Защита телефона

Модератор: Модераторы

Какой способ защиты телефона вы используете ?

Голосование закончилось 09 авг 2010, 11:55

никакой
4
50%
запрос PIN
1
13%
программную парольную защиту
2
25%
шифрование
1
13%

Всего голосов : 8

Re: Защита телефона

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 00:45

Защита нужна один раз в десять лет. Очень бывает нужна. Почувствуйте момент когда нужно ставить пароль на включение. Это чаще всего экстремальные события в личной жизни. А защищаться каждый день всё равно, что Плюшкиным стать или в Штирлица играться. Чтобы не забыть где нужные команды периодически тренируйтесь. И не сохраняйте в телефоне смс'ки дольше месяца. Это тоже входит в комплекс защитных мер предосторожности.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 08 фев 2011, 21:08

В телефоне обычно ничего ценного не храню, так что защитный код у меня не стоит. Да и незачем, веедьтелефоны я стараюсь не терять. Пин-код тоже отключил, т.к. постоянно переставляю симкарту с телефона на телефон и лишний раз вводить его ни к чему. А насчёт защиты телефона не беспокоюсь: если я его потеряю,то всегда найдутся умельцы, которые и пинкод, и защитный код отключат.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение kop44 » 08 фев 2011, 21:15

На самом мобильном телефоне не стоит защитный код, я его снял, а то надоедает каждый раз его водить. Я просто сделал, всю нужную и важную информацию скинул на свой компьютер и снял с мобильника защитный код. А вот на сим-карте стоит у меня код он же «PIN» мололи, потеряю ее, а потом в долгах быть не охота. Так, что задумывайтесь, на что ставить защитный код и для чего.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 21:50

Ну во первых, у меня в телефоне не храниться столь важная информация, важную информацию храню в более защищеном от чужих людей месте. Во вторых, на телефоне храняться, СМСки, список контактов, и флешка, которая защищена паролем. Так, что не каждому получиться зайти в мой телефон, а если это кому - нибудь удасться, то ничего такого серьезного, он в нём не найдет.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 09 фев 2011, 14:46

У меня в телефоне никакой ценной информации нет. Так что я предпочитаю не парится насчет защиты и никакую защиту не ставлю. Была одна неприятная ситуация, отключила случайно телефон. А обратно включить не смогла, потому что не помнила пин-код. так и сидела без связи пол дня, пока не приехала домой и не нашла этот самый пин-код. Очень неприятно было, с тех пор даже запрос пин-кода отключила.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение typer » 10 фев 2011, 23:38

У меня есть некоторая ценная информация только по работе, даже если телефон украдут, то этой информацией они не воспользуются. У меня на смартфоне стоят не какие средства защиты, стоял как-то пин-код, но один раз я его забыл и заблокировал сим-карту, больше не ставлю! Стоял пароль на флеш карту, но надоело постоянно вводить пароль при входе, да и телефон глючит, бывает пишет при введение верного пароля, неверный что он.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 20 фев 2011, 21:42

Я свой телефон ни кому кроме себя не доверю, по этому и зашита особая мне не нужна, но если и ставить защиту на свой смартфон, то лучше чем программа вас ни что не защитит. Пин-коды- это не защита, вытащил симку и зашиты нет. На новых смартфонах можно прописать коды доступа, прочны они или нет я не проверял, но проверенные программы есть и если вы их устанавливаете то обязательно в память телефона иначе умные люди просто вынут карту и всё.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 14:10

Думаю, мне вполне хватает пин-кода, ничего такого ценного на моей мобиле нет, ди и "проживает" она почти исключительно дома...даже в магазин не беру...собственно и Пин-код у меня так, для красоты - я его так и не меняла ни разу с самого начала пользования номером... операционок на телефоне те, так что вирусы не страшны... в общем - у меня все очень и очень просто в этом отношении...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Танюта » 21 фев 2011, 14:21

Владеющий информацией, владеет миром... Лично я никогда неставлю PIN коды, потому что во-первых - у меня частенько возникают проблемы с памятью, опять же, не хочется каждый раз терять время на введение этих самых кодов. Во-вторых - от кого защищать телефон? Близкие мне люди, имеющие доступ к моему аппарату, никогда без моего разрешения не будут копаться в моем телефоне. И в - третьих - если телефон будет мной утерян или кем-либо украден, где гарантия, что тот же PIN код никто не взломает? Так что я особого смысла в нем не вижу...
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Сообщение Алек » 22 фев 2011, 01:31

Я раньше защищал свой телефон двумя паролями это: PIN-код и просто сам ставил обычный пароль включения телефона. Но в один прекрасный день я просто напросто не мог включить телефон потому, что я просто забыл пароль включения. Я отнес телефон к другу в салон и он мне помог конечно за не большую плату, но а так эта услуга не из дешёвых. Вот мой совет, если вы решили поставить пароль, то убедитесь сначала, что вы сможете его потом вспомнить, или запишите в блокноте, что бы наверняка!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 18:01

У меня в телефоне не хранится ни какой ценной информации, более важную информацию храню на флешки, которая спрятана! Пароль не ставлю на телефон, а зачем?! Даже если украдут мой телефон, злоумышленники не найдут ничего интересно, если только музыку, картинки, игры! Недавно поставил пароль на флешку и телефон заглючил, пишут что пароль неверный, хотя я правильно ввожу! Пришлось ходить в сервисный центр и разблокировать!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 16:33

Пароли ещё могут пригодится на телефонах с одной симкартой так, чтобы чувствовать, что безопасней. Но если, как у меня, телефон с двумя симкартами, то пароль только мешает! Всё время путалась в этих паролях и в конце концов отключила, чтобы потом не ехать в мегафон и восстанавливать пароль
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Сообщение Angerfist » 02 апр 2011, 19:25

Я вообще не использую какую либо систему защиты симкарты. Даже обычный Pin код убераю,так как мне лечге безнего. Было такое,что в нужный момент телефон случайно отключался,а я не мог вспомнить свой Pin код. На симкарте особо важной информации нет,на флешке тоже. Тем более когда воруют телефоны,симкарты ломают и выбрасывают,так что переживать не нужно. Да если и есть секреты на симке,в Call центре можно заблокировать быстро.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение November » 11 апр 2011, 17:04

В телефоне нет особенно важной информации, поэтому не защищаю вовсе. Проверку Пин-кода сразу убираю, память у меня на цифры очень плоха, и часто натыкалась на то, что забыла Пин. Пароль ставлю обычно только на программу аськи, чтобы защитить историю сообщений, но не более.
Некоторое время пользовалась паролем для всех личных данных (смс, фото, видео и т.п.), но потом устала каждый раз вбивать пароль, и убрала его.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение FNT23CV » 14 апр 2011, 21:12

Никакую защиту не использую. Одно время просто вводил пин-код, но потом надоело самому его постоянно вводить и убрал его.
После того как потерял пару телефонов просто стараюсь не хранить полезную информацию на мобильнике.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Сообщение MissisRonin » 02 май 2011, 19:47

November писал(а):В телефоне нет особенно важной информации, поэтому не защищаю вовсе.

Большинство здесь пишет именно так. Считаю, что телефон стоит защищать, но сама почему-то ленюсь все время вводить коды. С другой стороны, есть информация, которую мы не хотим обнародовать - защищаем. Нет таковой - отсутствие пин-кода иногда способствовало возврату потерянных телефонов. Так сказать, палка о двух концах. Для кого-то телефон - и записная книжка и ежедневник и даже мобильный кошелек. Тут по-любому себя обезопасить нужно. Гораздо дороже обойдется надежда на возврат мобильника.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение dartan » 02 май 2011, 20:13

Я сняла защиту пин-кодом после того, как ездила в отпуск на Украину, симку на границе вставила местную, а через пару недель на обратном пути опять же на границе с трех разрешенных попыток "не угадала" свой же собственный пин-код. Так и пришлось ехать до дома без телефона, там уже нашла запись о пин-коде. После этого обхожусь без защиты - как и у всех - ценных записей не держу, а если телефон сопрут - так по любому концов не найти будет, что там информация, аппарат будет жалко :'(
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Санюра » 07 май 2011, 15:25

Я раньше ставил пароль на включение телефона, но в одно прекрасное время я позабыл пароль. С начала сам пытался пароль подобрать, два дня по клавиатуре тыкал, а потом отнес в сервис и пароль мне раскололи, правда в кармане на 500 рублей стало меньше. С тех пор я свой телефон защищаю своими силами, а всю нужную информацию храню в голове.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 11:27

Я тоже никак свой телефон не защищаю. Мне намного проще записать, допустим, в свой блокнот какую-то важную информацию и тем самым, как-то обезопасить себя. Несколько лет назад, когда я еще работала в салоне по продаже сотовых телефонов, было время, когда многие обращались с такой проблемой: забыли пин-код, что теперь делать? И не смотря на то, что не все в силах запомнить свой пин, по причине того, что в жизни и так много, чего надо помнить, старались не убирать его. У меня, например, в этом отношении, тоже память девичья, а если переволнуюсь, то точно полчаса буду вспоминать.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение ElenaTur » 31 июл 2011, 13:50

Свой телефон ничем не защищаю, поэтому сынуля младший может куда-нибудь позвонить или СМС-ку отправить, иногда если в транспорте еду или телефон в сумочке, то могу поставить на блокировку, но только для того, что-бы самой куда-нибудь случайно вызов не послать. А то уже сталкивалась, мне так "звонили". *JOKINGLY* Ценную информацию в телефоне не держу. Да и была такая ситуация - дочка телефон в маршрутке потеряла, уже хотели в милицию идти, а тут мне позвонили с её номера. Просмотрели её телефонную книгу, нашли "маму" и позвонили. а если бы был пароль, то не видать бы нам телефона. *YES*
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 14:42

Да, еще оказывается, не перевелись на свете добрые люди! Очень приятно это слышать. Кстати, есть такая программа для смартфонов Нокиа, не знаю, может и для других фирм есть что-то подобное. В случае кражи телефона эта программа позволяет вернуть ваш телефон, помимо того, что вам придет информация о том, где находится ваш телефон в данный момент, может прислать еще и фотографию вора, если у вас имеется фронтальная камера. Но соответственно, у воров на наши программы, могут найтись и свои уловки.
neonila
абонентик ****

Сообщение tsflight » 31 июл 2011, 17:53

У меня на мобильном телефоне постоянно стоит такая защита, как пин-код. Хотя мама, например, у меня, чтобы не запоминать сложные коды, вообще не использует эту функцию, так удобнее кажется. Хотя смысла в пин-коде особого не вижу, ведь мне скрывать нечего, на телефоне ничего страшного не хранится, любой может посмотреть. Хотя вряд ли смогу кому-нибудь просто так доверить свой телефон.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 18:30

Мне вот тоже интересно, зачем люди пользуются пин-кодом? Ведь если заблокирована сим-карта, ее можно просто напросто выкинуть, а если заблокирован телефон, то в сервис - центре его можно без лишних усилий разблокировать.
neonila
абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 22 авг 2011, 12:13

neonila писал(а):Мне вот тоже интересно, зачем люди пользуются пин-кодом? Ведь если заблокирована сим-карта, ее можно просто напросто выкинуть, а если заблокирован телефон, то в сервис - центре его можно без лишних усилий разблокировать.

А о возможности защиты личной переписки, например, Вы не думали? Дети защищают контакты и историю СМС от родителей, неверные супруги от своих половинок.Да и просто, защита от детей, научившихся разблокировать телефон, чтобы избежать нечаянных затрат.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Андрей29 » 31 авг 2011, 21:31

Я раньше ставил пароль на включение телефона, но в одно прекрасное время я позабыл пароль. С начала сам пытался пароль подобрать, два дня по клавиатуре тыкал, а потом отнес в сервис и пароль мне раскололи, правда в кармане на 500 рублей стало меньше. С тех пор я свой телефон защищаю своими силами, а всю нужную информацию храню в голове.

Аналогичная ситуация была у моей мамы: поставила пароль на включение и тут же забыла его. Хорошо хоть брат программист, так он быстренько все исправил. А вот как-то ещё во время обучения в университете у одногруппницы была такая же ситуация, так она тогда выложила 30000 белорусских рублей ( в то время это было 300 росийских) Так что мой совет- если на телефоне нет ничего важного- лучше не использовать никакие пароли и пинкоды, бывает, в нужной ситуации забываешь.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 21:50

Да, когда-то у меня тоже стоял пин-код на включении телефона. Где-то он был записан, не выбрасывала я бумажку, хранила, как велели. Все переменилось, когда пришлось выключить телефон (или сам он выключился, потому что зарядки не было), а когда я его снова включила, то пин-кода уже не вспомнила, ибо долго до этого времени не выключала я его. И перерыла я весь дом в поисках той самой бумажки, и заблокировала телефон, потому что не нашла, и пыталась вспомнить, и вводила всяческие комбинации... С тех пор - ни-ни)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Therator » 25 янв 2012, 23:45

Лично я не храню на телефоне никакой важной информации. И считаю, что ей попросту там не место, важная информация должна хранится только в труднодоступных местах. PIN код сразу же вырубил, так как он больше мешает мне, нежели что-то защищает. Если же вам все-таки захочется запаролить свой телефон, в интернете можно найти множество программ, которые устанавливают пароли на ваш мобильный телефон.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Симка » 26 янв 2012, 00:10

А я заблокировал свой аппарат по полной.У меня стоит три блокировки. Одна на включение телефона, т.к. на ночь я всегда вырубаю свой аппарат.
вторая блокировка на случай кражи, если кто-то попытается установить в мой телефон другую симку. И третья постоянная блокировка это функция сообщения. У меня уж больно любопытная сестренка и для нее не зазорно влезть в мою переписку.
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 17:21

У меня на телефоне не стоят никакие средства защиты. PIN - код я отключила ещё при покупке номера и больше его не ставила. Потом где-то месяца на 3 ставила код на разблокировку клавиатуры и на все файлы (в том числе и на сообщения), но мне быстро надоело вводить его для любого действия да и никакой ценной информации на телефоне я не храню.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение claire » 23 май 2012, 15:01

Самое главное, что требует защиты в телефоне - это сам аппарат и средства на счёте. Доступ к файлам можно запаролить при желании. Логины-пароли от сетей, сайтов и кошельков не хранить в телефоне. При ремонте в сервисе вам непременно удалят все данные. потому их надо копировать на СИМ и флэш. Ребёнок у меня серьёзный, особых секретов у меня от него нет, да и к чему это недоверие - только вызывает подозрительность. А вот блокировка на смену СИМ - о да, с этим я соглашусь, вещь полезная. Про себя, однако, скажу, что мы часто в целях экономии меняем СИМ, тасуя 3 сим-карты в двух аппаратах, что как бы сами не попались.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Пред.След.