Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Сообщение Andre » 25 мар 2011, 18:10

Если вы хотите покрасоваться перед друзьями новым стильным телефоном то тогда покупайте , а если только для связи то можно купить по дешевли телефон . Я лично хожу с простенькой Nokia она у меня чисто для связи , а дома лежит смартфон . С начало когда купил смартфон мне он очень нравился , потом надоел устал я от него , простые телефоны на мой взгляд лучше.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Airhorse » 25 мар 2011, 18:50

bihskin писал(а):Стоит ли покупать дорогой сотовый телефон (более 10000 рублей). Да они без сомнения стильные и удобные, но я уже потерял парочку да к тому же у преступных элементов большой соблазн их украсть. И вот не знаю что делать. Поветуйте

По большей части не стоит. Смысл имеет только тогда, когда там есть гарантированно рабочая функция или ( их набор, например GPS, но лучше купить нормальную GPS, поскольку функциональность GPS в телефоне весьма ограничена по определению). Дорогой телефон может глючить так же , как и относительно дешёвый с тем же самым набором функций. Кстати, у меня в своё время украли телефон (даже не самый дорогой) Sony Ericsson W800, купленный за 7500 (у меня нетбук куплен в 2008 г за 7000). После этого, у меня отпало желание покупать себе "дорогие игрушки".
Оптимально за 3000 - 4000 можно купить многофункциональный телефон, где есть самое необходимое, в том числе и выход в интернет. А если б/у то можно найти и дешевле.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение nataliyl » 26 мар 2011, 12:13

Телефон в данное время является неким атрибутом, говорящим о благосостоянии его хозяина. Поэтому, если ты не крутой бизнесмен и не собираешься пускать пыль в глаза, то покупать дорогой, а именно навороченный телефон, не стоит, так как большая часть наворотов на практике не нужна оказывается.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение November » 15 апр 2011, 03:42

Я телефоны покупаю недорогие - выпендриваться желания особо нет. Единственный телефон среди моих, который в моих глазах дорогой - Sony Ericsson w580i, его покупали за 7500, но покупала не я - мне его подарили. Сама бы я за такие деньги его не купила. Оптимальная для меня сумма, которую можно потратить на телефон - в пределах 4000.
Стоит ли покупать дорогие телефоны? На мой взгляд, нет. Все те мои знакомые, которым "по статусу положено", пользуются самыми простыми, в которых есть опции позвонить-написать, не более. Остальные навороты им просто не нужны.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение lisa2010 » 15 апр 2011, 19:58

Я лично не вижу смысла покупать дорогие телефоны. Телефон использую, как правило, по прямому назначению. Для всего остального есть компьютер. Свой покупала уже не помню точно, где-то за 6-7тыс.руб. Не могу назвать его дешевым телефоном, он меня всем устраивает. Я могу и музыку послушать, и в интернет спокойно выйти. Не понимаю людей, которые платят за телефон больше 15 тыс.руб. проще нетбук взять.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Owlet20 » 15 апр 2011, 20:40

Я думаю, что такой дорогой телефон покупать ни в коем случае не стоит. Действительно, всегда есть возможность его потерять ну или просто украдут, а ведь как будет обидно. В моем понимании телефон-это в первую очередь "телефон". Лично я для себя купила несколько самых простых и дешевых телефонов (для нескольких тарифов). Один просто для звонков и смс, в другом есть радио и мп3 плеер, фонарик. Если нужны навороты, на мой взгляд за эти деньги можно взять нетбук впридачу или планшетник. И удобней и наверно все же фукциональней получится :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение lada » 15 апр 2011, 21:14

bihskin писал(а):Стоит ли покупать дорогой сотовый телефон (более 10000 рублей). Да они без сомнения стильные и удобные, но я уже потерял парочку да к тому же у преступных элементов большой соблазн их украсть. И вот не знаю что делать. Поветуйте

Я думаю, не стоит покупать дорогой мобильный телефон, во первых в средних телефонах, ну по цене даже до 7000 руб, есть все необходимые функции, во вторых, не так привлекает воров и даже при потере всёж не так накладно.
lada
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.92 руб

Сообщение kasa241 » 15 апр 2011, 22:46

По моему мнению, лучше купить не дорогой телефон, ну такой лишь бы звонил,его даже если потеряешь, не будет жалко. Да и украсть его, наверно, никто не захочет, денег копейки,а проблем куча.Вообще, для развлечений лучше иметь ноутбук, хоть и не маленький, но зато возможностей больше, и спереть трудней или потерять.Так что бери телефон за 800руб нокию с фонариком, там кстати и батарея очень долго держит, и ноутбук или накрайняк нетбук.

Абсолютная безграмотность.
lisa
kasa241
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: -52.29 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Еле-Еленка » 16 апр 2011, 21:42

Не вижу смысла покупать дорогой телефон, сейчас в мобилках и за 5 тысяч могут быть все навороты. Моя сестрёнка несколько раз брала телефоны за 12 тысяч, за 15, сейчас у неё за 21. Причём все в кредит. Первый украли, второй надоел, третий уже по квартире летал не один раз. Взяла бы дешевый - хоть не так жалко было бы.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение TiMika » 16 апр 2011, 22:21

Тоже считаю, что не стоит переплачивать за сомнительное удовольствие. Ведь какой бы навороченный телефон не взяли сегодня, завтра появится намного круче. А деньги-то уже потрачены, и не малые. Другое дело имиджевые телефоны. И то, знаю солидных людей, которые пользуются самыми обычными телефонами, мотивируя тем, что просто удобно. Наверно уже потихоньку уходит время выпендрежа и сейчас все-таки людей стали больше ценить за их личностные качества, а не за мишуру. И телефон в повседневной жизни - это средство связи, а не атрибут какого-то статуса. Так как наличие дорогущего телефона вовсе не означает какие-нибудь сверхдоходы.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Olezhe4ka » 16 апр 2011, 22:31

Я считаю так что телефон надо брать не по понтам, а по своим возможностям! чем конкретно тебе будет полезен этот телефон и какие функции необходимы на каждый день! Например для меня необходимо каждый день отправлять корреспонденцию на множество рабочих Э- майлов :), еще следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :) балуюсь, уже минимум необходим хороший смартфон, с wifi. да можно купить NOKLA за 5 тысяч и радоваться пол года. Но если телефон спутник жизни, то по мне лучше пользоваться с удовольствием, да и от жизни отставать не хочется!
По поводу дешевого телефона за 10 тысяч! не для всех граждан страны мобилка за 10 штук дешево! кто - то такую зарплату раз в месяц получает! Ну и вообще выбор и покупка телефона это очень личный вопрос! Одним словом по мне лучше простой смартфон с потертой клавиатурой, чем последняя модель со стразами, большим слоем пыли и абсолютным непониманием зачем он такой нужен!
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение FNT23CV » 16 апр 2011, 23:20

Было уже несколько телефонов, какие-то потерял, какие-то дарил родственниками из-за того, что уже надоедали.
Перед покупкой очередного телефона всегда думал - куплю какой-нибудь подешевле, главное, чтоб был удобным и надёжным в работе. В самом магазине начинал перебирать телефоны и в итоге всегда покупал телефон дороже 10000 рублей. Сейчас лежит дома один КПК, но пользуюсь Самсунгом за 5 тыс. рублей.
Думаю, что дорогой телефон не обязателен.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 17 апр 2011, 10:29

Покупать нужно не телефон, а его функциональность, ту которая тебе нужна.
При этом можно выбрать между разными производителями по соотношению функциональность/цена.

Частенько,"функциональностью" становится престижность модели.
Здесь выбирать нечего, на что хватает денег, то и покупай.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Санюра » 17 апр 2011, 11:00

Не знаю как вы, а лично я не когда не покупаю дорогой телефон! Можно найти и дешевый телефон, который вас будет устраивать. Да и представьте если вы потеряете телефон стоимостью тысяч в 17, думаю вы очень сильно расстроитесь, а потеряв телефон стоимостью в 2-3 тысячи, вы просто огорчитесь. Я уже несколько раз терял свой телефон и каждый раз находил, но и если бы не нашел разок, то все равно бы не расстроился, подумаешь 1,5 тысячи.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение neonila » 08 июн 2011, 23:37

Мне кажется, это зависит от того, какой у вас достаток. Если вы можете себе позволить купить дорогой телефон, то стоит покупать. В дорогом телефоне намного больше функций, дизайн соответственно лучше и так далее, и при потере вы не особо расстроитесь, ведь достаток позволяет вам купить другой дорогой телефон. Если же, достаток средний, то думаю, что не к чему покупать дорогой телефон, ведь при потере можно сильно расстроиться.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sinc » 11 июн 2011, 14:06

Ну зависит от телефона. Дело в том, что дорогие телефоны это от 500 тысяч до 1000 тысяч рублей. А остальные это просто хорошие телефоны.
Зайдите на ЯМ, там и найдете такие модели.
Например, я бы все-таки купил бы Nokia N8, вместо apple iPhone 4.
Дорогой телефон стоит покупать, потому что дешевый китайский скорее всего развалится через пару месяцев.
По-разному конечно, случается, но факт остается фактом. Вот у меня 5310 XM за 9 тысяч уже 3-4 года работает.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Therator » 03 июл 2011, 23:06

Это уже ваше личное дело. Если вы будете использовать телефон исключительно для звонков и сообщений, вам следует покупать телефоны до 6000 рублей. Если же вы используете телефон для записи видео, фотографий, прослушивания музыки и т.п. Вам следует задуматься о покупке дорогого телефона. Но все равно довольно хороший телефон можно приобрести в районе до 8-9 тысячи рублей.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Сенька » 06 сен 2011, 09:44

Стоит или не стоит... Спорный вопрос. Если ты разбираешься в телефонах, то знаешь, что в телефоне жизненно необходимо, а без чего обойтись можно легко и не переплачивая за всякие дополнительные кнопочки-функции. А человеку неразбирающемуся действительно - о качестве и уровне телефона будет говорить его цена. Чем дороже телефон. Может, лучше сначала разобраться малость самому?
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 12 сен 2011, 22:57

Смотря как вы его собираетесь использовать, если телефон нужен только для звонков, то к чему покупать аппарат с наворотами, вроде камеры в 5 Мп или даже тем же плейером. А во если функционал на первом месте, то тут уж точно лучше сразу потратиться и купить действительно необходимую вещь, чем впоследствии быть недовольным своим девайсом. Но по-моему не следует ударяться в крайности, вроде покупки черно-белого телефона- уж как-то это совсем не современно.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение anat » 13 сен 2011, 10:32

К телефонам стоимостью свыше 7-8 тысяч даже не присматриваюсь. Зачем? Но всегда смотрю, где произведен телефон. Конечно, сейчас найти чисто финскую Нокию сложно, но есть еще в продаже Венгрия. И пусть это будет недорогой телефон, но качественный.
Если судить по моим сотрудникам, знакомым, то сейчас многие предпочитают иметь телефон именно хорошего качества, пусть и с минимальным набором функций. Удивить кого-то навороченным телефоном в наше время трудно, да и зачем это нужно? Если есть выход в интернет с компьютера, а это практически у каждого, необходимость в сложной модели телефона отпадает сама собой, а следовательно, дорогие модели покупать не стоит, по -моему.
Имидж, скажете? По человеку, по его поведению и разговору, и без телефона можно понять, что он из себя представляет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение claire » 29 окт 2012, 11:45

Дороже 8 тысяч покупать не стоит. Почему именно 8000 - чтобы максимум наворотов, каких душа желает, иметь. Мне даже и такой не нужен. Ведь он себя не окупит. Даже в руководстве пользователя написано: срок службы - 3 года. Даже если сам телефон может прослужить дольше, то аккумулятор - вряд ли. Смартфоны ломаются прямо на глазах. Слабое место - дисплей. Замена его на Самсунге, например, стоит 2100 руб. А в скупку со сломанным дисплеем никто у тебя его не примет. И что с таким девайсом делать - непонятно.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 29 окт 2012, 12:18

Therator писал(а):Если же вы используете телефон для записи видео, фотографий, прослушивания музыки и т.п. Вам следует задуматься о покупке дорогого телефона.

Не факт! Я тоже помимо звонков и смс часто пользуюсь интернетом, слушаю музыку, фотографирую (камера 3,2), но мобильник у меня из не дорогих. Покупал за 4500 рублей и доволен как слон. Даже если бы у меня было много лишних денег, то все равно не стал бы тратить большие суммы на такие игрушки, не вижу смысла и кого-то удивлять тоже не собираюсь. Было у меня однажды, бабушка с дедушкой подарили на день рождение деньги и я на радостях купил свой первый дорогой мобильный телефон, примерно года через два начались с ним проблемы и в итоге он мне прослужил три года. Сейчас очень сильно жалею об этой покупке.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 13:16

california писал(а):
Therator писал(а):Если же вы используете телефон для записи видео, фотографий, прослушивания музыки и т.п. Вам следует задуматься о покупке дорогого телефона.

Не факт! Я тоже помимо звонков и смс часто пользуюсь интернетом, слушаю музыку, фотографирую (камера 3,2), но мобильник у меня из не дорогих. Покупал за 4500 рублей и доволен как слон. Даже если бы у меня было много лишних денег, то все равно не стал бы тратить большие суммы на такие игрушки, не вижу смысла и кого-то удивлять тоже не собираюсь. Было у меня однажды, бабушка с дедушкой подарили на день рождение деньги и я на радостях купил свой первый дорогой мобильный телефон, примерно года через два начались с ним проблемы и в итоге он мне прослужил три года. Сейчас очень сильно жалею об этой покупке.
Совершенно верно. Сам факт покупки дорогого аппарата не ограничивает вас от проблем с ним. Тоже был выше 11 тысяч,крутой и навороченный,вплоть до использования в качестве мыши на ноутбуке. И чего? Три года жизни и перспектива ремонта на три. На эти деньги я купил четыре новых Нокиа и они исправно работают уже пять лет и даже АКБ еще родные и неделю выдерживают. Какая там разница ,да конечно видео разрешение будет влиять на цену,но дешевле камеру для HD купить,ведь его в этом качестве нет смысла воспроизводить на телефоне! :pardon: А плееры сейчас с тысячи идут во всех моделях. Камеры и до 5Мпк вполне достаточно. Тут больше от производителя зависит. Мы с Нокиа с матрицей тоже 3.2 фотографировали на 50м. потом переносили на 19' ноутбук и все нормально и четко видно.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение KAKUSIK » 07 ноя 2012, 17:51

Мобильные телефоны часто теряют. Я не думаю,что стоит 10000 рублей тратить на телефон. у меня телефон за 3000 FLY. Сенсорный, есть камера, плеер, флешка. Вполне доволен.
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение claire » 17 мар 2013, 19:14

Сейчас школьники 4-6 классов делятся на 2 категории: у одних уже есть айфоны 4 или 4S, а другие облизываются и мечтают. Более старшие классы уже через одного с айфонами. У взрослых считается стильным иметь айфон 5, купленный нелегально за сумасшедшие деньги и вроде как без официальной гарантии(?). Мне кажется, это просто пиар. Самое, что есть в айфоне - это огромная память. Да, лёгкий и тонкий. Да, открывается быстро. На этом плюсы заканчиваются. За что переплачиваем?
claire
мега абонентик *

Сообщение Kristal » 17 мар 2013, 23:10

Ничего смертельного в том, что кто хочет истратить деньги, то тратит их на Айфоны. Во– первых, понять, что это оригинал или подделка можно только взяв аппарат в руки. Детям свойственно хвастаться,а мы должны понимать, что телефон нужен для пользования, У нас же цель обеспечить детям связь. Следует учитывать, что в школе ни один телефон не выдержит более двух лет. Говорить, что продукция Эпл в этом плане более аынослива,не стоит. Это и надо объяснять детям. Лучше идти в ногу со временем и обновляться, чем брать дорогую игрушку, которая иметь те же функции.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 18 мар 2013, 11:00

claire писал(а):Сейчас школьники 4-6 классов делятся на 2 категории: у одних уже есть айфоны 4 или 4S, а другие облизываются и мечтают. Более старшие классы уже через одного с айфонами. У взрослых считается стильным иметь айфон 5, купленный нелегально за сумасшедшие деньги и вроде как без официальной гарантии(?). Мне кажется, это просто пиар. Самое, что есть в айфоне - это огромная память. Да, лёгкий и тонкий. Да, открывается быстро. На этом плюсы заканчиваются. За что переплачиваем?
Переплачиваете Вы исключительно за возможность похвастаться! Абсолютно и не факт,что все преимущества от Эпл столь очевидны и нужны Вам ,да и Вашему ребенку. Наше русское желание покрасоваться,наверное,тут превыше логики! Есть ли смысл брать в школу телефон даже дороже 15 тысяч,в наименьшей конфигурации! Конечно нет! :pardon: Во-первых ,теряют! Во -вторых,воруют. Тут именно дорогой и есть приманка ,и красная тряпка! Правильно Кристал выше написала,что от него всё равно через год-два не останется ничего! Мне они их сдают в исправном ,но абсолютно разукомплектованном состоянии! Куда чего девается не ясно! Ни гарнитур,ни зарядок! *STOP* Да и половиной функций в этом возрасте не пользуются. Это надо в более старшем возрасте,да с серьезной нагрузкой для работы. Вот тогда вложения оправдываются.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Dwarfi » 19 мар 2013, 02:39

Ну, как бы, на вкус и цвет...
А по сути,мы покупаем телефон исходя из своей потребности, влияния рекламы и советов друзей и знакомых тоже пострадавших как минимум от рекламы.
и вот мы стаём заложниками чужого мнения, которое нам навесили.
ну а то какие телефоны у школьников, так это проекция наших желаний, на наших детей, они же нас копируют.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:21

claire, у меня нет ни айфона, ни планшета, я от этого хуже ведь не стал. Если взять, например, ноутбук, то да, без него становится как-то не комфортнее, как-то не по себе. Но без айфона можно прожить, ведь это по сути игрушка, в которую поиграешь и снова поиграешь. Для того, чтобы поиграть, сойдет впринципе и телефон обычный. А то, что дети между собой как это модно говорить "выпендриваются", так это испокон веком так было. Надо же чем-то похвастаться, вот и хвастаются айфонами, век нынче такой.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 23 мар 2013, 19:36

tsflight писал(а):claire, у меня нет ни айфона, ни планшета, я от этого хуже ведь не стал. Если взять, например, ноутбук, то да, без него становится как-то не комфортнее, как-то не по себе. Но без айфона можно прожить, ведь это по сути игрушка, в которую поиграешь и снова поиграешь. Для того, чтобы поиграть, сойдет впринципе и телефон обычный. А то, что дети между собой как это модно говорить "выпендриваются", так это испокон веком так было. Надо же чем-то похвастаться, вот и хвастаются айфонами, век нынче такой.

Вы уже сформировавшаяся личность со взрослым восприятием вещей. А у нас впереди подростковый возраст, когда быть не таким как все - значит быть белой вороной, и только сильный духом может противостоять. И своим умом тоже сильный. А тут виноваты родители, которые балуют детей до безобразия, пусть даже и имея на это деньги. Пусть он тупой, зато у него айфон, и он крут. И мой со смартфоном за 6 тысяч и хорошими оценками уже чувствует себя убито. Так вот, начали мы с ним читать описание и отзывы об айфоне 4S. И оказалось, что не настолько он и лучше нашего, 3 месяца назад купленного. Вроде отлегло пока. А тут одна девица Вконтакте раздаёт айфоны всем желающим, вернее, кого она сама выберет... Хорошо, что живёт она в далёком от нас городе.
claire
мега абонентик *

Пред.След.