Микробы на телефонах

Модератор: Модераторы

Re: Микробы на телефонах

Сообщение sashannn » 11 ноя 2010, 14:10

Чесно говоря, я даже никогда не задумывался о микробах на телефонах *SCRATCH* . Так что пока таких проблем у меня не было. Деньги я ношу в другом кармане (потому что даже по телевизору показывали, что на деньгах скапливается большое количество микробов потому что много разных людей берутся за них...). Но если сравнивать сколько микробов находится в компьютере, на пульте телевизора, на губке, которой мы моем полуду - то там их гораздо больше!
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение Eviness » 15 ноя 2010, 13:59

sashannn писал(а):Чесно говоря, я даже никогда не задумывался о микробах на телефонах *SCRATCH* . Так что пока таких проблем у меня не было. Деньги я ношу в другом кармане (потому что даже по телевизору показывали, что на деньгах скапливается большое количество микробов потому что много разных людей берутся за них...). Но если сравнивать сколько микробов находится в компьютере, на пульте телевизора, на губке, которой мы моем полуду - то там их гораздо больше!

Да вот уж не думаю, что на пульте, либо на губке больше микробов. Беремся за эти вещи , опять же таки, только мы. А уж про губку то вообще молчу, она в чистящем средстве все время, да в пене, поэтому микробов там мало.)
А вот то, что вы носите деньги и телефон отдельно, это правильно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 14:09

Очередная "пулька", которую каждый воспринимает по-своему. Нам сказали "мобильник - вредно", мы что, перестали пользоваться? Если бы я была заинтересована в продаже сотовый аппаратов своей марки, я бы придумала в свете этих событий телефон с серебряным корпусом. Всем известно, что ионы серебра имеют противомикробное действие. Короче, кто-то на этом неплохо заработает :D .
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Animal » 15 ноя 2010, 21:28

Eviness писал(а):Просто дело в том, что деньги эти уже кто только не подержал до нас, и где они только не побывали..И, естественно, микробы с них окажутся и на телефоне

Ну, так Вы всё равно трогаете деньги (в магазине, общественном транспорте и т.д.), потом руками берётесь за ручки дверей или поручни в том же магазине или транспорте, дотрагиваетесь ещё до нескольких вещей, а потом, не помыв рук (поскольку помыть их на улице просто негде) берётесь ими за телефон. Так, что, всё равно, микробы на Ваш телефон попадают. И не только на телефон, а на все те предметы, до которых Вы можете дотронуться, пока находитесь на улице.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 18 ноя 2010, 19:45

sashannn, я лично не перекладываю деньги в другой карман, потому что у меня есть специальный чехол, который не поцарапает мой телефон и не пропустит вредных микробов. Поэтому деньги и сотовый телефон можно, таким образом, держать в одном кармане. Ну если нет чехла, тогда это другой вопрос.
Animal, а я протираю свой телефон специальными салфетками. Если таковых под рукой не оказывается, тогда протираю телефон влажными салфетками или сухими. Это дает дизенфецирующий эффект.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение wellaaa777 » 19 ноя 2010, 00:11

Я абсолютно уверена,что на мобильном телефоне столько вской заразы,потому как мы телефон практически всегда держим в каких местах,на столе,на тумбочке,едем в троллейбусе держась за поручни,потом зазвонил телефон хватаем этими руками трубку,вообщем мы же его никогда не моем,что тут рассказывать,кто его где только не держит.Ой,надо быть осторожнее,я даже как то не задумывалась,а вот вопрос прочитала,и какие то мысл ив голову полезли плохие...
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 15:36

wellaaa777, осторожность никогда не помешает, нужно хотя бы изредко, время от времени, протирать свой телефон влажной или сухой салфеткой. Тогда и гигиенично будет и меньше шансов подцепить какую-нибудь болезнь или инфекцию. А болезней хватает. Интересно было бы посмотреть на микроскопическом уровне, сколько действительно микробов скапливается на поверхности мобильных телефонов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Анастасия21 » 25 ноя 2010, 11:31

Да ну, телефона бояться :) Конечно, микробов там много. Но как на телефоне может оказаться в 25 раз больше микробов, чем на ручке сливного бочка? Разве перед тем, как за нее взяться мы моем руки? Нет, конечно. Все мы пользуемся телефонами, и ни кто не заболел от мобильных микробов. Лично я такого не слышала. Если так боитесь микробов, купите антибактериальные салфетки для телефонов. Может вам поспокойней станет.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 12:26

Микробов везде полно, но если верить рекламе, то 80 (или 90?) процентов где? Правильно - "под ободком унитаза"! :D Так что расслабьтесь - примите меры предосторожности ( протрите, не бросайте где ни попадя, чужим людям не давайте пользоваться) и живите спокойно! Микробов нет только в стерильной камере какой-нибудь, мы же постоянно контактируем с миром, и с микробами в том числе, каждый день, так что страхами только можем притянуть к себе то, что не притянули бы, если бы не боялись. На мобильнике микробов не больше, чем где бы то ни было в нашем окружении...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 18:23

Микробы конечно есть, это ясно. И может действительно много, особенно у меня, так как я и на работу его беру постоянно, а работаю я нефтяником на месторождении. Грязная роба, руки и всё такое. Я обычно прихожу с работы и протираю телефон влажной салфеткой хорошенько, а потом сразу сухим ватным диском, думаю какая-то защита есть всё таки от микробов, по крайней мере брать его приятней как-то, чистенький становится :)
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 11:47

Все это чушь. Вот подумайте сколько раз в день мы ходим в туалет, берем деньги, жмем руки друг другу и так далее... А на всем есть микробы, да побольше чем на телефоне. Только деньги чего стоят на них очень много микробов, вы и не представляете сколько микробов на них :( Ведь деньги проходят через десятки тысяч человек! Вот сколько раз вы здороваетесь за руку, целуетесь, обнимаетесь!!? На всем этом задень мы собираем очень много микробов! Так что чаще надо мыть руки. Ну конечно и на телефоне есть микробы, так что мойте руку и все будет хорошо!!!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 04 дек 2010, 11:57

Никогда не задумывалась об этом, а сейчас читаю тему и даже страшно становится. Ведь где наши телефоны только не бывают и в карманах, и в сумках, на столике в кафе, на туалетном столике и т.д. Берем их грязными руками на улице или раняем на землю. Ужас! :shock:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение KatyS » 05 дек 2010, 23:01

Никакой это не бред. Вот недавно слышала про то, что ученые установили, что на телефоне бегает больше микробов, чем, извините, в общественном туалете. Ну а с другой стороны, что ж теперь, от мобилок шарахаться? А также не притрагиваться к ключам, пульту и прочим вещам, которыми мы пользуемся каждый день. Просто нужно хоть иногда протирать телефон салфеткой.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MissisRonin » 08 дек 2010, 15:52

KatyS писал(а):Никакой это не бред. Вот недавно слышала про то, что ученые установили, что на телефоне бегает больше микробов, чем, извините, в общественном туалете.

Это Вы, наверное, на первой странице темы прочли? Сюда добрались и уже забыли, где узнали? Классно!!!
Микробы еще и "бегают" :ROFL:
Анастасия21 писал(а): Лично я такого не слышала. Если так боитесь микробов, купите антибактериальные салфетки для телефонов. Может вам поспокойней станет.

Уже есть и специальные салфетки для телефонов? Покажите это чудо?
Фобия это все.
Мне вот интересно, как телефон, находясь в кармане с деньгами и ключами притянет к себе от денег микробов больше, чем ключи? Исключительно радиоволнами? :D
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 15:59

lisa2010, сильно пугаться и расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь многие из нас имеют мобильные телефоны, на которых может скапливаться очень много микробов. Никто из нас не застрахован от способов, от которых мы можем подцепить какую-либо болезнь. В этом помогут антибактериальные салфетки.
Кстати, о салфетках. MissisRonin, наверное Вы не слышали о таком чуде, но это чудо на самом деле существует. Я недавно покупал эти салфетки и протирал ими свой телефон, в магазинах, особенно в бытовых товарах для дома такие должны продавать. У нас в магазине, по-крайней мере продают.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MissisRonin » 08 дек 2010, 17:19

tsflight, я в курсе, что существуют антибактериальные салфетки, салфетки для оргтехники и даже в курсе, что есть антибактериальные салфетки для оргтехники.
Меня "убила" подача продукта. Купить специальные антибактериальные салфетки "для телефонов", чтобы спокойнее стало.
Я же говорю - новая фобия. Просто не все эмоции можно выразить с помощью смайлов.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Le-KRa » 08 дек 2010, 17:23

я думаю, что на телефоне больше микробов, чем к примеру на пульте или любой другой домашней технике итд только потому что мы не гуляем с пультом в общественном транспорте или еще где-либо в скоплении людей и микробов, а дома мы все таки нет нет да помоем руки после улицы. вообще я конечно согласна что на телефоне куча микробов и не только на нем.
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 12:30

zzzzz писал(а):Все это чушь. Вот подумайте сколько раз в день мы ходим в туалет, берем деньги, жмем руки друг другу и так далее... А на всем есть микробы, да побольше чем на телефоне. Только деньги чего стоят на них очень много микробов, вы и не представляете сколько микробов на них :( Ведь деньги проходят через десятки тысяч человек! Вот сколько раз вы здороваетесь за руку, целуетесь, обнимаетесь!!? На всем этом задень мы собираем очень много микробов! Так что чаще надо мыть руки. Ну конечно и на телефоне есть микробы, так что мойте руку и все будет хорошо!!!

Всё верно, элементарную гигиену соблюдать надо постоянно, особенно после того как брал в руки деньги и сходил в туалет. Главное чтобы не дошло дело до фобии, помешательства на чистоте. Тогда можно самому себе внушить какую-нибудь болезнь от микробов и реально заболеть, хотя в действительности с тобой всё будет в порядке. Самовнушение штука сильная! Есть даже задокументированные факты того, как люди излечивались от спида благодаря самовнушению. Им просто не сообщали, что они смертельно больны, а говорили, что всё нормально, попьёте такие-то лекарства, витаминки и поправитесь. И ведь поправлялись!
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 06:27

Автор....а на деньгах то еще больше микробов,чем на ручке сливного бачка и мобильном телефоне вместе взятые и помноженные еще на сто))Так что ж теперь и денег в руки не брать? По мне так ерунда все это.Во первых за телефоном ухаживать надо,прочищать его ,вы ж клавиатуру внутри чистите?вот и с телефоном лично я так делаю,по меньшей мере раз в два месяца.А микробов боятся ,так нужно ходить в озк и противогазе по улице,т.к. они везде.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
упс,про деньги то только заметил ,что говорили уже выше))Согласен ,просто надо соблюдать какую то элементарную гигиену и все будет ок.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 03:38

Трудно сравнимые, но мобилка и зубная щётка - вещи личного употребления, соответственно требуют ухода. На телефоне паразитов как на деньгах. Даже больше, потому, что телефон в руках чаше денег. Что делать, если в хлорку бросить нельзя?
Эти паразиты, что хотят переселиться к нам, вреднее чем излучение. Они всё время рядом. А тут ещё звонят во время еды. Мы что, моем руки после мобилки, что-то такого я не слышал.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Liviyets » 29 дек 2010, 16:19

Ну, это вовсе не чушь. Действительно, на телефоне, как и на пультах для домашних устройств. Ведь редко кто страдает столь параноидальной паранойей, что бы мыть эти устройства. Но на самом деле наибольшее количество болезнетворных микроорганизмов живёт на рукоятках магазинных тележек. Вот уж после чего стоит обязательно мыть руки. А телефон - это так, цветочки.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:37

Знаете, вообще на каждом предмете есть микробы, даже на нас самих. Ну и что? Мы же не ложимся в изолятор и не упаковываем себя в непроницаемую одежду. Микробы есть и на кнопке лифтов, и на двернух ручках, везде. Тем не менее мы не носим резиновые перчатки и не протираем руки после того как дотронулись до чего-то или кого-то. Думаю, что вопрос о микробах на телефоне какой то вообще неправильный. Обезопасить ведь ничто от микробов нельзя.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 16 фев 2011, 22:42

Думаю, что чушь полнейшая. Наверняка, это способ запугивания людей, что бы те проводили все меньше времени за телефоном. Ведь как на телефоне может быть, больше микробов чем на сливном бачке? Микробы есть на всех предметах, даже на тех, про которые мы даже не догадываемся. А если, это правда старайтесь ухаживать за своим телефоном, протирать его влажными салфетками. Но если уход будет нулевым, то и микробов будет естественно много.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение typer » 03 мар 2011, 23:15

Конечно на телефоне много микробов, ведь мы не моем руки каждый раз, чтобы его взять в руки! Я не боюсь микробов, сейчас их столько много на везде, есть на всем к чему мы прикосаемся. На нашем теле за весь день набирается миллионы микробов, и что?! Просто нужно телефон протирать частенько ватой со спиртом, и чистить щеткой и тогда все будет хорошо. Думаю просто раздули маленькую проблему в большую, так как кому-то это выгодно, в общем все это чушь про микробы...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение lolla » 04 мар 2011, 13:20

Читала, что абсолютные лидеры по содержанию микробов - это компьютерные мышки в Интернет-кафе. Действительно, через них проходят миллионы рук и никто никогда их не чистит. Однако микробы есть везде, даже в воздухе и внутри нас. И главное не не касаться их (это просто невозможно), а стараться не допускать из внутрь себя. А для этого надо просто почаще мыть руки. Особенно перед едой.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 12:41

ага микробы на телефонах конечно согласен но вы подумайте, микробы вообще вокруг нас и не стоит заворачиваться насчёт ааа у меня микробы на телефоне это вообще глупо а вот например кровать или рабочее место вы же не моете трубку в офисе на телефоне!!!а вообще самое лучшее против микробов это сжигание их :D только боюсь вы будите покупать телефон каждый месяц *WALL* потому что предыдущий будете кремировать :D
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 11:14

Микробы- если на них заморачиваться, могут создать через чур много проблем... Это как подсчитывать каллории... Ты их не замечаешь, но они есть. Беспокоиться по поводу микробов нет смысла, они были, есть и будут
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение MissisRonin » 13 янв 2012, 14:31

Не вижу смысла в продолжении темы. Закрыто.
MissisRonin
гига абонентик

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств