Покупка бу телефона

Модератор: Модераторы

Где вы покупаете БУ телефон?

Голосование закончилось 02 июл 2010, 17:16

У знакомых
4
27%
В салонах связи
3
20%
У перекупщиков на рынке
1
7%
По объявлению в газете
1
7%
По объявлению на сайте
2
13%
Другое
4
27%

Всего голосов : 15

Re: Покупка бу телефона

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:31

немного опасно пожалуй - мало ли что под корпусом скрыто. может быть будут скрытые дефекты которые просто так не обнаружишь. деньги заплатишь, а через месяц все, сломается. даже мелкие царапины и потертости это не самое страшное.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 08 июл 2010, 17:06

Подержанные автомобили люди покупают с удовольствием не брезгуют, рынок огромен. По сообщениям с форума чувствуется какое-то негативное мнение относительно покупки бу телефона. Вроде как, не такая уж дорогая вещь что бы рисковать нарваться на дефектную б/ушку. Но ведь и финансовые возможности у людей очень сильно отличаются, например студент скорее возьмет за пару-тройку штук б/ушный, но достаточно серьезный аппарат, чем новый но простецкий.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 12 июл 2010, 07:58

DmitryS писал(а):Вроде как, не такая уж дорогая вещь что бы рисковать нарваться на дефектную б/ушку.

Дело здесь, я думаю, не только в боязни нарваться на бракованную вещь, но и в том, что многим людям просто не нравятся подержанные вещи. Что же касается автомобилей (можно ещё и квартиры на вторичном рынке жилья вспомнить), то здесь, на мой взгляд, ситуация несколько иная. Так, если разница в цене между новым и подержанным телефоном составляет, ну, пусть 3-5 тысяч рублей (чуть ли не каждый за 1-2 месяца может её осилить), то в ценах на автомобили эта разница в 10, а то и в 100 раз выше, и накопить эту сумму уже под силу далеко не всем.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 08:24

Тоже не люблю подержанные телефоны, не настолько они дорогие чтобы не позволить себе новый, а если не можете позволить, то и нечего смотреть в ту сторону, выбирайте по средствам. Ведь не все же ездят на поршах и феррари или бэнтли, а без дорогого телефона прям прожить нельзя.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 12:13

DmitryS писал(а):Подержанные автомобили люди покупают с удовольствием не брезгуют, рынок огромен. По сообщениям с форума чувствуется какое-то негативное мнение относительно покупки бу телефона. Вроде как, не такая уж дорогая вещь что бы рисковать нарваться на дефектную б/ушку. Но ведь и финансовые возможности у людей очень сильно отличаются, например студент скорее возьмет за пару-тройку штук б/ушный, но достаточно серьезный аппарат, чем новый но простецкий.

Ну во-первых, рынок телефонов б/у тоже далеко не маленький, я бы даже сказала больше чем б/у машин. Во-вотрых, если бы у человека была возможность купить новую машину, то уж поверьте он бы ее купил. Да и лучше купить подержанную иномарку, чем новую нашу. И наконец, телефон может и действительно те такая уж дорогая вещь, но деньги на ветер бросать тоже не хочется. А гарантии, что через два дня телефон вашей мечты будет работать нет! Так , что лучше купить по проще, но надежнее!!!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 12 июл 2010, 14:01

Я бы теперь даже бесплатно б/у телефон не купил, мне своих двух хватает и мамин еще. А сим-карт целых 5 штук. Куда больше-то? Хотя если бы это был красивый телефон и почти за бесплатно, то может быть и купил бы. Лучше всего покупать телефон в магазине сотовой связи. Я доверяю в этом плане только магазинам. Будет хоть с кого спрос в случае какой-либо помолки или еще чего. А бу телефон, на него рассчитывать не стоит, так можно попользоваться не долго и всё.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 15:45

Я бы теперь даже бесплатно б/у телефон не купил, мне своих двух хватает и мамин еще.

Вот-вот, только на развес, как в одной передаче показывали - мне пожалуйста килограмм телефонов, и еще зарядок полкило :). Пользуюсь, только одним, старый дома валяется - продавать жалко, да и не дадут много за него - так что пусть лежит если этот навернется. А симка - только олна, как то МТС хотела купить, увидела их цены - испугалась и не купила.
Лучше всего покупать телефон в магазине сотовой связи. Я доверяю в этом плане только магазинам. Будет хоть с кого спрос в случае какой-либо помолки или еще чего.

Полностью поддерживаю - можно еще в интернет магазинах, но только крупных
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение YaRonin » 14 июл 2010, 18:11

Все первые телефоны у меня были Б/У и, как ни странно, все работали исправно и долго. Сейчас стараюсь покупать только новые телефоны. Хотя, если попадется в хорошем состоянии и по дешевой цене навороченый комуникатор.... Новые очень дорогие и я уже обжегся на топ модели за 22штуки рублей(оказался д...ом полным), поэтому считаю, что риск одинаков-что сырой новый брать, что проверенный Б/У.))) А в принципе, гонка за новизной перегорела давно и функциональность нынешнего моего телефона меня полностью устраивает. Поэтому пока не помрет или еще чего буду им пользоваться. А Б/У технику лучше брать в салоне, там в течении месяца можно предъявить недовольство и вернуть или заменить. С рук такого сервиса не предоставляется.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2010, 20:01

YaRonin, а Вы сами-то поддерживаете покупку б/у телефона? Вы говорили, что гонка за новизной давно перегорела и что одинаково брать новый телефон и проверенный б/у. А что подразумевается под словами "проверенный бу"? Б/у телефоны они и есть бу, ведь они уже послужили какое-то определенное время, ими кто-то попользовался. Бывает ведь пользуются аккуратно, а бывает лишь бы сдать свой старый, чтоб не выкидывать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 14 июл 2010, 20:13

tsflight писал(а):YaRonin, а Вы сами-то поддерживаете покупку б/у телефона? Вы говорили, что гонка за новизной давно перегорела и что одинаково брать новый телефон и проверенный б/у. А что подразумевается под словами "проверенный бу"? Б/у телефоны они и есть бу, ведь они уже послужили какое-то определенное время, ими кто-то попользовался. Бывает ведь пользуются аккуратно, а бывает лишь бы сдать свой старый, чтоб не выкидывать.

Слушай, а ты вот столько неконкретных, туманных вопросов задаешь с какой целью??? Человек еще раньше написал что не повезло ему с новинкой, сырой оказалась несмотря на дороговизну и вроде бы сервисное обслуживание...
Мой Гнусмас 710, сегодня не слабо попал под дождик (впрочем он регулярно под него попадает, но пока все нормально... И кто его знает, на долго ли его хватит, и еще в магазине смотрел цифровик от Олимпуса, за 120 баксов, который имеет два года гарантии 10 мегапикселей и возможность погружения под воду до 3-х метров...
И кто его знает, что более влагозащищено, мой телефон который категорически мочить запрещено или влагостойкий Олимпус, который умрет неведомо от чего и гарантия не поможет, потому что сервис скажет что поломка не гарантийная...
Жизнь, это лотерея...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 09:53

tsflight писал(а):а Вы сами-то поддерживаете покупку б/у телефона?

Поддерживаю. Иногда попадаются эксклюзивные модели,очень удачно созданные, но уже снятые с производства. Пример Nokia 5100, мой любимый телефон был.
tsflight писал(а):А что подразумевается под словами "проверенный бу"

Проверенный временем,с положительными отзывами от пользователей.
tsflight писал(а):Бывает ведь пользуются аккуратно, а бывает лишь бы сдать свой старый, чтоб не выкидывать.

Как правило, если продается телефон в шикарном состоянии и хорошая модель (не устаревшая), то он ворованный, либо тонувший или с крупным дефектом. Тонувший легко проверяется по тестеру,как правило находящемуся под аккумулятором. С дефектом можно вернуть в течении месяца. А про ворованный скажу так. Если власти закрывают глаза на торговлю краденым в скупках и этот бизнес процветает, то какого меня должна совесть мучить? Я то его приобрету за честно заработанные деньги. Можно сказать, что это поспособствует развитию данного бизнеса... Частично соглашусь. Но у меня украли как минимум четыре телефона и денег на магазинный вариант не всегда хватало, так я шел в скупку выбирал нормальный телефон и покупал, так-же как и купят мой. А если я его не куплю и буду как идиот ходить без телефона и мучиться, ждать пока наберется сумма на новый, продажа краденых телефонов прекратится? Думаю что нет.
tsflight писал(а):а бывает лишь бы сдать свой старый, чтоб не выкидывать.

Хех..., и Вы купите такой телефон? :lol:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 07:02

Никогда не покупаю б/у телефоны. Моя знакомая как-то раз купила на рынке у перекупщиков Nokia. Так оказалось, что там заменена камера на более плохую. Эти перекупщики никогда не теряются. Они покупают даже поломанные телефоны, относят их к китайцам, те на сопли всё поломанное прилепляют, и такие телефоны продаются в три, а то и в четыре раза дороже, чем были куплены дядькой на рынке.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 13:58

Я сама бу телефон не покупала ни разу,предпочитаю новые телефоны.
Бу телефон покупала подруга,она покупала в салоне, с телефоном у неё никаких проблем не было.Я считаю, что телефоны бу нужно покупать только в салонах или у знакомых, а не у перекупщиков, у перекупщиков очень велика вероятность купить ворованный телефон, хотя у них телефоны дешевле,но нет никакой гарантии,что к вам не придет милиция и не конфискует у вас ворованный телефон, я сталкивалась с подобными случаями,как говорится скупой платит дважды.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 14:46

свой последний телефон покупал у знакомого, работающего в сфере бу телефонов.приобрел нокию 5730 экспресс мьюзик, с потертым(немного) экраном почти в 4 раза дешевле, чем покупать новый. и деньги сэкономил, и качество телефона хорошее. так что очень хорошо покупать бу телефоны у знакомых
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Sofi » 17 авг 2010, 13:44

Сама не покупала б/у телефонов, покупали знакомые у своих знакомых, на качество работы не жалуются, ценой покупки довольны. Просто рано или поздно приходится тратиться на запчасти, то на аккумулятор, то на зарядник, то джойстик поменять. Мне больше нравятся новые, телефоны, пусть даже он "апгрейдится" через месяц.
Sofi
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -16.67 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Miss love » 17 авг 2010, 13:47

Честно говоря, вообще не одабриваю покупку телефона с рук... Лично я считаю, что есть шанс нарваться на обман, мошенничество, да что угодно... Не считаю, что если все таки и решили купить б\у, то надо брать у знакомых... Лучшим вариантом лично для меня остается магазин, где есть гарантия на ремонт телефона и уверенность, что он хоть точно проработает приличное время...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sasha_n82 » 17 авг 2010, 13:58

кстати да.)) если и покупать бу телефон, то только у знакомых или в магазине, где можно будет его вернуть если что то не устроит.ну а так вообще то у меня друг купил подержаный китайский телефон подобие нокиа н95. покупал в каком то мелком магазине. так вот: телефон уже исправно работает целых два года, не замечено ни глюков ни лагов!!!! удивительно.... и таких случаев я думаю один на сто.... повезло ему так :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение stasya » 22 авг 2010, 12:48

я покупала очень часто б/у телефоны. в салонах конечно. примерно за 1500-2500 получала вполне приемлимый телефон для интернета со всеми нужными функциями. хватало правда на несколько месяцев. но и выкинуть не жалко было. :)
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 03:05

я один раз только покупал б\у телефон и попался хороший только потому что там работает знакомый который и выбрал самый лучший, а так если нет знакомых то лучше не покупать ато подсунут какое нить барахло и будешь себя винить за то что купил! *WALL*
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 17:56

Покупка б/у телефона - это и куча плюсов, и куча минусов. Во-первых - это плюс в цене, тут значительно дешевле получится нежели покупать новый. Но есть и свои риски - он может оказаться не совсем исправным, а гарантии-то, как правило, нету. Тут уж решать вам покупать б/у телефон или нет, мое личное мнение, что все-таки стоит покупать, потому как риск есть риск, а если рисковать с умом, то все должно хорошо закончиться.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 18:34

Как говорил мой старый друг 100 лет назад кто не рискует тот Шампанского не пьет . Конечно покупка б\у телефона имеет свои недостатки . Б\у телефон можно покупать у знакомых , друзей , так как вы будете знать что с телефоном происходило до продажи а так можно купить "корпус" а не телефон . Телефон могут починить на тяп ляп чтобы он поработал некоторое время . Конечно если вы хорошо розбераетесь в телефоне и сможете увидить какие то недостатки сразу то вполне можно покупать Б\у но я бы не советовал .
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 21:18

Один из своих мобильных телефонов я купила в ломбарде с рук - то есть б.у.шный. я потом жалела об этом, незнаю, какой черт меня вообще в ломбард понес. Во первых, этот б.у. телефон стоил как самолет, несмотря на то, что ему года 2 было как минимум, а во вторых он потом у меня начал на части разваливаться и в итоге даже отпала верхняя планка наклавишная.После этого я его выбросила прочь и больше никогда не покупала неновых телефонов...не нужны они - лучше чуть потратиться и новый купить))
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение demontos » 08 окт 2010, 21:22

Лично я против покупки б/у телефона, не очень это люблю потому что продавцы меняют оригинальные детали на китайские, да и ты его потом ремонтировать пойдешь это 99 процентов из 100 проще и выгодней купить новый и не мучатся чем б/у и проклинать с ним все на свете
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 23:32

Я,наверное, не купила бы б/ушный телефон, как-то не вызывают они у меня доверия. Раз его продали, значит с ним что-то не так было. Просто так мало кто будет продавать хороший телефон. Сразу закрадываются подозрения, что онлибо украденный, либо битый или глючный, просто приведенный в более менее приличный вид. Хотя есть у меня знакомые, которые покупали б/у телефоны, и у них было все в порядке, никаких проблем. Ну это уже кому как повезет...) есть же люди, меняющие телефоны каждый месяц, а старые они просто продают или обменивают. Тогда такой телефон будет хороший.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 15:24

marina14 писал(а):Я,наверное, не купила бы б/ушный телефон, как-то не вызывают они у меня доверия. Раз его продали, значит с ним что-то не так было.

Ну почему же сразу, что-то с ним не так. Есть еще и такой вариант, появляется в продаже новая модель телефона, очень хочеться, но денег на нее не хватает. Ура! Есть решение - продаться свой старый телефон, добавить еще средств из копилки и тогда хватит на новый. Некоторые гоняться за новыми моделями, а свои старые продают как устрешую и надоевшую игрушку. Покупать же б/у телеыфоны все же лучше у знакомых, которым доверяешь, а не по газетным объявляениям, мало ли какой телефон там могут подсунуть, может он вообще краденый.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:13

Да, я покупаю часто БУ телефоны, только копеечные.
Если еду в командировку куда-то, то свои телефоны, как и золото и большие наличные деньги оставляю всё дома. А так купил себе копеечный телефон, чисто для связи - и не страшно даже если украдут его. Симку можно востановить сейчас очень легко :)
Что потом делать с таким телефоном? Та пошел либо выбросил его, либо отдал кому-то - либо там где его купил продал за пол цены.
Остальная стоимость можно сказать за аренду телефона :)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 17:37

MrSinner писал(а):Что потом делать с таким телефоном? Та пошел либо выбросил его, либо отдал кому-то - либо там где его купил продал за пол цены.
Остальная стоимость можно сказать за аренду телефона

Если Вы, как я понимаю, периодически ездите в командировки и покупаете для этих поездок новые телефоны, не выгоднее ли купить, на пару к своему основному телефону, ещё один дешёвый, и с ним ездить в командировки, на рыбалку или ещё куда-то, чем перед каждой поездкой покупать новый (в смысле - очередной бывший в употреблении) телефон?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение sashannn » 14 окт 2010, 17:48

если и брать б/у телефон, то только у знакомых , друзей или в магазинах, где его в случае скорой поломки можно вернуть. У меня друг купил б/у китайский телефон типа н95. к моему большому удивлению, телефон уже отлично работает более года. минус в том, что телефон китайский и у него плохой корпус, быстро царапается и в нескольких местах треснул плюс аккумулятор плохой... Короче покупать б/у телефон - рискованно...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 17:57

Нет, я БУ телефон никогда не куплю. Чисто из принципа. Мне, например, неприятно будет думать о том, что до меня этим телефоном кто-то пользовался. При том, что я даже не знаю кто и что. К тому же есть вероятность, что он может оказаться краденым. Поэтому я лучше куплю телефончик похуже, подешевле, но в официальном салоне сотовой связи, и буду спокойна, что никаких казусов у меня не случится. Однако может быть, на короткий срок и можно было бы приобрести такой телефон. Но это в крайнем случае.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 17:02

Мне кажется, что покупать б/у телефоны не нужно, совсем не предсказуемое дело, даже у хорошо знакомых. Ведь не известно ,как он эксплуатировался. Есть вероятность, что завтра он умрет!Сама я не покупаю , *STOP* но продавать продавала. Ничего претензий не было, городок у нас не большой, так что если что не так, я думаю меня найти не сложно. :good:
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: -60.49 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств