Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2013, 22:45

claire писал(а):
tsflight писал(а):claire, у меня нет ни айфона, ни планшета, я от этого хуже ведь не стал. Если взять, например, ноутбук, то да, без него становится как-то не комфортнее, как-то не по себе. Но без айфона можно прожить, ведь это по сути игрушка, в которую поиграешь и снова поиграешь. Для того, чтобы поиграть, сойдет впринципе и телефон обычный. А то, что дети между собой как это модно говорить "выпендриваются", так это испокон веком так было. Надо же чем-то похвастаться, вот и хвастаются айфонами, век нынче такой.

Вы уже сформировавшаяся личность со взрослым восприятием вещей. А у нас впереди подростковый возраст, когда быть не таким как все - значит быть белой вороной, и только сильный духом может противостоять. И своим умом тоже сильный. А тут виноваты родители, которые балуют детей до безобразия, пусть даже и имея на это деньги. Пусть он тупой, зато у него айфон, и он крут. И мой со смартфоном за 6 тысяч и хорошими оценками уже чувствует себя убито. Так вот, начали мы с ним читать описание и отзывы об айфоне 4S. И оказалось, что не настолько он и лучше нашего, 3 месяца назад купленного. Вроде отлегло пока. А тут одна девица Вконтакте раздаёт айфоны всем желающим, вернее, кого она сама выберет... Хорошо, что живёт она в далёком от нас городе.
Это Вам со школой просто не повезло! Говорить,что Афон чем-то кого-то превосходит.. Вы знаете,ведь тут ребенку просто надо объяснить,что на его пользовательском уровне все используемые функции заканчиваются звонками,да играми! А вот последние как раз для Андроид и лучше. Их выбор больше! :pardon: Моя же с телефоном той же категории себя королевой чувствует! Просто олигархов в школе не попало. Если бы еще и использовала хотя бы половину из заявленного. А так как максимум работал бы хоть Вай-фай. А его тоже запаролили в школе. И остается просто телефон с играми и хорошим сетевым интернетом. По сути половина переплачена только за галочку присутствия. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 25 мар 2013, 19:31

Telefonik64 писал(а):Это Вам со школой просто не повезло! Говорить,что Афон чем-то кого-то превосходит.. Вы знаете,ведь тут ребенку просто надо объяснить,что на его пользовательском уровне все используемые функции заканчиваются звонками,да играми! А вот последние как раз для Андроид и лучше. Их выбор больше! Моя же с телефоном той же категории себя королевой чувствует! Просто олигархов в школе не попало. Если бы еще и использовала хотя бы половину из заявленного. А так как максимум работал бы хоть Вай-фай. А его тоже запаролили в школе. И остается просто телефон с играми и хорошим сетевым интернетом. По сути половина переплачена только за галочку присутствия.

В том-то и дело, что олигархов в школе нет, одна чернота без регистрации... А насчёт использования, так сын по сравнению со мной просто компьютерный гений. И как раз это навело его на новый полёт фантазии. Активно используя возможности ноутбука на виндоуз 8, теперь его мысли направились в сторону Нокии Люмии 920 на этой же ОС. Но этот аппарат реально дорогой, и в ближайшем будущем не светит. Будем ждать, пока подешевеет, а за это время ещё что-то изменится. Но тяга к дорогим навороченным моделям, думаю, останется. Я в таких случаях только предлагаю ему копить деньги.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение slonwm » 02 апр 2013, 11:19

claire писал(а):Но тяга к дорогим навороченным моделям, думаю, останется.

Не факт! Подарили брату в прошлом году недешевый телефон. Спустя несколько месяцев он стал использоваться строго для звонков! Хорошо что покупал не последнюю модель, а предпоследнюю и б/у, а то зря выкинули бы деньги.
Самое интересное что он не пользуется 95% всех функций, но и расставаться с ним не хочет. Имидж в школе теперь тоже нужен...
Так что покупать можно, но стоит подходить к этому с умом!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение pentium2100 » 02 апр 2013, 13:39

Лично я считаю, что дорогие устройства, будь то телефон или планшет, следует покапать таким образом: берём устройства, к примеру за 5к, 15к, 25к и 35к. Делаем(или берём готовую на сайтах кнопочкой "сравнить" :)) сводную таблицу по параметрам, характеристикам, функциям и внешнему виду. И думаем так: вот в телефоне за 5к есть то то и то то. А ещё за дополнительные 10к я получу, к примеру, такие то функции. А потом и думать, стоят ли эти функции эти самые 10к. Ведь пылесосы есть и за 10к и за 100+к, а главное, что они делают - пылесосят, не так ли? Остаётся лишь измерить уровень хотения обладания такой-то функцией в денежных единицах.
ps: если телефон важен для солидности, понта и тому подобного, то, конечно, это другое дело. Хотя, если подумать, уровень понтов тоже можно измерить в деньгах по тому же принципу.
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 02 апр 2013, 15:25

pentium2100 писал(а):Лично я считаю, что дорогие устройства, будь то телефон или планшет, следует покапать таким образом: берём устройства, к примеру за 5к, 15к, 25к и 35к. Делаем(или берём готовую на сайтах кнопочкой "сравнить" :)) сводную таблицу по параметрам, характеристикам, функциям и внешнему виду. И думаем так: вот в телефоне за 5к есть то то и то то. А ещё за дополнительные 10к я получу, к примеру, такие то функции. А потом и думать, стоят ли эти функции эти самые 10к. Ведь пылесосы есть и за 10к и за 100+к, а главное, что они делают - пылесосят, не так ли? Остаётся лишь измерить уровень хотения обладания такой-то функцией в денежных единицах.
ps: если телефон важен для солидности, понта и тому подобного, то, конечно, это другое дело. Хотя, если подумать, уровень понтов тоже можно измерить в деньгах по тому же принципу.
Если есть разница в цене и соответствующая по функциям,то Вы и берете то,что Вам действительно нужно. Но ведь мы видим ,что разница может быть только в материале корпуса или некой другой схемы зарядки! :pardon: Не думаю что разумно переплачивать по этому показателю. Ведь при падении на асфальт еще и неизвестно ,что выживет ,а что нет! Действительно,еще можно понять детей.что выкладывают свой наворот на парту,чтобы все им любовались и завидовали! Но для взрослого,когда телефон 23 часа в сутки лежит в кармане ,переплачивать за эти понты просто неразумно! Получается,что платим за бренд,но не за практическое использование! Можно найти и дешевле малоизвестный бренд,но с теми же наворотами. А вся разница выльется в более малочисленный штат высокодоходных менеджеров! Есть смысл оплачивать их доходы при тех же разработках и функционале?! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 27 апр 2013, 16:21

Прежде чем выкладывать большие деньги стоит взвесить процент заявленных функций, которые использоваться не будут при любом раскладе, но в цене тянут значительно. Это может быть как навигатор, так и блютуз– гарнитура или вай– фай. Подчас именно эти модули вместе с размером играют значительную роль в цене. Есть и зависимость от самого размера дисплея, его теологии и ёмкости батареи. Это то, что реально мы можем проверить и увидеть или нет разницу. Ну и бренд.. Вспомним что менеджеры Эпл получают миллионные дивиденды, но однозадачность является отнюдь не плюсом этого производителя. Почему беру в три раза дешевле, но способного выполнять сразу по 3–4 операции вместе Андроид . Всё равно менять через три года! Зачем платить премии менеджерам?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 13:38

действительно,зачем переплачивать за то ,что совсем не нужно! Конечно когда видишь красивую,дорогую ,модную вещицу,сразу хочется её преобрести. Но если здраво поразмыслить, можно и функции подобрать ,которые вам нужны и в цене значительно сэкономить. Я вот тоже писала на днях,что хотела айфон 5й преобрести,славу богу одумалась! А зачем но мне если по сути разобраться? Можно найти и подешевле,а всё тоже самое. Только в плюсе остаюсь.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение claire » 28 фев 2014, 19:06

slonwm писал(а):
claire писал(а):Но тяга к дорогим навороченным моделям, думаю, останется.

Не факт! Подарили брату в прошлом году недешевый телефон. Спустя несколько месяцев он стал использоваться строго для звонков! Хорошо что покупал не последнюю модель, а предпоследнюю и б/у, а то зря выкинули бы деньги.
Самое интересное что он не пользуется 95% всех функций, но и расставаться с ним не хочет. Имидж в школе теперь тоже нужен...
Так что покупать можно, но стоит подходить к этому с умом!

Так я о о том и говорю, что тяга останется к дорогим моделям. Вряд ли Ваш брат согласится поменять его на более дешёвый... Тем более по мере взросления.
Telefonik64 писал(а):Это Вам со школой просто не повезло!
Реплика от тех, кому не повезло со школой. Новая школа(объединение), новый класс - и опять дорогие телефоны! Это Москва. Купили и мы дорогой. В противоположность от брата уважаемого slonwm, сын использует 95% функций. Тем не менее моё убеждение пока, что сей девайс не стоит отданных за него кровных. Большинство его функций доступно и за меньшие деньги.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 07 апр 2014, 22:23

Так я о о том и говорю, что тяга останется к дорогим моделям. Вряд ли Ваш брат согласится поменять его на более дешёвый... Тем более по мере взросления.
Telefonik64 писал(а):
Это Вам со школой просто не повезло!
Реплика от тех, кому не повезло со школой. Новая школа(объединение), новый класс - и опять дорогие телефоны! Это Москва. Купили и мы дорогой. В противоположность от брата уважаемого slonwm, сын использует 95% функций. Тем не менее моё убеждение пока, что сей девайс не стоит отданных за него кровных. Большинство его функций доступно и за меньшие деньги.
:shock:
Похоже в России только Ваша школа является неким эксклюзивом. Вот у всей страны абсолютно иные интересы. Судя по последним выводам статистики там несколько иные интересы.В I квартале 2014 г. британская Fly заняла второе место по продажам смартфонов в натуральном выражении в России , заняв 11,3% рынка. Это данные ведущих операторов, как МТС, так и ритейлеров ,как Евросеть и Связной. Nokia c 9,1% оказалась на четвертом месте. А Эпл спустился на третье. А это значит , что дорогие вещи уже никто не стремиться покупать. Оно просто смысла не имеет. Срок службы ведь что для смартов Флай или Эпл принципиально отличаться не будет. А вот использование за такую разницу в ценах даже странно называть приятным. И это прежде всего школ и касается. Уж слишком быстро они у этой категории стареют. И никакой бренд тут не спасёт. :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 10:41

это точно,что погоня за дорогими товарами сдает позиции,сейчас уж же самые функции напичкамы в любые не дорогие модели телефонов. А гарантии на долговечность никто не даёт,так что можно преобрести одну модель современную,через некоторое время ещё новее,а деньги будут теми которые вы бы потратили на покупку всего лишь одного . Теперь предпочтение отдается более доступным по цене телефонам,там по сути дела то же самое.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение claire » 08 апр 2014, 17:54

Telefonik64 писал(а):
Telefonik64 писал(а):
Это Вам со школой просто не повезло!
:shock:
Похоже в России только Ваша школа является неким эксклюзивом. Вот у всей страны абсолютно иные интересы. Судя по последним выводам статистики там несколько иные интересы.В I квартале 2014 г. британская Fly заняла второе место по продажам смартфонов в натуральном выражении в России , заняв 11,3% рынка. Это данные ведущих операторов, как МТС, так и ритейлеров ,как Евросеть и Связной. Nokia c 9,1% оказалась на четвертом месте. А Эпл спустился на третье. А это значит , что дорогие вещи уже никто не стремиться покупать. Оно просто смысла не имеет. Срок службы ведь что для смартов Флай или Эпл принципиально отличаться не будет. А вот использование за такую разницу в ценах даже странно называть приятным. И это прежде всего школ и касается. Уж слишком быстро они у этой категории стареют. И никакой бренд тут не спасёт. :D

Невнимательно читаете посты, и это не в первый раз. При чём тут вся страна, объёмы продаж? Речь идёт о потребностях конкретных людей. И однако я же написала выше, что как раз дорогой смартфон не оправдал надежд. Кстати, это моё мнение, у сына мнение другое. А что касается айфонов, то афёр и мошенничества вокруг них столько, сколько ни вокруг любых других смартфонов. В соцсетях процветает обман с предоплатой. Раз есть "предложение", пусть и липовое, как некоторые страницы ВКонтакте - значит, есть и спрос. Это было пару месяцев назад. А сочетание "таможенный конфискат" просто лишает ума многих сограждан, готовых отдать деньги кому ни попадя за желанный аппарат. Примеров из жизни масса. Ваша статистика, конечно, радует. И хочется верить, что она близка к жизни :D
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 08 апр 2014, 23:30

И однако я же написала выше, что как раз дорогой смартфон не оправдал надежд.
Мне помнится Вы более чем часто писали про отнюдь не дорогой, а именно бюджетного уровня Флай. У Флай вообще пока нет дорогих моделей. Им только предстоит борьба за премиум класс. Вот тут и будет вопрос - ждут ли их покупатели и смогут ли они сдвинуть Эпл и в этом, дорогом сегменте. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 23 апр 2014, 17:02

Telefonik64 писал(а):
И однако я же написала выше, что как раз дорогой смартфон не оправдал надежд.
Мне помнится Вы более чем часто писали про отнюдь не дорогой, а именно бюджетного уровня Флай. У Флай вообще пока нет дорогих моделей. Им только предстоит борьба за премиум класс. Вот тут и будет вопрос - ждут ли их покупатели и смогут ли они сдвинуть Эпл и в этом, дорогом сегменте. 8)

А про Флай я и не писала в этой теме в последнее время. Я ожидала умопомрачительного и головокружительного от Sony Xperia Z1, на котором мы хоть сэкономили, но меньше 20 косарей с докстанцией и вообще за такую модель вряд ли получится отдать. Оно, конечно, камерофон, размер экрана, качество звука, постоянное обновление андроид сперва с 4.2 до 4.3 при первом включении, а теперь и до 4.4.2... И вроде жить-не тужить, так откуда взялась печаль? Наверное, потому что трафика и заряда жрёт он немало, чехла требует недешёвого, а без чехла-то боязно. Водостойкость предусмотрел производитель, а вот ударопрочность - нет. Флэш требует не просто микроSD, а прямо HC, на простую микроSD игры не идут. А игры как вылетали на флае, так и продолжают вылетать на сони. Даже те, что флай поддерживал, тут вылетают. Но это мелочи жизни, главное - есть чем похвалиться.
claire
мега абонентик *

Сообщение Kristal » 23 апр 2014, 22:53

Ну и в чём тогда смысл покупать, если только вроде хвастаться, а по сути пользоваться нормально и нельзя. Если всё кругом виснет, . то извините! Карты же памяти нового стандарта вполне нормальное явление. Но там несколько отличается порядок чтения и кодировка. Получается, что на этом совсем не бюджетном гаджете стоит существенно более узкая поддержка стандартов. А это и ещё один плюс в пользу более простых моделей. И похоже, что с выбранными играми Андроид просто не может технически справиться.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 29 апр 2014, 22:03

Так и выходит последнее время , чем модель дороже тем заморочек больше, всякие мелочи казалось бы, а головную боль создают.Чем дешевле , тем функциональнее и проще в эксплуатации получается .
Зачем нужно покупать дорогой телефон, которым пользуешся только наполовину? Смотреть и любоваться на что деньги потрачены? Можно и бесплатно в магазине посмотреть.:-) Я за функции в действии .Сами же обладатели таких дорогих телефонов , знают о их недостатках , не раз встречала тех , кто пытается обменять свой "чудо дорогой " телефон на более простой с доплатой . По моему мнению это называется " наелись ".
Но в некоторых местах , имидж остается имиджем , спорить не буду. Все зависит от ваших тараканов в голове , будете ли вы гнаться за этим .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Дёрстен » 29 апр 2014, 23:38

Ну лично я пользуюсь Филипсом;)
Телефончик не дорогой(10-11 тысяч),но цену оправдывает на все 100%!Wi-Fi ловит хорошо,мобильный интернет тоже работает исправно.Так же есть функция использования телефона в качестве беспроводной точки доступа Wi-Fi и USB-модема.Работает быстро.Камера задняя со вспышкой и фронтальная.Короче говоря,хорошая штука:)))Когда думал,какой брать телефон,подумывал о самсунге,но он гораздо дороже да и батарею держит плохо(Филипса где-то на 5 дней хватает при активном пользовании)
Дёрстен
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 22.36 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 30 апр 2014, 12:03

Что то прям с трудом верится, что при активном режиме, то есть при использовании интернета в полном объёме и всем остальным, батарея держится на протяжении пяти дней!? Ну максимум два дня , но в большее очень сомневаюсь, такое реально , при использовании только в режиме одних разговоров , но никак не в полном объеме использования интернета . Если это действительно так вам нереально повезло .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Дёрстен » 30 апр 2014, 14:18

Я сам очень удивился,так как мой старый Samsung galaxy young держал зарядку от 1 до 2 дней при таком же пользовании.Если интересно,у меня Philips xenium w8510
Дёрстен
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 22.36 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 02 май 2014, 13:41

Да, стало очень интересно.Почитаю описание данной модели на разных источниках , ну и отзывы других пользователей этого телефона .Повизло ли им также как вам :-)
Вообще то philips , насколько мне не изменяет память , плохих отзывов мало . Но факт с зарядкой в пять дней меня очень удивил , могу только порадоваться за вас!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение joenlo » 03 май 2014, 12:35

Я думаю,что не стоит покупать телефон дорогой,например,переплачивать за марку. Можно купить,например, айфон за 35 тысяч рублей или можно купить алкатель,филипс и так далее в пределах до 15 тысяч рублей. На этот телефон можно скачать такие же приложения,офис,игры и так далее.Не вижу смысла переплачивать. Я понимаю,если у телефона,например,камера намного лучше то можно ещё и доплатить,но если коммуникаторы не очень сильно отличаются то смысла платить больше-нет. Особенно для среднестатистического пользователя,которому не особенно нужны приложения или офис.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 03 май 2014, 17:13

Да многим просто напросто не угнаться за этой дороговизной , а покупать всё равно что то нужно и пофункциональнее конечно же хочется .Вот производители и побеспокоились о нас и конечно о своей прибыли ,совместив наши запросы и свою прибыль. Так как такие не дорогие , но вполне соответствующие современным стандартам телефоны, смартфоны и прочее раскупаются куда быстрее .
Обе стороны остаются довольны, есть и спрос и хорошее предложение, по доступной цене и не слишком отличающего функционалом от дорогого телефона.И действительно нет смысла переплачивать.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение claire » 06 май 2014, 18:48

Kristal писал(а):Ну и в чём тогда смысл покупать, если только вроде хвастаться, а по сути пользоваться нормально и нельзя. Если всё кругом виснет, . то извините! Карты же памяти нового стандарта вполне нормальное явление. Но там несколько отличается порядок чтения и кодировка. Получается, что на этом совсем не бюджетном гаджете стоит существенно более узкая поддержка стандартов. А это и ещё один плюс в пользу более простых моделей. И похоже, что с выбранными играми Андроид просто не может технически справиться.
Да нет же, не так всё и плохо, но просто ожидалось-то, что вообще проблем не будет. Игры есть и другие. Видео проигрывается без зависов. Я лично не пользуюсь данным аппаратом, мне его не доверяют, но себе бы точно не купила. Вот подрастающее поколение мне подсказывает, что надо было сразу покупать дорогой, так как сколько денег угрохали на все бюджетные вместе взятые... Ну что же, его устраивает, а я предпочитаю выделяться другими вещами либо не выделяться вовсе.
claire
мега абонентик *

Сообщение Erko » 01 сен 2014, 21:23

Не надо взять дорогих телефонов. Надо взять телефонов начинающихся с 4000 рублей. Они хорошо работают! :-)
Erko
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 6.60 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 10:48

Лично я считаю что покупать дорогой телефон который стоит как отличнейший компьютер не стоит, если конечно в нем нет жизненно важных функций которые вы собираетесь использовать по работе. В остальном же всегда можно найти модель с похожим функционалом, но которая будет стоить в два а то и три раза дешевле. Недавно смотрел на новые телефоны, стоит два одинаковых, все одинаковые функции но цена из-за марки у одного в двое дороже...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение oksyasha » 12 июл 2015, 01:16

Я уже наверное переросла тот возраст, когда мне хотелось чтобы у меня была самая последняя модель телефона. Сейчас у меня телефон недорогой, главное что-бы был надежным! Считаю , что покупать дорогущие телефоны это глупость!
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 20:29

Сейчас у меня мнение немного поменялось. Я считаю, что все зависит от того, кто окружает человека, кто его друзья, партнеры по бизнесу и т.п. Что у них является ценностью? В моем варианте среди своих друзей я могу пользоваться любой можелью телефона, без каких либо насмешек или зависти. А вот у некоторых телефонами считаются только фирмы Аппл, а все остальные вовсе не телефоны, а звонилки.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 19:03

Есть такое! По одежке встречают ,в нашем случае это телефон.Конечно каждому хочется иметь самый,самый,но это не всегда возможно .А вот я например тоже хочу ,нечто другое,чем то что имею,но если и есть возможность ,то все равно покупают не по принципу у них есть,а у меня нет.А по принципу,то что мне нравится и полностью устраивает. Да и за всем новым и модным не угонишся,покупая телефон каждые пол года. Я например этого делать не буду.Покупки совершают в меру их необходимости .
Елена4
мега абонентик ****

Пред.