Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Модератор: Модераторы

Re: Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 12:45

Мне ни разу не посчастливилось найти мобильный телефон, да и вообще что-нибудь ценное...Но если бы такая ситуация случилась, то телефон бы я вернула его владельцу. Считаю-это оптимальным вариантом. А то ведь заранее никогда не знаешь, чей он. Может это телефон пожилого человека, который купил его на последние деньги и Вы своим поступком по сути отбираете у него то, на что он так долго копил и лишаете возможности общаться с родными и близкими.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:33

я жадный человек и телефон бы себе оставил. хотя конечно было бы очень неприятно потерять свой телефон... не хотел бы я оказаться в таком положении
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 16 июл 2010, 10:31

Ghost911 писал(а):я жадный человек и телефон бы себе оставил. хотя конечно было бы очень неприятно потерять свой телефон... не хотел бы я оказаться в таком положении

А потеряешь, тебе точно не вернут. Потому, что ты жадный человек, а таких удача не любит. :D
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение MissisRonin » 16 июл 2010, 11:01

Позавчера на стадионе в перерыве между таймами дяденька, сидящий рядом, уронил дорогущий смарт. Встал на перерыв, а телефон остался под сидением. Мне даже в голову не пришло его присвоить. Догнала, вернула. Мужик обрадовался и принес на второй тайм мороженое и лимонад, приятно было...
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 19:49

TheKot писал(а):Ну в таком случае можно сказать, что сам его только что на рынке с рук купил

Это смотря в какой момент его у Вас обнаружат. Если Вас поймали в тот момент, когда Вы только что подняли телефон, то лучше говорить, что собирались отнести его в милицию, а тут, на счастье, милиция сама подоспела. Если в тот момент, когда Вы достаёте из него сим-карту, то можно сказать, что та симка была запаролена, и Вы решили вставить в телефон свою, в надежде, что в памяти телефона остались номера, по которым можно найти хозяина.И так далее. Но вообще, повторюсь, если телефон Вы действительно просто нашли, то, на мой взгляд, гораздо выгоднее найти хозяина. Как правило, без материальной благодарности такие поступки не остаются.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 22:21

Что сказать? Конечно, представить себя на месте человека, потерявшего телефон (тем более если в телефоне уже масса контактов) совсем не хочется - ощущение очень неприятное. Само собой каждый поступит по-своему и тут ещё не малую роль играет сам телефон. Если телефон "крутой" - возникнет соблазн продать или оставить себе, хотя уже есть возможность заблокировать потерянный телефон и симку не поменяешь.
В любом случае я перезвонил бы друзьям или родственникам из списка контактов. Тем более, что вознаграждение тоже приятная мелочь. :)
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 22:42

YaRonin писал(а):Я решил, что кому-нибудь они понадобятся как мне, тем более, тогда зарплату надолго задерживали. Принес конверты на работу и предложил сотрудникам. Что тут началось.... :bad:
Кто говорил нафик мне твой кредит, все банки мошенники, кто предположил, что я на них навариться решил и т.д. и т.п. :crazy: В итоге я много раз пожалел, что проявил эту инициативу и впредь стараюсь рвения не проявлять, пока об этом не попросят. *WALL*

А то что у некоторых кто отказался от предложения дома лежат тоже карточки кредитные и мысли не было? Или просто люди не хотят активировать на себя какой-то кредит, это то понять можно. И уж держать обиду на людей за то что им твоя помощь не пришлась по душе - по крайней мере неправильно... Ведь никто же на послал, люди просто отказались...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение GXGM » 20 июл 2010, 00:45

Как гласит народная мудрость: «Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе»! Поэтому моя философия по этому вопросу лежит в рамках этого изречения и поэтому я, естественно, с радостью вернул бы владельцу его потерю. Существуют жизненные законы и их нарушение ведёт к непредсказуемым последствиям – негатив от потери ложится черной полосой на человека не пожелавшего возвращать чужую вещь, а радость возврата, соответственно полосой позитива. :)
GXGM
абонентик

Темы: 22
Изображений: 4
Средств на руках: 90.06 руб

Сообщение YaRonin » 20 июл 2010, 12:00

eaglex_spb писал(а):А то что у некоторых кто отказался от предложения дома лежат тоже карточки кредитные и мысли не было? Или просто люди не хотят активировать на себя какой-то кредит, это то понять можно.

Тут тема не об этом. Да и обиды ни какой нет,так, неприятный осадок. Про мысли скажу так-я не телепат, просто спрашивал.))) Дома у них карточки не лежали.))))
eaglex_spb писал(а):И уж держать обиду на людей за то что им твоя помощь не пришлась по душе - по крайней мере неправильно... Ведь никто же на послал, люди просто отказались...

YaRonin писал(а):Кто говорил нафик мне твой кредит, все банки мошенники, кто предположил, что я на них навариться решил и т.д. и т.п.

Замечательный вариант отказа, за посылание и отхватить можно.
Почитай правила форума. За посты не по теме накладывается штраф и такие сообщения пишутся в личку. Данный отрывок из поста был приведен только как пример и на обсуждение не выносился.
Кир1 писал(а):(тем более если в телефоне уже масса контактов)

Сейчас все телефоны нормально синхронизируют телефонные контакты с почтовиком на компьютере-это не проблема для того, кто имеет компьютер.
Кир1 писал(а):Тем более, что вознаграждение тоже приятная мелочь.

Про это тоже писали. Радость от возможного вознаграждения может смениться походами на дознание к следователю в качестве подозреваемого в краже телефона.
GXGM писал(а):Существуют жизненные законы и их нарушение ведёт к непредсказуемым последствиям – негатив от потери ложится черной полосой на человека не пожелавшего возвращать чужую вещь, а радость возврата, соответственно полосой позитива.

Многие индивидуумы в наше время в кармические отпечатки судьбы просто не верят. Радость, от на халяву приобретенного крутого телефона, может затмить все остальное и позитива будет не меньше, но приятно видеть Ваше отношение с этой стороны. :good:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение TheKot » 20 июл 2010, 16:29

выгоднее найти хозяина. Как правило, без материальной благодарности такие поступки не остаются.

Если смотреть с точки зрения материальной выгоды, то, естественно, больше её будет от продажи телефона. Если аппарат стоит 10к, то его можно продать за 5. А благодарный хозяин вам даст максимум тысячу. Если телефон дешёвый, то и награда будет соответственно маленькая, а время на передачу девайса хозяину никто не возместит.
В любом случае, я рад, что среди форумчан так много альтруистов!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Andromalius » 04 авг 2010, 15:35

Сам я не находил мобильников, а вот мой товарищ как то умудрился один раз такое проделать. Нашел значит мобилу и определил каким то образом что мобильник девушке принадлежит. Ну наверно для некоторых это не составит труда:).
Позвонил на какой то номер из книжки контактов и договорился о встрече с владелицей. Когда девушка пришла он просто отдал его и ушел. Девушка была немного в шоке от такого поступка:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение egiki » 04 авг 2010, 16:16

Я думаю, что если бы я нашел все-таки телефон (чего до этого и не было :) ), то скорее всего попытался от него поскорее избавиться, как-то продать, сбыть, да и вообще выкинуть. Во-первых, часто милиционеры пробивают телефоны по коду "имей", а во-вторых, с найденной вещью, по-моему, когда ходишь, такое чувство что все на тебя смотрят и как-бы говорят - "отдай хозяину!" Хотя, в случае если находишь 100 рублей - уж с ними-то не церемонишься!
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 16:22

Ну уж лучше наверное хотя бы попытаться вернуть. Объявление там оставить. Вдруг ты тоже телефон потеряешь.
Во всяком случае я редко что то теряю, но в большинстве случаев получал обратно.
Я думаю, что всем так стоит поступать - и всем станет лучше(хотя идея немного утопическая)
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение Andromalius » 04 авг 2010, 19:04

egiki писал(а):Я думаю, что если бы я нашел все-таки телефон (чего до этого и не было :) ), то скорее всего попытался от него поскорее избавиться, как-то продать, сбыть, да и вообще выкинуть. Во-первых, часто милиционеры пробивают телефоны по коду "имей", а во-вторых, с найденной вещью, по-моему, когда ходишь, такое чувство что все на тебя смотрят и как-бы говорят - "отдай хозяину!" Хотя, в случае если находишь 100 рублей - уж с ними-то не церемонишься!

Это дорогие телефоны пробивают по емаю, а простенькие за 8000 тысяч и меньше народ даже не заявляет. К тому же милиция если я неошибаюсь утеренными вещами не занимается, только если у вас украли то примут заявление.
Про себя тоже конкретно не могу ничего сказать, если женский телефон возможно и верну, а вот с мужским... небыло слава Богу такого выбора:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 22:17

Ну вот представь у тебя нокиа н95, ты его потерял. Какой то умник его нашел. Ну и конечно у него логика такая же. Он те его никогда не вернет.
Вот и все потерял ты свой девайс. И без надежды на возвращение.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение Sonar » 04 авг 2010, 23:08

Я смотрю большинство попыталось бы вернуть владельцу телефон... Только почему так получается, что возвращается владельцу далеко не каждый утерянный телефон? Господа, может действительно пора правду писать? Или те кто оставил бы себе телефон тут боятся писать? Сам лично однажды нашел двухсимовый телефончик... так сказать китайскую "копию" Нокии... вернул хозяину, так как это было на моей работе. Клиент все-таки... Нашел бы на улице... врядли бы вернул...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 23:18

11pres писал(а):Ну вот представь у тебя нокиа н95, ты его потерял. Какой то умник его нашел. Ну и конечно у него логика такая же. Он те его никогда не вернет

Можно подумать, что если я начну всем возвращать утерянные телефоны, то это будет гарантией того, что и мне, в случае чего, мой утерянный тоже вернут. Конечно, всё понятно, что преобразовывать и улучшать мир нужно начинать именно с себя и так далее, но что-то мне слабо верится, что, если я ударюсь в благотворительность, то множество людей тут же последует моему примеру. Имхо, в наше время намного выгоднее быть жадным, чем добрым и честным. Как ни грустно, но это - так...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение egiki » 05 авг 2010, 00:06

Я что-то с трудом верю в добрых людей, которые прямо-таки бегут возвращать найденные айфоны, хтц и прочие дорогие смартфоны. Если, конечно, девушке возвращать, как повод познакомиться, то это да, благородно. Но исходя из прагматики - переведите телефон в деньги и еще раз подумайте, пойдете ли вы возвращать 10 тысяч рублей неизвестно кому? Вы еще в бюро находок съездите - там сразу найдутся "хорошие" хозяева для новенького телефона.
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Сообщение Animal » 05 авг 2010, 00:15

egiki писал(а):Я что-то с трудом верю в добрых людей, которые прямо-таки бегут возвращать найденные айфоны, хтц и прочие дорогие смартфоны

А я, в принципе, верю. в этой теме уже неоднократно аргументировали ту точку зрения, что практически намного проще и выгоднее вернуть телефон (особенно - дорогой) хозяину, получив за него хоть какое-то вознаграждение, чем оставить его себе или попытаться продать, рискуя при этом не только абсолютно бесплатно лишиться телефона, но ещё и для себя самого массу проблем создать.
egiki писал(а):Если, конечно, девушке возвращать, как повод познакомиться, то это да, благородно
Ну, это тоже - мероприятие с неизвестным финалом. Девушка может оказаться замужем, намного старше Вас, или, в конце концов, просто - крокодилом... Так, что ещё пожалеете, что телефон вообще с земли подняли.
Animal
гига абонентик *

Сообщение fobosdos » 05 авг 2010, 07:30

у миня была такая ситуацыя ехал я както в моршрутке и у меня из кормана выпал телефон по приезду на места я встретился с другом и минут через пять у него зазвонил телефон он был удевлен кагда посмотрел что звань я вот тагда я и понел что телефона у меня нет подняв трубку я договорился с человеком об встрече мы встретились и он одал мне мой телефон прашла гдето неделя идя по улицы я нашол телефон позванил по номеру последнему это был номер мамы мы тоже встретились и я одал ей телефон чесна сказать я не знаю как бы я поступил еслебы мне тогда не вернули телефон
fobosdos
новенький ****

Темы: 23
Средств на руках: -74.57 руб

Оператор связи: net

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 11:35

если телефон включен-по записной книжке попробую как-нибудь связаться с родными, близкими или друзьями.или же если на него будут звонить-отвечу и назначу место и время, где я мог бы передать телефон его владельцу.Если же телефон выключен,тогда не знаю,может быть попробовал сходить в салон его оператора.узнал бы где он живет и привез. правда за доставку попросил бы небольшую сумму, все-таки я потратил время и усилия,чтобы разыскать потеряшку
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 12:33

Я находила сотовый телефон,но сим-карта, которая была в телефоне была заблокированной,так что телефон вернуть не удалось, а если бы сим-карта была работающая, то я бы обязательно позвонила на один из номеров, и вернула телефон.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение talionel » 22 авг 2010, 17:41

стараюсь не поднимать чужие телефоны, вдруг это бомба :)
однажды выловили телефон из речки, хотелось покрутить посмотреть что с ним (звонить по номерам было нереально однозначно), но потом стало лень, отпуск, солнце - просто выкинули.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Сообщение eaglex_spb » 24 авг 2010, 11:23

egiki писал(а):Я что-то с трудом верю в добрых людей, которые прямо-таки бегут возвращать найденные айфоны, хтц и прочие дорогие смартфоны. Если, конечно, девушке возвращать, как повод познакомиться, то это да, благородно. Но исходя из прагматики - переведите телефон в деньги и еще раз подумайте, пойдете ли вы возвращать 10 тысяч рублей неизвестно кому? Вы еще в бюро находок съездите - там сразу найдутся "хорошие" хозяева для новенького телефона.

Нашел в поликлинике кошелек с суммой больше 5 килорублей, можете считать меня ненормальным, но я его сдал гардероб, возле которого и нашел. В кошельке просто не оказалось ни визитки ни чего либо еще, по чему можно было найти хозяина. А забирать себе оставив записку - потом скажут что там было раз в 10 больше и доказывай. В общем оставил на совести гардеробщицы. Так что скорее всего я все же попытался бы найти хозяина.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 11:34

К сожалению, не приходилось мне находить мобильный телефон(( Гг, но я знаю закон подлости: однажды идя домой, я нашёл каких то там десять рублей (мне было тогда где то наверное восемь лет, и радости была куча)) и в тот же день, вечером, я эти десять рублей. которые нашёл, потерял. Так что думаю если бы я нашёл мобильный телефон, то наверное бы всё таки не забрал его себе, а нашёл владельца и отдал бы ему, чтобы совесть была чиста :good:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Сообщение Miss love » 24 авг 2010, 12:06

Находила телефоны 2 раза, в первом случае быстро смогла найти хозяина и вернуть ему телефон, во втором случае прождала 2 недели, ибо на нем информации не было никакой, но никто не объявился, пришлось даже ходить в тот район объявления клеить, что нашелся телефон, тогда и смогла хозяина найти... Желания забрать чужой телефон не возникало не разу, быть может потому что свой телефончик считаю самым-самым :D а радовать людей (даже таким образом) все-таки приятно... В мире надо помогать, даже на таких мелочах)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение stasya » 26 авг 2010, 21:04

я думаю что верну телефон. но естественно не через милицию. потому что телефон там можт осесть и не дойти до хозяина. во первых можно понадеяться на вознаграждение :) во вторых там очень много информации. потерять ее (по себе знаю) очень жалко. так что лучше вернуть телефон владельцу. а там кто его знает какая модель в руки попадет ;)
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Slip » 30 авг 2010, 13:14

:) у нас например в городе если сделать такой опрос то 95 человек из 100 выкинули бы симку очистили от информации продали бы или оставили себе.Я если бы нашел телефон позвонил бы хозяину и если надо пусть приходить заберать а искать его и вешать листовки этой полный бред .Это получаеться человек потерял телефон сидит на попе а вы его еще искать должны и говорить нате плз заберите свой телефон который потеряли
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение Pastor » 30 авг 2010, 13:34

Я когда маленький был и бегал в садике нашёл телефон Samsung. В то время телефоны были редкостью... и я очень сильно радовался что его нашёл))) У него пол экрана было запотевшее чтоли так как лежал в мокрой листве. Ну я естественно забрыл его себе и ходил позже с ним в школу)) А если щас найду - то тоже врятли буду бегать и звонить "Извените, не вы потеряли телефон?" ... Естественно оставлю себе, так как "что упало - то пропало". Более того, я не считаю телефон раскошью....уже.... :)
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -54.03 руб

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 16:55

Ну если бы я нашел телефон(а я уже находил два раза :D ) просто побыстрому вытащил симку и выкинул её,ну и быстренько уходим с того места где его нашли :D хотя,если телефон очень дорогой, может бы и не рискнул подобратьего,вероятность что отследят и найдут,потом не докажешь что просто нашёл :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.