Вопросы о мобильных телефонах, приложениях и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы о мобильных телефонах, приложениях и т.п.

Сообщение Telefonik64 » 27 янв 2013, 20:37

Видите ли.. Что Вы хотите понимать под "вразумительным". Верно,то что некоторые модели Нокиа ,действительно,имели световую индикацию ,как пропущенных СМС,так и звонков (хотя бы 3110С). Световой индикатор у них есть для входящего даже сейчас (Х1-01 ) Надо сказать ,что для первого варианта ( 3110С) этого нет в функциях,а идет по прошивке. Поэтому именно Вашего варианта не встречал. Если в инструкции,к примеру,не указано,то только пользователь может заметить. А в салонах сами знаете как с опытом! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Lotok » 27 янв 2013, 23:52

Жаль, что не встречали.
Вообще-то моя старенькая Моторола, меня устраивала, но недавно сломалась, собака. Теперь и встал вопрос: ремонтировать ее, или новый мобильник покупать. Видимо, придется ремонтировать, ибо ее эта маленькая "фишка" перевешивает для меня почти все прочие достоинства и "навороты" новых аппаратов.
Lotok
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 11.73 руб

Оператор связи: Ростелеком

Сообщение Telefonik64 » 28 янв 2013, 00:12

Lotok писал(а):Жаль, что не встречали.
Вообще-то моя старенькая Моторола, меня устраивала, но недавно сломалась, собака. Теперь и встал вопрос: ремонтировать ее, или новый мобильник покупать. Видимо, придется ремонтировать, ибо ее эта маленькая "фишка" перевешивает для меня почти все прочие достоинства и "навороты" новых аппаратов.
У нас ,как правило,ремонт дороже нового телефона. Вы же видели,что и для Андроид и Симбиан есть программы разработчиков обеспечивающие подобные оповещения. Ведь можно и более рациональный выход найти! :sorry:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Lotok » 28 янв 2013, 09:38

Спасибо, я подумаю. Может вы и правы.
Lotok
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 11.73 руб

Сообщение irafuz » 19 фев 2013, 13:19

текст комментария на форуме: Уважаемые форумчане пожалуйста помогите блондинке выбрать телефон, я остановилась на модели nokia lumina 800 http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=9149' или nokia lumina 900 http://sotoguide.ru/phones/nokia/lumia_900/ вроде внешне они одинаковые а цена разная, может купить тот что дешевле, или всетаки есть какието сущетвенные различия! Пожалуйста помогите. Спасибки вам. :)
irafuz
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 6.84 руб

Оператор связи: beline

Сообщение Telefonik64 » 19 фев 2013, 17:02

irafuz писал(а):текст комментария на форуме: Уважаемые форумчане пожалуйста помогите блондинке выбрать телефон, я остановилась на модели nokia lumina 800 http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=9149' или nokia lumina 900 http://sotoguide.ru/phones/nokia/lumia_900/ вроде внешне они одинаковые а цена разная, может купить тот что дешевле, или всетаки есть какието сущетвенные различия! Пожалуйста помогите. Спасибки вам. :)

Чем же они отличаются? Сначала все-таки цена на 800-ю ниже на -3000р. Далее у нее дисплей меньше ,- 3,7 против 4,3 дюймов на 900-ой. Технология и разрешение идентичны 800-480 ,ёмкостные,сенсорные. На 800-ой камера только основная задняя на 8 Мпк. На 900 камер две. И для видео связи тоже
Камеры
Основная камера 8 Мпикс, объектив Carl Zeiss, двойная светодиодная вспышка, автофокус, передняя камера 1 Мпикс, видеосвязь http://www.nokia.com/ru-ru/products/phone/lumia900/specifications/

Со связью есть разница
GPRS (2G)
EDGE/EGPRS (2G)
HSUPA (3G)
GSM (2G)
HSDPA (3G)
WCDMA (3G)

GSM 850
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
WCDMA Band V (850)
WCDMA Band VIII (900)
WCDMA Band II (1900)
WCDMA Band I (2100)
На 800-й
GPRS (2G)
HSPA+ (3G)
EDGE/EGPRS (2G)
HSUPA (3G)
GSM (2G)
HSDPA (3G)
LTE (4G)
WCDMA (3G)
Тут есть ЛТЕ для некоторых стран.
GSM 850
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
WCDMA Band V (850)
WCDMA Band II (1900)
WCDMA Band I (2100)

И на 900-й нет и одноименного диапазона для России -3джи- 900 МГц.,то откровенно для Москвы может стать и определяющим.
На 900-й ёмкость батареи существенно выше
Модель аккумулятора

BP-6EW

Емкость аккумулятора

1830 мА-ч
против
Модель аккумулятора

BV-5JW

Емкость аккумулятора

1450 мА-ч

Примерно так оно выглядит. ОС Виндоуз 7.8 у обоих.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 10:15

скажите пожалуйста,на nokia 5228 есть камера для видео соединения. Пользуюсь телефоном уже два года,а эту камеру не разу не использовала. Просто не имею понятия как это сделать,в меню этот пункт не нахожу. Подскажите,для того чтобы начать её использовать необходимо загрузить какие нибудь приложения? Если нужно подскажите какие именно и где лучше это сделать?Другими словами ,что нужно сделать,чтобы она начала функционировать,не для красоты же она здесь устроена?
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Елена4 » 03 июл 2013, 15:31

предыдущий телефон о котором я писала начал "тормозить ". Идет вызов,я принимаю ,меня слышат,я нет. При этом показывает громкость на нуле. И стали заедать буквы. Вот хочу купить другой телефон,а приличной суммы пока не имею. Подскажите можно ли купить нормальный телефон за 2000-2500 рублей? Чтобы и выход в интернет был и всё прочее? Желательно с 2я сим картами и по возможности сенсорный. Возможно ли это вообще? Если да,подскажите марку и название телефона? Можно разместить фото.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 04 июл 2013, 12:24

Марок будет достаточно много. Это ведь можно выбрать прямо из наличия в любом салоне связи. Если брать самых известных производителей, то верхнем вариантом станет Нокиа х 2–02 . Этот телефон вполне можно найти дешевле трёх тысяч. Хотя там опять надо сразу проверять работу прошивки, но камера и интернет уже вполне серьёзного уровня. Между тем модели от Самсунга уровня модели с3262 с двумя Сим, что работают одновременно, при цене всего пару тысяч имеет и сенсор в 2.4 дюйма и поддерживают стилус. Даже камера есть, а разъёмы гарнитуры стандартов новых и единых для новых моделей.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Сурхай » 25 янв 2014, 20:19

ребята кто знает как избавиться от царапин на телефоне?!а то не красиво уже
Сурхай
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 5.37 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2014, 21:26

Конечно,с самого начала нужно пользоваться более аккуратно. Ни корпус, ни защитные стекла просто так не царапаются. А вот далее уже смотря где царапины. Можно просто шлифовать, если позволяет толщина корпуса. Стекла только менять. Проще купить и новый корпус. Сейчас вполне доступные есть в спец магазинах. Всё зависит от цены телефона и его ремонта.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 07 апр 2014, 22:03

Елена4 писал(а):скажите пожалуйста,на nokia 5228 есть камера для видео соединения. Пользуюсь телефоном уже два года,а эту камеру не разу не использовала. Просто не имею понятия как это сделать,в меню этот пункт не нахожу. Подскажите,для того чтобы начать её использовать необходимо загрузить какие нибудь приложения? Если нужно подскажите какие именно и где лучше это сделать?Другими словами ,что нужно сделать,чтобы она начала функционировать,не для красоты же она здесь устроена?
А тут есть определенные вопросы по самому названию и модельной принадлежности
Стандарт ? GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900

Нокиа 5228 — смартфон, работающий на платформе S60 5th Edition с процессором ARM 11 434Mhz, оснащенный TFT-дисплеем, отображающим до 16 млн. цветов, с диагональю 3.2" и камерой на 2 Mpx, делающей снимки с разрешением 1600 x 1200 px.
Читать полностью: http://www.allnokia.ru/catalog/nokia-5228/

Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE

Сколь я понимаю в оригинальном телефоне не заявлены не только фронтальная камера , но и поддержка видеовызовов. Похоже что мы говорим о чем-то различном. И видимо речь опять о левом товаре и соответственно неправомерной реализации. Ну и камера похоже работать тут и не должна. Оригинальность нужно проверять сразу и перед тем как деньги отдать. Левое у нас просто не работает и не обслуживается нормально. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 07 апр 2014, 22:41

нет товар не левый, "нормального пошива". Пока я так долго ждала ответа,разобрасась. Это мне мозги запретила сотрудница салона при продаже,она мне и объяснила, когда телефон расхваливала,что есть камера обратной связи. То есть выход в скайп. Ну мне как то не особо это было нужно,просто взяла,на то время очень было даже круто иметь такой телефончик. Ну вот я немного отвлеклась,так значит не дождавшись вашего ответа,я начала сама разбираться ,выяснила,что это совсем ни какая не камера,это всего лишь датчик расстояния :) . Смешно получилось!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 08 апр 2014, 00:07

Елена4 писал(а):нет товар не левый, "нормального пошива". Пока я так долго ждала ответа,разобрасась. Это мне мозги запретила сотрудница салона при продаже,она мне и объяснила, когда телефон расхваливала,что есть камера обратной связи. То есть выход в скайп. Ну мне как то не особо это было нужно,просто взяла,на то время очень было даже круто иметь такой телефончик. Ну вот я немного отвлеклась,так значит не дождавшись вашего ответа,я начала сама разбираться ,выяснила,что это совсем ни какая не камера,это всего лишь датчик расстояния :) . Смешно получилось!
Ну так очередной факт развода.. Самое интересное, что у родных Нокиа все характеристики написаны прямо на упаковке и это вполне доступно для ознакомления до покупки. Интересно и то, что Вы могли просто вернуть продавцу этот телефон сразу после того как этот обман выяснился. У нас обман уже вложен в стратегию работы торговли. Они этим пользуются, но ведь и у нас есть право на информацию. тут только одна проблема - с диктофоном нужно ходить везде. А судья это может и не принять. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 10:28

Да в то время как то не до возврата было. Ребенок маленький,да и времени сами понимаете не было с этим всем возиться. Выбирала я в тот момент можно сказать,что первое на меня глядело :) . Необходимые функции имелись, современным форматам соответствовал,вроде не китай ,да и ладно! Стоил он 3 года назад по тем меркам прилично,у нас тут всё на раз дороже,чем в городе. По тем нашим тутошним меркам выглядел прилично,работал (да и сейчас работает ,кроме флешки)нормально так что заморачиваться не стала.И сейчас пока мой андроид находится в темноте ,служит мне верой и правдой:) .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Елена4 » 25 апр 2014, 19:03

Ну только стоило мне похвалиться, как мой любимый нокиа пришел в неисправность , перестал работать зарядник. Точнее вход , сама зарядка исправна. Так что лежит теперь он у меня в ящичке .
А вот тот, который забрала с ремонта лишился некоторых приложений, которые были установлены изначально, одна из них такая важная , как диспетчер файлов . Пришлось самой искать и устанавливать его . правда установила другую версию , но и ту которая была ранее тоже нашла и скачала .Благо сейчас не составляет особого труда , найти что либо нужное.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Pampilo » 05 май 2014, 17:01

Ребят наткнулся на модельку телефона Highscreen Zera F.
У неё вот такие параметры:
Операционная система: Android 4.2
Дисплей: 4 дюйма, 800 х 480, IPS
Процессор: MT6572 (два ядра ARM Cortex-A7, до 1,3 ГГц)
Размер оперативной памяти: 1 Гб
Размер постоянной памяти: 4 Гб
Габариты / вес: 129 х 63 х 9,9 мм / 136 г
Bluetooth: 4.0
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n
FM-радио: Да
Комплектация: Зарядка (блок + кабель), инструкция, гарнитура, гарантийный талон
Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC)
Аккумулятор: 1 600 мАч
Сети: 2G / 2,5G – GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц 3G / 3,5G — UMTS/ HSPA
GPS: Да
Камера: 0,3 Мп + 5 Мп

И за вот такое просят 4000р. Написано как бы наше производство...Как вам такая модель? По сути она новая и продаётся только месяца 2, но отзывов на Ямаркете уже куча...
Pampilo
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.49 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Telefonik64 » 05 май 2014, 21:38

Наше производство? Это в смысле чье? Собственно даже сейчас можно найти и в магазине официальные. Я бы сказал, что нужно проверять все функции от и до. На данный момент тут не вижу наших частот на 3G. Конечно довольно бюджетный процессор для столь требовательного дисплея. Тут не придется говорить про очень крутое железо. Уж очень он толстый. Скорее всего используется старая компонентная база.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 29 май 2014, 12:32

Ну что то мне последнее время совсем не везёт с телефонами. :) Тот о котором я писала чуть выше,который забрала с темнота, перестал работать меньше чем через десять дней! Функции вроде все работают,иногда как то немного подбирают,а вот сеть не ловит. Однономоментно ,когда был осуществлен выход в интернет, всплыла табличка с надписью "нет подключения " и всё связи как небывало. Прошел уже почти месяц, а я всё никак в ремонт повторно не отнесу. Что то мы с этим телефоном никак общий язык не найдем ,можно сказать почти с его преобретения.
Попробую написать требования не о темноте,а о замене. Правда уже пол года прошло с момента его покупки,наверное и разговаривать не будут на эту тему,как в прошлый раз с неохотой в ремонт взяли. Прозяба о замене мной уже тогда озвучивалась,но заявления я не писала.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 29 май 2014, 22:32

Правда уже пол года прошло с момента его покупки
На телефоны у нас нет гарантии меньше года. Об этом уже писали. За продажу брака отвечает прежде всего продавец. Пусть в следущий раз просто его не продает. Вот на его плечи и ложится вся логистика и дополнительные затраты. Между тем пропажа сети не устанавливается на ура как доказанный факт. Они при Вас же вставят свою СИМ -карту и ведь все будет работать. Потому нужно быть просто на все 100 быть уверенным, что это уж точно не проблема по номеру или СИМ. 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Юлий » 11 май 2016, 22:22

Вопрос специалистам по мобильным телефонам, выпущенным более 10 лет назад.
Будьте добры, подскажите: имеет ли Samsung B130 среди своих функциональных характеристик ЧЁРНЫЙ СПИСОК (или аналогичную функцию)?
Не могу отвязаться от звонков и СМС идиота. Смена номера невозможна из-за большого количества связей (да и нет гарантии, что всех предупредишь). Оператор отказывается от такой услуги категорически (мол, это когда-то делали, а теперь нет). Покупка нового мобильника с такой функцией - финансово обременительна для пенсионера.
Спасибо!
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Пред.