Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Модератор: Модераторы

Re: Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:04

А вообще, интересно, что лучше - один телефон с двумя симками или два телефона, в каждом из которых по одной симке?

в этом и суть темы
slonwm
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение bahtin-bart » 16 окт 2010, 17:09

neora писал(а):А вообще, интересно, что лучше - один телефон с двумя симками или два телефона, в каждом из которых по одной симке?

Хм если руководствоваться принципом, что в случае чего то, один из телефонов может сломаться, то лучше два телефона (поэтому у меня один телефон с двумя симками и еще один с одной :D :lol: :ROFL: и вовсе я не параноик...хотя если честно просто один с хорошо ловит, старой модели, а другой с мп3, вот и весь секрет).
А так то наверное один телефон удобней...но тут все от человека зависит.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:11

bahtin-bart писал(а):Хм если руководствоваться принципом, что в случае чего то, один из телефонов может сломаться, то лучше два телефона (поэтому у меня один телефон с двумя симками и еще один с одной :D :lol: :ROFL: и вовсе я не параноик...хотя если честно просто один с хорошо ловит, старой модели, а другой с мп3, вот и весь секрет).
А так то наверное один телефон удобней...но тут все от человека зависит.

Да нет, дело вовсе не в опасении, что один из телефонов сломается, а в том, чтобы иметь возможность пользоваться различными операторами связи.
С одной стороны, один телефон на две симки удобнее таскать с собой, а с другой - если он действительно постоянно разряжается, как тут в данной теме писали, - то приходится с собой еще и зарядное устройство таскать...
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:39

Читаю высказывания по поводу телефонов дуос, все они разные. У меня Samsung GT-C3212, сейчас ему где-то около года, может это дело случая( кому как повезет) но год у меня держал зарядку 3 дня стабильно.Я очень активно пользуюсь телефоном, у меня безлимитка,самые маленькие по времени разговоры это минут 10,максимально я могу говорить минук 40. Еще я играю в пасьянс, и пользуюсь камерой. В общем я им довольна! Конечно по истечении времени батарея изнашивается, сейчас я заряжаю раз в два дня. :D
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Вероника » 25 окт 2010, 20:35

Один безусловный плюс телефона с двумя сим-картами - это компактность, однако на мой взгляд минусы перевешивают, и основным, лично для меня является то, что если я хочу использовать вторую сим-карту непосредственно для звонка, телефон нужно перегружать - а это надо сказать очень долгий (сравнительно) и не удобный процесс. Поэтому лично для меня иметь два телефона с разными сим-картами гораздо комфортнее. Тем более, очень удобно когда один из телефонов разряжается и надо срочно позвонить.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 17:02

Ничего удобного в мобильном телефоне с двумя и больше сим картами не вижу. Очень не удобно переключать,по крайней мере мне так показалось. Да и зачем это вообще нужно,вствил нужную сим карту и все,предупредил знакомых что на таком то номере сидишь. Да и тем более, мобильные телефоны с несколькими симками не из дешёвых :(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение DmitryS » 28 окт 2010, 17:09

С двумя симками конечно здорово. Еще бы работало это хозяйство нормально. Читал обзор какого-то двухядерного телефона - то-ли Fly то-ли Samsung, так там говорили что с симкой первого оператора работает все ОК, а со второй проблемы - слышно плохо, связь обрывается, да энергию аккумулятора он выжирает с завидным аппетитом..
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 17:36

AxelCalver писал(а):Ничего удобного в мобильном телефоне с двумя и больше сим картами не вижу. Очень не удобно переключать,по крайней мере мне так показалось. Да и зачем это вообще нужно,вствил нужную сим карту и все,предупредил знакомых что на таком то номере сидишь. Да и тем более, мобильные телефоны с несколькими симками не из дешёвых :(

Если абонента полностью не устраивает тарифная политика своего основного оператора, то неплохо было иметь возможность пользоваться
другим оператором. Например, на Билайн стали дорогими междугородние/международные sms и нет услуг для скидок.
В этом случае, очень кстати, будет аппарат с двумя сим-картами. Вторую можно будет использовать для отправки таких сообщений.
В Пензе дешевые sms у оператора НСС.
Но встает вопрос качества, т.к. ведущие производители, такие: Nokia, Sony Ericsson не выпускают подобных аппаратов!
В этом деле, в лидерах FlY, Samsung и другие.
Да, насчет стоимости. Аппарат с двумя слотами для сим-карт от Fly, можно купить за 1800 рублей. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 21:13

слышал что первые телефоны дуос на 2 симки, при смене сим карты нужно было пререзагружать.
вот бред то) сейчас правда этот процесс упрошен максимум до 10 секунд :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 28 окт 2010, 22:30

Я минусов не могу представить.вижу только одни плюсы

неинформативно
slonwm
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Leksmarti » 28 ноя 2010, 22:36

Две сим карты мне кажется очень удобно.У одного одна связь у другого другая ! Да и приём разный в зависимости от места где ты находишься.Но раз купил переходник на две карты думал и телефон придётся новый покупать так заглючило!Телефон с двумя симками пока не рискую покупать,мало положительных отзывов :)
Leksmarti
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -61.92 руб

Оператор связи: Киеыстар

Сообщение Miss love » 02 дек 2010, 16:37

Мое мнение касательно этой темы такого - плюс неоспоримый есть в том, что если вы пользуетесь часто двумя сим-картами, то такой телефон просто незаменимый помощник, и без него очень тяжело обойтись... Ведь согласитесь постоянно менять симки или носить с собой два телефона... это как то угнетающе что ли... К минусам я все таки отнесу то, что такие телефоны могут быстро разряжаться, глючить, либо же одна симка будет нерабочей (причину такой радости я не знаю, говорю, что слышала)...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение DablD » 02 дек 2010, 17:20

Начну с плюсов.
Во-первых, такой телефон с двумя сим картами помогает сэкономить на услугах сотового оператора, т.к. можно подобрать двух таких операторов которыми выгодно пользоваться в любом случае.

Во-вторых, не надо ходить с двумя телефонами, это становится намного удобнее (лично у меня всегда с собой два телефона, до такого с двумя сим картами руки не доходят купить)

В-третьих, если на одном из операторов у вас закончатся деньги или произойдёт сбой, то вы всегда останетесь на связи.

При этом телефоны с двумя сим картами не обошлись без минусов.

Первый минус – телефон быстро садится, так как обмен информации со станцией идёт с двух сим карт.

Ну и ещё минус – это небольшой выбор моделей, в которых нет многих функций, кроме составляют телефоны, сделанные в Китае, обычно это китайские модели Sony-Ericsson, Iphone и Nokia с двумя сим картами, все это модели не всегда прекрасно работают и их можно приобрести по меньшим ценам.
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:53

Двухсимочные телефоны все чаще появляются в ассортименте моделей ведущих мировых производителей. И пусть абсолютное большинство в этой категории принадлежит именно китайским мастерам, среди хорошо зарекомендовавших себя на рынке можно найти и достойных представителей от Samsung и Fly. Несмотря на относительно высокую популярность, телефоны с поддержкой двух сим-карт до сих пор вызывают ряд вопросов и рассуждений о целесообразности этого явления. В этой статье мы постараемся ответить на все предполагаемые вопросы, а вы – сделать для себя вывод, стоит или нет покупать такой мобильный аппарат.
Кому это нужно? Часто ли вы видите людей, которые используют несколько мобильных телефонов для общения (например, два или три). Не удивимся, если ответ окажется положительным – количество телефонов давно превысило количество активного населения. И у всех них очень похожие причины не пользоваться тарифом одного оператора, а распределять функции телефона между разными сотовыми операторами и симками соответственно. Так, одних привлекают дешевые тарифы. Почти всегда звонки внутри сети одного оператора почти ничего не стоят или оцениваются в чисто символическую сумму, поэтому купить две сим-карты и разговаривать с разными людьми с двух тарифов гораздо дешевле. Иногда бывает так, что один тариф идеально подходит для звонков, а второй используется для серфинга в Интернете. Третья категория людей, обычно это люди общительные, часто из руководящего звена, имеют один телефон с личным номером, а второй – с рабочим (корпоративным). Причем первый знает строго ограниченное количество людей, а второй можно отключить в любой момент – например, в нерабочее время, ночью, на праздник и т.п. В общем, появление телефонов с поддержкой двух сим-карт для многих было ожидаемым событием, ведь отпадает необходимость носить с собой два мобильных аппарата сразу. Эти настроения сразу же были подхвачены всего несколькими производителями, но их теперь можно по праву считать законодателями моды в сфере производства мобильных телефонов с двумя сим-картами. Как это работает? Покупая телефон с поддержкой двух сим-карт, следует иметь ввиду, что в этом аппарате будет присутствовать сразу два радиомодуля и два номера IMEY, словно у вас по-прежнему два отдельных телефона. Программный момент работы с разными сим-картами каждый производитель решает по-своему. Например, у некоторых аппаратов на боковые торцы вынесены кнопки для переключения между активными картами. Во время входящего звонка на экран обычно выводится информация о двух операторах, а пользователь уже сам выбирает, с какого тарифа принимать вызов. Также может быть реализовано сразу две механических клавиши для приема звонков, хотя чаще это всего одна классическая кнопка с зеленой трубкой. В случае с сенсорным дисплеем проблемы и вовсе нет – на экране будут отображаться две карты, а чтобы принять звонок, достаточно будет щелкнуть по одной из них. Настройки аппарата также часто затрагивают обе сим-карты – например, настроить профили работы и громкость звучания можно для каждого отдельного оператора. Если вы часто выходите в Интернет только с одной симки, желательно и вап-профиль настраивать только под нее, чтобы не было лишней путаницы. Плюсы и минусы телефонов с двумя сим-картами. Как и у любого другого явления, у телефонов с поддержкой двух сим-карт есть и положительные и отрицательные стороны. Попробуем перечислить их все. Итак, начнем о хорошем. 1. Использование двухсимочных телефонов позволяет экономить на общении и на других услугах сотового оператора, так как проще подобрать два разных тарифных плана, чем один универсальный. 2. Нет необходимости носить с собой сразу два аппарата – это тяжело, громоздко и неудобно. 3. Если ломается один аппарат, всегда можно выбрать одну карточку из двух и по ней продолжать общаться хотя бы некоторое время, пока он будет в ремонте. Естественно, не обошлось и без недостатков. 1. Телефон с двумя сим-картами разряжается гораздо быстрее – обмен информацией с базовой станцией ведет не одна сим-карта, а сразу две, поэтому серьезно уменьшается время автономной работы устройства. 2. Пропажа или кража телефона – и вы остаетесь сразу без двух своих номеров, с двумя телефонами хотя бы один останется (хотя некоторые могут потерять сразу оба аппарата). 3. Небольшой выбор моделей, которые поддерживают работу двух сим-карт одновременно и полное отсутствие бюджетных моделей в этом сегменте (за исключением телефонов китайского производства). Плюсов и минусов получилось поровну, а вот их весомость, значимость пусть каждый определяет для себя лично. Из чего выбирать На сегодняшний день выбор не так велик, но почти каждый сможет подобрать что-то по душе. Преимущественное количество моделей выпускается тремя производителями – Samsung, Fly и Philips. А теперь рассмотрим наиболее интересные модели, выпущенные ими в свет. Например, Fly B700 Duo –типичный пример недорогого мобильного телефона с поддержкой двух сим-карт одновременно. Выполнен он в форм-факторе моноблока, компактный и легкий, с двухдюймовым по диагонали экраном. Аппарат позволяет использовать его преимущество и при вызове контактов, и при отправке сообщений, а время автономной работы при средней нагрузке составляет около двух дней. Еще одна модель этого же производителя – DS500 – больше подойдет деловому человеку. Это типичный бизнес-класс в форм-факторе слайдера, дороже предыдущей модели и выполненный из более качественных материалов (например, присутствуют и металлические детали, более крупные размеры имеет экран). Гораздо более интересны модели от корейского производителя Samsung, который выпускает их под маркой DuoS. Таких аппаратов появилось уже достаточно много и в разных ценовых категориях. Здесь можно отметить и D880 DuoS, и D780 DuoS, и D980 DuoS. Первый выполнен в форм-факторе моноблока, второй – слайдер, а третий – современный аппарат с сенсорным управлением и интерфейсом TouchWiz. Последний аппарат является и самым дорогим из трех перечисленных, так как помимо большого сенсорного экрана и удобной программной оболочки предлагает в своем арсенале функций еще и пятимегапиксельный модуль камеры. Другие производители также понемногу выводят на рынок нишевые модели с поддержкой двух сотовых карточек – например, у Philips это модель Xenium 9@9w. Зная об отличительной особенности аппаратов этой линейки – потрясающе долгом времени автономной работы, этот аппарат можно было бы назвать почти идеальным, если бы не одна досадная характеристика – на самом деле, обе сим-карты здесь не могут работать одновременно, для переключения между ними потребуется перезагрузка аппарата. Понятно, что производитель не довел этот аппарат до совершенства, а оставил в недоделанном состоянии. Внешне эта модель также выглядит мило: компактные размеры, малый вес, устойчивое к царапинам покрытие и время автономной работы. Пример такой реализации двух сим-карт далеко не первый – первооткрыватель среди двухсимочных аппаратов, компания Benefon, еще 10 лет назад выпустила в свет модель Twin, которой также требовалась перезагрузка для переключения. А вот совместный китайско-украинский производитель Anycool вывел на рынок много моделей, которым есть чем похвастаться и кроме двух-симкарт. Например, это крупный качественный экран, наличие современных коммуникаций и главное – поддержка цифрового телевидения! Более подробно с характеристикам моделей этого производителя вы можете ознакомиться на сайте smsochka.ru в соответствующем разделе. Китай нам поможет Китайские производители – самые производительные в мире. Шутка шуткой, но в ней есть большая доля правды. Действительно, очень большой ассортимент и количество товаров, в том числе и электроники, производится в Поднебесной. Китайские умельцы сообразительны, у них под рукой дешевая рабочая сила и огромное количество энтузиазма. Кроме того, товары из Китая дешевле европейских или американских аналогов, поэтому смело могут составить им конкуренцию если не по качеству, то, по крайней мере, по ценовой политике. Да и многие известные концерны по производству мобильных устройств переводят свои производственные мощности именно в эту стран, поэтому не все, что сделано в Китае «гордо» именуется китайской подделкой. Пока большинство наших соотечественников продолжает с предубеждением относиться продукции китайского производства, местные производители делают серьезные шаги вперед и создают настолько интересные и функциональные модели, что не обратить на них внимание будет сродни преступлению. Также «доброй традицией» стало создание моделей-копий наиболее дорогих и функциональных аппаратов – Nokia N-серии, iPhone от Apple. Зачастую они также оснащаются слотами под одновременную работу двух сим-карточек. Достойная альтернатива А как быть людям, которые хотят иметь телефон с двумя сим-картами, но при этом ему не подходит ни одна из имеющихся в продаже моделей. Решить эту ситуацию можно, но с некоторыми рисками для самого аппарата. Дело в том, что есть техническая возможность объединить две симки в корпусе одного аппарата при помощи специального переходника. Правда, это чревато некоторыми негативными последствиями: карты придется разрезать (суммарный объем занимаемой конструкции будет чуть больше, чем одна стандартная симка), внутри корпуса нужно будет освободить место для этой конструкции (обычно выпиливают часть пластика), и самое главное – ваш мобильный телефон после этого никогда не примут на гарантийное обслуживание в официальном сервисном центре. Есть и ряд мелких нюансов – внутренность телефона будет неаккуратной, есть вероятность что-то повредить в процессе установки этого адаптера (например, при разрезании симки задеть ее электронную часть, захватив больше чем нужно пластика). Пользоваться таким приспособлением неудобно еще и потому, что программной поддержки двух карт сотового оператора здесь нет – при каждом переходе на другую сим-карту владельцу придется перезагружать аппарат и при включении выбирать уже другого оператора. Понятно, что и дозвониться в один момент времени могут только на ту карту, которая активна в данный момент времени, не говоря уже о быстром «съедании» заряда батареи. Несмотря на такое огромное количество ограничений и недостатков, индустрия по создания адаптеров и не думает уходить с рынка. Также появилось и другое направление – создание мультисим-карт, которые могут объединять в себе до нескольких номеров, а не пары-тройки, как обычные адаптеры. Правда, и в производстве они гораздо сложнее, а трудоемкий процесс оказывает свое влияние и на стоимость данных устройств. Что нас ждет в будущем Ходят слухи, что известная финская компания Nokia также планирует в обозримом будущем выпустить в свет модель с поддержкой двух сим-карт, как до этого сделали Samsung, Fly и даже Philips. Конечно, в каждый аппарат она эту поддержку внедрять не будет, но вполне вероятным кажется появление на рынке нескольких нишевых моделей, которые смогут привнести элемент здоровой конкуренции в уже распределенные сферы влияния. Возможно, влияние такого серьезного игрока рынка принесет свои положительные плоды: другие производители тоже решатся сделать такой шаг, а также их поддержат производители программного обеспечения для мобильных платформ. Еще одно интересное направление – трехсимочные телефоны. Пока таких моделей в продаже – единицы, но вполне вероятно расширение ассортимента продукции. Как вы уже могли догадаться, на данный момент времени в этом направлении лидируют все те же китайцы. У телефонов с двумя сим-картами много сторонников и много противников, но понятно одно – они мало кого оставляют равнодушными. А тот факт, что число подобных моделей продолжает неуклонно расти, а на рынок выходят новые игроки, говорит только о все возрастающей их востребованности и популярности.

Источник http://wabmob.ru/viewtopic.php?p=432
Вообще считаю мне такие телефоны не нужны. Ибо приходится класть сразу на два номера (счета) деньги. Плюс у меня нету в этом особой необходимости. Хватит и одного номера-проблемы :D

копипаст без цитирования
slonwm
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 22:24

DablD, вот все понимаю в вашем сообщении, за исключением одной вещи, вот как такой телефон может помочь сэкономить на операторе/операторах?! Вы несомненно правы, что можно подобрать два тарифа, которые будут выгодны в определнных вещах, но это же можно сделать и не покупая телефон, расчитанный на две сим-карточки? Разве не так? И не обязательно носить с собой два телефона, достаточно носить две симки с собой и проблема решена, уж поменять их в телефоне думаю труда не составит.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Sona » 26 дек 2010, 03:10

ну минусы в принципе очевидные - излучение в двойном размере,да аккумулятор быстрее садиться.У меня в активном пользовании аккумулятор на самсунге вообще исдох через четыре месяца. Ну некоторым еще непривычно ,путаются что не одна симка, а две у них теперь. Ну плюсы это удобство конечно,особенно для людей из сферы бизнесса,там одним телефоном никак не обойтись.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Andromalius » 26 дек 2010, 21:33

В паспорте написано , что когда стоит одна сим карта, до зарядки на дольше хватит нежели еслиб стояло две симки. А удобство конечно видно сразу на лицо - место в кармане занимает гораздо меньше нежели два.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Kryon » 26 дек 2010, 23:40

Решусь пересказать сказку, о том, что в случае одновременного двойного звонка, микропроцессор телефона гарантировано сгорает. Мелочь, но бороться с такими слухами необходимо. Неужели менеджеры компаний, что занимаются продажей, не знают об этом. Во всяком случае их реакции в прессе не видел.
На практике владельцы телефонов с двумя слотами не подтверждают слух, но и не отрицают.
Бороться с ветряными мельницами труднее всего.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 22 фев 2011, 15:07

Наверное, плюсы и минусы у каждого телефона свои. Вот к плюсам телефонов с двумя симкартами можно отнести именно поддержку работы с двумя симками. Но минусов, на мой взгляд, гораздо больше. Первое и основное это то, что такие телефоны в режиме ожидания и активного пользования держат зарядку намного меньше, чем односимочные. А второе- это их громоздкость. В большинстве случаев они толсты. И в третьих- они часто "бажат" и виснут.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение ATV_ » 22 фев 2011, 16:04

Из плюсов - безусловно удобство пользования двумя тарифами. Из минусов - (как уже было сказано) и увеличенное энергопотребление и излучение вдвое больше прежнего. Возможно еще по началу некоторая путаница при вызове/написании смс (необходимо ведь указать с какой сим-карты это сделать). Еще могу сказать, что не все дешевые двухсимочные телефоны (именно с активными сим-картами) на самом деле таковыми являются. Друг пару месяцев назад приобрел дешевый двухсимочный "Филлипс". Две АКТИВНЫЕ сим-кары. НО! При одновременном входящем звонке на обе сим-карты побеждает "быстрейшая", а "неуспевшая" сим-карта даже не пытается показать входящий вызов на телефоне. Получается что-то типа "занято". Вывод: Радиомодуль скорее всего один, а сим-ки работают с ними попеременно и при вызове на одну, вторая находится как бы в "паузе". Как только радиомодуль освобождается, то сразу становится возможным звонок на второй номер.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение reshma » 22 фев 2011, 16:19

Очень хотела купить телефон с двумя симками, казалось это решит кучу проблем. Случайно мне оставили на пару месяцев двухсимочный Fly. Ну тут и начались заморочки. То, что собеседник не дозванивается – это точно, путалась в меню, чаще заряжала аккумулятор – спасибо форумчанам, что объяснили, что это нормально – я грешила на его изношенность. Вернулась к практике использования двух телефонов- одиг старенький и простой- звонилка и коммуникатор, где кроме всех остальных прибамбасах прекрасно пишутся СМС.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Ронелин » 22 фев 2011, 17:21

Был у меня двухсимочный Fly, да к тому же сенсорный.Что хочу сказать -телефон с двумя симками удобен для того, кто хочет сэкономить на звонках. Ведь тогда можно звонить по сниженным ценам. К примеру на Урале выгоден тариф "Мир Билайн" внутри сети минута 50 коп, и можно подключить "Суперноль" на Мтс. Там за минуту 75 копеек, причём после первой минуты четыре бесплатно. В общем, в двухсимочном телефоне у меня были эти тарифы. Это было очень удобно. Но меня мой Флай не устраивал. Я его продал и купил отличный LG, правда односимочный. Короче, я только выиграл поменяв двух симочный Fly на односимочный LG. А так принципиальной разницы нет. Одно слово звонилка, только навороты разные.
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение zzzzz » 22 фев 2011, 22:32

Ну начну с плюсов: Телефон будет зарегистрирован в двух сетях одновременно, и будет принимать звонки на два номера. Абонент, который будет вам звонить будет выбирать номер, на который он хочет, чтобы была одна сеть и было дешево. Ну и конечно если сим разных операторов, то будет меньше пропадать связь, то есть ели на одной сим нет связи, то на другой есть она.
Теперь минусы: Конечно будет страдать аккумулятор телефоны, так как две симки будут работать одновременно. Вред будет здоровью человеку, так как больше будет излучений.
Я думаю, что лучше не покупать телефоны с двумя симками, уж лучше носить вторую, как запасную.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алек » 24 фев 2011, 19:45

Но лично у меня был, только один мобильный телефон со слотам на две СИМ-карты марки Philips. У него были большие минусы и маленький плюс. Сейчас я о них расскажу. Начну с минусов, но во первых что бы поменять слот, например с первого на второй, нужно было перезагрузить телефон, но бывают случаи даже очень часто, когда один из слотов выходит из строя! А плюс телефона с двумя слотами в том, что он легок в управлении, в отличии от телефона с двумя активными СИМ-картами.
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение maryana » 26 фев 2011, 06:30

У меня два телефона, один из них на две симки. Так что есть с чем сравнить. Телефон на две симки экономит деньги, так как звонки на другого оператора значительно дороже, чем внутри сети. Это основной плюс. У меня чтобы переключиться на другую симку телефон перезагружать не надо, достаточно просто переключить кнопочку на телефоне. Другой момент, что я частенько забываю это сделать, и получается не использую основное преимущество двухсимочного телефона. Ну и когда одна сеть не работает, то другая точно работает. Ну а минус - это то что аккумулятор действительно садится немного быстрее, чем у простого телефона, примерно на сутки раньше.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Therator » 26 фев 2011, 11:29

У меня нет телефона на 2 симки, но однажды пользовался им, примерно одну неделю. Могу сказать что телефон экономит ваше время и деньги, да и место в кармане не так забито, как с двумя телефонами. Функциональность таких телефонов такая же самая, как и у других телефонов (блютуз, мп3 и т.п). Многие люди думают, что такие телефоны глючат. Это не так! Ведь, это такой же обыкновенный телефон, только с двумя симками. Минусов у таких телефонов, лично я не увидел.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение typer » 18 мар 2011, 20:35

Начну с плюсов телефонов с двумя SIM. Телефон принимает сразу 2 сотового сигнала. Больше шансов что связь будет, так как сим карты будут разных операторов. Звонящие могут выбирать куда именно звонить, возможно на этом будут экономить, если связь одна и та же.
Вот и минусы. Будет телефон быстрее разряжаться, так как 2 сим карты потребляют больше энергии. Повышенное излучение на организм.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение strekoza » 18 мар 2011, 21:00

Мне кажется главный минус: две симки - двойное облучение. Ученые итак до сих пор не поняли как конкретно влияет излучение сотовых телефонов на организм, а мы его хотим еще и удвоить. Да, конечно, большой плюс это удобство таких телефонов: не надо носить с собой два мобильника, и двойной шанс оставаться в сети. Но здоровье важнее, я думаю.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Airhorse » 18 мар 2011, 21:13

Имею два телефона с двумя сим-картами. Удобно. Хотя бы потому, что имеешь с собой два аппарата, а симок - 4. Раньше приходилось выбирать между ними, какой брать, а какой - нет, да и по карманам рассовывать тоже было непросто, если надо брать все, а теперь просто беру с собой и не думаю, о том, что забуду.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение anat » 18 мар 2011, 23:31

Пользуясь телефоном на две симкарты, мы получаем путем подбора как бы один выгодный тарифный план. С одной симкарты выгодно звонить на одни номера, с другой - на другие. И все эти заморочки из-за того, что наши операторы не хотят нас радовать тарифами, выгодными во всех отношениях. Понятно, что для них, так же, как и для производителей таких телефонов, это выгодно.
Но, в принципе, согласна с многими, что пользоваться телефоном с двумя симками удобно. Вот только очень настораживает то, что вред для здоровья они представляют тоже двойной. Это уже серьёзно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств