Модератор: Модераторы
anat писал(а):Вот еще салфетки с микрофиброй очень хорошо использовать, те, что для мытья стекол, не нужны никакие дополнительные растворы , это безопасней для телефона.
zaaark писал(а):Если практически все владельцы персонального компьютера хоть иногда раскручивают и чистят свой системный блок от пыли и мусора внутри, то очень многие владельцы мобильного телефона об этом даже не задумываются. Ведь, мало того что десятки тысяч микробов оседают на ваш телефон снаружи, внутри телефона за долгое время использования накапливается должное количество муссора и пыли. Так что, чистить телефон прото обязательно хотя бы раз в год. Снаружи панель нужно полностью протереть ваткой со спиртом (желательно это делать раз в месяц), ну а изнутри, особено динамик нужно чистить очень мягкой кисточкой для рисования и вам телефон прослужит дольше, чем вы думаете.
tsflight писал(а):crab44, в инструкциях к мобильным телефонам написано, что чистить телефон необходимо смоченной немного в воде ватой, а также гигиеническими салфетками (теми салфетками, которые можно встретить в магазинах). Спиртом чистить крайне не рекомендуется, скорее вообще нельзя пользоваться спиртом при чистке телефона. Потому как спирт или спиртовой раствор может попасть, например, через клавиши клавиатуры внутрь, проникнет в микросхемы и внутренние части телефона, это может привести к неисправностям в электронике.
Gurova писал(а):У меня самый простой уход - я его просто стараюсь не ронять.Всякие чехлы для меня - пустая трата денег, т.к. я обязательно забуду его туда положить, да и звонок будет хуже слышно (а если его ещё и в сумку положить, то вообще ничего не услышу и буду ходить с пропущенными).
Lica писал(а):Не согласна, что звонок будет хуже слышно. Не услышать как звонит мобильный в сумке, тем более если он еще и на вибро поставлен возможно лишь в жутко шумном помещении.
tsflight писал(а):мне кажется, какой бы ни был телефон, хоть мажущийся, хоть нет, его все равно необходимо протирать специальными влажными салфетками для технических устройств. По крайней мере хуже не будет. Так можно убить микробы, да и просто по внешнему виду даже приятнее на телефон смотреть, брать в руки приятно. А то иной раз возьмешь засаленный, замасленный телефон, протрешь, и совсем другой телефон становится, преображается на глазах. Становится гладким, приятным на ощупь, просто загляденье, а не телефон.
Не думаю,что уж так все подряд там травить надоStarbuck писал(а):Почти никак не ухаживаю ни за мобильным телефоном ни за ноутбуком.
Разве что очень редко протираю смартфон хлоргексидином, чтобы "убить микробы", накопленные за время использования. Ну иногда могу снять крышку отсека аккумуляторной батарее и сдуть пыль, которая там успела накопиться. А разбирать/собирать телефон ни к чему - не факт, что дольше прослужит, и, наоборот, что-то не сломаю. А на чистку в сервисном центре жалко времени, да и стоит недешево.
Это можно тогда с рук начинать! У нас пока далее стандартных влажных салфеток не двигается. Чем -либо спиртосодержащим так же протирать опасно для покрытия. ведь вся эта наружная пластика противоскольжения слезает даже от обычных масел,типа растительного! Так что пока только с пылью на клавиатуре,да дисплее иногда боремся.хлоргексидином
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15