Работа телефона по расписанию

Модератор: Модераторы

Re: Работа телефона по расписанию

Сообщение November » 11 апр 2011, 15:17

Честно говоря, впервые прочитала про такую функцию в телефоне. Что же, она явно была бы полезна.
Будильник у меня работает независимо от того, включен ли телефон, поэтому за это я не опасаюсь. А вручную иногда забываю выключить, и непременно именно в эту ночь позвонит кто-нибудь, пожелавший поболтать среди ночи.
Да, хотелось бы мне такую функцию, и заряд батареи экономит, и оберегает хозяина от несвоевременных звонков. Действительно, странно, что у фирменных телефонов нет такой опции, ее бы точно оценили по достоинству.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Diman223 » 27 сен 2011, 18:19

Действительно, почему только на китайском, я бы тоже хотел такие функции на телефоне. Моя жена пользуется чем-то подобным на будильнике, на телефоне-он звонит в определенное время, напоминая ей, что ребенку пора есть, спать или играть в игры. Планировщик задач-это удобная вещь, а особенно отключение или включение телефона.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 17:16

:D да такое явление да на китайских телефонах!!!! вообще это мего редкость тебе очень повезло а по моему так функция полезная)) а смысл перегружать или нет лишними программами не согласен телефоны на то и рассчитаны чтобы на него загрузить достаточно информации ну а если её окажеться слишком много то он впринципе тебя обязательно оповестит :ROFL: слётом прошивки и на сколько я знаю на китайские телефоны прошивка совсем иная но найти можно всё! ты просто счастливчик что он попался тебе такой удачный
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 00:31

В принципе функция довольно-таки интересная и полезная. Особенно полезной эта функция покажется для тех, кто постоянно забывает включать/выключать сотовый телефон. Но лично я никогда не сталкивался с этой проблемай, поэтому не нуждаюсь в ней. Телефон на ночь не выключаю, потому что ночью мне никто особо не звонит, ну разве что очень редко. Но почему же эту функцию не добавят в свои телефоны топовые производители?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Софьяна » 29 янв 2012, 00:47

Очень удобная и полезная функция. Я постоянно пользуюсь ей. В моем телефоне Филипс на две сим-карты есть таймер на включение
и отключение аппарата. Режим отключения я не активировала, т.к. не забываю отключать телефон перед сном, а вот включение
запрограмировано на определенный утренний час. Помимо того, что ночью мой телефон отдыхает вместе со мной, так ещё, когда
он включается, то будит меня.
Согласна с замечанием предыдущего пользователя, действительно, жаль, что брендовые производили забывают или жадничают
устанавливать в свои модели эту удобную функцию.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение antontsev » 12 фев 2012, 17:09

Я догадываюсь почему разработчики фирменных телефонов не внедряют такую функцию и делают это правильно. На первый взгляд действительно кажется, удобная и нужная функция, но если подумать - в жизни всякое бывает, представим такую ситуацию - у кого-то включена эта функция, этому кому-то звонит знакомый(ая), которому(ой) срочно, именно в этот момент нужна помощь. Ему(ей) отвечает женский голос "телефон выключен или находится вне зоны действия сети"...
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 17:23

Для телефонов это действительно редкость, впрочем очень удобная и полезная... А вот для устройств, на которые установлена мобильная операционная система, например Android, есть масса программ, которые позволяют не только включать режим "без звука" или отключать телефонный модуль, но и управлять посветкой телефона, включать или отключать Wi-fi причем как по заданному времени, так и от других параметров, например в зависимости от местоположения.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 14 фев 2012, 20:49

Tr@der писал(а):Для телефонов это действительно редкость, впрочем очень удобная и полезная... А вот для устройств, на которые установлена мобильная операционная система, например Android, есть масса программ, которые позволяют не только включать режим "без звука" или отключать телефонный модуль, но и управлять посветкой телефона, включать или отключать Wi-fi причем как по заданному времени, так и от других параметров, например в зависимости от местоположения.

Но при этом, сам телефон не отключается, а лишь уходит в ждущий режим, так что экономия будет, но не на столько как при отключении всего устройства на аппаратном уровне.
К тому же любая программа может зависнуть по разным причинам или начать конфликтовать с другой программой, а встроенная в железо функция никогда у меня на триуме эклитсе не глючила, в отличии от програм на смартфоне, которые в автоматическом режиме работали через раз.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 09 апр 2012, 12:38

Как и многие форумчане написавшие выше никогда не слышала о такой функции телефона. Безусловно она бы была полезной. Кроме всего перечисленного, можно поставить такой режим своему ребенку (при условии что он либо не знает как его выключить, либо запаролировать доступ к таким настройкам). Тут бы и не пришлось переживать что по ночам он играет в игрушки на телефоне , вместо того чтобы спать, да и излучения от аппарата, хотя бы в какое то время суток не было.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение claire » 25 апр 2012, 13:28

Эта функция экономит зарядку и освобождает от лишней работы по включению-выключению аппарата. Но она лично для меня не обязательна: ночью никто не звонит, а вот если что-то случилось, и тебе звонят ночью, тут и выйдет боком, даже если это один раз в году. Ребёнку это тоже не надо, дети должны слова понимать, когда можно играть и когда нельзя, уж проще отбирать на какое-то время телефон... Если режим дня в разные дни неодинаковый, то это вообще не нужно.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 17:13

DmitryS писал(а):Речь вот о чем: на китайской Nokia tvE71 обнаружил очень полезную функцию - работа по расписанию. Можно задать до 4-х временных меток, по которым аппарат будет включаться или выключаться. Установил такой режим 6.00 - вкл., 22.00 - выкл. Теперь аппарат как послушный ребенок ложиться баиньки в 10 вечера и бодро просыпается в 6 утра. Таким образом экономиться ресурс аккумулятора, хозяин аппарата ночью не подвергается облучению, но и никто не разбудит ночным звонком.
Интересно есть ли такая функция в других апаратах и если да, то почему это редкость ?

Если приучить себя отключать телефон перед сном и включать при пробуждении, то такая функция не понадобится. Ну или пользоваться обычными напоминаниями, которые будут сообщать Вам о том, что телефону пора баиньки :) Да и для нештатных ситуаций такая функция не подходит. Например Вы ждёте важный звонок (например о том, что Ваши гости благополучно доехали), и телефон выключается (а Вы про эту функцию уже забыли). И всё, никакого звонка не будет, а Вам лишние нервы.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение pavel4ik » 05 май 2012, 17:22

Хотелось бы поговорить со знатоками этой программы, ведь стало очень интересно можно ли поставить это на смартфон?Если можно то как и где скачать этот замечательный софт.И вот ещё один вопрос есть ли такая программа для компьютеров или ноутбуков просто очень хочется иметь такую вещь хотя бы на компе. :O:
pavel4ik
абонентик

Темы: 13
Изображений: 1
Средств на руках: 23.69 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:49

Diman223, мне было бы как не по себе, если бы мой телефон сам по себе включался и отключался, я привык все делать сам, то есть, если не хочу облучаться лишний раз, отключу телефон, понадобился вдруг или жду звонки, тогда, конечно, включаю.
pavel4ik, разработчики программного обеспечения наверное уже давно придумали, как это реализовать, попробуйте поискать в интернете для своего телефона такую программу. Для серии С40 думаю, что не будет такой программы, а для С60 можно поискать и даже найти что-то подобное. Для смартфонов, КПК и выше все шансы есть.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MouseTwitt » 01 янв 2013, 20:58

Ни разу о такой функции не слышала :( , но мне она по душе, особенно когда в школу или в институт уходишь, иной раз бывает что забудешь выключить, а он зазвонит посреди лекции и сидишь краснеешь перед аудиторией. Молодцы китайцы, надеюсь что такая функция в ближайшем времени будет в современных телефонах и айфонах всех марок.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 18:34

Помню-помню подобную функцию в своих первых телефончиках :) Но особой экономии аккумулятора я не обнаружила... Ну вот. например, включается мой мобильничек автоматически в 7-00. А сама-то я встаю в 8! просто в то время у меня не было чёткого режима дня, так как учёба начиналась когда в 9, когда в 10, а когда и в 14 , и именно из-за этого у меня не было возможности "прочувствовать" экономию.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 03:11

awaqueck писал(а):Помню-помню подобную функцию в своих первых телефончиках :) Но особой экономии аккумулятора я не обнаружила... Ну вот. например, включается мой мобильничек автоматически в 7-00. А сама-то я встаю в 8! просто в то время у меня не было чёткого режима дня, так как учёба начиналась когда в 9, когда в 10, а когда и в 14 , и именно из-за этого у меня не было возможности "прочувствовать" экономию.
Почему же нет экономии ,если телефон уже с 21 часа выключен и проспал вместе с Вами всю ночь!? :unknown: Эта функция и внедрялась на китайских и моторолловских модельных рядах. Можно настроить не только будильники на несколько дней,что уже практически везде применяется. Включая и выключенное состояние, но и включение-выключение самого телефона. А для последних разработок ,типа Престижио,эти возможности расширены до каждого дня недели и выходных раздельно. Короче,самый натуральный органайзер,но для него самого! И это с Андроид 4 и выше. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 27 апр 2013, 16:05

Эту функцию мы всегда использовали на тех Сим и телефонах, что предназначены исключительно для исходящих звонков. Конечно, это крайне актуально, если Вы используете меры внутри сетевой экономии и несколько телефонов только в дневное время. Они по определению ночью не используются. Бывало ставили промежуток в полтора часа. В этом режиме работы батареи хватает просто на две недели и при любой продолжительности разговора. Само включение, если ставим с мелодией запуска, просто напоминает, что пора на связь выходить.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 13:51

а я вот большого прям пляса в этой фишке не вижу,у всех прям такой восторг вызывает! Можно и самому выключать телефон когда удобно,не так уж это и трудно сделать,нажав одну лишь кнопку. Функцию считаю бесполезной. Будильник как и писали и при выключенном телефоне срабатывает. Так же самостоятельно отключайте телефон и никакие ночные звонки вас не побеспокоют . Бред какой то. Но это моё мнение.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение claire » 16 апр 2014, 18:03

А мне нравится эта функция телефона. Во-первых, экономит заряд батареи, а в условиях ночной зарядки от сети ускоряет приближение к 100% к моменту утреннего включения. Во-вторых, никто не побеспокоит звонком во время отключения. В-третьих, это экономия времени, так как мой аппарат выключается быстро, а включается долго: минута пройдёт, прежде чем подготовится СД-карта с приложениями.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение dracula.vlz » 17 апр 2014, 10:20

Я не стал бы утверждать, что при выключении на 6-7 часов, сильно много сэкономите батарейки :) Сам процесс выключения и включения - кушает достаточное количество энергии, к тому же даже выключенный телефон все равно по чуть-чуть сажает батарею. НУ может быть 1-2 процента выгоды, но не больше. А оно Вам надо? Для блокировки не желательных ночных звонков и СМС - я использую программу SECUREit. Которая легко настраивается и блокирует все не желательные звонки и смс в ночное время. Кстати там много полезных функций кроме этой есть. Например освобождение памяти, что в с вою очередь тоже позволяет снизить энергозатраты. У меня Леново А-820 работает без вопросов 4 суток. При регулярной очистке.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 17 апр 2014, 19:40

dracula.vlz писал(а):Я не стал бы утверждать, что при выключении на 6-7 часов, сильно много сэкономите батарейки :) Сам процесс выключения и включения - кушает достаточное количество энергии, к тому же даже выключенный телефон все равно по чуть-чуть сажает батарею. НУ может быть 1-2 процента выгоды, но не больше. А оно Вам надо? Для блокировки не желательных ночных звонков и СМС - я использую программу SECUREit. Которая легко настраивается и блокирует все не желательные звонки и смс в ночное время. Кстати там много полезных функций кроме этой есть. Например освобождение памяти, что в с вою очередь тоже позволяет снизить энергозатраты. У меня Леново А-820 работает без вопросов 4 суток. При регулярной очистке.
Тут действительно много полезнее просто переводить телефон в спящий или полета режим. При запуске с нуля идет действительно весьма заметный расход энергии. Режим полета обеспечивает сон системы практически с нулевыми затратами в сутки. При этом запуск обеспечивается за несколько секунд. И для этого тоже можно использовать приложения. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 13:21

Фишка конечно удобная, но например у меня телефон если его не трогать может месяцами жить без зарядки, так что одна половина плюса уже исчезает. А если бояться вредных излучений от телефона то лучше им вообще не пользоваться. Почему-то многие люди целыми днями носят его в кармане, не задумываясь не о чем, а на ночь начинают машину бояться, в крайнем случае можно его просто подальше от себя класть и все будет хорошо.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 12:42

Мой "новый" смартфон JIAYU G2F поддерживает такую фишку, но как то она мне не очень нравится. Так как после такого вот "сна" приходится вводить пароль от сим-карты, а это не удобно довольно таки. А вот отключать - ввод пароля я не хочу. Вот и пришлось отказаться от этой функции. зато она неплохо экономит батарею, аж процентов так на 15% (если в сутках будет "спать" 6 часов). Ну проценты я примерно взял - так что не ругайтесь. Но точно не будет экономить 25%.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 15:43

Лично мне,никогда эта функция не была интересна. Никога не использовала и по крайней мере ,на данный момент, не собираюсь . Люблю,когда телефон " живёт" . Когда необходимо,я и так могу его сама отключить,особых усилий это не требует. Считаю эту функцию лишней,хотя может кто то в ней и заинтересован .Дело вкуса .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Llove » 10 янв 2016, 03:15

Ну просто уму непостижимо, чего только прлизводители не придумают. Вот когда телефонная трубка кофе варить будет, тогда вообще рай настанет))
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 18:34

Сейчас телефон и так выполняет огромное количество функций, так что ещё и не знаю,что можно представить,но кофе варить это уже точно слишком))))
Елена4
мега абонентик ****

Пред.