Модератор: Модераторы
Doroga20 писал(а):солнечные батареи можно из садовых декоративных фонариков набрать
alemikheev писал(а):А вот есть еще такой девайс отечественного производства. Поставляется в войска и специальные службы.
Солнечный модуль изготовлен из высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов. Мобильный солнечный модуль ФСМ-30М предназначен для заряда мобильных телефонов и устройств с возможностью подключения через порт USB, а также ФСМ-30М имеет выход 12В через автоприкуриватель, поэтому при наличии у Вашего устройства адаптера от авто прикуривателя можно заряжать более мощные устройства, такие как планшеты и ноутбуки. Модуль имеет удобную конструкцию и в транспортном положении собирается в кейс. Максимальное напряжение заряда 5В (USB, Micro USB) или 12В (автоприкуриватель), максимальный ток заряда 2 А (5В), 2,5 А (12В) гарантируют безопасный заряд Вашего устройства.
Взято здесь: http://ecomotors.ru/index.php?productID=2122 .
Цена конечно уже за 200 долл., но прибор проверен в самых экстремальных условиях и показал отличные результаты.
Видел я такое.. Там есть одна деталь,т.е. две.. Для заряда (высасывания пальчиковой батарейки с результатом) телефон надо выключать или все уйдет просто на работу телефона. Далее же ,а куда потом девать эти израсходованные батарейки?Gorder писал(а):Не, я такой зарядкой ни разу не пользовался!![]()
Но куплю наверно, интересная штуковина!![]()
У меня есть похожая, но она немного другая!![]()
У меня телефон можно зарядить от любой пальчиковой батарейки!![]()
Очень удобная штука, маленькая коробочка, в неё вставляется батарейка и эта коробочка подключается к разветвителю, у которого мнеого выходов, которые подходят ко многим телефонам!
Telefonik64 писал(а):Видел я такое.. Там есть одна деталь,т.е. две.. Для заряда (высасывания пальчиковой батарейки с результатом) телефон надо выключать или все уйдет просто на работу телефона. Далее же ,а куда потом девать эти израсходованные батарейки?Gorder писал(а):Не, я такой зарядкой ни разу не пользовался!![]()
Но куплю наверно, интересная штуковина!![]()
У меня есть похожая, но она немного другая!![]()
У меня телефон можно зарядить от любой пальчиковой батарейки!![]()
Очень удобная штука, маленькая коробочка, в неё вставляется батарейка и эта коробочка подключается к разветвителю, у которого мнеого выходов, которые подходят ко многим телефонам!Их просто так выбрасывать тоже нельзя,да еще в таких количествах! Для некого заряда на один раз уходит 3-4 штуки!
Какие солнечные батареи в общественном транспорте? Извините,а солнце каким образом Вы ловить собираетесь? Ну от конца до конца еще можно! Но это днем от 10 до 15 часов! Купите себе мобильное зарядное устройство с АКБ в пределах 6 - 8 Ач. Грубо ёмкость АКБ скутера. Это на две зарядки ноутбука. Только мощность тоже подбирать надо и напряжение.87793 писал(а):Проблема подзарядки телефона в дороге сейчас для меня не слишком актуальна - на телефонах, которые я сейчас использую, зарядка держится несколько суток, я их даже не каждый день заряжаю. Ну, в любом случае время моего автономного перемещения, когда я не при розетке, однозначно меньше того времени, которое мой телефон (любой из) держит одну зарядку.
А вот ноутбук подзарядить в дороге - это для меня да, актуальная потребность. Потому что такие концы, как из подмосковного городишки через Москву и на край Московской области (противоположный относительно точки старта) и потом обратно в Москву, или из того же подмосковного городишки до Москвы, по Москве перемещаться поверху (автобусами-троллейбусами) часа 3 - 4 и потом обратно в тот же город уехать - это у меня вполне себе бывает, и при этом крайне желательно, чтобы ноутбук работал. И не просто работал, а ещё и в Интернете был при этом (почему по Москве поверху - в метро-то по-любому быстрее, но там нет Интернета - то есть в каком-то виде есть, но не в том виде, чтобы можно было в нём сидеть, перемещаясь по радиальным линиям). И вот в таких поездках у меня получается, что зарядки ноутбука хватает на дорогу "туда" и самое-самое начало обратной дороги. А час-полтора-два обратно - ноутбук уже неработоспособный.
Поэтому как раз о чём-то типа солнечной батареи для этих целей я и задумываюсь.
Telefonik64 писал(а):Какие солнечные батареи в общественном транспорте? Извините,а солнце каким образом Вы ловить собираетесь?
Telefonik64 писал(а):Но это днем от 10 до 15 часов!
dracula.vlz писал(а):Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!
87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Какие солнечные батареи в общественном транспорте? Извините,а солнце каким образом Вы ловить собираетесь?
Ну, какое-то ж освещение в транспорте всегда есть. Так что какой-то ток эти батареи по-любому будут давать. Или как?
Telefonik64 писал(а):Но это днем от 10 до 15 часов!
Ну почему ж так жёстко - именно с 10 до 15?
Глянул я это устройство.. Так оно только через USB заряжает ? Это далеко не для всего подойдет! У нас разъем обратный ток на ноутбуках не пропускает. Нужен именно с преобразователем на 19В (у меня) Устройство должно поддерживать заряд через USB по описанию. Это средний сегмент мобильного оборудования,а вот компьютерная техника тут не попадает!dracula.vlz писал(а):А я себе перед новым годом вот такую штуковину заказал:
Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!
В общем-то пока не пришла, вышла только с таможни в Москве, думаю в течении недельки доберется и до меня.
Давно хотел такую штуковину. Постоянно не хватает заряда планшетника в дороге, что бы кино смотреть. Характеристики судя по описаниям не плохие. Да и цена в 15 баксов (около 450 рублей) + бесплатная доставка. Вполне бюджетный вариант. Как проверю работоспособность - отпишусь.
Telefonik64 писал(а):Ни на каком освещении ,кроме чистого солнца,те что указаны выше батареи работать не будут. Мощность будет снижаться по затуманиванию.
Telefonik64 писал(а):На наши автобусные ЛБ -лампа они вообще не реагируют,они же "холодные".
87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Ни на каком освещении ,кроме чистого солнца,те что указаны выше батареи работать не будут. Мощность будет снижаться по затуманиванию.
Ну, что будет снижаться по затуманиванию, - это понятно. Меньше освещённость - меньше ток (мощность).
А почему ни на каком освещении, кроме чистого солнца, батареи работать не будут?Telefonik64 писал(а):На наши автобусные ЛБ -лампа они вообще не реагируют,они же "холодные".
Поясните свою мысль, пожалуйста.
В чём причина солнечным батареям на люминесцентное освещение не реагировать?
Telefonik64 писал(а):Глянул я это устройство.. Так оно только через USB заряжает ? Это далеко не для всего подойдет! У нас разъем обратный ток на ноутбуках не пропускает. Нужен именно с преобразователем на 19В (у меня) Устройство должно поддерживать заряд через USB по описанию. Это средний сегмент мобильного оборудования,а вот компьютерная техника тут не попадает!dracula.vlz писал(а):А я себе перед новым годом вот такую штуковину заказал:
Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!
В общем-то пока не пришла, вышла только с таможни в Москве, думаю в течении недельки доберется и до меня.
Давно хотел такую штуковину. Постоянно не хватает заряда планшетника в дороге, что бы кино смотреть. Характеристики судя по описаниям не плохие. Да и цена в 15 баксов (около 450 рублей) + бесплатная доставка. Вполне бюджетный вариант. Как проверю работоспособность - отпишусь.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15