Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Для телефонов это действительно редкость, впрочем очень удобная и полезная... А вот для устройств, на которые установлена мобильная операционная система, например Android, есть масса программ, которые позволяют не только включать режим "без звука" или отключать телефонный модуль, но и управлять посветкой телефона, включать или отключать Wi-fi причем как по заданному времени, так и от других параметров, например в зависимости от местоположения.
DmitryS писал(а):Речь вот о чем: на китайской Nokia tvE71 обнаружил очень полезную функцию - работа по расписанию. Можно задать до 4-х временных меток, по которым аппарат будет включаться или выключаться. Установил такой режим 6.00 - вкл., 22.00 - выкл. Теперь аппарат как послушный ребенок ложиться баиньки в 10 вечера и бодро просыпается в 6 утра. Таким образом экономиться ресурс аккумулятора, хозяин аппарата ночью не подвергается облучению, но и никто не разбудит ночным звонком.
Интересно есть ли такая функция в других апаратах и если да, то почему это редкость ?
Почему же нет экономии ,если телефон уже с 21 часа выключен и проспал вместе с Вами всю ночь!?awaqueck писал(а):Помню-помню подобную функцию в своих первых телефончикахНо особой экономии аккумулятора я не обнаружила... Ну вот. например, включается мой мобильничек автоматически в 7-00. А сама-то я встаю в 8! просто в то время у меня не было чёткого режима дня, так как учёба начиналась когда в 9, когда в 10, а когда и в 14 , и именно из-за этого у меня не было возможности "прочувствовать" экономию.
Тут действительно много полезнее просто переводить телефон в спящий или полета режим. При запуске с нуля идет действительно весьма заметный расход энергии. Режим полета обеспечивает сон системы практически с нулевыми затратами в сутки. При этом запуск обеспечивается за несколько секунд. И для этого тоже можно использовать приложения.dracula.vlz писал(а):Я не стал бы утверждать, что при выключении на 6-7 часов, сильно много сэкономите батарейкиСам процесс выключения и включения - кушает достаточное количество энергии, к тому же даже выключенный телефон все равно по чуть-чуть сажает батарею. НУ может быть 1-2 процента выгоды, но не больше. А оно Вам надо? Для блокировки не желательных ночных звонков и СМС - я использую программу SECUREit. Которая легко настраивается и блокирует все не желательные звонки и смс в ночное время. Кстати там много полезных функций кроме этой есть. Например освобождение памяти, что в с вою очередь тоже позволяет снизить энергозатраты. У меня Леново А-820 работает без вопросов 4 суток. При регулярной очистке.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18