Модератор: Модераторы
DANTE писал(а):мало того как излучение одной симки действует на организм человека, так двух симочные это считай вообще убийство, по мне так лучше одна просто надо уметь выбирать тариф
подольский писал(а):DANTE писал(а):мало того как излучение одной симки действует на организм человека, так двух симочные это считай вообще убийство, по мне так лучше одна просто надо уметь выбирать тариф
Излучение создаёт не симкарта, а радиомодуль мобильного телефона. Можно взять двухсимочный мобильный телефон с одним радиомодулем. Они, кстати, и дешевле. А один тариф, как не выбирай, всё равно в другом случае будет дороже обходиться. Даже в рамках одного оператора сотовой связи. Я за телефоны на 2 симкарты! Сам пользуюсь и другим советую. Сейчас на односимочные телефоны в салонах и интернет-магазинах даже не смотрю.
Сейчас на рынке мобильных телефонов нет достойных, в основном это телефоны самсунга, но они не очень надежные.
А вот это вы зря, на рынке сейчас довольно таки много надёжных и долгоиграющих, в смысле разряда батареи(взять те же самые "филипки") мобильных телефонов которые заслуживают внимания!
Принципиально конечно излучение соответствует количеству СИМ,т.е. и будет в два раза. Мне же двусим и нужен был для замены пары телефонов в кармане. Ведь это так экономно получается,разных регионов или операторов,а они всегда под рукой. С одного звоним,с другого входящие. Принципиально используется пара номеров разных регионов. При этом и ездит он из роуминга в роуминг,номера работают каждый в своих границах. Самое главное выбирать модель с емкой батареей. Ведь и время работы должно обеспечиваться,а не на полдня.Therator писал(а):Лично я считаю, что DUAL-SIM телефоны нужны для тех людей, которым попросту лень носить с собой по 2 телефона. Использование таких телефонов существенно облегчают нам жизнь, ведь не нужно будет докупать себе еще один телефон или же постоянно менять симки местами. Не знаю почему некоторые форумчане утверждают, что симки излучают много радиации. А вы не подумали, что 2 телефона излучают ёё гораздо больше?
Практически и есть стандартная схема. Один номер, как правило, стоит постоянно.а второй меняется. Так у меня Мегафон работает везде без роуминга,и соответственно отвечает всегда,а МТС идет на МТС по 5 коп. ,ну и звонит понятно по сети. Тут главное сразу назвать эти СИМ с указанием предназначения,чтобы при соединении уже не возникало путаницы. Конечно прекрасная вещь,- это телефон с несколькими СИМ. Позволяет не только деньги экономить,но и лишний вес с собой не таскать. Да и не гадать,- а в каком это кармане у меня звонит!?MouseTwitt писал(а):Использую сама телефон с двойными сим картами, одна от билайна, другая от мтс. Лично для меня это очень удобно, так как я очень много езжу и обоих операторов роуминг по всей стране и областях разный. Например, если у мтс звонки на мою родину из Москвы стоят 3 рубля за минуту, то с билайна мне обойдётся всего в 1,20 копеек. Так же на одной сим карте стоит безлимит на отправку смс сообщений, лично для меня это очень удобно.
Конечно,использование двусимочников вещь не такая уж и простая. пожилые люди частенько делают "диагональные " звонки. И тут от потерь спасает именно получатель вызова. Экономия же капитальная при правильной постройке схемы связи. Пара направлений для внутри сетевых опций делает связь просто дармовой. Есть и плюсы ,как название СИМ ,но есть и минусы в части копирования СМС из телефона на СИМ. А вот настройки для перемещения или копирования нет.Kristal писал(а):Сейчас стало не навязчивой идеей, а просто необходимостью использование двусимочников . Для экономии на внутрисетевых разговорах вещь просто идеальная. Ведь носить два телефона не у многих есть желание. Тоже брали первую ксюшную Нокиа. Тут решение от ёмкости батареи. Номер от Мтс встал вместо стационарного телефона, а на межгород и роуминг прошёл Мегафон. И выбор с наличием гарнитуры обязателен.
Сейчас применили схему связи с Супером от МТС. По новым условиям он нам сразу закрыл два направления бесплатной связью. Второй номер пошёл на роуминг,при этом он не поменялся в отличии от МТС-кого и остался Мегафоновским. Конечно,с парой телефонов,да не дай бог и одинаковыми просто бы путались. Тут же записали в название СИМ сами направления звонков и всё понятно! Главное чтобы батареи не подводили и сам факт экономии денег не оставит Вас без связи! Просто нужно пользоваться чуть грамотнее. Ведь резервного телефона уже не будет!Melok писал(а):Конечно,использование двусимочников вещь не такая уж и простая. пожилые люди частенько делают "диагональные " звонки. И тут от потерь спасает именно получатель вызова. Экономия же капитальная при правильной постройке схемы связи. Пара направлений для внутри сетевых опций делает связь просто дармовой. Есть и плюсы ,как название СИМ ,но есть и минусы в части копирования СМС из телефона на СИМ. А вот настройки для перемещения или копирования нет.Kristal писал(а):Сейчас стало не навязчивой идеей, а просто необходимостью использование двусимочников . Для экономии на внутрисетевых разговорах вещь просто идеальная. Ведь носить два телефона не у многих есть желание. Тоже брали первую ксюшную Нокиа. Тут решение от ёмкости батареи. Номер от Мтс встал вместо стационарного телефона, а на межгород и роуминг прошёл Мегафон. И выбор с наличием гарнитуры обязателен.
Когда СИМ много и использование должно идти буквально по отработанной схеме. мы об этом писали.. Конечно с одной стороны и четыре, и шесть сделать не проблема. Написать просто их имена и использовать для исходящих. Но вот даже с двумя одна сидит на интернете и создает проблемы. Всё не очень тут однозначно и должны просчитываться схемы связи. По сути плюсы при реализации исходящих звонков. Но вход ведь нужен всегда свободным. Значит лучше иметь надежный односимочный или с включенной одной в ждущем режиме. Тогда звонки и будут без проблем проходить!Елена4 писал(а):и я себе флай с двумя сим картами преобрела. Удобно разных операторов в одном телефоне иметь. Только вот муж увидел в этом большие плюсы,и забрал у меня его. Придется ещё один покупать. Очень удобная вещь. Так же существуют телефоны и тремя и даже слышала ,что с четырьмя сим картами. Это вообще супер! Правда в глаза ещё такой не видела. Разработки в этом плане мне очень понравились. Вижу в этом только плюсы!
Несколько поспешные выводы вы сделали об ответе и человеке. Вам и не тыкал никто. Я так понял ,что спор вызвал моментЕлена4 писал(а):проблемы я вам тут не создаю,и не надо цепляться, "сидит тут одна,с двумя "! Я вас именно не просила отвечать . Я тут вам не тыкала! Высказываю своё мнение! Имею полное право! А если вы сидите целый день и трындите по телефону,тогда конечно остальные будут недоступны! И этот вариант ,явно не для вас! Если подойти к этому вопросу с умом,не глупые люди их делали! И видели в этом пользу! И это дело каждого,хочет выбирает телефон с несколькими симками,а хочет нет!
Хотите высказать мнение,высказывайте,а фамильярничать нечего! Умных тут много!
А с чего вы взяли ,что речь о лично Вас? Сообщение полностью относится к особенностям двусимочных телефонов с одним радиомодулем. И полностью будет звучать так,что "вот даже телефон с двумя СИМ,одна сидит на интернете и создает проблемы". Что значит, - "при использовании одной СИМ для выхода в интернет полностью отключает вторую до отключения соединения на первой". И эти особенности не "тыкали Вам", а просто указали,что одномодульные Нокиа не могут использоваться по той же схеме,что и Самсунги той же категории ,но с двумя радиомодулями. Хотя мы часто просто покупаем для одних целей ,читая - "работают одновременно" . А "попеременно" - это абсолютно иная схема и второй номер может нормально работать только как и указано выше,- для исходящих вызовов,при использовании основного для выхода в интернет. При ссылке и проявлении интереса к четырехсимочным телефонам оговорок будет еще больше. Или Вам будут просто вечно предъявлять претензии в недоступности,а деньги уходить на автоответчики. Потому не думаю,что Вы правы в своей поспешной реакции. Она не в тему!Но вот даже с двумя одна сидит на интернете и создает проблемы.
Да и "трындеть" не совсем обязательно. Интернет - банальный навигатор или Ася,Опера...Да и очевидно,что не всегда сразу восстанавливается регистрация второго номера. К сожалению реальность.А если вы сидите целый день и трындите по телефону,тогда конечно остальные будут недоступны!
А у нас никто и не проситЯ вас именно не просила отвечать
Не будем поспешны и перестанем делать скоропалительные выводы! И все будут счастливы и покупать именно то,что подходит именно для их стиля общения!Высказываю своё мнение! Имею полное право!
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17