В следующем году симкарты начнут уходить в прошлое

Модератор: Модераторы

Re: В следующем году симкарты начнут уходить в прошлое

Сообщение extatic » 04 фев 2014, 18:47

Это получается, что если кто-то украдет мой телефон, то он получит доступ ко всем моим деньгам? Нафиг оно надо.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 04 фев 2014, 23:31

Зелим писал(а):Сейчас ведь можно пользоваться чужим номером лишь сделав копию симки

Вовсе не обязательно. Наверное, каждый слышал про сервисы отправки смс с подменой номера. Так вот, у многих специалистов, профессионально занимающихся связью и интернетом, есть такие программы, которые позволяют осуществлять звонки от имени любого абонента. Сам однажды был свидетелем использования такой программы.
extatic писал(а):Это получается, что если кто-то украдет мой телефон, то он получит доступ ко всем моим деньгам? Нафиг оно надо.

Ко всем деньгам на балансе номера - да, получит. Но то же самое произойдёт и сейчас, если телефон украдут (естественно, вместе с сим-картой).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение extatic » 05 фев 2014, 04:57

extatic писал(а):Это получается, что если кто-то украдет мой телефон, то он получит доступ ко всем моим деньгам? Нафиг оно надо.

Ко всем деньгам на балансе номера - да, получит. Но то же самое произойдёт и сейчас, если телефон украдут (естественно, вместе с сим-картой).[/quote]

То, что на балансе - ерунда. Я туда больше сотни не кладу все равно. А вот как быть, если мой номер прикреплен ко всем банковским картам, WM, куче сайтов и партнерских программ? В случае утери SIM-карты я ее мгновенно забокирую и выпишу себе новую. А как быть здесь?
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 09 фев 2014, 01:04

extatic писал(а):То, что на балансе - ерунда. Я туда больше сотни не кладу все равно. А вот как быть, если мой номер прикреплен ко всем банковским картам, WM, куче сайтов и партнерских программ? В случае утери SIM-карты я ее мгновенно забокирую и выпишу себе новую. А как быть здесь?

Думаю, точно так же будет доступен вариант блокировки номера. Наверняка будут сервисы, позволяющие перепрограммировать новые телефоны под старые номера, поэтому в случае утери абоненты просто будут покупать себе новые телефоны и так же программировать их, как сейчас заказывают новые сим-карты в случае утери старых. В противном случае идея отмены сим-карт себя однозначно не оправдает: ведь кражи, поломки, утери телефонов происходят достаточно часто, а терять свой номер окончательно и бесповоротно никому не захочется.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Директор_ЖЭКа » 09 июн 2014, 02:22

На самом деле такого рода фантазии гуляли еще в 2008 году - тогда отдельные международные операторы связи (имен и брендов их не помню, но это были США и Франция) планировали "подмять" российских, взорвав рынок сразу четвертым и пятым поколениями связи, и, де-факто, уничтожив бизнес большой тройки. В итоге ничего у них (иностранцев) не получилось - это Россия, и бизнес б. 3 имеет покровителей на самом верху - там, где распределяются лицензии.
А вообще системы без симок намного выгоднее операторам, чем абонентам - если кто помнит, в бессимочном Скайлинке перепрограммирование номера было услугой очень недешевой. Абонент бессимочный сильно зависит от оператора. А симкарта - это самообслуживание.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 23 июн 2014, 23:55

Что бы не говорили,а тема была создана в 2011 году,до сих пор мы пользуемся сим картами и будем похоже. Никто как то не спешит к этому новшевству. Возникает множество вопросов связаных как раз не с удобством,а наоборот с недостатками в этом плане. Даже элементарное неудобство,в том,что если телефон сломается, сохранееные на нём контакты не востановишь, простым способом,переставив сим карту в другой телефон.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение anat » 24 июн 2014, 23:45

Елена4 писал(а): Даже элементарное неудобство,в том,что если телефон сломается, сохранееные на нём контакты не востановишь, простым способом,переставив сим карту в другой телефон.

Конечно, это неудобно. Одна моя знакомая работает риэлтором, у нее телефон именно такого плана - без симкарты. Телефон очень старый, большой и неудобный. Поменять на более современный она его не может, так как нельзя менять номер, слишком много ее клиентов его знают. Да, наверное, можно найти выход из положения, обратившись в офис. Но не каждый захочет это делать, на это ведь нужно время. Думаю, многие будут против такого новшества, а мнение потребителей тоже не маловажно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 13:10

С того времени как была написана статья прошло немало времени но сим-карты как то не спешат никуда исчезать, уже прошло на два года больше заявленного срока и ничего. Не сомневаюсь что когда-то сим-карты действительно исчезнут, но это будет явно не в ближайший год. Прогресс не стоит на месте и все такое, но явных тенденций к уходу сим карт, на улицах пока я что-то не вижу, а они явно не могут исчезнуть за пару месяцев...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 20:29

единственное что произошло с сим картами, так это более частое использование микро сим карт .И мне кажется,что тот вариант,который тут обсуждается,не найдёт своего клиента,так как люди не видят в этом ничего хорошего.Да и вообще ,кто то тут писал,что этот способ использовался когда то давно,( еще до почвления симок) прпада не могу этого представить,да и вообще не слышала никогда о таком ,но явно дело не выгорело,раз мы не пользуемся и не слышим об этом.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.