О полезности диктофонов в телефонах забыли

Модератор: Модераторы

Re: О полезности диктофонов в телефонах забыли

Сообщение Kryon » 13 янв 2011, 19:15

Диктофон как шпионский инструмент. Кто подумает, что включен диктофон, лежит телефон на столе во время переговоров на вредную тему, пусть себе лежит. Экранчиком вниз не забудьте перевернуть, огоньками, если есть такие, повернуть тоже в противоположную сторону. Если вы потренируетесь - у вас получиться. Практические занятие запросто проводите на друзья и товарищах. Прикольно будет им послушать самих себя. Да и полезно, кто так ещё побеспокоиться о нас и культуре нашей речи.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 16:56

Встроенные диктофоны, как отмечалось выше, довольно посредственные устройства. При помощи дополнительно установленного ПО вполне можно использовать и телефонный диктофон. Опять-таки, если записывать памятку для себя, то качество телефона вполне хватит. Другое дело, если кого-то интервьюировать (особенно при высоком уровне посторонних шумов) - телефон может просто не "схватить" нормально голос. А вот посторонние шумы берет "на ура". В данном случае конечно лучше отдельный диктофон. И цены на них сейчас вроде достаточно приемлемые стали.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kossmik » 16 янв 2011, 15:17

по идее надо просто нормальный телефон брать, ну то есть современный, в них почти во всех есть функция диктофона, я например частенько использую запись раговора, чтобы не забыть что мне говорили или я что то ляпнул :crazy:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение lisa2010 » 17 янв 2011, 18:00

Я раньше никогда не пользовалась диктофоном в телефоне, даже считала эту функцию лишней. Но когда у меня появился ребенок диктофон пришелся как нельзя кстати. Малышка расла и начинала сначала произносить просто смешные звуки, а потом и первые слова. У меня записаны ее первые мама и папа. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Дурачьёк » 17 янв 2011, 18:09

Для телефонов Nokia есть специальные программы, позволяющие настроить в диктофоне все, что вам нужно!
Хороший диктафон на телефоне 6681, в нем кроме диктофоно еще много положительных черт!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 19:17

Хорошо, что диктофон имеет свой объём памяти и на него всегда можно рассчитывать. До одного часа проигрывания всегда можно записать на средний телефончик. Не забывать только сбрасывать на комп нужные файлы. Регулярно пользуюсь. К тому же полезно иметь фон пребывания. Где ты: "В метро", вот она спасительная кнопочка. Хочешь шум борьбы, получай. Особенно впечатляет перестук колёс поезда. Классика жанра. Теперь эта мимикрия используется как наклеенные усы в прошлом веке.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение typer » 11 фев 2011, 00:05

Хороших диктофонов в телефонах нет. Сколько я не пользовался диктофонами на разных телефонах, то качество записи очень низкие, постоянно слышны посторонние шумы, помехи, сбои. Пока я не встречал телефона с хорошим диктофоном, у одних вообще продолжительность записи 30 секунд у других формат записи плохой. Хочу отметить последние телефоны от нокиа, там качество записи повысилось намного, но все же профессиональные цифровые диктофоны намного лучше...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Haidi » 12 фев 2011, 16:19

Во-первых, не надо смотреть на дорогущие телефоны, так как нередко именно у дорогих очень плохой диктофон. Очень часто у дешевых телефонов, порядка четырех-пяти тысяч намного выше качество чем у дорогих, причем это касается не только диктофона, но и качество звонков, фото и видео камеры. Теперь по поводу важности диктофона. Диктофон бы очень пригодился журналистам, деловым людям, школьникам, в общем всем тем, кто общается с людьми, все записать не успевает.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 23:32

У меня на телефоне очень хороший диктофон. Звук записывает чисто, без шорохов. Голос хорошо слышно, не приглушенный, как бывает на многих телефонах. А вообще диктофон - вещь полезная. Если Вам хамят по телефону какие-то государственные организации или справочная - можно легко записать и обратиться с иском в суд, так как доказательства есть. А еще с помощью диктофона можно записать прикольную речь и послать другу в ммс-ке. Для поднятия настроения)).
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение kop44 » 13 фев 2011, 23:52

На моем мобильном телефоне диктофон не очень хороший. Сам этой функцией мобильного телефона не пользуюсь и не когда ей не пользовался. Я думаю, эта функция очень полезна для журналистов, так как они берут всегда интервью и записывают все на диктофон. Если вы журналист проще купить диктофон простой, с хорошей записью и звуком. А так я полазал по интернету по вашу вопросу, посмотрел и нашел мобильный телефон с хорошим диктофонам, но 100% гарантии не даю, что он хороший. Вот этот мобильный телефон Nokia TV E72.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kristal » 04 янв 2014, 19:17

Запись тут скрытой не будет. Это не жучок . Сама функция полезная. Но вот очень много ограничений по использованию ставят производители. Наверное первое будут ограничение времени записи. Как правило телефоны не делают запись длиннее одного часа. Далее сам формат записи может оказаться буквально доступным только для этого производителя. Искать плеер под Виндоуз практически не реально. Т.е это приведёт к невозможности копирования и записи.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение extatic » 04 фев 2014, 18:50

Думаю, что будет плохо слышно. Чтобы записывать речь на расстоянии в метр, нужен микрофон нормальный. Потому уж если записывать, то на компьютер с выключенным монитором.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 09:24

Если нужен диктофон для профессиональных целей, лучше купить нормальный профессиональный диктофон в магазине. Но он стоит довольно дорого, не каждый будет покупать такую вещь себе. Если нужно просто записать, чтобы потом вспомнить что-то и записать в нормальном виде, то вариант с телефонным диктофоном может быть кстати. Я, например, могу напеть какой-то мотив, мелодию, проиграть музыку на музыкальном инструменте, записать это на диктофон телефона, чтобы потом включить и вспомнить. Но не более того. Для записи лучше купить хотя бы дешевый микрофон рублей за 100, который можно подсоединить к микрофонному входу ПК, и записывать с него.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 27 сен 2014, 14:20

Было одно время,когда я диктофоном пользовалась довольно часто. Так скажем знакомый попросил в шпионских целях ,в его отсутствие сведенья поднакопить. Прикольно было в шпиона играть,да ещё и на благие цели делалось.
Иногда действительно нужная вещь,этот диктофон.
Даже студенту, на лекции,включил и спи в своё удовольствие :-) , а в нужное время прослушаешь. Это конечно шутка,но всё может быть.Мало ли когда понадобится,главное не забыть о его наличии.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 10:59

Я не забываю о диктофоне, но честно говоря диктофон у меня не особенно хороший. На пятом курсе пытался с его помощью записывать лекции, но к сожалению слышно было очень плохо, так что после трех неудачных попыток вернулся к старому проверенному способу записи лекций, а именно вручную. Но был бы у меня хороший диктофон на телефоне, я бы им обязательно пользовался сколько времени можно было бы сэкономить!
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.