. а на флешке скопилось больше сотни прочитанных книг. это сколько экономии по деньгам. аудио не очень люблю. засыпаю быстро под них. интонации ноль. робот трындит и все. ну а зрение... начала пить чернику форте. и даже глаза не болят. так что я за электронные книги

Ну это кому как больше по душе. Я вот слушал аудиокниги, в которых исполнитель читает очень даже выразительно, приятно слушать было, не то что в книжке сидеть читать. Правда, тут важна внимательность, аудиокниги - это для усидчивых и терпеливых.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение bitcoin » 08 сен 2010, 17:24

Dwarfi писал(а):
bitcoin писал(а):хота кому то на маленьком экранчике символы разбирать?

Это от недостатка ерундиции... У всех текстовых читалок есть функция изменения размера шрифта, а так же интервалов между словами и между строчками, так что текст можно настроить под себя...
В бумажном же варианте, ничего настроить не получиться... То есть читаешь, что издатель напечатал и проклеил.Бывает что книга, особенно в мягком переплете, не позволяет нормально раскрыться (проклеена так что буквы не видно). А бывает, что из нее страницы сыпятся или не разрезаны.
Так что, каждому свое... собирайте макулатуру, кто же вам запрещает...

Да кто ж спорит, что есть изменение размера шрифта? Ну ведь неудобно же постоянно передвигатьсся при помощи джойстика. Ну ведь нет телефонов с размером дисплея как книжная страница. Я ведь понимаю еще на компьютере читать. А на телефоне только зрени портить, по себе знаю. В книге же листайте странице, и все окей будет. Для кого макулатура, а для кого это нечто большее чем просто какоен то жалкое количество байтов в текстовом документе. Ну решайте в общем сами, "технический прогресс" или нормальная библиотека, где витает дух тысячи судеб и историй мировой литературы :Bravo:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Miss love » 08 сен 2010, 17:24

Dwarfi, вы слишком критично относитесь к людям, которые не предпочитают читать книги на телефоне... Может вы привыкли к этому, но неужели вы не думаете, что книга она должна оставаться книгой, то есть, быть не чем-то электронным а как и положено бумажным... Можете сослаться, что у меня устаревший взгляд, но это не так... Электронная книга хороша, если надо чтото срочно... А читать в том же транспорте телефон... Это не то... Глаза с сильной нагрузкой... И не всегда лекарства помогут избегать перенагрузок на глазные мышцы.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Dwarfi » 09 сен 2010, 11:28

Miss love писал(а):Можете сослаться, что у меня устаревший взгляд, но это не так... Электронная книга хороша, если надо чтото срочно...

А разве Вы не заметили, что технический прогресс не стоит на месте :shock: ?
Возможно Вы все еще слушаете музыку на кассетном магнитофоне, считаете на костяных счетах, используете пленочный фотоаппарат, вечером зажигаете свечи или керосиновую лампу...
У Вас наверное, старый 286 проц с частотой 16 Мгц на 5" дискетах с монохромным EGA монитором :) . И пишите Вы, исключительно перьевой ручкой - возможно Паркером, она же вечная :lol: .
Miss love писал(а):А читать в том же транспорте телефон... Это не то...

Как раз в транспорте читать с телефона намного удобнее как раз из-за малого формата страницы, если Вас отвлекут намного проще найти месть где Вы остановились...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение perm_girl » 09 сен 2010, 12:25

tsflight писал(а): Глаза устают, еще как, лучше аудиокниги слушать.

Согласна, что в лучше, но не приятно... не знаю - я всегда отвлекаюсь и не могу сконцентрироваться.
А кто-нибудь пользовался электронными читалками? Производители заявляют, что глаза не устают, что как-будто на бумаге. Нет возможности потестить. Может просто кто опытом поделится.
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 12:33

Был период, когда активно пользовалась телефоном как книгой, но к сожалению, стали болеть глаза. Тем более, что экран у моего мобильного маленький, и неудобно было читать. Сейчас я купила e-book, теперь читаю везде, где есть возможность, да и библиотека вмещается намного больше )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение ruslan026 » 12 сен 2010, 01:50

у меня у самого телефон нокия 5530 експрес мусик
я на него кстати сам накопил а ща коплю на ноутбук эпл
но можно наверное и сони авиа она сравнивается с эпл
дай по параметрам лучше наверное на мой взгляд
ruslan026
новенький **

Темы: 17
Средств на руках: -31.05 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение RINA » 07 окт 2010, 21:57

Пришлось однажды читать книгу по телефону,когда ехала отдыхать.Очень хотела прочитать четвертую часть "Сумерек",но обычная книга оказалась дорогой да и большой.А так в принципе удобно,и не нужно брать с собой лишний багаж.С телефона читать нормально,если не слишком много страниц в день,то и глаза не напрягаются,и не болят.Прочитала за неделю книгу на 400 страниц.В принципе меня такое чтения устраивает,но все таки предпочитаю читать нормальные книжки,так интереснее.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение sashannn » 07 окт 2010, 22:11

несколько раз приходилось читать не длинные произведения на мобильном телефоне. мне не очень понравилось читать, потому что у меня экран на телефоне не большой, приходилось часто переключать страницу, да и глаза напрягались. мне уж лучше почитать обычную книгу. аудиокнигу впервые слушал совсем недавно и мне понравилось. сидиш и слушаеш то, что надо читать. очень удобно кстати,в будущем буду не читать, а слушать книги :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение dobbi » 07 окт 2010, 22:33

Я пользуюсь мобильником для прослушивания аудиокниги, это очень удобно можно всегда взять собой, когда едишь в метро на работу и т.д. Мне больше всего понравилось среди аудиокниг серия книг от "Этногенеза", у них они очень интересный с музыкальным сопровождением. имхо
dobbi
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 28.22 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 23:50

Да книги это удобно . Правда я восновном пользуюсь не аудио книгами а обычными в разных форматах от word до pdf. По сколько у меня смартфон да ещё и с большим экраном то читать тексты довольны таки удобно даже когда едеш в такси маршрутке ,метро трамвае где хочеш .Правда для этого нужны специальные программы но найти программы для открытия данных файлов очень просто если использовать гугл. Так же удобно заливать шпоры чтобы списывать на экзамене или на модуле . :Yahoo!:
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение clash 51 » 08 окт 2010, 11:55

Мне аудио книги не нравятся, потому что я усну во время их прослушки.Мне просто нравится держать книгу и видеть то, что я читаю)). Но спору нет они очень удобны в дороге, или в каком нибудь другом месте где нет возможности прочитать, у меня друзья ими пользуются довольно часто, да и время сейчас пошло такое что и читать особо не надо, когда можно прослушать. Огромный респект тем кто эти книги диктует,так как это очень адский труд,и нужно всегда беречь голосовые связки!А так каждому свое)!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 20:53

я иногда пользуюсь телефоном как книгой, когда нечем заняться, например, если еду в общественном транспорте. На моем телефоне есть карта памяти на 2 гектара и вот я туда загрузила книжек разных и документов для того, чтобы на досуге почитать. Вот недавно читала Сумерки в своем телефоне - довольно удобно, листает потихоньку себе странички, вообщем, это дело хорошее! даже как то в пути по телефону прочитала пару нужных документов по работе))) так что мне даже книга электронная не нужна – все в телефоне есть!
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 17:20

Я постоянно читаю книги на своем телефоне, это очень удобно, и опять таки взять можно с собой не одну и не две, а штук сто и более. И хоть обчитайся. Очень удобно читать в маршрутках, автобусе. Иногда даже на лекциях если преподаватель скучный. Жаль что мало кто читает, а если читают, то розовые сопли или одну книгу в год. И это при том что мы раньше были самой читающей нацией на земле. Надеюсь с приходом Макбуков мы снова начнем читать.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение VictoriaVec » 15 окт 2010, 05:22

Иногда приходится пользоваться как простыми текстовыми книгами, так и аудиокнигами. Обычно читаю не очень то и много. Но если делать нечего, то с удовольствием читаю Романы, рассказы, повести, детективы, даже пьеса какая-то у меня в телефоне была. Аудиокниги тоже люблю. Бывает, что гуляешь по парку и слушаешь какой-нибудь успокаивающий рассказ. Очень даже успокаивает, хочу вам сказать. Только с мобильного интернета аудиокниг особо не накачаешься. Приходится с компьютера, и заливать в мобильный телефон.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 22:09

Никогда не качала аудио книги на мобильный телефон. Сама не очень люблю читать, поэтому книги на телефоне отсутствуют. Мой молодой человек постоянно читает книги на мобильнике, их у него не маленькое количество, как он говорит я могу взять много книг и они не занимают много места, а помещаются в кармане :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 14:45

Я никогда не пользовался подобными функциями. Не аудио книгами,не обычными,на телефоне не пользовался. Про аудио могу сказать, что это чушь. Книги читать нужно,а не слушать. На счет чтения на телефоне - очень не удобно,так как текст слишком мелкий,да и формат такой телефон у меня не читает,а скачивать,или читать в интернете так же не удобно. Приятнее взять в руки хорошую книгу и читать её,в спокойной обстановке, дома :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:14

ни разу не использовал на мобильном аудиокнигу) вот сейчас только тему заметил и задумался об этом, что я не раз не использовал такую возможность
если кто ползуется аудиокнигами то какими и где качаете и на сколько они качествены? одноголосый, дублированый, с дополнительным музыкальным сопровождением?

единственную книгу кторую я слушал было про Хоббита Фродо :-X
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 18:42

Аудио книги я слушал на МР3-плеере, классная вещь когда озвучка прикольная и музыкальное сопровождение подходящее. Мне Стивена Кинга особенно книги понравились, страшные :) А на мобильном я читаю обычные книги, у меня там целая библиотека, в основном предпочитаю эхотерику и магию, но есть много фэнтези и боевиков фантастических. Уже очень давно не читал бумажную книгу, даже забыл как это :) Слишком уж удобно читать книги на телефоне. А читалка у меня называется Foliant, мне нравится очень, удобная программка с кучей функций.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Софьяна » 28 ноя 2010, 13:40

Никогда не слушаю и не загружаю книги на свой смартфон, хотя, он у меня многофункциональный.
Я думаю, что это вредно для здоровья, т.к. быстро устают глаза, начинает болеть голова и т.д.
Поэтому я предпочитаю бумажные, классические книги. Когда необходимо, то нужную книгу можно
купить и на досуге погрузиться в захватывающий мир чтения. Именно полноценного чтения, а не
слушания. Я пробовала несколько раз послушать аудио по книге- мне не понравилось. Смысл и содержание
как-то теряется, да и сосредоточиться и акцентировать внимание на конкретных обстоятельствах неудобно.
Но, если кто-то понимает и разделяет этот вид "прочтения" книг, то я за них рада. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 28 ноя 2010, 14:26

У мужа КПК, какое-то время он и я читали таким образом книги, пока не поняли, что всё же нужно купить специальную электронную книгу, что быстренько и сделали. По крайней мере глаза нетак устают. да собственно - и вообще не устают, не то то на КПК. А аудиокнигами не увлекаюсь - люблю читать сама если уж на то пошло, а не слушать чтение, там отвлекаешься постоянно, много не воспринимается. Собственно, это уж как кому удобнее, смотря по виду восприятия информации, которая наиболее приемлема для каждого конкретного человека.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств