Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):Вообще-то не у всех плееров мобильных телефонов есть функция паузы при прослушивании, а тем более перемотки файла. Так что если где-то в дороге нужно будет отвлечься, то придется просто пропустить большой кусок из записи. На моем коммуникаторе, есть плеер позволяющий воспроизводить файл с того момента на котором остановился, но это видеоплеер, так что подсветка экрана будет гореть всегда, а значит аккумулятор быстрее разрядится.
dizziness5 писал(а):ну я тоже часто скачиваю ява книги на телефон. Особенно удобно это, когда ты едешь в автобусе или в метро)) компактно и всегда можно найти подходящую литературу))
tsflight писал(а):В моем телефоне есть такая функция паузы при прослушивании. Очень странно, что она есть не во всех телефонах. Аккумулятор не очень-то быстро и садится, могу часами слушать и ничего моему аккумулятору не будет. Я так целый день слушаю с перерывами, только к вечеру бывает на зарядку ставлю и все.
tsflight писал(а):Подскажите, а где есть такие сайты для телефона, на которых есть большой перечень литературы? Бумажные книги садят зрение, а ява-книги на телефоне тем более, двое быстрее садят зрение, там ведь маленький экран, по сравнению с книгой. По этому лучше, мне кажется, отказаться от чтения на телефоне в пользу прослушивания.
bitcoin писал(а):хота кому то на маленьком экранчике символы разбирать?
Jarek писал(а):Я часто читаю с мобильника,это очень практично и удобно.
Dwarfi писал(а):Так это скорее всего смартфон у тебя. Кстати а какая модель?
Просто даже есть такая функция, то все равно нужно телефон из кармана вынуть, в менюшку залезть и тогда запись остановить, что все равно не удобно, да и отмотать назад не так то просто... В общем, сложностей много.
perm_girl писал(а):Jarek писал(а):Я часто читаю с мобильника,это очень практично и удобно.
Наверное... но признайтесь - глаза не устают? моего терпения не хватило.
stasya писал(а):читаю электронные книги на телефоне. мне это очень удобно. иногда обычную книгу с собой не возьмешь. а на флешке скопилось больше сотни прочитанных книг. это сколько экономии по деньгам. аудио не очень люблю. засыпаю быстро под них. интонации ноль. робот трындит и все. ну а зрение... начала пить чернику форте. и даже глаза не болят. так что я за электронные книги
Dwarfi писал(а):bitcoin писал(а):хота кому то на маленьком экранчике символы разбирать?
Это от недостатка ерундиции... У всех текстовых читалок есть функция изменения размера шрифта, а так же интервалов между словами и между строчками, так что текст можно настроить под себя...
В бумажном же варианте, ничего настроить не получиться... То есть читаешь, что издатель напечатал и проклеил.Бывает что книга, особенно в мягком переплете, не позволяет нормально раскрыться (проклеена так что буквы не видно). А бывает, что из нее страницы сыпятся или не разрезаны.
Так что, каждому свое... собирайте макулатуру, кто же вам запрещает...
Miss love писал(а):Можете сослаться, что у меня устаревший взгляд, но это не так... Электронная книга хороша, если надо чтото срочно...
Miss love писал(а):А читать в том же транспорте телефон... Это не то...
tsflight писал(а): Глаза устают, еще как, лучше аудиокниги слушать.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6