Китайские телефоны

Модератор: Модераторы

Re: Китайские телефоны

Сообщение TheKot » 10 ноя 2010, 11:10

А вот вопрос связисту: можно ли каким-либо образом, без специальных приборов оценить излучаемую мощность аппарата?

Без приборов оценить (не колличественно) мощность излучения? Положите 4 телефона крестом, позвоните на них, а в центр положите кукурузные семечки - 1 минута и попкорн готов.
Например методом сравнения с заведомо соответствующим нормативам телефоном?

Вот лежат перед вами нормативы и сотовый телефон. Как без приборов проверить нормативы? Это невозможно!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение AxelCalver » 10 ноя 2010, 11:39

sashannn писал(а):китайские телефоны не такие уж и плохие, как все о них говорят. один мой друг купил такой телефон - ходит уже с ним полтора года и особо не жалуется впринцепи (хотя плохой немного корпус и быстро царапается ; динамик совсем чуть чуть сел ; а вот аккумулятор держит хорошо ( ну при не очень активном использовании телефона два - три дня)) у другого друга телефон полностью развалился через два месяца :D

Согласен с вами. Не такие уж и плохие китайские телефоны,как я уже писал выше в своем сообщении. Недавно по каналу Россия показывали передачу "Честный детектив",как раз таки про Китайские телефоны,как их завозят и т.д. Так вот там выделили 3 разных телефона,1.Производят по лицензии мировых брендов 2.Производство подпольное,немного хуже оригиналов 3.Кустарным способом,в различных бараках и т.д. Так вот к нам то в основном привозят телефоны сделанные по лицензии. Возьмите хотя бы любой Siemens. Почти на всех стоит производство Китая,максимум Венгрии или Словакии. Опять же цена на телефоны разная. Так вот, в передаче говорили что цена на китайский Iphone 2.500 рублей. Я лучше куплю за такую низкую сумму и прохожу с телефоном пол года,чем покупать за 25 тысяч и дороже,что бы переживать за него,как бы он не разбился или не потерялся. :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Вероника » 11 ноя 2010, 04:52

Мои знакомые покупали китайские телефоны Нокиа N95 только не в интрнет магазине, а непосредственно на рынке в Китае более двух лет назад. Конечно, это подделка и начинка далеко не соответсвует оригиналу. Цена вопроса - около 3000 рублей за 1 телефон, проработали год и полтора года, потом их продали в нормальном состоянии. Каких - то особых нареканий не слышала. Я считаю, если для пользователя не важно сходство по функциональной начинке, то можно приобрести и китайский аппарат. Опять же, риски по качеству есть всегда.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение DmitryS » 11 ноя 2010, 10:00

Еще один плюс китайской Nokia tvE71 - качественный корпус, с металлическими вставками. Покрытие деталей хорошее, геометрия правильная, корпус не скрипит в укор тем же оригинальным скрипучим мыльницам с неравномерными зазорами между деталями.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 13:56

Друг занимется продажей этих смых китайских аппаратов. и они деляться на 2 основных категории - это копии (тоесть с виду почти не отлечить от оригинала) и просто свои модели (свой корпус и оформление с названием от нокиа). так вот и то и друго ужасного качества. зачастую ужасная руссификация и непонятный интерфейс.качество сборки разная бывает неплохая, а бывает совсем ужасная. Различные надписи типа 5мегапикселей и.т.д. ничего не соотвествует действительности.единственное их преимущество это нормальная работа 2- симок и телевиденье.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение AxelCalver » 15 ноя 2010, 18:15

RusAGS писал(а):Друг занимется продажей этих смых китайских аппаратов. и они деляться на 2 основных категории - это копии (тоесть с виду почти не отлечить от оригинала) и просто свои модели (свой корпус и оформление с названием от нокиа). так вот и то и друго ужасного качества. зачастую ужасная руссификация и непонятный интерфейс.качество сборки разная бывает неплохая, а бывает совсем ужасная. Различные надписи типа 5мегапикселей и.т.д. ничего не соотвествует действительности.единственное их преимущество это нормальная работа 2- симок и телевиденье.

В так называемых копиях нет ничего плохого,отличные телефоны. Копии,это телефоны выпущенные в Китае по лицензии мировых брендов,они ничем не отличаются от оригиналов. Зайдите в любой магазин,в своем городе,попросите посмотреть любой телефон. В трех случаях из пяти,или может даже больше,телефоны Китайского производства по лицензии знаемнитых фирм,под аккамулятором есть наклейка,там и написано производство. А вот на счет второй категории согласен с вами,хотя цена и заманчивая. Читайте мой пост выше,в передаче говорилось об этом. И тем более 3 категории,а не 2.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение zero » 15 ноя 2010, 18:23

Вообще была передача про такие "серые" телефоны, они не то что плохого качества, но еще и опастны. Имеют слишком высокий уровень излучения. Так что советую покупать нормальный телефон. А по качеству у них бывают нормальные камеры и ничего больше. Тач скрины очень плохого качества, быстро ломаются. Постоянно шипит. Ерунда короче :)
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dos1k » 15 ноя 2010, 18:44

zero писал(а):Вообще была передача про такие "серые" телефоны, они не то что плохого качества, но еще и опастны. Имеют слишком высокий уровень излучения. Так что советую покупать нормальный телефон. А по качеству у них бывают нормальные камеры и ничего больше. Тач скрины очень плохого качества, быстро ломаются. Постоянно шипит. Ерунда короче :)

Полностью с Вами согласен, так как я живу в пограничном городе, то китайцы сдесь как свои=) И постоянно на улице предлагают телефоны. Так при включении у них они дымиться могут начать, или еще что-нибудь. А зарядные устройства у них воспламеняются постоянно. В неделю стабильно кто-нибудь да скажет ,что зарядник для китайского телефона загорелся...И что самое страшное, что случаются большие пожары с летальным исходом и ущербом для имущества. Лично мое мнение, как и большенства - китайские телефоны - это большое зло человечества
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение EkVel » 29 ноя 2010, 16:31

Вот сейчас тоже решаем вопрос - купить Нокию "китайского разлива" так сказать, или все же заплатить чуть подороже и найти производства той же Венгрии... нужна так сказать "рабочая лошадка" с громким вызовом и хорошо видела сеть, потому что у КПК проблемы с поиском сети( проблема видимо в КПК, потому что на моей мобилке, находящейся рядом сеть по максимуму ловится)...я все же склоняюсь ко второму варианту, и лучше не через Интернет заказывать( по отзывам видно, что вроде они дают, что есть трубы, собранные в той же Венгрии. а приносят - китайские), а муж все думает может все же китайскую взять...почитала тут отзывы, и подумала, что все же права я...наверное...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kkasd » 01 дек 2010, 18:34

Опять же от производителя зависит как это ни странно. У нас даже учебники по английскому были отпечатаны в Китае, а стоят 700 рублей.
Даже китайцы бывают странными. Как и айфоны. Была вроде новость что аййфон загорелся при зарядке.
Я китайцев брать не буду только по одной причине - левая прошивка\ос. Так бы взял. Ведь железо там и не тянет на заоблачные цены.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 02 дек 2010, 16:41

У моего китайца Nokia e71tv с наступлением морозов проявился первый глюк - произвольное отключение на морозе, при полностью заряженном аккумуляторе. Пока это единственный серьезный недостаток ! У фирменных телефонов такое тоже бывает. Китайские телефоны они все разные, не стоит ругать их оптом.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение DablD » 02 дек 2010, 17:05

Сам не пользуюсь но знаю что сказать, это лично для меня просто ужас, люблю качественные телефоны, а не просто чтобы покрасаватся, у них ужастные клавиши или сенсор, меню тоже не такое как у оригинало, (китайский АйФон тормозит), на китайские нокии не устанавливаются приложения и игры...ужас :evil:
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб

Сообщение slonwm » 05 дек 2010, 18:35

Сегодня увидел в интернете рекламу китайского телефона на 4 сим-карты! Причем все работают одновременно! Подозреваю что радиомодуль там один, разговаривая по одной симке, на остальные дозвониться нельзя будет.
А кому реально надо такое количество сим-карт? Это мне кажется уже перебор!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Sona » 26 дек 2010, 03:05

ну чего,многие берут чтоб понтоваться))Можно взять,если вам нужна картинка,как в оригинале с которой они копируют.Ну то есть выходит что вы и не покупаете дешевый телефон,вы платите только за дизайн,потому как и из личного опыта и из опыта знакомых мне людей,которые брали подобные телефоны,функций там ...если работают то и то будет хорошо,а зачастую и этой роскоши не найти в таких телефончиках мейд ин чайна.Тут просто красивый дизайн копируется,картиночка)
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 23:01

У меня никогда не было телефонов китайской сборки. У меня есть друг, он постоянно покупает "китайцев". В названия моделей я не вдавался. Так вот друг сменил уже 4 четыре телефона по причине поломок. Новые они же выглядят потрясающе и по функционалу и по цене, многие покупатели на это и ведутся. Один телефон у друга перестал работать из-за шлейфа, другой из-за экрана, у другого поломался сенсор. В общем проблем не оберешься, сейчас у друга крутая модель, пока держится, но уже динамик хрипит и сенсор тормозит...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 00:05

Китайцы работают нарушая законы диалектического материализма. Через пяток лет не снизив количества дадут китайцы и качество. Всё просто, плохое качество наказуемо длинным юанем. Невысокое качество они допускают расчётливо, продают ниже себестоимости - элементарные приёмы завоевания качества. Ну как можно, например, осцилограф продавать за 400 рублей.
Такой пиетет к китайской продукции существует, потому, что их традиционная продукция очень высокого качества была всегда, например китайские палочки.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение dracula.vlz » 27 дек 2010, 12:14

Не понимаю, ну что народ так ругает "китайцев". Да есть аппараты отвратительного качества, так они и стоят до 50 баксов. Покупайте от 70 и выше - и все будет хорошо.
Я вот взял аля-нокию за 75 баксов - абалденно работает. Вайфай ловит дома безупречно, ТВ проверил - работает - хоть он мне там и не нужен. Тач скрин - чудный! Знакомая приходила сравнивала свой фирменный самсунг за 12 тысяч и мой. Была шокирована скоростью работы моего аппарата. Единственное что в нем мне не понравилось - так это камера. Разумеется их там две и обе низкого качества. Но с учетом того - что я и не фоткаю на мобилу - мне это то ж по барабану. Звук - отличный. Руссификация - настоящий русский, а не "китайский русский". 26 дней он добирался из Китая до меня, вставил аккумулятор - я го сутки разряжал!!! Гоня практически безе передыха, то вайфай, то ТВ, то просто лазая по менюшкам. В общем мне нравится.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Софьяна » 28 дек 2010, 01:31

Не все китайские телефоны плохого качества!
Если они производятся на официальных фабриках и необязательно под именами известных брендов, то многие из таких
аппаратов составят достойную конкуренцию известным маркам.
А вот, если сотовые телефоны собираются на подпольных предприятиях, то, как правило, сделаны кое-как и имеют
соответствующее качество, а точнее некачество. Такие телефоны больше двух месяцев не проработают!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 01:32

если сотовые телефоны собираются на подпольных предприятиях
пришло время разбираться в китайских иероглифах, потому, что Китай паровозом идёт вперёд. Прогнозы дело не благодарное, но через пяток лет большая часть мобильных телефонов будет китайской. К тому времени подтянется и качество. Предпосылки тому какие? Тайвань, хорошие материнские платы для компьютеров. Помните в 90х годах, китайская - не беру, тайваньская - беру. Сейчас ситуация изменилась, китайский товар уверенно поднимается. Китайцев только малайцы остановят.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение demontos » 29 дек 2010, 01:36

Kryon писал(а):
если сотовые телефоны собираются на подпольных предприятиях
пришло время разбираться в китайских иероглифах, потому, что Китай паровозом идёт вперёд. Прогнозы дело не благодарное, но через пяток лет большая часть мобильных телефонов будет китайской. К тому времени подтянется и качество. Предпосылки тому какие? Тайвань, хорошие материнские платы для компьютеров. Помните в 90х годах, китайская - не беру, тайваньская - беру. Сейчас ситуация изменилась, китайский товар уверенно поднимается. Китайцев только малайцы остановят.

Да нет.... большинство телефон уже китайские, и ненадо для этого пять лет ждать,сними заднюю крышку телефона и прочитай там гденибудь на чем-нибудь будет обязательно написано made in china, и с этим не поспоришь, китайцы быстро и уверенно захватывают экономический рынок техники, некоторые люди предпочитают китайские телефоны, только никак не могу понять почему
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 21:14

сними заднюю крышку телефона и прочитай там где-нибудь на чем-нибудь будет обязательно написано made in china
совершенно верно, сегодня Китай уже везде под крышкой, а завтра made in china будет написано большими буквами на крышке. Хозяин рынка пришёл, встать. В глубоком поклоне, как нам обратиться: "хина", "чина" или "сина". Нам бы надо договориться сейчас, как этого хозяина обзывать, привыкнем, а годы летят.
Сразу придавлю, мне нравится "сина". Это ближе к Европе. Гласные буквы - как клавиши рояля, ими играют. Если их убрать из "сина", то получается уже Ближний Восток.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение xgreedx » 15 янв 2011, 21:29

У меня лично было 2 китайских телефона, первый прослужил год (дальше продал) вторым пользуюсь уже 8 месяцев. Ни один из телефонов не дал повода задуматься что китай это не хорошо. Классные телефоны, у знакомых тоже есть такие, все довольны. Цена таких телефонов говорит сама за себя... А выбор таких телефонов просто не ограничен, любые цвета, формы и модели)) Помимо этого - от оригинала по внешнему виду не отличить вообще. Я доволен китайцами в этом плане)))
xgreedx
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 21:37

На сегоднишний момент китайцы научились делать свои подделки более качественно по сравнении с началом наплыва на рынок сего китайского дешёвого чуда!Перевод стал более грамотным,без ошибок,дизайн один в один,программки все хорошо идут,правда вот пока камеры в них слабенькие впихивают максимум что я видел это 3.2 в отличии от оригинала где должна стоять 5млн.пикселей!А вообще телефоны брать можно особенно те что с железными корпусами,падение выдерживают и не ломаются,да и потерять такой не жалко в отличии от оригинала!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 21:49

подруге на день рождения подарили китайский нокия х(какой то) там еще камера должна быть 12.1 мегапикселей, и телевизор встроенный. На самом же деле камера примерно тянет на 1.3 мп а телик и остальные функции совсем не фурычат, даже блютус не всегда передает, я уже не говорю про вай фай, он там по ходу просто в меню нарисован. По мне так лучше один раз хорошо потратиться и насладиться настоящим ( не серым ) телефоном,а китайский все равно развалится через недельку :crazy:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 21:37

Китайские телефоны покупать не рекомендую, т.к. срок службы таких девайсов у моих знакомых не превышает нескольких месяцев. Ещё читал статью на интернет-портале, что от телефонов такого производства излучение исходит в десятки раз большее, чем от оригинальных сертифицированных телефонов. Поэтому трижды подумайте, прежде чем покупать такие телефоны. Да и в редко какой ремонтный сервисный центр примет в ремонт такой телефон.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 21:41

Зачем покупать китайскую подделку, если можно купить себе один раз нормальный телефон, и не мучиться с его починкой.Ведь вам, это обойдется дешевле в несколько раз, и нервничать вам не придеться.Да и вреда вы себе больше принисете от такого "хорошего телефона".Просто 100 раз подумайте, стоит ли вам мучаться с китайской подделкой ( за низкую цену), или наслаждаться качеством (за более высокую цену), выбор остается за вами.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Алек » 30 янв 2011, 22:09

Я считаю китайские телефоны просто фуфло уронил разок и можно попращаться, ведь в ремонте на него поставят нормальные детали, наверное, но влюбом случае ремонт вам обойдётся дороже стоимости самого телефона, так что многие ллюди просто выбрасывают на помойку.Да это заманчиво: большой сенсорный экран, телевизор, громкий проигрывате, а точнее два проигрывателя, но как я уже и говорил это всё фуфло полное.Пройдет месяц и тилевизор начнёт ловить не каналы, а одни помехи, проигрыватели начнут хрипеть, а сенсорный экран будет реагироать не на лёгкое прикасновение пальца, а на удар по нему кулаком.Так, что не ведитесь на эту чепуху!Для тех, кто уже купил китайский, разбейте его об стену или нервы, которые вы с ним потратили разобьют вас, это будет выглядить примерно так *WALL* .
ПОКУПАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ ИМИ, КАК ХОРОШЕЙ МУЗЫКОЙ [:-} !
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение lonely_twinkle » 31 янв 2011, 06:49

Живу почти на границе с Китаем, так что китайские телефоны обычное дело. Можно или в городе купить в небольших лавочках, или в самом Китае (поездки туда стоят не очень дорого, и ехать не долго). Телефоны на порядок дешевле, напимер, подруга купила "iPhone" за 3000 руб., функции схожи с оригиналом, но конечно СИЛЬНО не то. Служат китайские телефоны по разному. У кого то ломаются через 1-2 месяца, кто то и несколько лет носит. Больше всего напрягает в них прошивка. Так Bluetooth превращается в Синий зуб, и многие другие "трудности" перевода. При смене прошивки быстрее почему то выходят из строя. Ещё одина особенность китайских телефонов - в большую часть телефонов они впихивают телевизор. Но в некоторых случаях это скорее плюс =)
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 17:05

Я категорически против подделок, даже если это "СУПЕР-копия-не-отличить-от-оригинала-но-в-разы-дешевле". И я не понимаю людей, которые покупают такие телефоны. Ради чего? Похвастаться статусом, которого у Вас нет? Или чтобы "от других не отличаться"? По мне, так лучше купить хороший и качественный телефон (пусть даже это будет обычная Нокия), зато оригинальная, настоящая. Или если уж так хочется "фирму", то накопите денег/возьмите кредит и купите. Да много чего можно придумать, лишь бы не ходить с китайским трындозвоном.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение pavel4ik » 05 май 2012, 17:33

Да видел я эти китайские Яблоки, самое что убило они там антенну TV вставили,но программы для просмотра не было!Потом сенсор очень плохой,так же как и камера.Телефон только для вида!!!!С него только звонить можно и то может перезагрузиться просто так вообщем ужас.С этим я больше дела не имел,а купил себе nokia n8 оргинал финляндия.
pavel4ik
абонентик

Темы: 13
Изображений: 1
Средств на руках: 23.69 руб

Оператор связи: MTC

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств