Камера телефона или "мыльница"

Модератор: Модераторы

Re: Камера телефона или "мыльница"

Сообщение DmitryS » 26 окт 2010, 10:59

Давайте сравним по порядку.
1. Качество снимка определятся в первую очередь оптической системой а затем уже системой обработки изображения. Скорее всего у самой дешевой мыльницы обьектив лучше чем у среднего телефона. Обработка изображения в сравниваемых устройствах примерно одинакова.
2. Удобство пользования. Выигрыш на стороне телефона конечно. Таскать с собой еще один девайс не удобно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:44

некоторое время назад, естественно любой цифровик! а сейчас некоторые телефоны дадут достойный отпор простым цифровикам)
так что.. скорее всего я за мобильный телефон, ибо он меньше, он всегда в кармане. да и фото можно в любой момент перекинуть куда угодно. блютус, ммс, почта, вконтакт и тд)

явно ЗА камеру мобильного телфона)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Leksmarti » 28 ноя 2010, 22:26

Считаю качество фото гораздо выше будет у фотоаппарата.Пикселей много, разрешение экрана выше .За подводную съёмку вообще отдельный разговор.Да конечно дорого но зато качество какое глаз радуется.Красивые картины получаются.Увы телефон в таких случаях просто бесполезен!
Leksmarti
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -61.92 руб

Оператор связи: Киеыстар

Сообщение Latamila » 03 дек 2010, 11:37

Если в телефоне есть встроенная камера, то это огромный плюс. Эффект неожиданности в жизни ещё никто не отменял. В тот же роддом, например, с фотоаппаратом на роды не поедешь, а на телефончик с приличной камерой очень даже замечательно можно поснимать первые часы малыша. Качество, конечно, будет уступать фотоаппаратному (хотя, смотря какой телефон и какой фотоаппарат). :D
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 12:04

Мне кажется, гораздо удобнее пользоваться камерой мобильного телефона, нежели фотоаппаратом с минимальными характеристиками. Ведь телефон всегда под рукой, человек всегда может взять из кармана телефон и оперативно сфотографировать захватывающий момент в жизни и запечатлеть его. Конечно, камера в телефоне должна быть не ниже 3.2 мегапикселей, иначе при качестве ниже среднего разобрать, что такое на кадре изображено будет гораздо труднее. Про профессиональные фотоаппараты вообще другой разговор. Их неудобно брать с собой, прийдется таскать в специальной сумке, дополнительный груз - это не очень практично и удобно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:55

пользуюсь SE K800(3.2МП автофокус) при нормальных настройках шумы отстуствуют и при просмотре на компе(1440х900) разницы между фотками с телефона и мыльниц не замечено.
Офигенная вспышкa даёт возможность фотографировать в темноте без искажения цветов.
Фотографии текстов на уровне распознавания Adobe FineReader-om, т.о. купленный сканер оказался не нужным, т.к. хватает телефона. Покупать мыльницу не планирую.
Надо подбирать модель, т.к. МП это не показатель - мой телефон снимает по-лучше 5МП Samsung F480.
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 22:14

Смотря с какой стороны посмотреть. Если смотреть на качество фотографий, которые получатся с фотоаппарата и с телефона, то как ни крути, лучше будет фотография сделанная с фотика. Другое же дело, что не всегда есть возможность взять с собой две вещи в дорогу, или же есть возможность, но ты забыл его взять, тогда телефон придет на помощь и позволит получить фотографии хорошего качества (если конечно, камера там не убитая стоит)... Но я лично отдаю предпочтение телефону со встроенной камерой, это и удобнее и результат получается лишь немного хуже.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение lisa2010 » 05 дек 2010, 22:26

Я снимаю и на телефон и на фотоаппарат. Но как правило, зачастую фотоаппарата в нужный момент не оказывается под рукой, а телефон всегда рядом. Но качесто фотографий с телефона оставляет желать лучшего, я всетаки за фотоаппарат.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 23:08

lisa2010, не судите так строго о своем фотоаппарате, может у вас камера встроенная обладает небольшим количеством мегапикселей, или в настройках что-то не то стоит, и из-за этого создается ощущение, что качество фотографий оставляет желать лучшего... Но эти две вещи вполне исправимы, правда в первом случае ничего не останется делать, как покупать новый телефон с более хорошей фотокамерой... Если же проблема в настройках, то думаю, ваши знакомые вам в этом смогут помочь.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение RusAGS » 06 дек 2010, 13:35

На мой взгляд если действительно нужен хорший фтоапарат, то лучше же конечно не скупится на денежки взять себе нормальную модель причем сегодня на рынке фотоапаратов достаточно много неплохих моделей по размеру со средний коммуникатор, но правда как правило их стоимость порядком выше 100 долларв. Зато у них есть нормальный зум и обладают неплохой для своих размеров матрицей, позволяющей делать нормальные снимки.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 12:46

Цифровые фотоаппараты всегда были и всегда будут лучше фотокамер на мобильных телефонах. Это точно. Они созданы для этого. У знакомого Сони эриксон с 12 мегапикселями, а у меня фотоаппарат с 4 мегапикселями, как вы думаете, что из них фотографирует лучше? :) Конечно мой фотоаппарат! Вообще считаю камеру на мобильных не очень уж и необходимой штукой, очень редко пользуюсь ей. Доверяю цифровому фотоаппарату.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:50

все таки мое мнение что два в одном это ничего хорошего,всегда и одно и другое в таком сочетании функционирует и вообще по качеству хуже,чем если бы это были отдельные вещи.Меня не обламывает таскать и камеру и телефон,главное чтобы качество было отличное,а остальное ерунда.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 15:28

"Мыльница" сейчас уже уходит в забвение, цифровые фотоаппараты практически заменили их во всем, в свою очередь, камера в мобильном телефоне также является заменителем "мыльницы" пусть и не таким отличным, как "цифровик", но в качестве экономии времени и средств, камера в телефоне выгодно отличается от банальной "мыльницы", да и практически всегда под рукой, так что выбор за камерой в мобильнике.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 15:40

kos999, может быть, в чем-то с Вами соглашусь. Если сравнивать фотоаппараты-мыльницы со встроенными камерами до 3.2 мегапикселей в телефонах, камеры в телефонах значительно уступают. Ведь в фотоаппарате изначально включено гораздо больше возможностей. Начиная с телефонных фотокамер с 3.2 мегапикселей, 5, 8 до 12 - здесь уже тенденция к быстрому росту и качественности снимков на мобильных телефонах, нежели мыльницы. Камеры по 3.2 и 5 мегапикселей в телефоне могут соперничать с любыми мыльницами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 16:07

tsflight Просто я имел ввиду, говоря об экономии средств и денег, ещё и то, что при использовании "мыльницы" необходимо печатать фотографии, затрачивая на это определённое количество и средств, в отличие от той же камеры в мобильном телефоне, которой нужен лишь переходник для переноса фотографий на компьютер, по поводу количества мегапикселей в камерах мобильных телефонов в сравнении с "мыльницами", согласен абсолютно.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение dracula.vlz » 24 дек 2010, 16:17

Сейчас пишут что в телефонах и 5 и 8 мегапикселей камеры. Не понимаю - ну как можно сделать нормальную фотографию - если там линза - такая мелкая. Даже в мыльницах и то линзы больше. Не говорю уж про нормальные зеркальные цифровики - где объектив дороже самого фотоаппарата. Потому все ж предпочитаю фотоаппарат. Конечно его с собой не всегда таскаешь - а берешь целенаправленно на какие то мероприятия и вот тогда - когда надо вдруг что то отснять - приходится щелкать на телефоне камерой.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 16:52

dracula.vlz, раньше я тоже так считал, что объектив у фотокамеры мобильного телефона очень маленький и нормальных снимков на такой камере не сделать. А кто знает, может быть, и есть хорошие снимки на высоких мегапикселях, может они даже могут посоперничать с настоящими фотоаппаратами с каком-то плане, но с ними они никогда, пожалуй не сравнятся.
kos999, ну то, что тратиться на фотографии - это тоже верно, с фотоаппратами сотовых телефонов все гораздо проще и удобнее. Можно распечатывать фотографии с компьютера, либо прямо с принтера.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Valeri Rainberg » 24 дек 2010, 21:05

На мое усмотрение лучше путь будет отдельно телефон и фотоаппарат,конечно два в одном удобно,но качества такого не будет,нежели по отдельности,а если и будет,то цена соответственно,телефон создан чтоб звонить.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 21:33

Valeri Rainberg, если уж и покупать отдельно фотоаппарат и мобильный телефон, то только хороший телефон или хотя бы среднего качества и отличный фотоаппарат, по крайней мере не мыльница. Мыльницу покупать все равно нет смысла. Это ведь пустая трата денег. Если покупать фотоаппарат, то не меньше 8 мегапикселей, хотя бы с минимальным оптическим зумом. Желательно фотоаппарат марки Cannon. У этой марки есть возможность менять объективы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 02:27

Даже 3 мегапикселя на камере телефона заменяют "мыльницу", не говоря уже более высоких пикселях. Для бытового употребления достаточно камеры телефона.
Мне нравяться фотоаппараты "зеркалки", вырос я вместе с Зенитом. Такую функцию камера телефона не повторяет покамест. Да она и не предусмотрена.
Фотографы-профи конечно к камере телефона не относятся никак, а их сарказму нет предела. На то они и профи. Уважительно относятся к фототехнике Cаnnon.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Dwarfi » 29 дек 2010, 15:09

dracula.vlz писал(а):Не понимаю - ну как можно сделать нормальную фотографию - если там линза - такая мелкая.

Величина линзы влияет на светопередачу, то есть чем меньше диаметр линзы, тем хуже получится снимок при плохом освещении. На улице в солнечную погоду даже камера телефона снимает отлично, а отличия начинаются при съемке в помещении или при плохом освещении. Дальше идет качество самой линзы, от нее тоже многое зависит. На многих телефонах линза закрыта пластиковой прозрачной крышкой, которая царапается, у меня на Самсунге - стеклянной... Это тоже очень влияет на качество снимков..., но это проблемы выбора аппарата.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 29 дек 2010, 15:35

Я как-то заинтересовался различными мощными видео студияси и фотошопами. И выяснил интересную вещь. Есть такой параметр, который к матрицам отношения не имеет. По этой причине о нём в характеристиках камер - ни слова. А параметр этот - глубина пикслела. Он оговаривается кодеками, которые используются на каждом конкретном устройстве. Чем выше глубина пиксела, тем выше и качетсво. Глубина всегда кратна 2. Если, скажем разрешение матрицы 10 Мрх, а глубина пикслела 28, то камера с матрицей 3.2 Мрх и глубиной 256 - будет далеко впереди. Суть сводится к тому, что глубина пиксела обуславливает количество оттеноков на один пиксел. Почему кратно 2? Потому что на каждую единицу глубины пиксела даётся два контрастных значения (оттенка: светлый-тёмный). Так что, если есть возможность узнать эту характеристику камеры, следите за ней и решить, какую покупать станет легче. Сами понимаете, что не стоит обращать даже внимания на камеры, в которых глубина не превышает значения 128. А если превышает, то можно даже не смотреть на разрешение матрицы, если, конечно, Вы не собираетесь фотографировать бактреию.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 23:25

При всём уважении к "мыльнице", она всегда останется ширпотребом одноразового пользования. Никто не собирается прикручивать на неё панорамный объектив. Смысла нет. Хотя "мыльница" первая отучила меня от установки выдержки и диафрагмы.
Камера телефона будет совершенствоваться. Средней стоимости телефон и слабенькая камера - нонсенс. О смене объектива не мечтаем, тоже смысла нет, но сама камера будет изготавливаться гораздо качественнее.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение efimyan » 02 янв 2011, 05:13

Думаю, что мыльницы все-таки намного лучше, чем камеры на телефонах. Даже новые навороченные модели телефонов с 12-ти мегапиксельными фотокамерами не дают фору даже 5-ти мегапиксельной старой мыльнице. Зато цена такого мобильного, с учетом "мощной" камеры просто заоблачная- за такие деньги можно купить приличную зеркалку, и не париться о том, как и в какой обстановке, под каким углом делать фотографии.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Нана21 » 02 янв 2011, 13:23

Я все-таки за фотоаппарат. Телефон конечно можно использовать, как фотоаппарат, но только тогда, когда фотоаппарата нет под рукой. Если куда-то идешь, зная, что будешь фотографировать, то лучше взять фотоаппарат.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Natsh » 02 янв 2011, 13:32

Конечно лучше по отдельности: и камера и телефон. Можно купить достаточно хороший и компактный фотик, брать его по случаю не составит труда и не займет много места, например у кэнон это оч даже маленькие и плоские аппараты. Но конечно постоянно камеру таскать с собой не будешь, если ты конечно не фотоманьяк ))) Так что и на телефоне хочется иметь приличную камеру. Как то видела снимки с К790 сони эриксон, отличные фото получаются даже в ночное время. Вообщем если хочешь совместить камеру и телефон, выбирай линию телефонов с усиленной камерой
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Сообщение ElenaTur » 19 июл 2011, 17:33

Dwarfi писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, а Вам принципиально нужен фотоаппарат, сопоставимый размерами с кредиткой? Просто слишком уж критерии выбора ограничены...

Просто у меня был такой :) , на фотографии же видно, только я брал его лет 5 назад, за 50 баксов :) ...
А если учесть, что технический прогресс за это время не стоял на месте и матрицы обыкновенных мыльниц перевалили за 10 Мрх (в телефонах 2 Мрх - норма), то я надеялся, что с теми же размерами, но с лучшими показателями подобрать, хоть что-то, можно ...
Мне очень не нравится выезжающий объектив. Если сдыхает аккумулятор, то он так и остается выехавшим и в сумку не влазит :( ...
Ну и телефонов, не очень дорогих, но с нормальной камерой, нету ...

Тогда,я думаю, стоит через интернет поискать фотоаппараты этой же фирмы, если вас она устраивала или попробовать обратиться на форумы фотолюбителей, уж они то точно "руку на пульсе держат".
А пока, я лично, предпочитаю делить: телефон - для разговоров, фотоаппарат - для фотографий.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 19 июл 2011, 17:48

bulldog82 писал(а):Через пару лет необходимость в профессиональных фотоаппаратах отпадет.На телефоны "вешают" уже сейчас серьезную оптику,так что о уж о мыльницах - то никто и не вспомнит.
Соглашусь с тем, что на телефонах сейчас очень хорошая оптика, говорю это на собственном опыте. У мужа смартфон Нокиа N82, там отличная камера, как на цифровом фотоаппарате. Мы даже когда ездили отдыхать, фотографировались на него и при распечатке, фотографии оказались очень хорошего качества. Фотографируемся только на него, во-первых, всегда под рукой, а во-вторых, повторюсь, качество не уступает "цифровикам".
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:01

Мое мнение, лучше покупать нормальный фотоаппарат, и не заморачиваться насчет мыльниц и камеры мобильного телефона. Раз речь зашла о выборе между мыльницей и камерой телефона, то в том и другом случае качественных снимков вы не получите. Фотоаппарат нужно брать хороший, если не зеркалка, то хотя бы не меньше 10 мегапикселей, хорошее увеличение и т.д. А мыльница вообще не нужна, так как камеры телефона вполне достаточно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 10:59

tsflight писал(а):Мое мнение, лучше покупать нормальный фотоаппарат, и не заморачиваться насчет мыльниц и камеры мобильного телефона. Раз речь зашла о выборе между мыльницей и камерой телефона, то в том и другом случае качественных снимков вы не получите. Фотоаппарат нужно брать хороший, если не зеркалка, то хотя бы не меньше 10 мегапикселей, хорошее увеличение и т.д. А мыльница вообще не нужна, так как камеры телефона вполне достаточно.

Утверждаю вам, что фотографии с телефона, с камерой 8 мегапикселей, очень отличные, сама бы не поверила, что с камеры на телефоне могут быть фотографии хорошего качества. У моей сестры фотоаппарат таким же количеством пикселей, качество одинаковое. Я вам даже больше скажу, что вы на фото размера стандарт не увидите отличий, с какой камеры это было снято. Спрошу следующее, зачем вам нужен фотоаппарат с зеркалкой или 10 мегапикселями? Вы профессионал или вы собираетесь на выставку сдавать, или плакаты делать? Если вы делаете фото обычного размера, ну или 15*20, то на качестве не отражается с какого аппарата вы делали фото.(Я имею в виду, с телефона или фотоаппарата)
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств