Срок службы аккумулятора сотового телефона

Модератор: Модераторы

Re: Срок службы аккумулятора сотового телефона

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 17:14

Мне кажется, срок службы мобильного телефона, также как и его аккумулятора - неограничен (при аккуратном использовании, конечно). Но, как говорится, ничего на свете не вечно и нет бывает таких до крайности заботливо-аккуратных пользователей, поэтому обычно срок службы телефона и аккумулятора в среднем составляет 5 лет. Хотя у меня Нокиа 3220 до сих пор лежит на полке, у меня пару месяцев назад просто новый телефон появился. А так старый телефон служил не менее 5 лет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 21:24

Я думаю, что качественный срок службы любой батарейки мобильного телефона максимум год, полтора. Через год, мне кажется, уже надо менять.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 13:15

Ну тут зависит от отдельной модели телефона и от вида аккумулятора.Например старый nokia 3230 стал намного быстрее садиться после 2 лет работы, а моей двухлетней раскладушке 6131 хоть бы хны :) , когда как после тех же двух лет работы кпк acer n311 полностью перестал держать заряд(после 10 секунд вырубается).более интересная история была с motorola v300 когда 2 года она работала на ура а потом резко через месяца 3 перестала держать заряд.Так что тот год работы аккумулятора, я думаю, заявлен как год , когда он ещё будет работать в полную силу :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение dracula.vlz » 28 июн 2010, 13:21

У меня более 2 лет Сонька-Эриксон и если не торчать с мобилы в аське - то держит на мой взгляд ничего для такого старичка - порядка 5 дней. Ну там 4-5 звонков в день.
А где лучше покупать новые батерии? Как то покупал для старого Сименса - так новая оказалась не многим лучше старой. Практически не держит! И как отличить "плохой" аккумулятор от хорошего? Ведь практически во всех пунктах продажи китайские - и не всегда они хорошие.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 июн 2010, 17:45

Я тоже задавался однажды этим вопросом. Была необходимость обновить аккумулятор. Покупать в сети Интернет... Стрёмно. Ведь могут б/у подсунуть. И доказывай потом, что это не ты его посадил, а он, аккумулятор, уже был посаженый. Если же брать в обычном магазине, например, салоне сотовой связи, то и здесь особых гарантий нет. Да, аккумулятор будет запечатан и т. д. Но запечатать старый аккумулятор в новую упаковочку, не проблема. Вообще-то говорят, что это проверяется элементарно. Есть какой-то приборчик, который считывает физические показатели, которые впоследствии сравниваются с указанными на аккумуляторе характеристиками. Может кто знает, что за приборчик такой? И в чём суть этих измерений? Думаю, подобная инфа многим полезна будет, чтобы не вляпаться и не купить подержанный аккумулятор вместо нового.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 29 июн 2010, 13:16

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я тоже задавался однажды этим вопросом. Была необходимость обновить аккумулятор. Покупать в сети Интернет... Стрёмно. Ведь могут б/у подсунуть. И доказывай потом, что это не ты его посадил, а он, аккумулятор, уже был посаженый. Если же брать в обычном магазине, например, салоне сотовой связи, то и здесь особых гарантий нет. Да, аккумулятор будет запечатан и т. д. Но запечатать старый аккумулятор в новую упаковочку, не проблема. Вообще-то говорят, что это проверяется элементарно. Есть какой-то приборчик, который считывает физические показатели, которые впоследствии сравниваются с указанными на аккумуляторе характеристиками. Может кто знает, что за приборчик такой? И в чём суть этих измерений? Думаю, подобная инфа многим полезна будет, чтобы не вляпаться и не купить подержанный аккумулятор вместо нового.

Проверить бу аккумулятор или нет можно по упаковке, внешнему виду и маркировке. Упаковать б/ушную батарею в полиэтилен конечно можно, и переклеить этикетку тоже можно, но отшлифовать царапины на контактах весьма сложно и вряд-ли кто будет этим заниматься. Измерить емкость батареи совсем не просто, нужно время. Косвенная оценка возможна по величине разрядного тока на определенной нагрузке за фиксированное время, причем батарея должна быть заряжена на 100%.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение hotsoccer99 » 30 июн 2010, 21:14

у меня на Сони Эрикссоне стоит стандартная батарея BST-37 емкостью 900ма .служит мне уже четыре года. заряд держит при обычном пользовании ( разговоров примерно полтора часа в день)трое суток стабильно. если активно использую mp3 плейер- то тогда сутки.то есть какие параметры были на момент покупки телефона.такие параметры и сохранила батарея.виват Сони Эрикссонам !%)
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 01 июл 2010, 09:32

haserk, позвольте с Вами не согласиться, это уж как нужно не беречь свой телефон, чтобы он прослужил всего лишь год. Если телефон хороший, то зачем же его менять, да и тем более какой магазин сотовой связи его захочет брать обратно. По истечении гарантии вернуть деньги за телефон у магазина можно только через суд.
Если аккуратно пользоваться телефоном, он может прослужить и 5 лет. А может быть даже и 6, в доказательство у меня старый телефон ровно 5 лет прослужил.
tsflight
мега абонент **

Сообщение gres-zh » 01 июл 2010, 13:06

Многое еще зависит и от зарядных устройств, к примеру автомобильные зарядки от прикуривателя, так вот заметил такое после примерно месяцев двух зарядок от прикуривателя, аккумулятора телефона стало хватать на более короткий срок, походу все эти китайские прикуриватели зарядники не очень хорошо действуют на аккумулятор телефона.
http://r.carnage.ru/?1001907350 Очень занимательный мир.
gres-zh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -12.86 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 03 июл 2010, 10:00

Насчет автомобильных зарядных устройств я точно не знаю, лучше всего пользоваться стандартными, родными зарядными устройствами для телефона. А китайским зарядным устройствам лучше не доверять. На своем телефоне я заметил, что почему-то, когда я меняю сим-ку на другую, у моего телефона почему-то заряд сразу становится минимальным, хоть до этого был нормальным, процентов 70 точно. У меня телефон Нокиа 6303. Заметил вот такой глюк.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sasha_n82 » 03 июл 2010, 10:32

лично в последнее время я телефон ставлю на ночь на зарядку. вечером всегда поставить забываю((((( Ну а так телефон у меня заряд держит максимум двое суток, ито если повезёт. А если по нормальному, то мне уже давно пора менять батарейку... но я её решил убить до конца :D ))))) Хотя я считаю, что полтора года Это довольно маленький срок службы батарейки) посмотрю, что дальше будет :lol:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение tsflight » 03 июл 2010, 10:40

А как Вы собираетесь менять батарейку? Разве ее можно как-то заменить? Ведь она идет, по-моему, только в комплекте с данным телефоном. Или может быть есть заменители аккмуляторов, которые можно поставить в телефон вместо обычного, чтобы зарядки побольше хватало... Было бы здорово. Если батарея у моего телефона разрядилась, да если я его еще целый день гонял, так я тоже так делаю, ставлю на ночь на зарядку, хоть он у меня всего за несколько часов заряжается. Быстро очень.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 июл 2010, 09:09

tsflight, Вы не совсем правильно поняли, а sasha_n82 не совсем правильно выразился. Речь идёт не о батарейке, а о аккумуляторе на телефон. Естественно, батарейку на мобильном телефоне поменять нельзя, ибо её там попросту нет... :D Можно заменить аккумулятор. Сейчас практически везде можно без проблем купить родной аккумулятор, причём новый, на любую, ну или на почти любую модель мобильного устройства. Некоторые модели мобильников даже при продаже сразу оснащены двумя комплектами аккумуляторов. Вот sasha_n82 и имел ввиду замену аккумулятора, назвав аккумулятор батарейкой... :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 17:03

у меня на нокиа по три года нормально работают правда к 3ему году надо уже каждый день заряжать но эт не так страшно в принципе одна батарея в 3 года это нормально)
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение zzzzz » 06 дек 2010, 23:56

У меня был телефон сони j230i старенький телефон, на нем батарея работает до сих пор, ему 5 или 6 лет. Телефон продал, а вот батарея осталась и я ее отдал родственникам они говорят работает, но заряжают раз в день. Конечно еще не придумали такие аккумуляторы, которые работали бы более 10 лет стабильно. Но вот уже XXI век и может сделают такие аккумуляторы чтобы работали лет десять! Подождем и увидим, ведь мы живем в век информационных технологий! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение BigBlackDragon » 07 дек 2010, 12:51

У меня на nokia 5800 хватает только на 3-6 дней в режиме ожидания ( для звонков, смс но не больше ) , поэтому приходится заряжать каждую ночь . Но я из - за этого не переживаю , на старых телефонах было тоже самое после длительного использования . Оно и понятно , большой сенсорный экран , два динамика и т.д. Плюс постоянно включенная ася , иногда бывает и на день не хватает... Создали бы производители получше батареи . :P
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение kos999 » 12 дек 2010, 01:38

На моей Нокии сейчас литиевая батарея, по идее должна долго держаться, по крайней мере, на старых Нокиях, которые у меня были до этого, аккумуляторные батареи не приходилось менять, поэтому я ими был доволен, надеюсь, что и на нынешней проблем не возникнет.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Freddie_1 » 12 дек 2010, 02:17

Аккумуляторная батарея в моём телефоне (Nokia 5610) верой и правдой прослужила 3 года. Заряд держала не более трёх суток.
На данный момент я угробил аккумулятор практически ежедневным подключением к Интернету.
Когда заряд батареи уменьшался, дабы не прерывать подключение к Интернету, я подключал зарядное устройство.
Вот так я её и угробил. Надо покупать новую батарею. Новую буду использовать для звонков, а старую - для Интернета.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Анастасия21 » 12 дек 2010, 15:40

В прошлом моем телефоне зарядке хватало дня на 3 при среднем использовании. Хватило его примерно на год, а потом началось… Начала заряжать все чаще и чаще, послушаешь музыку, и зарядка пиликает часа через 3, а потом приходилось заряжать каждую ночь, но надень, хватало для общения по телефону. Устала я от него и купила новый телефон, теперь не мучаюсь:)
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 17:15

О тонких, простеньких телефонах FLY ходят слухи, что их аккумуляторы спокойно могут работать до недели без подзарядки и это при постоянном использовании. У нас на работе у двоих такие были, так нарадоваться немогли, потом один свой потерял, другой то ли разбил, то ли ещё что, теперь сидят и вспоминают какие телефоны хорошие были :D Их наверное уже нет в продаже, сейчас говорят слайдеры какие-то FLY выпускают, скорее всего они побыстрее сажаются, так как цветные дисплеи и всё тому подобное быстро зарядку сажает.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 12:29

ого...6 лет это круто конечно))Не встречал еще более продолжительной по сроку службы батареи.У меня вот был телефон,владелец которого поставил туда аккумулятор 2007 вроде,и ничего так,работал исправно))Думаю что конечно же все зависит исключительно от условий обращения с телефоном и в какой функции он у вас служит,просто телефона,иили вот того самого модема,нюансов масса и не всегда все зависит только от фирмы производителя.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Valeri Rainberg » 24 дек 2010, 19:20

У меня Nokia,служит уже 4 года,батарея держит 3-4 дня,раньше,когда я только его купила намного дольше держала около недели,но я думаю 3-4 дня после года эксплуатации это прекрасно.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение batareyka » 24 дек 2010, 19:27

если заряжать по правилам,а это:не дожидаться полного разряда на батареи,максимум на 80 процентов,заряжать не по 10-15 минут,а до полного заряда батерии и использовать оригинальную зарядку,а не китайское фуфло,то аккумуляторная батарея будет служить вам верой и правдой весь заявленный производителем срок и даже больше,испытанно на собственном опыте!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 21:19

Батареи работают хорошо, если бы я ещё знал правила работы с ними, что явно влияет на срок службы. Терпит меня батарея: иногда в розетке до утра, зажигалка для нагрева в экстремальной ситуации, ныряние в море. И так четвёртый год. Время разрядки конечно сократилось, примерно на четверть, но это не смертельно.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 03 янв 2011, 16:26

На моей Флайке аккумулятор держится уже 3,5 года, заряжаю его раз в 5-6 дней, но это при том, что очень и очень мало разговариваю и вообще мало пользуюсь телефоном вообще для чего бы то ни было, так уж получается пока что. Думаю, что в случае чего речь пойдёт уже о замене мобильника, потому что новый аккум найду вряд ли, а таких моделей уже в продаже нет, так что и аккумуляторов видимо тоже... хотя муж уверяет, что найти можно всё.. ну, придёт время - будет решать вопрос в том ракурсе, который будет более выполним в реале - может и аккумулятор новый найдём...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение lisa2010 » 06 янв 2011, 14:03

Когда только купила свой Nokia аккумулятор работал превосходно, зарядка держалась 3-4 дня интенсивного использования и до 7ми дней если пользоваться телефоном не очень часто. Но по прошествии трех лет батарейка сдалась, более того, она вздулась так, что крышка телефона с трудом закрывалась. Зарядки стало хватать едва ли на один день. Пришлось батарею заменить, теперь опять все хорошо. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Нана21 » 06 янв 2011, 14:10

Прошлый мой телефон, пока еще был новый, держал зарядку около 3х дней, приблизительно после года его использования он стал держать зарядку все меньше и меньше. Ни музыку не послушаешь нормально ни чего! Измучилась я с ним и купила себе новый. Хожу с ним полгода, держит зарядку 4-5 дней, для меня этого достаточно.
Раньше старые телефоны, когда еще дисплеев даже цветных почти не было, держали просто отлично, около 2х недель. Ну, в те времена только по телефону разговаривали и СМС писали, а сейчас телефон используется по полной. :Yahoo!:
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 19:38

Согласимся, что аккумулятор телефона - его сердце. Вот здесь на форуме обучился правилам обращения с ним. Почаще бы такой практической информации.
Сейчас в почти каждом долгоиграющем сериале в самый ответственный момент у главного героя садиться аккумулятор телефона. Классическая мизансцена - все переживают. Ну зачем такое снимать, сценаристов на мыло. Позорище. Современный аккумулятор телефона не достоен такой роли.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 13:23

Я свой телефон заряжаю только когда на экране одна полоска остается, ну нет у меня такой полезной привычки, придя домой, сразу ставить телефон на зарядку. Знаю, что могу остаться в самый ответственный момент без средства связи, но все равно лень.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 03:49

21.12.2010 Выявлена причина преждевременного разрушения литиево-ионных батарей.
В последнее время множество компаний и исследовательских лабораторий озабочены разработкой высокоемких накопителей энергии.
Полимерные Li-ion аккумуляторы сегодня являются самым распространенным автономным источником питания, но и они, порой, не всегда справляются с "прожорливыми" гаджетами.
Известно, что глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от емкости аккумулятора.
Однако, американские ученые, проведя масштабные исследования в области регенерации Li-ion-аккумуляторов, обнаружили, что их наиболее слабым местом являются внутренние проводники из оксида олова.
Оказалось, что от нагрева (при высоком потреблении тока) оловянные сплавы медленно разрушались, после чего батарея целиком приходила в негодность. Хотя ее ресурс был значительно выше.
В связи с этим, исследователи предложили использовать в аккумуляторе не один проводник, а группу - в виде многожильного провода.
Странно, неужели инженеры из корпорации Sony, первыми создавшие литиево-ионный аккумулятор в 1991 году, не знали законов электрофизики?
Может, токи потребления тогда были не такими высокими?
Напомним, что литиево-ионный аккумулятор (Li-ion) - тип электрического аккумулятора, в основном предназначенный для портативной электронной техники.
В настоящее время эти аккумуляторы широко используются в таких устройствах как мобильные телефоны, ноутбуки, электромобили, цифровые фотоаппараты и т.д http://hi-tech.tochka.net/5857-akkumuly ... hit-dolshe

Классно конечно, если заменят один проводник на три и срок службы аккумулятора увеличится вдвое. Простое решение может быть самым верным. Что там по лицензионным делам, японцы пустят в свой огород. Я не знал раньше, что литиевая батарейка японская. Трудно было раскрутить батарею на наших бескрайних просторах с помощью молотка? Взять патент и спокойно ехать на Кипр. Сколько таких аккумуляторов в мире? Как-то перестроили мы науку неправильно.
Kryon
мега абонентик *

Пред.След.