Сколько живут мобильные телефоны?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько живут мобильные телефоны?

Сообщение sashannn » 20 ноя 2010, 14:35

Софьяна писал(а):Страна производства значения не имеет и я не соглашусь с многими, что китайские телефоны некачественные.

Ну я бы так не сказал. Конечно же, большинство китайских телефонов некачественные, но некоторые из них очень даже неплохие. У меня один друг ходит с китайским телефоном уже третий год и не жалуется. Привыкал конечно к нему довольно долго, но зато телефон уже третий год исправно работает и даже не перепрошивался. Ещё слышал, что в китайских телефонах слишком вредное излучение, превышающее допустимые пределы. :Search:
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение tsflight » 20 ноя 2010, 15:05

sashannn, ну тут наверное играют роль такие факторы, как место производства мобильных телефонов в Китае. Например, одни телефоны могут собирать на одном заводе, а другие - на другом завода. В первом случае телефоны производят по всем стандартам, то есть качественные, а вот во втором случае может делают или подделки, либо дешевые телефоны с целью быстрой их продажи. Так что тут как повезет. Лучше, мне кажется, не брать китайские телефоны, а финские или корейские. Они хотя бы проверены временем. Телефон может жить вечно, если им пользоваться разумно, насчет китайских телефонов наверное тоже, я не пользовался не могу сказать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 21 ноя 2010, 18:53

tsflight писал(а):sashannn, ну тут наверное играют роль такие факторы, как место производства мобильных телефонов в Китае. Например, одни телефоны могут собирать на одном заводе, а другие - на другом завода. В первом случае телефоны производят по всем стандартам, то есть качественные, а вот во втором случае может делают или подделки, либо дешевые телефоны с целью быстрой их продажи. Так что тут как повезет. Лучше, мне кажется, не брать китайские телефоны, а финские или корейские. Они хотя бы проверены временем. Телефон может жить вечно, если им пользоваться разумно, насчет китайских телефонов наверное тоже, я не пользовался не могу сказать.

Снимите панельки телефоны и посмотрите ка начинку, там все настолько микроскопическое, что говорить о разнице между заводами глупо.
Всю подобную электронику паяют роботы, а не люди. Причем тот же Айфон паяют в Китае с корейских комплектующих...
А плохое качество чисто китайских телефонов объясняется только дешевизной. Потому что комплектующие плохие (дешевые или некондиция), к тому же для удешевления на платах не паяют некоторые детальки, фильтра, стабилизаторы и прочее, без которого телефон работать будет, но качество в целом, будет хуже.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 21 ноя 2010, 20:52

Всё зависит не от марки, а от конкретного телефона и хозяина. Я напишу в нашей семье у кого сколько работает:
- Sky 6100 - 6,5 лет (у мамы);
- LG MX800 - 2,5 года (у жены);
- Motorola V3m - 2,5 года (у отца);
- Nokia 1006 - 1,5 года (у меня).
У всех отлично работают, пока никто менять не собирается. В самом плохом состоянии телефон у меня, потому что я его не жалею, для меня это вещь о которой я не забочусь. Не знаю плохо это или нет...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 13:16

Продолжительность жизни телефона зависит от того, как ты будешь заботится о телефоне. У меня телефон уже 3 года и нет ни одной царапины, хотя и устарел, но не меняю. Знаю людей которые меняют телефоны каждый месяц. Я лично меняю телефон редко, за 7 лет у меня было всего 3 телефона, достаточно простых. И все были в хорошем состоянии просто перед друзьями было стыдно, что плохой телефон, поэтому и менял. Так что как вы обращаетесь с телефоном, так и он будет вам служить.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение yyyyy » 19 дек 2010, 13:41

Ну мои в среднем 1.5 - 2 года протягивают ((

неинформативно
slonwm

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
:D Еще как информативно.......

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
И вообще в современных условиях жизни невозможно сделать так, что бы на телефоне ниодной царапины не было. Это получается его нужно хранить под герметичным калпаком??? И телефон - это простите не весчь, которую нужно беречь. Им нужно пользоваться. А в процессе пользования по-любому появляются дефекты - царапины, потертости, сколы, скрипы, люфты. Вот у меня телефону уже пол года стукнуло и там всего хватает :twisted: Но я не горюю, вот заработаю денежек на этом вашем форуме и куплю себе новый :ROFL:
Ну если че - я не виноват
yyyyy
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -16.50 руб

Сообщение EkVel » 19 дек 2010, 14:21

Кроме чисто технических факторов в первую очередь для срока жизни телефона имеет наше отношение к нему...даже не в плане того, как и мы за ним ухаживаем, так сказать, на физическом плане, а то, что мы о нем думаем, как относимся эмоционально... любимый нами телефон при прочих равных условиях будет работать и работать, а если его называть(даже может и любя) не очень приятными словами . он обязательно будет выкидывать всевозможные фортели, как бы подтверждая эти определения... так что надо быть аккуратнее во всем с ними, да и со всей техникой - и тогда она будет работать и радовать нас и внешним состоянием и качеством связи... а нелюбимые телефоны и глюкнутся быстрее несмотря даже на фирму и все остальное...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение yyyyy » 19 дек 2010, 14:30

EkVel писал(а):даже не в плане того, как и мы за ним ухаживаем, так сказать, на физическом плане, а то, что мы о нем думаем, как относимся эмоционально... любимый нами телефон при прочих равных условиях будет работать и работать, а если его называть(даже может и любя) не очень приятными словами .
...

Блин, как с уст сорвал. Это тоже как фактор подходит )))

неинформативно
slonwm
Ну если че - я не виноват
yyyyy
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -16.50 руб

Сообщение Анастасия21 » 19 дек 2010, 14:54

Мне кажется, что продолжительность жизни нашего мобильного телефона зависит только от нас. И производители «таймер на жизнь» телефона не устанавливают, им просто это не нужно. Чуть ли не каждый день выходят все более усовершенствованные модели телефонов и люди свой «старый» мобильный меняют на более новую модель. :Yahoo!:
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:47

у меня сравнительно не долго))но не потому что ломаются ,а потому что быстро надоедают и я попросту отдаю ,продаю или меняю))У знакомого вот телефон кстати ,нокиевских,что то из ряда моделей последних лет,так он у него как новенький уже третий год,хотя он не тресется над ним и ухаживает сносно так вполне.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:12

Я думаю на этот вопрос ответить точно нельзя. У всех по разному. У кого-то могут и 5 лет прожить и все 10, если человек трясется над ним как над зеницей око. А может у кого-то быть так, что телефон купили только вчера, а сегодня под действием психоза и нервов он был разбит об стену или раскрошен молотком на мелкие никому не нужные запчасти. Все зависит от владельца телефона и от его аккуратности. Чем больше мы будем уважать и ухаживать за техникой, тем дольше она будет жить.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 00:13

Думаю, что продолжительность жизни любого телефон зависит, только от вас. Если вы будете небрежно относиться к своему телефону, естественно ваш телефон вряд - ли сможет прожить долго. Но и в то же время не нужно с него прямо пылинки сдувать. Но еще портиться батарея, как бы мы не хотели этого. Ведь всем мы пользуемся блютузом, всем известно, что он быстро садит батарею. Но он ёё не только садит, но он ёё так по - тихоньку выводит из строя.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение typer » 19 фев 2011, 01:43

Продолжительность жизни мобильного телефона зависит от многих фактором, это обращение пользователя с ним, качество сборки, качество деталей, погодные условия и так далее. Ну а в основном телефоны не живут долго, им на смену приходят более функциональнее и более новее телефоны, которые и покупают пользователи, а те просто продают или выбрасывают. Я не часто меняю телефоны и вам советую, так как это не игрушка, а средство связи.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 19 фев 2011, 02:41

Конечно, если царапать экран гвоздём, бросая его об стену, роняя в воду он не продержится долго и в этом нет вины производителя, но почему то часто покупая, ломая китайские копии люди жалуются на производителей, хотя виноваты и те и другие. Я видел много китаек работающих по несколько лет, наверно просто хозяин с ним хорошо обращался.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение maryana » 19 фев 2011, 05:35

Все зависит только от пользователя. Мои телефоны например, живут уже довольно долго, 3 года и 5 лет. Если обращаться бережно, не выкидывать из окна, не бросать в воду и не бить по телефону молотком, то и телефон прослужит долго. Ну еще я думаю срок службы зависит от производителя. Но только в том плане не китайская ли это фигня. Китайские, думаю, долго не протянут.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 19 фев 2011, 11:39

Главное, чтобы срок жизни телефона не превышал мой. А так пусть работают до морального старения или до получения новой большой суммы денег на покупку смартфона. Предполагаю, что внутренне решение продать телефон сильно влияет на долговечность последнего. Разве практика такого не подтверждает? Остаётся только догадываться о мистике и интимных отношениях в области мобильной техники.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 23:48

Раньше телефоны делали на века. Они могли продержаться и десять, и пятнадцать лет. Сейчас телефона хватает на 5 лет максимум, а потом мы или несем его в ремонт, или покупаем новый. Это связано с тем, что в современном мобильнике очень много функций, а сложные механизмы, на которых они построены, имеют свойство ломаться. Впринципе, сейчас можно найти надежный мобильник, но изобилия функций в нем не будет.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 21 фев 2011, 00:33

demonx писал(а):Раньше телефоны делали на века. Они могли продержаться и десять, и пятнадцать лет. Сейчас телефона хватает на 5 лет максимум, а потом мы или несем его в ремонт, или покупаем новый. Это связано с тем, что в современном мобильнике очень много функций, а сложные механизмы, на которых они построены, имеют свойство ломаться. Впринципе, сейчас можно найти надежный мобильник, но изобилия функций в нем не будет.

Где вы это видели, что телефон держится максимально 5 лет, у меня телефон не выдерживает и 2 лет, и его надо относить на свалку. Поверьте и раньше телефоны не делали на века, они также быстро изнашивались и ломались. Почему же не найти хорошего телефона, и чтобы он долго служил, нужно просто хорошо с ним обращаться и ухаживать за ним. У меня телефон один прослужил 7 лет, и сейчас хорошо работает, только потому что я за ним ухаживал...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алек » 22 фев 2011, 00:18

Ну это слегка не точный вопрос, ведь все зависит от марки телефона и от его хозяина. Если телефон в хороших руках и нормальной марки, например Nokia 8800 в стальном корпусе, то конечно проживет лет пять точно. А если плохой, да ещё в добавок и не надёжный телефон, например китайского происхождения, то тут все, срок службы не более года, максимум два, у хорошего хозяина, а у плохого месяца 3 и все, можно выкинуть!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 21:54

Критерий продолжительности жизни мобильного телефона мало. В основном все зависит от хозяина, от того, как он будет относится к телефону. Я вот ухаживаю за телефонов и он мне служит уже 3 года и не одной царапины. Хотя в инструкции к телефону есть еще много критериев, одна из них это среда где телефон находится. То есть в каких погодных условиях телефон эксплуатируется! Еще телефоны просто меняют из-за того, что он устарел просто, не понимаю таких людей!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение nataliyl » 26 мар 2011, 15:19

Нужно понимать, что современное общество- это общество потребления. Производителям невыгодно выпускать настолько качественный товар, что он прослужит долго. Вспомните, нашим бабушкам 1 холодильника хватало на всю жизнь, его потом даже в наследство оставляли. А телефон - это вещь ходовая. Фирмы, производящие телефоны, будут тем более процветать, когда мы будем чаще менять телефоны. Поэтому я часто переплачиваю за товар, когда доверяю фирме-производителю.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Вероника » 27 мар 2011, 02:25

Большинство специалистов в облсти технических средств сходятся во мнении, что средний срок службы мобильных телефонов составляет около 3 лет. Но это усредненный показатель - многое зависит от того, как использовать телефон (интенсивность, бережливость), марка производителя, модель и даже партия выпуска.
Все телефоны, которыми я пользовалась, работали не менее 3 лет, единственным минусом ттелефонов после длительной эксплуатации была необходимость заменить батарейку.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 16:08

у телефонов разный срок службы. Обычно телефоны живут 2 года, но некоторые меньше, а другие больше
1) Производитель (Китай не умеет делать качественные телефоны)
2) какой это телефон (моноблог служит дольше остальных)
3) сколько часов отработал телефон (либо он 1 час в день, а остальное время отдыхает, либо 6 часов)
4) сколько падал телефон на пол
5) чистить телефон (он тогда дольше работать будет
6) для каких функций вам этот телефон :D (если бить кого-то по голове срок службы резко снижается)
7) поменьше использовать приложения и играть в игрушки (батарея быстро садится)

Дольше всего у меня прожил (и живёт) сименс с65 уже 6 год :) И самсунг 3 год. А Сони в мох руках долго не живут, максимум 1,5 года
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Сообщение rastaman » 31 мар 2011, 16:43

slonwm писал(а):Всё зависит не от марки, а от конкретного телефона и хозяина. Я напишу в нашей семье у кого сколько работает:
- Sky 6100 - 6,5 лет (у мамы);
- LG MX800 - 2,5 года (у жены);
- Motorola V3m - 2,5 года (у отца);
- Nokia 1006 - 1,5 года (у меня).
У всех отлично работают, пока никто менять не собирается. В самом плохом состоянии телефон у меня, потому что я его не жалею, для меня это вещь о которой я не забочусь. Не знаю плохо это или нет...

Присоединяюсь к твоим словам.Я тоже не сильно забочусь о телефоне, он мне только для звонков и музыки, ну и иногда ля сообщений.В нашей семье последний 4 года никто не менял телефон, не считая матери у которой телефон был через чур старый и там было сломано гнездо для зарядки.Ну и еще я думаю что телефон не есть самая важная вещь в быте.
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Tr@der » 31 мар 2011, 16:51

Обычные телефоны могут долго жить - сейчас у них у всех одинаковые возможности примерно... А коммуникаторы каждый год делают огромный скачок! Что ещё пол-года назад HTC Desire был топовым Android-коммуникатором, то сейчас уже есть аналоги и даже получше его ;) Вон, двухъядерные начинают выпускаться... Так что тут бешеный прогресс соответственно телефон моментально устаревает, хотя если не рассчитывать на игрушки, то он может вполне долго прослужить ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение oksana.es » 31 мар 2011, 16:56

Мой мобильный только звонить умеет и смс-ки посылать, локоничный до безобразия, поэтому, наверное и живет долго, что мне, в принципе, от него ничего и не надо больше. Фотик и так есть, остальное на компьютере сделать можно: и музыку послушать, и кино посмотреть. Противоударный он к тому же, дочка им разве что гвозди не забивала... Вот такой вот долгожитель...
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Lica » 12 июл 2011, 13:25

slonwm писал(а):Всё зависит не от марки, а от конкретного телефона и хозяина.

Категорически не могу согласитьсяс фразой "все". Да, безусловно зависит и от хозяина, но очень многое и модели.
У меня три года была раскладушка Нокии. Никаких проблем с работой не было(работает и сейчас), хотя и роняла я ее не раз.
А два года назад купила сенсорный Самсунг S8300-очень уж мне понравилась модель. Внешне телефон в идеальном состоянии, как только что из салона. Ни царапины, никогда не падал. Однако камера в последнии несколько месяцев очень сильно "тормозит", иногда вообще отказывается работать. Так что увы, многое зависит и от конкретной модели телефона.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 13 июл 2011, 11:57

Я "со скрипом" согласилась бы на смену аппарата. Оба мобильника, которыми сейчас пользуюсь у меня в эксплуатации более пяти лет. Меняла только батареи. О надежности в первую очередь можно судить по марке производителя. А срок службы сугубо индивидуален. Если аппарат не "глючный", то бережное отношение продлевает срок бесперебойной работы в разы от заявленного срока гарантии.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение mixa2222 » 13 июл 2011, 13:48

Думаю все зависит от владельца!Есть люди что увидели новую модель и начинаю "убивать" свой старый телефон,чтоб купить новый, есть такие что дороже их старой, верной трубки им ничего не надо. Но по своему опыту и опыту родных делаю вывод что средняя продолжительность нормальной работы телефона, около 3-х лет.
mixa2222
абонентик

Темы: 19
Изображений: 1
Средств на руках: 4.82 руб

Оператор связи: Life

Сообщение anat » 20 июл 2011, 22:39

mixa2222 писал(а):Думаю все зависит от владельца!Есть люди что увидели новую модель и начинаю "убивать" свой старый телефон,чтоб купить новый .

Интересно, а где здесь логика? Зачем "убивать" старый телефон, ради приобретения нового? Разве нельзя отложить его в дальний ящик и купить другой? Или Вы, mixa2222, имеете в виду детей, которых еще обеспечивают родители?
Тогда возможна такая хитрость с их стороны.
Вообще, мне не попадались телефоны, которые просуществовали бы менее 3-х лет. Умирать телефоны начинали, как правило, с батареи, потом возможно неожиданное выключение, плохая слышимость при разговоре. Значит, все, пора менять, обычно так и делаю.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Пред.След.