Гарантийное обслуживание мобильника.

Модератор: Модераторы

Re: Гарантийное обслуживание мобильника.

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 08:41

у меня были случаи разные.Один,когда аккумулятор изволил сдохнуть через несколько месяцев ,отнесли в мастерскую и на мое удивление там даже без всяких лишних промедлений приняли его и бесплатно все таки сменили аккумулятор,правда через две недели,вместо заявленных пяти дней.Был случай и когда мы приносили телефон через пол года на гарантийный ремонт,нам сказали,просто окинув телефон взглядом,что это по нашей причине он перестал работать и фирма отказывается его ремонтировать. А когда отнесли в экспертизу сказали что брак производства.Так вот так то.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 03:02

Если попал на гарантийку - меняй телефон сразу, толку не будет. Подведёт в самый ответственный период. По закону подлости.
Что говорит наука о надёжности в этом случае. Количество отказов растёт сразу после покупки телефона или перед его кончиной. Вот это количество отказов растёт до определённого уровня и останавливается, дальше - горизонтальная линия надёжности, длина которой - терра инкогнита.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 22:09

Был случай, когда я купил новый мобильный телефон и он поломался сразу, я пошел выяснять, как и что. Ко мне подошли несколько человек и начали распрашивать, как он поломался, я все рассказал и они принялись его делать, за 15 минут не получилось и они сказали приходи завтра, ну я пришел же на следующий день, и они мне заявляют,что телефон нельзя починить!! Я сказал, меняйте телефон, а они отказались, разбирался я с ними пол для, и они мне поменяли телефон! Так, что добивайтесь, чтобы вам телефон починили!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 17 янв 2011, 22:23

Перед своим днем рождения я решил сделать сам себе подарок, приобрел новенький мобильный телефон. Его покупки я был рад. Гарантия была на него 1 год. Проработав он у меня 3-4 месяца и что-то стал сам посибе выключаться, и экран пропадал, но включая его потом через некоторое время он снова работал нормально. Прошло еще время, и он у меня окончательно выключился. Смотрю, что он у меня еще на гарантии и пошел сдал его туда. Через месяц мне его вернули в рабочем состоянии, и после ремонта по гарантии он больше у меня не ломался.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 15:15

У нас телефоны с гарантией год вообще не продают, максимум полгода гарантия, а чаще всего 3 месяца. Никто не хочет связываться, видимо с гарантийным ремонтом. У меня, к счастью. пока телефоны не ломались. хотя им уже больше 2 лет.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Latamila » 24 янв 2011, 17:32

Как-то (достаточно давно) приобрела телефон для себя-любимой в "Эльдорадо" (помню, что ещё умудрилась за дополнительную денежку заключить договор обслуживания). Радовал купленный телефон меня не долго. Где-то через месяц он перестал включаться. Я вместе с договором отнесла его обратно в "Эльдорадо". Приняли на диагностику и ремонт его без проблем, но когда я в назначенный срок пришла за ним, то выяснилось, что ремонту он не подлежит и мне предложили выбрать ему замену. Я выбрала себе с небольшой доплатой новый телефон, который проработал у меня "верой и правдой" почти 3 года без единой поломки (может быть и дальше бы работал, если бы я его не потеряла).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 14:04

Мне как-то повезло. Когда-то купил новый телефон, но он в течении 2-х месяцев постоянно ломался. Так мне его без проблем заменили, правда, неприятный осадок остался. А вот другу не повезло, купил достаточно дорогой телефон, который через 3 недели сломался: отказала клавиатура. А в ремонтной мастерской отказались ремонтировать, мол, нечего по кнопкам тискать. Но в итоге закончилось благополучно: провели независимую экспертизу, признали брак и магазину пришлось выплать ещё и моральную компенсацию.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 16:13

Телефон это сложное изделие массового производства. Покамест в паспортах на телефоны не пишут об обязательном гарантийном обслуживании. А вообще, что стоит дописать. Фирме дополнительный доход. Но так как от работоспособности телефона не зависит человеческая жизнь, то этого не делают. Мы сами боремся за связь. С нашими копеечными телефонами обслуживание должно сводиться к блочному ремонту или мусорному ведру. Смысл появляется для очень дорогих аппаратов, которые так редки на нашем горизонте.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 19:26

Так уж сложилось, что гарантийными обязательствами на мобильный телефон, я не пользовался ни разу, если покупал телефон, то он служил мне довольно долго, не ломаясь и не выходя из строя, возможно, просто из-за того, что аккуратно им пользовался, но те гарантийные талоны, которые мне выдавали при покупке мобильных телефонов, я ни в коем случае не выбрасывал, хранил на всякий случай в документах.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение typer » 10 фев 2011, 23:32

Носил несколько раз телефоны в сервисный центр. Первый телефон это был сони Эриксон, у меня полетела прошивка, сам я не взялся делать понес, принес и предоставил им документацию, они начали копаться и нашли какой-то пункт по которому я должен заплатить за ремонт, я начал разбираться и все таки выбил бесплатный ремонт. Второй телефон носил по причине быстрого разряда аккумулятора, но тут прошло все без проблем, с радостью мне заменили батарею!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 12:21

С гарантийщиками- проблем очень много, принес телефон- не включался, они его забрали... На протяжении полутора месяцев прокапывали мозг что телефон еще не сделали, того то не хватает другого.. В итоге когда я пришел забирать, оказалось, что они его ремонтировать по гарантии отказываются, так как на корпусе были повреждения (царапины и потертости)... Предложили ремонт за свой счет.. Пришлось недобропорядочно отказался и приобрести другой ((
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение YaRonin » 10 ноя 2011, 13:07

C новеньким смартфоном от Скайлинка проблемы начались уже на третий месяц. Пропадала сеть, сам отключался, периодически отказывались работать кнопки, изменялись экранные цвета и многое еще по мелочи. Так, как с телефоном обращался нормально, не ронял, не топил, не забивал им гвозди, понес в сервисцентр. На аппарате стояла мобильная винта 5, я думал, может она подглюкивает. Сдаю на диагностику по гарантии и жду. На третий день позвонили, мол, готово. Забираю после ремонта, пользуюсь три дня и вот, всплывают те-же самые проблемы. Я несу его обратно. Только в этот раз они осматривают его под микроскопом и объявляют, что на процессоре микротрещина и это есть причина всех бед. Только по гарантии они такой ремонт не выполняют, и данное повреждение произошло путем сильного сжатия корпуса телефона, либо от падения. Доказать что либо мне не удалось, еще и после первого ремонта стоит роспись, что я по ремонту не имею претензий. Вот и вся гарантия! Отремонтировал на «Юноне» и сдал по дешевке, хотя стоил он при покупке не мало.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение anat » 19 дек 2011, 21:44

А я осталась довольна работой сервисного центра по гарантийному обслуживанию мобильных телефонов.У моя Нокии после семи месяцев работы заглючил сенсорный экран, а так как ремонт по месту жительства (не гарантийный) стоит не дешево, полторы тысячи рублей, я не поленилась съездить в гарантийный сервисный центр. Замену сенсорной панели произвели очень быстро и качественно, за два дня, и сейчас все в порядке. На время ремонта мне временно предоставили другой телефон. С ремонтом по гарантии столкнулась впервые, а впечатления остались только положительные. Да, находится этот центр в Москве на Садово-Кудринской,20.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 14:15

Приходилось один раз сталкиватся с этим обслуживанием. Был тогда у меня еще Nokia 6300, вот только не помню что с ним случилось. Так вот, там где я приобрел телефон, мне сказали, что телефон будет отправлятся в Киев и будет возвращен мне дня через 3. Я согласился, но в итоге телефон приехал ко мне в течении 2-ух недель. Телефон поработал еще приблизительно один год и снова сломался. Тогда я пошел в мастерскую и мне сказали, что выгоднее будет купить новый телефон, нежели чинить старый.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение claire » 20 май 2012, 12:13

При осмотре телефона в сервис-центре сказали, что есть след от падения на корпусе, и в зарядном устройстве повреждён один контактик. Пригрозили, что могут отказать в гарантийном ремонте. А там по договору, если после диагностики выяснится, что ремонт будет платным, и потребитель откажется, то диагностику всё равно придётся оплатить. Телефон падал, а вот зарядка, думаю, изначально была слабой. Всё же в гарантию его приняли. Основные мои претензии были по самоотключению и что заряд не держит. Против ожиданий, аккумулятор не заменили, зато перепрограммировали телефон. После ремонта заряд пока держит, но появились проблемы с флэш-картой. Если это продолжится, опять отнесу. А ведь отработал телефон у нас всего 2 с лишним месяца. Это Camsung Galaxy Young S5360.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 27 июн 2013, 21:07

claire писал(а):При осмотре телефона в сервис-центре сказали, что есть след от падения на корпусе, и в зарядном устройстве повреждён один контактик. Пригрозили, что могут отказать в гарантийном ремонте. А там по договору, если после диагностики выяснится, что ремонт будет платным, и потребитель откажется, то диагностику всё равно придётся оплатить. Телефон падал, а вот зарядка, думаю, изначально была слабой. Всё же в гарантию его приняли. Основные мои претензии были по самоотключению и что заряд не держит. Против ожиданий, аккумулятор не заменили, зато перепрограммировали телефон. После ремонта заряд пока держит, но появились проблемы с флэш-картой. Если это продолжится, опять отнесу. А ведь отработал телефон у нас всего 2 с лишним месяца. Это Camsung Galaxy Young S5360.
Примерно по той же схеме обращались в сервисный центр по гарантии. На ксюшной Нокиа батарея в 1500 мАч. просто обваливалась сразу после покупки. Уже утром и безо всякого использования уходил один сектор из пяти. Приняли без лишних вопросов и тоже перешивали. Пока проблема и исчезла. Надо сказать,что вообще достаточно странно работает данная модель. При том,что версия ПО вроде и одна,но с магазина даже телефонная книга работает иначе. При том,что работа по прошивке не является ремонтом, всё сделали за неделю. Ни гарантийный талон не заполняли,ни денег не требовали .. Только чек от продавца и изучали! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 30 июн 2013, 19:47

Telefonik64 писал(а):Примерно по той же схеме обращались в сервисный центр по гарантии. На ксюшной Нокиа батарея в 1500 мАч. просто обваливалась сразу после покупки. Уже утром и безо всякого использования уходил один сектор из пяти. Приняли без лишних вопросов и тоже перешивали. Пока проблема и исчезла. Надо сказать,что вообще достаточно странно работает данная модель. При том,что версия ПО вроде и одна,но с магазина даже телефонная книга работает иначе. При том,что работа по прошивке не является ремонтом, всё сделали за неделю. Ни гарантийный талон не заполняли,ни денег не требовали .. Только чек от продавца и изучали!

Нам тоже нужна перепрошивка. Дело было к лету и к отъезду, а телефон как назло начал глючить по полной программе. Отправилась в место покупки, как и было оговорено при продаже нам телефона. Запросили 40 дней (какое-то нехорошее число) как минимум на обследование и ремонт. И где же я это время возьму, когда вторая половина мая уже? Так и отправились за город с Бог знает каким телефоном.
claire
мега абонентик *

Сообщение Kristal » 02 июл 2013, 21:27

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):Примерно по той же схеме обращались в сервисный центр по гарантии. На ксюшной Нокиа батарея в 1500 мАч. просто обваливалась сразу после покупки. Уже утром и безо всякого использования уходил один сектор из пяти. Приняли без лишних вопросов и тоже перешивали. Пока проблема и исчезла. Надо сказать,что вообще достаточно странно работает данная модель. При том,что версия ПО вроде и одна,но с магазина даже телефонная книга работает иначе. При том,что работа по прошивке не является ремонтом, всё сделали за неделю. Ни гарантийный талон не заполняли,ни денег не требовали .. Только чек от продавца и изучали!

Нам тоже нужна перепрошивка. Дело было к лету и к отъезду, а телефон как назло начал глючить по полной программе. Отправилась в место покупки, как и было оговорено при продаже нам телефона. Запросили 40 дней (какое-то нехорошее число) как минимум на обследование и ремонт. И где же я это время возьму, когда вторая половина мая уже? Так и отправились за город с Бог знает каким телефоном.
Тут было бы и не плохо вспомнить свои права! Если Вы сдаете продавцу в ремонт только что купленный телефон,да и по гарантии,то согласно Закона о защите ПП продавец обязан выдать Вам равноценную замену. И это уже ЕГО проблема. При этом замена адекватная и все оформляется в письменном виде. все продавцы об этом знают прекрасно. Стоит только лишний раз напомнить. В противном случае в Москве им светит прямое наложение штрафа от Роскомнадзора. Уж только за отказ платить по десять тысяч никто не хочет. Тем более ведь и с самим телефоном еще неизвестно что будет! А пени капают автоматом.. Просто мы верим им на слово! А срок ремонта так же в законе указан. В вашем же случае сам факт снижения цены или замена вообще реальность!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2013, 22:08

Если с первым телефоном у нас прошло с гарантийкой всё более или менее без вопросов,то буквально пару дней назад захожу в тот же сервисный центр и с изумлением читаю список фирм с которыми работают они теперь. Просто в изумлении,а они меня убеждают,что с глазами всё в порядке! Нокиа у них больше не ремонтируется по гарантии..Теперь к продавцу,а они отправляют в Москву в сервис. Схема ,конечно,интересная.. *HELP* Инициатива все-таки просматривается прошла от Нокиа. Наверное,считают ,что их брак ремонтируют не всегда обоснованно за счет компании! :unknown: Я так прикинул,что у нас добрая половина продавцов это ИП (один - два человека.) Продажи у них мизерные и если повесить доставку (оплачивать им Нокиа будет?) ,то планомерно все продажи утекут в сетевые магазины,а Нокиа потеряет определенный процент с оборота. При этом сроки ремонта вырастут и действительно,если неделя сам ремонт,то неделя+неделя будут именно своз в точку ремонта в Москве. Мне интересно, что мы выиграем от этого (кроме диких сроков ремонта) и как теперь компания будет проводить экспертизу в нашем присутствии. А мы на это тоже право имеем. Ведь теперь будет и не ясно как себя будет вести компания с гарантийными и спорными случаями! Может как Эпл? :o
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 09 июл 2013, 19:39

Kristal писал(а):Тут было бы и не плохо вспомнить свои права! Если Вы сдаете продавцу в ремонт только что купленный телефон,да и по гарантии,то согласно Закона о защите ПП продавец обязан выдать Вам равноценную замену. И это уже ЕГО проблема. При этом замена адекватная и все оформляется в письменном виде. все продавцы об этом знают прекрасно. Стоит только лишний раз напомнить.

Очень всё хорошо, да не про нас, увы... Телефон куплен 22 ДЕКАБРЯ 2012! В этом интернет-магазине гарантия, как и везде, год, но обращаться оговорено в место его покупки, что для меня удобно. Я боюсь, мы вообще весь год будем к ним ходить, а они по 1,5 месяца ремонтировать. Главное - сохранить его до осени без механических повреждений, а то отправят на экспертизу и вообще завернут, что мы сами виноваты. А при такой его работе порой сложно себя сдержать и не повредить его механически :pardon: .
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 09 июл 2013, 19:59

claire писал(а):
Kristal писал(а):Тут было бы и не плохо вспомнить свои права! Если Вы сдаете продавцу в ремонт только что купленный телефон,да и по гарантии,то согласно Закона о защите ПП продавец обязан выдать Вам равноценную замену. И это уже ЕГО проблема. При этом замена адекватная и все оформляется в письменном виде. все продавцы об этом знают прекрасно. Стоит только лишний раз напомнить.

Очень всё хорошо, да не про нас, увы... Телефон куплен 22 ДЕКАБРЯ 2012! В этом интернет-магазине гарантия, как и везде, год, но обращаться оговорено в место его покупки, что для меня удобно. Я боюсь, мы вообще весь год будем к ним ходить, а они по 1,5 месяца ремонтировать. Главное - сохранить его до осени без механических повреждений, а то отправят на экспертизу и вообще завернут, что мы сами виноваты. А при такой его работе порой сложно себя сдержать и не повредить его механически :pardon: .
Сейчас и по Нокиа приходится в место продажи. Проблема -то не в этом. Интернет-магазин такая хитрая штука,что он сегодня есть,а завтра и нет! А весь год к ним ходить не надо. Если неоднократный ремонт - требование возврата денег. Если длительный - тоже. И тут же Вам и проще . Вы живете в Москве,а тут Роспотребнадзор под боком. :pardon: Главное чтоб данные не были липой. Ремонтировать же до устранения их право,вот только замену выдают и пусть забирают на всю оставшуюся! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 14 июл 2013, 12:32

Telefonik64 писал(а):Сейчас и по Нокиа приходится в место продажи. Проблема -то не в этом. Интернет-магазин такая хитрая штука,что он сегодня есть,а завтра и нет! А весь год к ним ходить не надо. Если неоднократный ремонт - требование возврата денег. Если длительный - тоже. И тут же Вам и проще . Вы живете в Москве,а тут Роспотребнадзор под боком. Главное чтоб данные не были липой. Ремонтировать же до устранения их право,вот только замену выдают и пусть забирают на всю оставшуюся!

Выдача равноценной замены - очень заманчивая перспектива. А на каком этапе её требовать? На 40 дней нам её точно не выдадут, ведь это минимальный срок ремонта. А дальше что? Скажут, что нет запчастей, надо ещё подождать. И вроде тоже всё законно. Скажут, какая замена, мы же делаем всё возможное, но не знаем, как долго будет ремонт. Ну не отработан этот механизм. При каком сроке ремонта должны давать замену?
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 июл 2013, 18:27

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сейчас и по Нокиа приходится в место продажи. Проблема -то не в этом. Интернет-магазин такая хитрая штука,что он сегодня есть,а завтра и нет! А весь год к ним ходить не надо. Если неоднократный ремонт - требование возврата денег. Если длительный - тоже. И тут же Вам и проще . Вы живете в Москве,а тут Роспотребнадзор под боком. Главное чтоб данные не были липой. Ремонтировать же до устранения их право,вот только замену выдают и пусть забирают на всю оставшуюся!

Выдача равноценной замены - очень заманчивая перспектива. А на каком этапе её требовать? На 40 дней нам её точно не выдадут, ведь это минимальный срок ремонта. А дальше что? Скажут, что нет запчастей, надо ещё подождать. И вроде тоже всё законно. Скажут, какая замена, мы же делаем всё возможное, но не знаем, как долго будет ремонт. Ну не отработан этот механизм. При каком сроке ремонта должны давать замену?
Есть два понятия замены "замена на время ремонта" и "замена не подлежащего ремонту или дальнейшему использованию". В последнем вариант с полным возвратом денег будет так же актуальным. Замена же начальная в Вашем случае и делается на Ой,то есть наоборот, значёк Е ,или G ,значит 2,а Н -это 3G? Правильно? Значит,у меня всё таки 2G,а что нужно сделать, чтобы переключиться на 3G ? И меняется ли при переключении сама стоимость интернета? ремонта. А время ремонта вообще ограничено законом. И на определенном этапе или неоднократных ремонтах,а так же отсутствии запасных частей , Вы просто расторгаете договор и берете деньги обратно. Знаете ,тут брак есть брак и Вы не за него платили,а за возможность пользования. А вот всё общение идет только в письменном виде,если Вам сразу начинают отказывать. Там Вы и должны все свои требования излагать. Если Вы напишете ,что только отремонтировать,без выдачи замены на время ремонта,то и пени -штрафов Вам не видать! Это уже с самой даты требования. И всё по закону.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 23 июл 2013, 00:14

claire писал(а):

Наконец,выделил день на ремонт и возврат телефона. Да,по чеку покупка была 20 апреля. причина же была в непонятной емкости АКБ,хотя и к прошивке вопросы были. Для начала проверяю список гарантийных мастерских по сайту Нокиа(а мы вновь о Ксюшах!) Меня неприятно поражает,что на всю Москву осталось всего две (!! :shock:) конторы,что делают ремонт по гарантии. А потому я просто решаю начать все-таки с общения с продавцом. Благо,что покупал этот экземпляр в МВидео. Как потом выяснилось,сотрудник в магазине 61 (просто мне по пути было :D ) не очень опытный и после правового просвящения о правах потребителя согласился на возврат! :shock: денег,хотя изначально вроде и замены бы хватило,а намекал и вообще на ремонт! Однако моей радости не было бы конца,если бы после направления меня к кассе ,вдруг не возник вопрос о наличии.. Так их нету! но телефон ведь нужен и другие не интересуют. Проверяем соседей . Обнаруживается буквально в соседнем пара. Меня отправляют туда с документами,а мой и уже изъятый остается тут! :unknown:
Приехал в 67,а там говорят,- а где телефон-то? Как мы Вам будем менять ,если не на что . Минут пятнадцать они потеряли на общение с менеджерами различного уровня,но своё я все-таки получил. И он оказался уже выпуска конца октября и буквально сразу начал работать иначе! Та проблема с телефонной книгой ушла! И это честно им и сказал! С прошивками тоже есть проблемы.
И большое спасибо нашей сети МВидео,что они ограждают своих клиентов от блужданий по гарантийным мастерским. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 24 июл 2013, 12:53

Всё– таки такой поворот достаточная редкость, ведь в данном случае они могли поступить и иначе. Конечно, выдавливание из них ответа в реальном времени вещь оригинальная. Но что именно стало для них решающим? Ведь за десять– пятнадцать минут общения сделать вывод о времени автономной работы просто нереально! Странна и ситуация с сервисными центрами Нокиа. Если их всего пара на Москву, а в соседних областях всё вообще ликвидировано, то даже проблемы прошивки не могут быть устранены за неделю. Самые банальные мелочи будут свозиться в Москву и это значительно увеличивает как сами расходы, так и время ремонта. Ситуация для Нокиа достаточно щепетильная. Ведь определённые проблемы имеют именно массовый характер . И это очевидно!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2013, 13:24

Kristal писал(а):Всё– таки такой поворот достаточная редкость, ведь в данном случае они могли поступить и иначе. Конечно, выдавливание из них ответа в реальном времени вещь оригинальная. Но что именно стало для них решающим? Ведь за десять– пятнадцать минут общения сделать вывод о времени автономной работы просто нереально! Странна и ситуация с сервисными центрами Нокиа. Если их всего пара на Москву, а в соседних областях всё вообще ликвидировано, то даже проблемы прошивки не могут быть устранены за неделю. Самые банальные мелочи будут свозиться в Москву и это значительно увеличивает как сами расходы, так и время ремонта. Ситуация для Нокиа достаточно щепетильная. Ведь определённые проблемы имеют именно массовый характер . И это очевидно!
Там ,действительно ,решающим была именно цена. Формулировка "что там заморачиваться за пару тысяч",что в телефонном разговоре.. :pardon: Продавил я это решение,так скажем. Однако,как уже очевидно,своей всё-таки решить не удалось. Видимо есть различные проблемы по данной модели. Зарядил полностью и всего за сутки ушла практически половина секторов заряда. Для Х1-01 это просто абсурд! :pardon: Т.е. и этот работает точно так же как и тот,что у меня забрали! *HELP* Видимо теперь придется настаивать на ремонте,т.к. банально будет странно менять телефоны раз в неделю на другой! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 29 июл 2013, 23:06

Telefonik64 писал(а):
Kristal писал(а):Всё– таки такой поворот достаточная редкость, ведь в данном случае они могли поступить и иначе. Конечно, выдавливание из них ответа в реальном времени вещь оригинальная. Но что именно стало для них решающим? Ведь за десять– пятнадцать минут общения сделать вывод о времени автономной работы просто нереально! Странна и ситуация с сервисными центрами Нокиа. Если их всего пара на Москву, а в соседних областях всё вообще ликвидировано, то даже проблемы прошивки не могут быть устранены за неделю. Самые банальные мелочи будут свозиться в Москву и это значительно увеличивает как сами расходы, так и время ремонта. Ситуация для Нокиа достаточно щепетильная. Ведь определённые проблемы имеют именно массовый характер . И это очевидно!
Там ,действительно ,решающим была именно цена. Формулировка "что там заморачиваться за пару тысяч",что в телефонном разговоре.. :pardon: Продавил я это решение,так скажем. Однако,как уже очевидно,своей всё-таки решить не удалось. Видимо есть различные проблемы по данной модели. Зарядил полностью и всего за сутки ушла практически половина секторов заряда. Для Х1-01 это просто абсурд! :pardon: Т.е. и этот работает точно так же как и тот,что у меня забрали! *HELP* Видимо теперь придется настаивать на ремонте,т.к. банально будет странно менять телефоны раз в неделю на другой! 8)
Поспешил тут согрешить на весь телефон,но проблема в прошивке уж точно! Догадался вставить вместо пары МТС одну Мегафон с МТС. Самое поразительное,что всё в работе сразу поменялось. Батарея стала держать как часы . Без снижения за два дня! Правда подобные ограничения использования не заявлены производителем,а значит далеко не всё так гладко! И практически может оказаться повальной проблемой с версией прошивки! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 14:52

Купил телефон нокиа 500 через три месяца полетел сенсор, отнес в мастерскую, правда нашел ее не сразу, так как она переехала, на новое место, и была уже не там где указано в гарантийном талоне. Через неделю мне вернули телефон в рабочем состоянии, и уже два года с ним нет никаких проблем все отлично работает. Поломка сенсора оказалась заводским браком, ну по крайней мере мне так об этом сказали...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 19:51

Переодически обращаюсь .Меня очень возмутил тот факт,что во время того,когда сдаешь мобильник по гарантии ,должны дать временный,аналогичный сдаваемому. А мне не только не предложили этого сделать,а отказали в моей просьбе! Сказав,что они закончились! Зайдите позже,может уже принесут ,такой ответ услышала. Через некоторое время зашла и снова ушла ни с чем )))) . До этого в другом салоне ,мне дали,но далеко не аналог моего ,а настоящую древность и работающий через раз .Но хоть что то сделали и то порадовали)))).Хотя это грубое нарушение,но они не видят этого.А нам связываться не хочется.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.След.