Как эффективнее продать свой телефон?

Модератор: Модераторы

Ваш способ продажи бу телефона

Голосование закончилось 02 июл 2010, 17:02

Через магазин
1
14%
Через сервисную мастерскую
0
Нет ответов.
Предложу друзьям/знакомым
3
43%
Дам объявление в газету
0
Нет ответов.
Выложу обьявление на сайт
2
29%
Сдам перекупщикам на рынке
1
14%

Всего голосов : 7

Re: Как эффективнее продать свой телефон?

Сообщение kossmik » 24 янв 2011, 15:23

по моему лучше всего выложить объявление на предназначенных, для этого, сайтах в итернете,а насчет друзей не знаю-они все таки знают что происходило с твоим телефоном и где он полетал :D в газетах тоже неплохой вариант, потому что многие не доверяют комиссионкам и читают объявления :D
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение EkVel » 24 янв 2011, 17:39

У нас как-то чаще получалось, не как эффективнее, а как проще...для нас в такой ситуации - это знакомые, или родственники...просто отдать может быть...хотя муж один из телефонов покупал у знакомого...
потом может - скупки, за сколько дадут... а вот объяву не решилась бы дать по этому поводу...(а муж так вообще не стал бы этим заниматься - телефоном, ему проще выбросить)...как впрочем и относительно какой-либо техники... хоят нет, один раз продали по объяве холодильник... а вообще это мелочь на самом деле, так что все телефоны практически закончили свою жисть или еще живут и работают у родственников...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 24 янв 2011, 17:45

kossmik писал(а):по моему лучше всего выложить объявление на предназначенных, для этого, сайтах в итернете,а насчет друзей не знаю-они все таки знают что происходило с твоим телефоном и где он полетал :D в газетах тоже неплохой вариант, потому что многие не доверяют комиссионкам и читают объявления :D

Мне кажется наоборот лучше друзьям предложить телефон и они дадут за него приличную цену, как-то выложил объявление в интернет и написал телефон, сразу поступили звонки, все предлагали "мизерную" цену за мой телефон, хотя друзьям я мог продать за более высокую сумму. Тоже самое и в газетах, все предлагают маленькую цену, некоторые требуют документы на него, даже коробку. В общем, друзьям самый лучший вариант продать свой телефон и выгоднее.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Зелим » 06 фев 2011, 15:14

Самый лучший способ продать телефон, состояние которого оставляет желать лучшего,- подать объявления на сайтах мобильной тематики, либо на каком-нибудь аукционе (тот же самый молоток. Только там могут возникнуть проблемы, если телефон не будет соответствовать описанию).
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение NeroAngelo » 06 фев 2011, 15:30

Легче всего продать его знакомым или друзьям, тут можно предложить свою цену, можно что то придумать что то, восхвалить телефон, люди не знающие купятся, а в магазинах или в интернете его купят за меньшую цену
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение ATV_ » 07 фев 2011, 18:48

Как мне кажется лучше конечно же продать друзьям/знакомым или в крайнем случае через интернет. Я один единственный раз продал свой Н70 на барахолке за 2000 рублей. Дороже его брать не хотели, так как на перепродажу его выставили как минимум за 4000 рублей. Я считаю что это очень дешево, лучше бы я продал его друзьям или знакомым тысячи за 3-3,5. И мне выгоднее и им надежнее, что телефон не навернется на следующий же день. (слышал я такие истории, потом правда продавца найти никак не удавалось).
А можно наоборот порадовать кого-то из близких, подарив ему (или продав за символическую цену) свой старенький телефон.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 19:08

Зелим писал(а):Самый лучший способ продать телефон, состояние которого оставляет желать лучшего,- подать объявления на сайтах мобильной тематики, либо на каком-нибудь аукционе (тот же самый молоток. Только там могут возникнуть проблемы, если телефон не будет соответствовать описанию).

Не думаю, что это самый лучший вариант продать свой телефон. Сколько раз я подавал объявления на сайты, столько раз у меня его ни кто не купил. Ну если телефон не соответствует описанию, можно выложить подробные делали телефона на фотографиях, и тогда может кто нибудь заинтересуется. Для меня же самым лучшим вариантом, это продать телефон своим друзьям, и цена хорошая за телефон и никогда не обманут, а остальные способы не для меня.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 23:15

У нас в городе, через магазины мало кто берет телефоны.В основном телефоны лучше сдавать перекупщикам на базарах, или сдавать обьявление о продаже телефона в хорошей газете.Мне кажеться, обьявления на сайте вылаживать не очень удобно, так как если кто-то захочет купить у меня телефон из другого города, тогда телефон придетья высылать почтой, и тот кто должен был прислать мне денежку, может меня просто кинуть.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kop44 » 07 фев 2011, 23:31

Katana писал(а):У нас в городе, через магазины мало кто берет телефоны.В основном телефоны лучше сдавать перекупщикам на базарах, или сдавать обьявление о продаже телефона в хорошей газете.Мне кажеться, обьявления на сайте вылаживать не очень удобно, так как если кто-то захочет купить у меня телефон из другого города, тогда телефон придетья высылать почтой, и тот кто должен был прислать мне денежку, может меня просто кинуть.

Перекупщики очень сильно занижают цену на мобильный телефон. Через магазин удобней и цена за мобильный телефон может быть нормальна. Да через объявления газету не эффективно, так как ждать долго надо покупателя. А через интернет возможно даже удобный вариант, вы там можете указать свою цену на телефон, в интернете сейчас много сидит людей так, что продать можно будет быстро, а да укажите свой город проживания перед тем как продать мобильник через интернет.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 23:33

kop44 писал(а):Перекупщики очень сильно занижают цену на мобильный телефон. Через магазин удобней и цена за мобильный телефон может быть нормальна. Да через объявления газету не эффективно, так как ждать долго надо покупателя. А через интернет возможно даже удобный вариант, вы там можете указать свою цену на телефон, в интернете сейчас много сидит людей так, что продать можно будет быстро, а да укажите свой город проживания перед тем как продать мобильник через интернет.

Ведь можно, оставить свое обьявление на продажу телефона в газете.И в, это время искать покупателей.В принципе, можно предложить друзьям.Только вот восхваливать телефон лучше не нужно, а вдруг он его купит, и с телефоном что то случиться?Или вообще, я нахваливал его за то, что в нем вообще ничего нету.А в авторизированых точках продажи, б/у телефоны, врят-ли будут брать.В такие магазинах в основном новенькие телефоны.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Средств на руках: -235.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kop44 » 07 фев 2011, 23:42

Katana писал(а):Ведь можно, оставить свое обьявление на продажу телефона в газете.И в, это время искать покупателей.В принципе, можно предложить друзьям.Только вот восхваливать телефон лучше не нужно, а вдруг он его купит, и с телефоном что то случиться?Или вообще, я нахваливал его за то, что в нем вообще ничего нету.А в авторизированых точках продажи, б/у телефоны, врят-ли будут брать.В такие магазинах в основном новенькие телефоны.

Нахваливать свой мобильный телефон конечно не надо. Любой магазин и любой покупщик на базаре знает практически все о мобильных телефонах, все его плюсы и минусы, смотря какой телефон. Конечно, некто у вас старый мобильник не купит, они сейчас ни кому не нужны, тока если купят друзья или кто уже возрасте.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение typer » 10 фев 2011, 19:17

Я продавал мало телефонов за мою жизнь. Но все таки продал пару, через интернет сайты. Выложил объявление, фотографию к телефону, подробное описание, город мой, и телефон, и уже через несколько дней нашлись покупатели, и продал довольно неплохо. Второй телефон я продал другу, который этот телефон видел с момента пользования, и он купил за большую сумму, так как видел что он был как новый. Эти варианты для самые эффективные, другие думаю вообще плохие.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 18:18

Продавал я много телефонов. В основном продавал друзьям, так как они мне предлагали самую большую цену! Один раз подавал в газету, но там предлагают очень маленькую цену. Пробовал отнести в магазин торгующий бу телефонами, но цена за мой старенький телефон мне показалась маленькой! Самый лучший вариант продажа знакомым, они предложат большую цену, не будет претензий к вам, потому что они знают о телефоне почти все, если поломается, они сами виноваты!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 21:13

Я продавал мобильный телефон однажды. Это был старенький Nokia. Продал другу очень дешево,так как немного не хватало денег на покупку нового мобильного телефона. На мой взгляд,лучше всего продавать телефоны друзьям и знакомым. Во-первых,будешь уверен в сохранности бывшего телефона,во-вторых,отдача будет намного больше,чем продавать через интернет,различные газеты (типа "Из рук в руки"). :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Therator » 04 июл 2011, 13:42

Продавать телефон скупщикам считаю вообще не выгодным делом, ведь они покупают телефон за мизерную цену, а продают его в 3 раза больше. Можно выложить обьявление на посещаемый сайт, тогда больше вероятность того что телефон купят по нормальной цене. Можно выложить обьявление в газете но вероятность, то что купят через нёё очень маленькая.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение mixa2222 » 19 июл 2011, 13:13

Я считаю, что эффективнее всего продавать б/у телефон из рук в руки друзьям, знакомым.

На радио рынке очень мало предлагают, на него есть смысл идти только в том случае, если телефон приобретен за копейки либо просто отдан даром и восстановлен собственными руками.
mixa2222
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 4.82 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 19 июл 2011, 16:28

Мне все - таки кажется, что лучше вначале попробовать продать незнакомым людям, а точнее, выложить объявление в газету или интернет, во-первых, большее количество людей, а во-вторых, соответственно можно быстрей продать телефон. Мне кажется этот способ эффективнее. Хотя конечно, можно совместить эти две вещи, и друзьям предложить, и в то же время выложить объявление в интернет. Можно конечно и с друзей начать, но это уже зависит от их количества, дохода и желания приобрести ваш телефон. На запчасти можно отнести, если не жалко, но обычно телефон в рабочем и нормальном состоянии, продают.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:07

Начнем с того, что продать практически любой товар нынче очень сложно. Я пробовал выставлять некоторый товар через интернет-аукцион, считаю это наиболее продвинутым и правильным способом продажи, но пока никаких результатов. Через магазины прийдется продавать с комиссией. Но самый верный вариант - это искать знакомых, которые могли бы помочь продать телефон. Особенно если знакомые очень разговорчивые и могут рассказать про вас другим.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение strekoza » 03 авг 2011, 15:06

tsflight, а по-моему сейчас как раз продать какой-либо товар, гораздо проще, чем раньше. Раньше мы что могли - разместить объявление в паре газет? А сейчас есть огромное количество сайтов, на которых можно разместить свое объявление, кстати они чаще всего разбиты на разделы, найдется и специвальный для телефона, что упростит поиск для желающего купить. На тематических форумах предложить свой товар тоже можно, в социальных сетях групп отдам-продам куча. Комбинируя их все, продать товар сложности не составит.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 22:09

О! Эффективнее - кому-то, кого знаешь ты и кто знает тебя. В магазинах б/у телефонов вообще ценцу снижают так, что сразу чувствуешь себя глубко униженным и при этом с телефоном самой не лучшей модели. Нет уж, в магаин точно не надо)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб

Сообщение grabX2 » 10 сен 2011, 17:54

Старый телефона надо отдавать маме ))) А если серьезно то продавать надо пораньше, пока не устарел, скажем через объявления в газете или интернете. Знакомым лучше не продавать - какой либо косяк всплывет и может отношения перевести в натянутые - в лучшем случае.
grabX2
абонентик

Темы: 30
Изображений: 11
Средств на руках: -37.63 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Андрей29 » 17 сен 2011, 07:43

Если телефон хорошего качества, то лучше всего продать знакомым. Так проще и наверно удобнее всего. Но если качество телефона оставляет желать лучшего, то лучше отнести в сервисный центр и сдать на запчасти. Правда, там и заплатят копейки. И если уж не хочется отдать его за копейки, то можно ещё попробовать дать объявление. Но никогда не продавайте плохой телефон своим знакомым- дружба точно расстроится. Уж лучше просто отдайте или заранее сообщите о всех его неполадках.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 21:11

Качественно сделать фотографии вашего телефона и выставить на продажу через форум вашего города и ваш телефон обязательно купят.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 22:35

ну я считаю так что телефончик продастся сам собой просто положи его и пускай лежит а телефон товар если не такой плохой то ему всегда найдется место в чьих нибудь руках потому что телефон нужен каждому в наше время. ну а если телефон такой покоцаный ну там с царапинами и так далее то лично я считаю там лучше всего отдать мастеру на запчасти во первых и тебе копеечка перепадет и благое дело сделаешь ну а если хочешь себе максимальный доход то купи в инете панельку! они стоят копейки и телефончик будет выглядеть новым что ты его и продавать не захочешь
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Андрей29 » 20 окт 2011, 22:39

У меня, кстати, сломался как-то телефон. Понес я его в мастерскую, но мастер сказал, что он может попробовать отремонтировать его, но за результат не ручается, т.к. согнута телефонна плата из-за частого ношения в заднем кармане. Но посоветовал его поскорее "толкнуть", пока он совсем не "накрылся". Что я и сделал- продал SE W880 за 1700 росс. рублей какому-то чуваку через газетное объявление. Но фишка в том, что через недели дле увидел этот (мой!) телефон в салоне продаж на витрине подержаных телефонов за 2800 рос. руб.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение claire » 01 ноя 2012, 21:41

Друзей подставлять не хочу. Они люди деликатные, в глаза не скажут... Мы ведь продаём то, что нам уже не нужно по каким-то причинам. В сети такое количество объявлений о купле-продаже, что в массе информации тебя могут и не найти. Первые дни твоё объявление наверху, и его видят, а потом всё! Проще дойти до ближайшей станции метро и предложить его в скупке. Этот вариант я предлагаю для телефонов, коие ещё работоспособны, но подлежат НЕДОРОГОМУ ремонту. Если же ремонт дорогой, его не возьмёт НИКТО. Я бы сейчас хоть на запчасти продала смартфон.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 19:17

через магазин проще всего. Уверен, даже в маленьком городе найдётся пару киосков-магазинов, которые скупают мобильные телефоны, и в нерабочем состоянии в том числе. Так что лучше через специализированные магазины такого рода.
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Vansergus » 05 ноя 2012, 19:21

Легче всего продать свой телефон через интернет 8) Я недавно продал так свой старый телефон Siemems A65 за 1500 рублей,хотя в том же ломбарде давали всего на бутылку пива вот вам и разница!В интернете есть люди которые ищут определенные модели и кто знает может вы и продаете именно такую модель :unknown:
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 33.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 27 дек 2012, 12:48

Vansergus, тут уж как повезет, решаюшую роль будет играть спрос и предложение на рынке продавца и покупателя. Если есть потребность в данное время у покупателей большая купить более-менее нормальный по качеству телефон по низкой цене, то шансы продать у продавца будут. Так что удача тут будет играть, наверное, самую главную роль.
Обычно предпочитают продавать через знакомых, так считается надежнее и провереннее.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kristal » 30 дек 2012, 12:55

Если допускать,что подобные модели уже могут покупать и для музеев связи или частных коллекций ,то вероятность продажи по значительно более высоким,но никак не рыночным ценам. Мы же редко пытаемся сбыть старый телефон. Очевидно и внешний вид не тот,с нормальной батареей тоже не избавляются. Родственникам же просто отдаем,а продажам через интернет вообще нет никакого доверия. Этот вариант для люксовых моделей,но требует особой осторожности.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Пред.След.