что делать если мобильный упал в воду

Модератор: Модераторы

Re: что делать если мобильный упал в воду

Сообщение Марина)))) » 11 сен 2010, 18:40

Самый лучший способ реанимировать ваш телефон--это положить его сразу же в водку(очень много чтобы он весь утонул там) подержать минут 5-10 и вытащить его от туда.Просушить его в открытом виде(снять крышку, вытащить батарею,симку снять)но не на батарее или феном а просто в подвешанном состоянии на простой бельевой прищепке(можно даже не одной)и поверьте мне ребята ваш телефон будет работать как новый(конечно если ему не 100 лет), но по возможности не допускайте чтобы ваша трубка плавала в воде!!
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 16:46

Достать из воды, достать из него батарею, хорошенько просушить. Можно феном, только сильно не перестарайтесь, а то можно перегреть телефон и тогда вам уже ничего не поможет. Вот просушите его и положить на батарею на полотенце, а батарею просушите также и положите сушиться отдельно. В идеале, чтобы сохнуло это все дня 2. Но можно чтобы ночь полежало, а потом соберите все это и включите - должно помочь. Если же купали в кампоте, то ситуация сложнее - лучше сразу в мастерскую несите, потому как надо обработать.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 19:13

Первое что нужно сделать - отключить питание, тоесть вытянуть батарею. После этого, если вы знаете как разобрать телефон, то снимите все возможные крышки, которые только вы можете снять. Можно использовать сушку, но в меру, правда именно сушка феном и добивает телефон. Просто зависит как телефон упал в воду и сколько он плавал там. Так что по поводу телефона есть разные случаи и разные способы решения проблем. Если же телефон слегка промок, то просто выключить вытащить батарею и слегка просушить, а если серьёзно поплавал, то вытяуть батарею и галопом в пунк ремонта для телефонов . :unknown:

отсутствие знаков препинания
slonwm
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение sashannn » 15 окт 2010, 22:32

первым делом его нужно как можно больше разобрать, и оставить его естественно (прочто чтобы он лежал на полке) сушиться. через два - три дня можно его собрать и попробовать включить. мой друг действовал по такому плану - спас телефон)
Марина)))) писал(а):Самый лучший способ реанимировать ваш телефон-это положить его сразу же в водку(очень много чтобы он весь утонул там) подержать минут 5-10 и вытащить его от туда

расскажите пожалуйста, как это поможет телефону то?! :D впервые о таком методе слышу и я не очень уверен, что такие действия правильные и помогут телефону...
Марина)))) писал(а):но по возможности не допускайте чтобы ваша трубка плавала в воде!!

а разве плавать в водке ей можно?! :lol:
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Вероника » 15 окт 2010, 22:41

Скорее вытаскивать из воды и просушивать - можно феном или в крайнем случае на батарее. онечно, не факт, что поможет, но велика вероятность что ваш мобильный телефон проработает еще где-то ориентировочно полгода. Конечно, здесь все зависит от того, сколько времени телефон находился в воде. У меня телефон падал в воду, после этого работал еще где-то год, может быть и дальше бы работал, но я его потеряла. Здесь, вероятнее всего, телефон был качественный.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение thinker » 15 окт 2010, 22:51

Конечно же, все правильно написано. Надо быстрее вытащить, разобрать, аккуратно просушить итд. После полного высыхания собрать. И если он все-таки заработал - поскорее продать :) Потому что скорее всего он все равно уже не будет работать нормально. Коррозия все равно началась и обязательно скажется.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dox849 » 15 окт 2010, 23:02

tanyzlat писал(а):я на днях постирала свой мобильный.достала просушила феном-положила на батарею(просушила больше суток).но он так и не ожил.кто с талкивался с такой проблемой-заработали ли ваши телефоны или так же умерли.кстати модель телефона к710i.как можно попытаться спасти телефон7 в данной ситуации?*

ну это зависит как быстро вы его просушили, ну и конечно от телефона. Но я вот лично так зделал: на батарею положил полотенце пушистое и завернул в него мобилку, через сутки он заработал, но у меня нокия была.

грамматические ошибки
slonwm
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

Сообщение strasik_feechka91 » 16 окт 2010, 14:45

У моей подруги был телефон сониэриксон модель не помню, но розовая раскладушка точно, он упал не просто в воду а в общественный туалет))) но она не расстерялась и быстро достала его, у нас у обоих началась истерика, я от смеха не могла остановиться :lol: . Мы были в клубе, тут же поехали домой, она достала батарею но положила на полотенце на обогревательное устройство, и не включала 2 дня (так как все твердили, что этого категорически делать нельзя пока телефон не высохнет), потом включила протерла спиртиком и работал еще год))

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А вот мой телефон (самсунг е900 голд) был открытый и упал в воду даже не выключился! я его достала, он глючил, музыка не работала. Выключила он высох, и все в порядке. но со временем глючил где только моджно было: то кнопки сенсорные не работали, то динамик стал плохо воспроизводит музыку..). Поэтому полностью согласна с тем, что скорее продавайте!!! Не держите телефон, который упал в воду у себя, избавляйтесь от него!!!
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 15:05

Если мобильный упал в воду и отключился, не нужно его сразу включать. Вытащите батарею, протрите все сухими салфетками и оставьте его в разобранном виде. Когда полностью испарится влага, можете собрать и включить его. У меня несколько раз телефоны падали в воду и не один не ломался, а делала я все, так как описала выше.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 22:04

Ну когда у нас падал телефон в воду, хотя точнее у нас он попадал под хорошенький дождь - суть не важна, ведь проблема одна. То мы сначала его высушивали хорошо феном
В выключенном состоянии. Выключать надо сразу, и высунуть аккумулятор. Просушить - потом взять ватку на спичке - и протереть спиртом, после чего снова просушить. Вставляете заново аккумулятор и вуаля. В 9 из 10 случаях обычный телефон будет реанимирован.
Проблема конечно с дорогими телефонами, в которых на экран даже не рекомендуется дышать - это уже другой разговор)) А вообще телефоны-утопленники продаются только на части.
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 22:09

Ребят,у меня случай тоже был, племяница играла с телефоном моим и спрятала в стир.машину!долго искать конечно не пришлось, после как моя сестра закидала вещи и включила стиралку все увидели где моя мобилочка.он умер,но случай такой забавный,до сих пор умиляюсь
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:30

Если мобильник упал в воду :cry: нужно поместить его в мисочку с сахарным песком. Сахар очень воду впитывает даже из воздуха, полежит и подсохнет. Можно конечно еще феном посушить, но ни в коем случае не пытайтесь проверить работает ли он, сразу после попадания в воду. Иначе вообще можете с ним распрощаться! :%)
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб

Сообщение AxelCalver » 27 окт 2010, 10:54

У меня очень часто падали мобильные телефоны в воду. Ничего я не предпренимал. По началу очень тормозили мобильники,или вообще не включались. Ничего страшного с ними не происходило. Просто ложил их на тумбочку,чрез пару часиков высыхали и работали как новенькие :) может мне просто везло конечно :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sattarov » 27 окт 2010, 11:44

Что делать "Если мобильник упал в воду?" Я его очень быстро разбираю и каждую деталь отдельно тщательно протираю сухой тряпкой. После чего сам телефон ложу на батерею, все мелкие детали высыхают, потом собираю. У меня уже несколько раз телефон падал и ничего... работает!
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:23

необходимо разобрать телефон, снять с него корпус и не более. положить в таком виде на окно или на сквозняк, вобщем туда где большее движение воздушных масс, так вода быстрее выветрится, нанеся минимальный урон и ржавчина не успеет образоваться

не сушите телефон феном!!
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 18:31

Если Ваш телефон упал в воду нужно выполнить несколько пунктов:
Если телефон стоял на зарядке, то нужно как можно быстрее отключить зарядное устройство
За тем быстро вынуть аккумулятор
Постараться вытрести всю воду из него
И положить сушиться без аккумулятора на 2-3 суток на сухую поверхность.После проделывания данных правил телефон должен включиться. Если не повезёт, придётся идти в сервис центр.
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение DeEeMaN » 05 ноя 2010, 21:03

Понимаете, некоторые телефоны после контакта с водой перестают работать потому что в отличие от других телефонов, которые после просушки работают различаются ( могут различаться ) производителями, и соответственно внутренностями ( платами )... Вот собственно и получается, что одни телефоны "живучие", а другие умирают после контакта с водой)...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kos999 » 24 ноя 2010, 19:39

Как-то свалился в воду телефон, старая Нокиа, не помню уже какая модель, думал уже всё, пропал мой мобильник, но решил всё-таки разобрать его полностью и положил сушиться, через некоторое время, когда все разобранные детали просушились, попытался его собрать, собрал и включил, каково же было моё удивление, когда он начал нормально работать и все функии в нём были исправны, так что старые Нокии самые живучие :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение sanek666 » 25 ноя 2010, 00:52

если телефон упал воду или постирали его, ну или еще ченибудь намутили с ним, то это уже не телефон, дело в том что утопленный телефон может навернуться в любое время, не зависимо как вы им будете пользоваться.
первое что надо сделать это снять аккумулятор , симкарту и флешкарту (если имеется), во вторых на сколько возможно разобрать телефон, последнее - высушить не прибегая к фенам, печкам и батареям.

грамматические ошибки
slonwm
sanek666
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение CouDy » 25 ноя 2010, 01:13

хмм.... У меня был такой случай но он уже восстановлению не подлежал Мне пришлось его на запчасти китайцам впарить....В такой ситуации проше купить другой телефон... :good: :good:
CouDy
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -99.06 руб

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:58

Советы инженера:
Первым же делом нужно вынуть телефон из жидкости, отключить его и извлечь аккумулятор. Помните, что чем дольше телефон находится в воде, тем меньше шансов вернуть ему работоспособность. Критическим считается время в 30 минут. Даже если у вас телефон на гарантии, то после попадания аппарата в воду она перестает действовать. У вас остается два выхода: либо отнести телефон в сервисный центр на платный ремонт, либо заняться восстановлением аппарата самому.

Ремонт в сервисном центре обойдется вам в среднем от 20$. Ваш аппарат просушат в ультразвуковой ванне и при необходимости заменят некоторые детали.

Конечно, ремонт в сервисном центре более надежен, чем ремонт телефона на дому, но за ремонт придется выложить кругленькую сумму, да и нет никаких гарантий, что мобильник будет работать стабильно.

Если вы все-таки решили ремонтировать телефон самостоятельно, то после выключения и извлечения аккумулятора аппарат нужно полностью разобрать. Далее ваши действия зависят от типа жидкости, в которой побывал телефон. Если телефон упал в воду, следует сразу переходить к процессу обработки спиртом или специальным раствором, который описан ниже. В случае если мобильник побывал в кофе, шампанском, коле, пиве и т. д., надо аккуратно промыть все детали телефона зубной щеткой с мылом под обычной проточной водой.

После этого следует обработать телефон изопропиловым спиртом (продается на радиорынке), который испарится вместе с водой и очистит плату от окислений и солевых загрязнений. Ни в коем случае нельзя обрабатывать телефон водкой или одеколоном, так как это водные растворы спирта и этим вы только ускорите процесс коррозии. Также нельзя сушить телефон феном и обогревателями.

Вместо обработки спиртом можно промыть телефон специальным раствором, который применяют в некоторых сервисных центрах при сушке телефона в ультразвуковой ванне.

Раствор можно приготовить самому. Одну пятикубовую ампулу щавелевой кислоты и одну чайную ложку стирального порошка следует развести в литре теплой воды. В этом растворе надо промыть плату и после этого еще раз промыть ее нашатырным спиртом. Этот способ является более грамотным, так как он полностью удаляет остатки солей и окислов, которые остаются в аппарате после попадания воды.

Эти остатки очень активно впитывают влагу из воздуха, поэтому через некоторое время в телефоне начинается электрохимическая коррозия, которая выведет из строя проводники на плате. Особенно сильно страдают переходные отверстия в многослойной плате телефона.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;После полного испарения спирта телефон следует собрать. Если все работает - считайте, вам повезло.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;

После ремонта в сервисном центре или ремонта телефона на дому его следует как можно быстрее продать. Многолетний опыт показывает, что аппараты, побывавшие в жидкости, в 80% случаев начинают глючить и перестают работать через полгода

Источник http://wabmob.ru/viewtopic.php?p=433
Я считаю что лучше всего его будет выкинуть с окна, и как можно сильнее. Рано или поздно он проявит свою рану... :(

копипаст без цитирования
slonwm
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение lisa2010 » 06 дек 2010, 13:53

У нас прошлым летом был один случай. Купили мужу КПК и через несколько дней поехали на природу. Муж кидал спининг и зацепил щуку, начал тащить рыбу и в этот момент КПК выпал из кармана прямо в воду. Вытащил муж его изводы, разобрал, разложил на капоте машины сушиться. Аппарат конечно не работал. Так вот муж потом отдал его какомуто знакомому специалисту по сотовым, тот его протрес в спиртовой ванне и КПК ожил. Ло сих пор работает, правда стал немного глючить.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение RusAGS » 14 дек 2010, 13:14

Честно говоря у самого телефон в стирку не попадал, а вот в луже как-то раз побывал. Ну после того как достал из лужи первым делом вытащил батарейку. Придя домой тщательно прошелся по нему феном и тоже оставил на сутки сушиться. Помнил одно важное правило, пока не просушился ни вкоем случае не включать иначе замкнет. После просушки включил, но он не подал признаков жизни, мне посоветовали прочистить все контакты я так и сделал,после чего телфончик радостно пискнул и ожил.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 08:08

у меня тонул телефон по крайней мере раз пять. Реанимировали из всей этой гвардии только два насколько помню.Просто просушили и работал.Но они тонули не долго совсем,один пролежал что то около полу суток в снегу ,а другой в ванную упал на несколько минут.Может это и повлияло на то что они все таки ожили. С остальными пришлось по туже,их отдали на запчасти.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 21:47

Глупый вопрос. Что делать, что делать... В ремонт нести, причем сразу. И не пытаться его высушить и включить! Не нужно класть его на батарею, сушить феном, а так же разбирать и протирать детальки. И даже если вы что-то уже попытались сделать с телефоном самостоятельно - не включайте его! Ведь может плата сгореть или еще что-то. Все что вам нужно - это аккуратно вытащить телефон из воды, положить на полотенце, открыть заднюю крышку и вытащить батарейку. Батарейку обсушить полотенцем, обсушить доступные поверхности. И немедленно идти в мастерскую! Тогда, возможно ваш телефон будет жить.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 01:03

Что делать, когда телефон упал в воду? Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов. Если все таки, у вас телефон упал в воду, его стоит высушить, только при этом сняв батарею. Батарею сушите отдельно, лучше в ткани. После, этого отнести телефон в мастерскую, но не включайте его, если не хотите его лишить жизни. Если телефон умер, остаеться его только отдавать на запчасти. В таком виде, он никому не будет нужен.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение typer » 19 фев 2011, 01:18

У меня много телефонов купались, и я аот как поступал: Когда телефон упал вводу, то сразу снимите батарею, если вы вовремя не снимите, то телефон не вернуть. Дальше нужно быстро протереть спиртом хорошим, он заберет влагу и сам испарится. Дальше его лучше не трогать, пусть полежит денек или два. Потом надо его аккуратно собрать и попробовать включить, у меня все телефоны так включались и работали еще очень долго.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 19 фев 2011, 02:29

Therator писал(а):Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов

Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать :D. Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком, вытащив, до этого, батарею, конечно можно обойтись без этого, если вам охто будет его разбирать через каждый месяц и чистить от окиси и ржавчины.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение maryana » 19 фев 2011, 05:40

NeroAngelo писал(а):
Therator писал(а):Лучше постараться избежать такого, и всегда проверять карманы перед стиркой, на наличие прочих предметов

Интересно каким не внимательным нужно, быть чтоб забыть телефон в кармане штанов зная, что эти штаны нужно постирать :D. Но если всё-таки телефон упал в воду, то лучше его сразу бросить в спирт целиком, вытащив, до этого, батарею, конечно можно обойтись без этого, если вам охто будет его разбирать через каждый месяц и чистить от окиси и ржавчины.

Ну знаете, такие случаи совсем не редкость. Вот например, моя золовка уже 3 телефона своего сына так угрохала. Мальчик все время телефон в кармане брюк носит, а мама, не проверяя карманов, эти брюки в стиральную машину. А потом видит, что что-то в машинке светится, проверила, оказалось телефон сына. Пришлось сушить и нести в сервисный центр. Из трех пострадавших телефонов удалось реанимировать только один. Так что проверяйте карманы перед стиркой.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение DizZineSs » 19 фев 2011, 11:16

Никогда не ронял телефон в воду, но думаю, что поступил бы так - открыл все панели, протер бы все платы ватой, затем положил бы его в темное теплое место... Но думаю что все равно придется заменить батарею. Да и еще смотря какие телефоны. У некоторых они плавают по пол часа и потом оживают, а у других под маленьким дождиком умирают...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.