Уход за телефоном

Модератор: Модераторы

Re: Уход за телефоном

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 18:34

Да... чистить телефон 1 раз в год, а протирать ваткой со спиртом 1 раз в месяц - это не правильно!
Много мусора попадает во внутрь телефона (там, где аккумулятор), но разбирать полностью телефон не стоит! Можно повредить некоторые механизмы! Нужно только крышку почистить и возле места скрепления.
А каждый день телефон нужно протирать специальными салфетками (за целый день на телефоне оседают куча микробов!). Ухаживайте за своим телефоном!
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение FNT23CV » 14 апр 2011, 21:32

Никогда не чистил свои телефоны. Более того - в последнее время даже отказался от использования защитных чехлов и сумок. Просто так лежит в кармане брюк.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение November » 15 апр 2011, 03:23

anat писал(а):Вот еще салфетки с микрофиброй очень хорошо использовать, те, что для мытья стекол, не нужны никакие дополнительные растворы , это безопасней для телефона.

Вот такими салфетками я телефоны и протираю - правда, только снаружи. Внутрь лезть побаиваюсь - умения правильно сделать не хватит, а вот сломаю что-нибудь запросто. Многие знакомые протирают телефоны спиртом, чистящими средствами, но я не уверена, насколько это безопасно для телефона. Иногда очищаю иголкой клавиатуру от мусора, но дальше клавиатуры не иду - себе дороже.
Раз в полгода отношу к знакомому мастеру, вот он уже делает массовую чистку.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Еле-Еленка » 17 май 2011, 21:45

Тоже как-то задумалась по поводу чистки телефона внутри. В инструкциях к телефону почему-то нигде не написано об этом, хотя чистить как-то надо. Я свою раскладушечку протираю снаружи по корпусу, экранчик тоже, а внутри - вынимаю аккумулятор и протираю специальной салфеточкой для очков. Сухой салфеточкой. Она и так хорошо пыль удаляет, мне кажется. :oops:
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение Liviyets » 17 май 2011, 22:23

Я свой телефон вообще боюсь разбирать. Он обижается, тормозит, а иногда и вовсе перестаёт от этого работать. А так, если его не трогать, ведёт себя вполне сносно. Некоторые люди считают, что их техника как бы заражается их душой, при длительном использовании и приобретает собственные черты характера. Вот мой телефон из таких вещей.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение neonila » 03 авг 2011, 17:34

Я за телефоном ухаживаю обычным образом, то есть протираю, раз в неделю обязательно, могу и чаще, смотря, где и сколько я им пользовалась. Сначала влажной протру тряпочкой, а потом сразу сухой. Вовнутрь телефона я ни разу не лазила, они и без этого прекрасно служат мне. А вот недавно, мой муж решил перепрошить телефон, пользуясь благами интернета. Он его полностью разобрал, протер везде, плюс к этому перепрошил, хотел уже обратно собирать, как вдруг ему и экран захотелось протереть, в итоге он порвал шлейф и экран накрылся, теперь надо покупать экран или шлейф.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение neonila » 03 авг 2011, 18:07

Да уж, если купишь дорогой телефон, а потом его еще сам и сломаешь... приятного мало, особенно, если долго на дорогой копил. А вообще, я думаю, если уж и захотелось внутренности у телефона прочистить, то думаю, что лучше мастера, этого никто не сделает. По крайней мере, у него инструменты специальные имеются, главное, чтоб мастер был толковый. У меня вот мастер - ломастер нас на 1200 подвел. :-\
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 21:30

Ложить телефон в маленькую сумку и в чехол,лучше купить защитную пленку на дисплей,заряжать при полной разрядке,постараться пользоваться только одной сим картой.Для экономии мощности аккумулятора не играть в игры и не смотреть видео,стараться использовать только для чтения смс или звонков.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 23:24

Ну я не знаю как остальные я лично у меня телефон у него вот между панельками такой во истину жесткий слой пылищи я его иголочкой вышкрябываю :) а фигли там мучиться ему три года и он такой крещёный огнём что я уверен что с ним ничего не будет :) а задней крышкой телефона я вообще на парах бывает ногти чищу :lol: так что я так считаю что всё равно за телефоном особо таки не уследишь да и поверьте рассчитан он на такое чтобы о нём забывали о его пыльных залежах :D
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение S_vayman » 29 сен 2011, 06:14

На собственном опыте убедился что в телефон лучше не лесть, один раз решил почистить так мне это стоило 700 рублей в сервис центре. Просто аккуратней с телефоном и он прослужит долго и стабильно.
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 14 янв 2012, 22:56

Вообще телефон как и любой бытовой предмет, нуждается в уходе. Где-то там панельку спиртом вытереть, кнопки почистить. Но чтобы самостоятельно вскрывать телефон и чистить внутри - никогда. Я вообще человек аккуратный, но все же одно лишнее движение и телефону может придти конец. Лучше доверить телефон проффесионалу, который разбирается в деле. Тоже вариант просмотреть видео в интернете про правильную чистку телефонов.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 17 янв 2012, 16:40

Я стараюсь обычно аккуратно пользоваться своим телефоном: ни кидаю его, не роняю, не опускаю в воду, не подвергаю воздействию пыли и грязи. За телефоном также стараюсь ухаживать по-возможности. Примерно раз в неделю или раз в 2 недели беру специальные влажные салфетки для цифровой техники, протираю ими поверхность телефона, особенно экран. Царапин не допускаю, вообще считаю, что с телефоном нужно относиться бережно. Ведь любая хорошая вещь должна иметь хороший уход. Хотя, если в телефоны клавиши достаточно плотные, то пыль может и не забиваться, и ухаживать можно за телефоном реже.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение crab44 » 17 янв 2012, 17:02

zaaark писал(а):Если практически все владельцы персонального компьютера хоть иногда раскручивают и чистят свой системный блок от пыли и мусора внутри, то очень многие владельцы мобильного телефона об этом даже не задумываются. Ведь, мало того что десятки тысяч микробов оседают на ваш телефон снаружи, внутри телефона за долгое время использования накапливается должное количество муссора и пыли. Так что, чистить телефон прото обязательно хотя бы раз в год. Снаружи панель нужно полностью протереть ваткой со спиртом (желательно это делать раз в месяц), ну а изнутри, особено динамик нужно чистить очень мягкой кисточкой для рисования и вам телефон прослужит дольше, чем вы думаете.

Спасибо за совет по чистке мобильного телефона, не когда об этом не задумывался. Буду регулярно раз в месяц чистить свой телефон, чтоб дольше прослужил он мне. Но у меня задается вопрос, а он не накроется после чистке спиртом???
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 17 янв 2012, 17:33

crab44, в инструкциях к мобильным телефонам написано, что чистить телефон необходимо смоченной немного в воде ватой, а также гигиеническими салфетками (теми салфетками, которые можно встретить в магазинах). Спиртом чистить крайне не рекомендуется, скорее вообще нельзя пользоваться спиртом при чистке телефона. Потому как спирт или спиртовой раствор может попасть, например, через клавиши клавиатуры внутрь, проникнет в микросхемы и внутренние части телефона, это может привести к неисправностям в электронике.
tsflight
мега абонент **

Сообщение crab44 » 19 янв 2012, 17:09

tsflight писал(а):crab44, в инструкциях к мобильным телефонам написано, что чистить телефон необходимо смоченной немного в воде ватой, а также гигиеническими салфетками (теми салфетками, которые можно встретить в магазинах). Спиртом чистить крайне не рекомендуется, скорее вообще нельзя пользоваться спиртом при чистке телефона. Потому как спирт или спиртовой раствор может попасть, например, через клавиши клавиатуры внутрь, проникнет в микросхемы и внутренние части телефона, это может привести к неисправностям в электронике.

Мои сомнения подтвердились, что смоченную палочку с ватой в спирте нельзя чистить мобильный телефон. А вот инструкцию по телефону практически ни когда не смотрю, спасибо что подсказали, как соберусь чистить свой телефон, обязательно прочту инструкцию по чистке мобильного.
crab44
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 11:20

У меня самый простой уход - я его просто стараюсь не ронять. :D Всякие чехлы для меня - пустая трата денег, т.к. я обязательно забуду его туда положить, да и звонок будет хуже слышно (а если его ещё и в сумку положить, то вообще ничего не услышу и буду ходить с пропущенными).
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Dwarfi » 01 апр 2012, 13:33

Я свой последний коммуникатор не разбирал ни разу за 4 года. Пол года назад перестал работать сенсор, в инете писали что возможно из-за грязи что попала между корпусом и сенсором. Но сам разбирать не рискнул, так как в том же инте нормального мануала по моей модели не было, а на форумах писалось о множестве нюансов при разборке.
Отдал в сервисный центр, деньги взяли как за замену сенсора + работа, + срочность..., но старый сенсор не вернули (может и не меняли), зато по ходу вылезла бяка которую сделали ремонтники. На форумах писали что при не аккуратной разборке может оторваться шлейф боковой кнопки включения камеры (на некоторых моделях смартфонов эта кнопка используется для хард резета), так вот после ремонта эта кнопка у меня не работает.
Поэтому совет, не уверен, не разбирай, но и сервисному центру особо доверять не стоит и при получении телефона с ремонта нужно внимательно проверить работоспособность всех кнопок.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 09 апр 2012, 12:19

Gurova писал(а):У меня самый простой уход - я его просто стараюсь не ронять. :D Всякие чехлы для меня - пустая трата денег, т.к. я обязательно забуду его туда положить, да и звонок будет хуже слышно (а если его ещё и в сумку положить, то вообще ничего не услышу и буду ходить с пропущенными).

Не согласна, что звонок будет хуже слышно. Не услышать как звонит мобильный в сумке, тем более если он еще и на вибро поставлен возможно лишь в жутко шумном помещении. Что касается ухода, то на мой взгляд внутрь телефона, если вы не знаете что там и как устроено лучше не заглядывать. Лучше просто с ним максимально аккуратно обращаться, тогда и никаких царапин не будет и протирать не придется кучей всяких растроворов.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение claire » 25 апр 2012, 13:55

Сын вечно заляпывает оба наши телефона. Я протираю сперва отжатой влажной тряпкой, а тотчас после этого - сухой хорошо впитывающей. Чехлами редко пользуюсь, только когда нет сумки и карманов на молнии. Защитные плёнки не люблю, под их краями всё равно будет грязь, а ещё они отходят. Телефоны временами приходится разбирать по необходимости, но чистить внутри мне ещё в голову не приходило. Моему телефону чуть больше года, а его - и того меньше, пока нет особой надобности чистить нутро. Объективы камер протираю.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 04 май 2012, 16:18

Lica писал(а):Не согласна, что звонок будет хуже слышно. Не услышать как звонит мобильный в сумке, тем более если он еще и на вибро поставлен возможно лишь в жутко шумном помещении.

Не обязательно, в любом помещении, где нет идеальной тишины, будет хуже слышно. Элементарно, если телефон лежит динамиком вниз, то звук становится тише, чем если динамиком вверх.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 15:05

Я не так давно стал пользоваться чехлами, так мобильный меньше пачкается. Максимум, что у меня бывает, появляется немного пыли вокруг кнопок, но это быстро все удаляется с помощью обычной кисточки.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 14 июн 2012, 17:09

Даже имея сенсорный телефон с емкостным экраном, куда надо тыкать пальцами (из-за этого он пачкается мгновенно), не протираю его. Точнее, пару раз вначале протер, потом понял, что замарается он быстро, а пользоваться им от этого менее удобно не станет, так что и перестал его протирать. Только если какой-нибудь страшный ляп посажу - то краешком рубашки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:31

Tr@der, мне кажется, какой бы ни был телефон, хоть мажущийся, хоть нет, его все равно необходимо протирать специальными влажными салфетками для технических устройств. По крайней мере хуже не будет. Так можно убить микробы, да и просто по внешнему виду даже приятнее на телефон смотреть, брать в руки приятно. А то иной раз возьмешь засаленный, замасленный телефон, протрешь, и совсем другой телефон становится, преображается на глазах. Становится гладким, приятным на ощупь, просто загляденье, а не телефон.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 18:44

tsflight писал(а):мне кажется, какой бы ни был телефон, хоть мажущийся, хоть нет, его все равно необходимо протирать специальными влажными салфетками для технических устройств. По крайней мере хуже не будет. Так можно убить микробы, да и просто по внешнему виду даже приятнее на телефон смотреть, брать в руки приятно. А то иной раз возьмешь засаленный, замасленный телефон, протрешь, и совсем другой телефон становится, преображается на глазах. Становится гладким, приятным на ощупь, просто загляденье, а не телефон.

Вот про влажные салфетки для технических устройств я и не знал, надо будет посмотреть в магазинах) Но, если так можно, то у меня хватило б ума и обычными влажными салфетками протереть телефон, в тем более, что в продаже есть такие салфетки, которые не так сильно и влажны и вполне подойдут для ухода за телефоном.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:05

TED 90210, насколько мне известно, что все влажные салфетки одинаково влажные, но обычно хорошо увлажненные. Поэтому внутренности лучше вообще такими салфетками не протирать, иначе вдруг что-нибудь из строя выйдет случайно. Я с особой аккуратностью такими влажными салфетками протираю, в общем-то эффект тот же самый, что и от специальных салфеток для технических устройств. Может быть рекламный ход такой, а может быть действительно, содержание спирта какое-то немного другое и т.д. В любом случае нужно телефон время от времени протирать, но в то же время аккуратно, чтобы не попал раствор во внутренности.
tsflight
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:10

у меня плохо получается ухаживать за своим телефоном, вот некоторые как то следят, протирают, ухаживают за своим телефоном. Вот наверно по этому я так часто их меняю, часто ломаются и приходится покупать себе новый телефон :)
Но главное ни о чем не жалеть и никогда не покупать такой же телефон как и был, а то с ним случится то же самое что и с пред идущим.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:30

Мне надоело ухажывать за своим мобильником, это ведь не девушка тебе, чтобы за ним ухаживать :D Да я и не понимаю что с ним может случиться без ухода, не сломается ведь. А то, что он будет грязный, дак это и не беда для нас. От пыли он работать не перестанет, ну или может быть плохо будет слышно человека, что он говорит тебе там, так мне это не критично.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 21:07

Почти никак не ухаживаю ни за мобильным телефоном ни за ноутбуком.
Разве что очень редко протираю смартфон хлоргексидином, чтобы "убить микробы", накопленные за время использования. Ну иногда могу снять крышку отсека аккумуляторной батарее и сдуть пыль, которая там успела накопиться. А разбирать/собирать телефон ни к чему - не факт, что дольше прослужит, и, наоборот, что-то не сломаю. А на чистку в сервисном центре жалко времени, да и стоит недешево.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MouseTwitt » 11 янв 2013, 21:26

Ну я свой лишь иногда тряпочкой от пыли протираю, так особо не ухаживаю, считаю что он этого не достойн. Конечно, иногда можно и клавиатуру почистить от грязи, это я про старые модели телефонов. Сейчас же клавиатура типа скринтача, чистить не надо. А вот противоударный чехол у меня на нём стоит. Уж слишком часто он у меня падает, ну ещё стараюсь не носить в наружном кармане, чтобы не выпал. Он всё же мне дорог. Уже стал как член семейства и моей жизни.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 14 янв 2013, 23:45

Starbuck писал(а):Почти никак не ухаживаю ни за мобильным телефоном ни за ноутбуком.
Разве что очень редко протираю смартфон хлоргексидином, чтобы "убить микробы", накопленные за время использования. Ну иногда могу снять крышку отсека аккумуляторной батарее и сдуть пыль, которая там успела накопиться. А разбирать/собирать телефон ни к чему - не факт, что дольше прослужит, и, наоборот, что-то не сломаю. А на чистку в сервисном центре жалко времени, да и стоит недешево.
Не думаю,что уж так все подряд там травить надо
хлоргексидином
Это можно тогда с рук начинать! У нас пока далее стандартных влажных салфеток не двигается. Чем -либо спиртосодержащим так же протирать опасно для покрытия. ведь вся эта наружная пластика противоскольжения слезает даже от обычных масел,типа растительного! Так что пока только с пылью на клавиатуре,да дисплее иногда боремся. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.