Моноблок, раскладушка или слайдер?

Модератор: Модераторы

Re: Моноблок, раскладушка или слайдер?

Сообщение DeEeMaN » 03 ноя 2010, 21:17

слайдеры рулили рулят и будут рулить! у меня у самого слайдер я обожаю чпокоть им, особенно тишина вокруг , например на паре)
про шлейф не знаю у меня много телефонов разных но есть s500i там быстрей кнопки сломаются чем шлейф попортиться)
(это мое личное мнение я ни с кем не спорю)
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 13:39

Лично для меня все зависит от конкретной модели. так как и монобок и слайдер и раскладушка, мгут быть и уродливымии неудобными и наоборот. Вообще конечно раскладушка и слайдеры чаще всего удобнее, раскладушка тем что уменьшает размерт апарата,за счет половинчатости и тем что защищает основной экран, слайдер тем что эконмит пространство экрана. Но вот что касается долговечности, то тут лидер моноблок, так как шлейфы выходят из строя раньше чем сам телефон.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 15:10

Как говорится, о вкусах не спорят, одному человеку нравится один вид телефона, другому человеку - другой тип. Всё зависит от предпочтений. Мне больше нравятся моноблоки, классические телефоны, ведь классика - это беспроигрышный вариант. Раскладушку и слайдер - это я считаю на любителей. Ведь от частых открываний и закрываний слайдера, например, может сократиться срок годности аппарата. В раскладушке то же такой же механизм, только работает он немного иначе.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Вероника » 03 дек 2010, 16:27

Лично мне нравятся классические модели телефонов - считаю их самыми удобными и практичными аппаратами. Кроме того, отдаю предпочтение коммуникаторам, а сейчас большинство из них именно в классическом варианте.
Да, многие раскладушки и слайдеры также нравятся с эстетической точки зрения у кого-то, но для себя я такие телефоны уже давно не рассматриваю - не во всех случаях удобно - первая и последняя раскладушка была лет 5 назад....
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение lisa2010 » 03 дек 2010, 16:35

Все мои телефоны были моноблоками, хотя всегда хотелось раскладушку или слайдер. Но как-то так выходило, что всегда у меня оказывался моноблок. То мне дарили телефон, то по акции покупала. Но на самон деле я не жалею что так вышло. У мужа слайдер, а у двух подруг раскладушки, так все жалуются на плохую работу своих телефонов. Ведь у них больное место шлейф, это не для кого не секрет. А моими телефонами до сих про родители пользуются. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 12:51

Люблю моноблоки, они на мой взгляд наиболее долговечнее. Была и раскладушка поломалась за 2 месяца, больше не покупаю таких :D Слайдеры нравятся, но я их не покупал ни разу, все таки больше люблю моноблоки. Нравятся, потому что удобны, меньше ломаются. Особенно с сенсорном экраном :) обожаю их!! А вообще все телефоны хорошие и моноблоки, и слайдеры, и раскладушки.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 04 дек 2010, 13:17

Всегда приобретала сотовые телефоны в виде моноблока и буду это делать в будущем.
Такие аппараты очень надежны, удобны и долговечны в использовании.
Относительно раскладушек, слайдеров и других подобных аппаратов,я нелестно наслышена
от реальных пользователей. У сестры раскладушка поломалась через полгода, аналогично
происходило у знакомых. У зятя через год полетел рельсовый телефон. Хотя, вероятно,
такое происходит не у всех владельцев данных аппаратов, но то что они чаще глючат и
выходят из строя- это вне сомнения?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 04 дек 2010, 21:43

DeEeMaN писал(а): но есть s500i там быстрей кнопки сломаются чем шлейф попортиться)

DeEeMaN, Вы не о Fly часом говорите? У меня SL500i, иногда проскальзывает беспокойство насчет шлейфа, не хочется менять пока телефон, уж очень он мне нравится, но похоже, что эта модель уже далеко в прошлом, а то что видела на днях не очень понравилось. Но если менять, то всё равно только на слайдер - тоже уж больно нравится как он открывается одним плавным движением... есть дома и раскладушка, как запасной, - довольно старенькая Моторола, но не нравятся мне эти щелчки при раскрытии и закрытии...такое чувство, того и гляди - отломится половинка...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Dwarfi » 04 дек 2010, 23:12

Все что имеет шлейф и подвижные части, менее надежно, чем просто собранное в одном корпусе. В пользу "жабы" может служить только защита стекла дисплея и большие по габаритам кнопки, которые удобнее чем в моноблоках и слайдерах.
Для себя решил что по своей специфике работы буду пользоваться только моноблоками, хотя имел дело с "жабой" от нокии, тоже довольно удобно, но бедно по функционалу.
У знакомых слайдеры, почти половина ломались именно шлейфы. Так что с ними нужно поаккуратнее...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение EkVel » 06 дек 2010, 12:03

На само деле я могу принимать вызовы не раздвигая телефон, да и позвонить кому-либо из списка в телефонной книге тоже могу, предварительно разблокировав телефон, вот только СМС писать надо все же его раздвинуть, или если телефон какой новый, то нужна клавиатура, чтоб его ввести...другое дело что привыкла уже сдвигать верхнюю часть когда нужно и когда не так нужно. Это еще с тех времен, когда к нему приспосабливалась, так вот привыкла. Но, думаю, что при моей интенсивности его использования моей Флайке-слайдеру еще работать и работать.
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Doroga20 » 17 дек 2010, 00:34

Мне больше моноблоки нравятся. Но одно время пришлось попользоватся раскладушкой, очень привык, потом, когда обратно на моноблок переходил, то долго к блокировке клавиатуры привыкал. А на раскладушке блокировка не нужна была и это удобно.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 11:09

Были у меня все модели из перечисленных,наименее удобна для меня все таки раскладушка...совсем неудобная,хлоп хлоп вот это вечное крышкой. Отдаю предпочтение моноблокам,и удобно и практично. Удобно с какой стороны не посмотришь,и ухаживать удобно и комплектующие к ним всегда удобнее с аксессуарами подбирать и т.д.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 02:39

Отдаю предпочтение моноблокам,и удобно и практично.
а разблокировка? Поэтому только слайдер, он тоже может работать пять лет. Раскладушка требует две руки, не достаточно удобно; хлопает - жалко её. Слайдер открывается одним движением. Достало меня нажатие двух кнопок на моноблоке для разблокировки. Это древняя история, которая определяет современность и влияет на будущее. Плохие новости, вчера в салоне не увидел новых моделей слайдеров. Надо посмотреть каталоги интернет магазинов.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 03 янв 2011, 16:34

Kryon писал(а):
Отдаю предпочтение моноблокам,и удобно и практично.
а разблокировка? Поэтому только слайдер, он тоже может работать пять лет. Раскладушка требует две руки, не достаточно удобно; хлопает - жалко её. Слайдер открывается одним движением. Достало меня нажатие двух кнопок на моноблоке для разблокировки. Это древняя история, которая определяет современность и влияет на будущее. Плохие новости, вчера в салоне не увидел новых моделей слайдеров. Надо посмотреть каталоги интернет магазинов.

Вот и я тут как-то в процессе прогулки по салонам связи обратила внимание не то, что слайдеров не так уж и много, да что не много - нет практически. А я уже привыкла к такой модели и в случае чего на моноблок переходить не очень хочу. Тем более на раскладушку не то что её жалко, что хлопает - просто меня эти хлопки раздражают... пробовала на нашем запасном телефоне все это проделывать...но в интернет-магазинах тоже не хочется покупать - надо если не мне , так мужу посмотреть, потрогать, в руках подержать... одна надежда, что мой телефончик никуда не денется и меня дождётся...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Нана21 » 03 янв 2011, 19:16

Мне раньше нравились раскладушки. Все свои прошлые телефоны были именно раскладушки. Слайдеры люблю не очень, хотя они ни чем не хуже раскладушек. И то, что говорят, что раскладушка и слайдер быстро ломаются, это не правда. По крайней мере, не у моих знакомых не у родственников таких проблем не было и нет. Сейчас я пользуюсь моноблоком, и мне очень нравится. Теперь, наверное, моноблок не поменяю не на раскладушку не на слайдер.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 03:42

ни в коем случае не слайдер!!!я измучилась со слайдером,у меня сестра тоже измучилась!!!!!!шлейфы постоянно рвутся....не успеешь сделать,опять...
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение kkasd » 04 янв 2011, 21:33

Кто то там сказал, что слайдер это хлоп-хлоп крышкой, я согласен - так недолго и экран разбить, особенно если натура темпераментная.
Мне кажется что надежность конструкции понижается. Согласитесь, кирпич сломать тяжелее, чем всякие там слайдеры или раскладушки.
Вообще раскладушка в открытом состоянии так и просится, что её сломали.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение lisa2010 » 06 янв 2011, 15:17

У меня моноблок, но я всегда хотела слайдер.Они мне кажутся прикольными. Но глядя на мужа, перехотела. У него Sony Ericson W580i и проблем было очень много. Замена шлейфа обходится дороговато. Потом экран перестал показывать и пришлось менять и экран, и шлейф. После второго ремонта новый экран проработал не долго, стал показывать очень тускло, практически ничего не видно. :(
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение batareyka » 06 янв 2011, 15:22

раньше пользовался только моноблоками,так как считал что слайдеры и раскладушки долго не живут,в чём глубоко ошибался,сейча у меня слайдер и ничего с ним не случаться хотя раздвигаю задвигаю его по 150 раз на дню,а он как на зло не ломаеться,а так хочеться новый телефон :oops:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 15:45

По моему техническому сознанию в раскладушке должен быть лучше звук, потому, что ближе к уху и рту. Но это оказалось такой древизной. Микрофон и динамик во всех мобильных телефонах работают достаточно надёжно и громко. К тому же в сложенном состоянии раскла_душка толще положенного и её не удобно носить в кобуре на поясе.
Конечно, подозрения относительно шлейфа слайдера были. Для Нокиа такая тема закрыта, спросите у ремонтников, сколько шлейфов поменяли - за год два - три.
Подтверждаю выбор слайдера.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Ронелин » 06 янв 2011, 16:04

Были у меня и раскладушки, и слайдеры и каких только не было. В результате я остановился на том, что лучше всего моноблок. Он практичнее и долговечнее слайдеров и раскладушек. Да и удобнее конечно. Была у меня раскладушка, так от моей слонячьей уклюжести :D крышка раскладушки отлетела через неделю. Открыл телефон и случайно им задел в машине дверцу вот крышка и отлетела. Был и слайдер, тот прослужил мне подольше. Но в один из дней он почему -то заел и я решив что сила есть ума не надо, решил посильнее дёрнуть . От моего неслабого усилия хрупкий аппарат распался на две неравных части.Короче, теперь только моноблок. И ронял я его, и швырял в сердцах :) но мой Самсугушка жив, здоров чего и всем желаю!
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 19:47

У меня было 2 телефона и оба - слайдеры. Мне лично нравятся именно эти модели. Может быть я к таким просто привыкла. А вот мой муж больше любит моноблоки, У него только такие. Но на моноблоке нужно обязательно ставить блокировку кнопок, иначе все время какая-нибудь не та кнопка нажимается случайно. Это меня очень раздражает, нужно потом постоянно эту блокировку отключать.... Со слайдером таких проблем нет, сдвинул панель и все...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 13 янв 2011, 23:13

maryana
Но на моноблоке нужно обязательно ставить блокировку кнопок, иначе все время какая-нибудь не та кнопка нажимается случайно.
Точно так. Слайдер должен не заедаться, тогда будут в продаже удобные для меня модели. Каждая модель характеризуется отношением длины к высоте, это удлинение. Раскладушку я воспринимаю круглую как яйцо. Удлинение небольшое. Моноблок длиннее, удлинение большое. Носить такие аппараты неудобно, одно почти круглое, а другое длинное. Круглое давиться, а длинное боишься, что поломается. Слайдер посередине, считаю удлинение этой модели оптимальным.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 15:08

Никаких "раскладушек" и "слайдеров"!!! Только МОНОБЛОК! Сколько видел этих телефонов у друзей и знакомых, у которых вечные проблемы со шлейфами и с механикой - не перечесть! Если конечно его носить в чехле и достаточно аккуратно, то может быть. Но всё равно у этих двух типов телефонов имеются слабые места по сравнению с моноблоком. Может это и круто, но я предпочитаю являться обладателем красивого и удобного "кирпичика"
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 15:22

У меня 2 моноблока, так как эта конструкция самая надежная! А по дизайну мне больше всего нравяться раскладушки, жаль что они у меня живут не долго :'(
У жены слайдер, ему уже два с половиной года, корпус уже рассыпается, зато шлейф не подводит.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение maryana » 14 янв 2011, 16:47

ATV_ писал(а):Никаких "раскладушек" и "слайдеров"!!! Только МОНОБЛОК! Сколько видел этих телефонов у друзей и знакомых, у которых вечные проблемы со шлейфами и с механикой - не перечесть! Если конечно его носить в чехле и достаточно аккуратно, то может быть. Но всё равно у этих двух типов телефонов имеются слабые места по сравнению с моноблоком. Может это и круто, но я предпочитаю являться обладателем красивого и удобного "кирпичика"

не знаю как у вас, но у меня два слайдер, одному уже лет 5, другому 2,5. Оба прекрасно работают, никаких проблем ни со шлейфом ни с механикой не наблюдала. Да и корпуса у обоих телефонов в поряке. И притом, что я никакими чехлами не пользуюсь, просто в сумке лежат вместе со связкой ключей. Может мне просто повезло, и телефоны качественные попались, кто его знает?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lonely_twinkle » 14 янв 2011, 21:20

моноблок или слайдер. А вот раскладушки не очень люблю. После того как подруга сламала раскладушку пополам, я вообще перестала рассмотривать при выборе нового телефона. Очень нравятся боковые слайдеры =)
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение kossmik » 14 янв 2011, 21:30

Моноблок все таки кажется понадежней,но тут тоже можно поспорить,моделей очень много и все разные,есть моноблоки чуть ли не железные,а есть и те которые сыпятся. Слайдеры мне вообще не понравились,да мало таких,кому нравятся,раскладушки очень удобная вещь,и зря говорят что они слабые очень-пользуйтесь аккуратней и все :) по своему опыту-была раскладушка нокия 6131,она там с нажатия кнопки открывается,устраивала во всем,пока не полетела клавиатура,а корпус хоть бы хны,вот бы сейчас такую,только о всеми нынешними функциями :D
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение batareyka » 14 янв 2011, 21:40

Слайдер и только слайдер и объяснение этому:-очень при очень хочу приобрести нокия н97!И желание моё усиливает её боковой слайдер,ну очень стильно выглядит!А то что они не долговечней моноблоков и постоянно ломаются,так как шлейф выходит из строя,всё это "дворовые" разговоры,юзал нокию слайдер на пнротяжении 3х лет и епроблем с шлейфом обнаруженно не было,а раздвигал\задвигал я её на дню раз по 100-150 и по делу и без дела :)
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 21:40

Мне не нравиться слайдеры и раскладушки мобильных телефонов. Они не надежные и мне не нравиться открывать закрывать часто. Мне по душе моноблок или сенсорный мобильный телефон. Они более проще и не надо открывать закрывать часто, а просто тока нажать на кнопку и ответить на свой звонок. Разные вкусы у людей.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Пред.След.